00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

00:24 

Совиный флешмоб от команды флудилки!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...


Итак, мы продолжаем!


Прошлой зимой нам повсюду мерещились кактусы. Что ж, мы насладились ими сполна. Кактусы с удовольствием прятали и искали множество команд, поэтому в этом году мы решили снова объявить большой флудильный флэшмоб.
Но!
Не стоит идти по уже проторенной дороге. В этом году мы будем искать сов! Которые, как мы все знаем, совсем не то, чем кажутся. А что именно — узнаем, когда найдем. Мудрые и мистические совы ждут ваших фиков, артов, клипов и любых других мест, где они смогут затаиться, но, несмотря на это, им очень-очень хочется быть найденными. Давайте же их прятать и находить!
Читайте внимательно тексты, рассматривайте картинки, находите в них сов и спешите поделиться своими открытиями. Помогите своей любимой команде. И не стесняйтесь форситься — ведь та команда, у которой найдется за игру больше всего сов, получит наш персональный флудильный приз!

Напомним еще раз правила.
 

@темы: Креатив, Команды, Я охуенный, Фандом, Подготовка к ЗФБ, Повестка дня: разное, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Жги, Внеконкурс, Бюро прогнозов, Алло, мы ищем таланты!, Battle, WTF-2018, Kombat

00:12 

О, уже шестой!..

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Славное издательство "Млечный путь" предлагает нашему вниманию уже шестой том ПСС Стругацких (который в мягкой обложке или, что то же самое в данном контексте, печать-по-требованию).

Том посвящен 1962 году. Все 736 страниц, включая вклейку.

В этом году, как известно, была написана "Попытка к бегству" - и вы ее в томе найдете. И черновики - тоже. И как шла работа над "Днями Кракена" - тоже узнаете (а я, наверное, выучу, что начало работы - в начале 1960-х, а то я всегда считала, что это где-то 1970-е, причем как бы не конец...).

Еще вы там найдете рассказы и наброски (некоторые не публиковались до сего времени!), порцию публицистики (часть тоже не публиковалась до сих пор, между прочим), традиционно - переписку, дневники и записные книжки, а также библиографию и примечания с комментариями (которые лично я люблю почти так же, как сами произведения). Ну и указатели имен и заглавий. И, конечно же, вклейка - фотографии Стругацких, их рисунки...

Купить том можно здесь - litgraf.com/detail.html?book=1006 (не обращайте внимания на надпись про электронную версию, там предлагают бумажную; впрочем, если кому нужна электронная версия - она там тоже есть).

Что в нем хорошего, помимо содержания, - так это то, что он "печать по требованию", т.е. тираж внезапно не кончится (хотя тянуть до бесконечности с покупкой все же не стоит). А вот что плохого - так то, что он подорожал и уже стоит 21 доллар (плюс пересылка)... Хотя, вроде, все равно еще дешевле того, что в твердом переплете.

Вступайте в клуб покупателей ПСС-в-мягкой-обложке...

@музыка: Фирнвен и Кеменкири - Колыбельная мирно спящему

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Стругацкие, Ссылки, Книги, Библиофильское

23:50 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
08.12.2017 в 23:59
Пишет wasya:

19.10.2017 в 13:28
Пишет Леди Маскарад:



URL записи

URL записи

@темы: лира, эротика

23:27 

WTF Floodilka 2018: Пост заявок. Гм

WTF Floodilka 2018
22:53 

WTF Canidae: dogs, wolves, foxes, etc 2018. Пост заявок (Battle)

WTF Canidae: dogs, wolves, foxes, etc 2018
22:20 

бывает)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Доступ к записи ограничен

Alex Lather
I should go
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.

@темы: Сказки

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

вот это, я понимаю, будет баттл! а не то что всякие там гнойные против пидоров...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ представляет:

Друзья! Нас долго просили об этом... но мы не решались. И вот момент настал. Встречайте: первая онлайн-дискуссия с альтернативным ученым.
==========================
Аркаим – это визитная карточка синташтинской археологической культуры Южного Зауралья, относящейся, по мнению археологов, к бронзовому веку и датируемой 2-м тысячелетием до нашей эры. Однако не все согласны с этой позицией.

Геофизик и сторонник «Новой хронологии» Анатолий Тюрин пришел к выводу, что за протогорода синташтинской культуры археологи приняли скотные дворы-зимовки уральских казаков. Курганные могильники синташтинской культуры он датирует 17-19 веками н. э. Сможет ли он дискутировать на равных с профессиональным археологом?

⏰ 21 декабря с 20:00 до 22:00 на площадке АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ впервые «скрестят мечи» археолог-специалист и представитель альтернативной науки:

🎓 Семьян Иван Андреевич – археолог, автор 15 научных публикаций о военном деле бронзового века и технологии древних производств. С 2006 состоял в движении исторической реконструкции, специализируясь на проблеме древних технологий. В 2013 году основал центр экспериментальной археологии «Археос». Организатор фестиваля исторической реконструкции и древних технологий «Пламя Аркаима». Научный член EXARC (Международная организация экспериментальной археологии)

🎓 Анатолий Матвеевич Тюрин – геофизик, геолог, кандидат геолого-минералогических наук, Изобретатель Республики Узбекистан. По базовым специальностям около 200 публикаций. По тематикам «естественнонаучные методы датирования», «датирование археологических культур», «популяционная генетика» около 100 публикаций. Осенью 2017 года Анатолий Матвеевич вошел в топ-10 премии «Почетный Академик ВРАЛ».

Ведущие - Александр и Георгий Соколовы (АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ)

=============================

У Вас будет возможность задать Ваши вопросы в режиме онлайн. Вам потребуется только компьютер с доступом в интернет и наушники (колонки)

📌 Участие в онлайн-лекции – БЕСПЛАТНО, но требует предварительной регистрации здесь: goo.gl/forms/QHWflhpxKlY6R1103

Встреча ВК: vk.com/arkaim_online



@темы: фрики от истории, интересное, археология

18:41 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Про Берлин

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Удивительный факт, но Берлин - единственный город, который не вызывает у меня ощущения "хочу домой". Я хотела бы здесь жить. Пожалуй, окажись здесь мои собаки, кошка и рыбы, я была бы полностью счастлива.

@темы: Реал

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

anna_iva
embrace your inner Stewie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:03 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Terra Draconica

главная