• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Работа под прикрытием

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
По возвращении в Мерин команде, разумеется, пришлось давать определенные объяснения Кельтасу. А точнее - к нему пошли Котори с Собеком, и троллькин объяснил ситуацию, вольно мешая прямолинейность с метафоричностью. Капитан отнюдь не все понял, и потому обратился к Толиолу.
Состоялась серьезная беседа, в ходе которой иосанин все же раскрыл определенные тайны - существование бездушных, проблему богов и верования Воздаяния.

@темы: Iron Kingdoms, Дети Имморена, Игровые отчеты, Игры живые

17:10 

Битва за душу

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Атиль приехала не просто так, у нее к брату было серьезное дело – спасательная миссия, поиски иосанки, похищенной криксианами. И тут неожиданно помог Фельсир, причем дважды. Во-первых, в промежуток между прибытием в Мерин и делом Талена полкоманды засело в библиотеке. И Фельсир там выкопал тот факт, что неподалеку от Мерина несколько десятилетий назад видели эльфов. Чем те занимались – неясно, но направление совпадает. Во-вторых, Фельсир продолжал общение с Орденом Золотого Тигля, куда честно доставил саквояж из поезда. И его попросили протестировать экспериментальную мазь, которая должна была усиливать зрение, но вот как и что будет – неясно. Сам Фельсир остался в городе вместе с Йорисой из-за некоторого недомогания. А вот остальные эльфы вместе с Котори и Гонзалесом выступили в поход.
Гонзалес, правда, так отпраздновал день рождения Ливи, что был взят в поход основательно пьяным и спящим.

@темы: Iron Kingdoms, Дети Имморена, Игровые отчеты, Игры живые

17:03 

Приключения в странном городе

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Уф, я очень растянул с отчетами. Но вот, что было с нами дальше в Малифо.

Прикладное собирательство, часть 2

Итак, приключение закончилось на том, что мы получили наводки на нужные детали и принялись их искать. Увы, в урезанной компании – Феликс, Конрад, Кейн и Мама.
Сперва мы наведались в ломбард.

Смерть канадца

Рухнули сквозь портал мы вчетвером – Феликс, Кейн, Мама и Алексей (у Харуки сменился игрок, и второй игрок слегка изменил персонажа).

Поездки и маневры

Итак, Эдвин спасена – хотя бы на время.

Часы и шестерни

Узнав о печальных событиях этого вечера, Гвинет впала в истерику, и ее можно было понять.

@темы: Malifaux, Игровые отчеты, Игры живые

19:56 

Книжное

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Внезапный вопрос.
Интересны ли кому-то книжные рекомендации от меня - что почитать, почему и так далее? Сразу предупреждаю: такой пост я напишу исключительно со своей точки зрения и исходя из собственных вкусов, которые могут с чужими вообще не совпадать. Но напишу.

@темы: Questions, questions...

20:32 

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
С прошлой субботы - поединки на мечах и танцы, легкая имитация того, как праздновалось подписание унии.
Много фото

Много видео

@темы: Видео, Жизнь

22:15 

Марш, танцы, лук

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
В прошлый раз были рыцари, сегодня - солдаты времен Наполеона. Не французские, минские гренадеры.
Фото солдат и танцоров

Видео их же

Еще сумел сегодня пострелять. Определенно плюс.

@темы: Видео, Жизнь, Фото

23:59 

16x2

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну вот, полночь на часах - соответственно, двадцать второе, следовательно - день рождения.
Своеобразный был год. Операция, памятник, но при этом - куча нового в ролевом плане, что очень приятно. В этом году, правда, день подошел очень внезапно, я даже подготовиться толком не успел.
Ну и ладно.
Дракона на этот день)

@темы: Жизнь

11:51 

О волшебной лингвистике

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Когда в ролевой игре предполагается, что в одной группе соберутся персонажи разных народов - то обычно возникает идея о языке, на котором все они могут разговаривать. В НФ и космоооперах это обычно решается через какой-то универсальный переводчик. В фэнтези... тут несколько интереснее.
Классический пример - общий язык в ДнД. Он прописан у всех играбельных рас, он прописан у ряда монстров. То есть, обычно, когда вы встречаете разумное существо, вы можете с ним объясниться. Если, конечно, оно настроено с вами общаться, но это иное дело. Зачем он есть с метаигровой точки зрения, очевидно. А вот как объяснить его существование в рамках мира?
Неясно? Дело в том, что с точки зрения логики общий язык как таковой существовать почти что не может. Почему? Перечисляем.
1) Общий язык прописан у всех рас. Невзирая на различия речевого аппарата, невзирая на влияние родного языка - говорить на нем могут все. Очень редко отмечается, что кто-то на общем говорит с таким акцентом, что его не понимаешь. Если что, языки себя так обычно не ведут. Даже люди, у которых речевой аппарат не различается, подвергаются влиянию родного языка, и тем же англичанам очень непросто зачастую въехать в русский язык.
2) Общий язык совершенно не зависим от ареала. Житель Долины Ледяного Ветра сможет на нем легко объясниться с калимшанцем, хотя они в абсолютно разных странах и условиях живут. Опять-таки, так обычно не бывает. Язык - система, подверженная неплохим таким изменениям, даже когда регионы рядом. За примерами далеко ходить не надо - в той же Британии английский язык зачастую звучит очень по-разному в зависимости от того, общаетесь ли вы с англичанином, ирландцем, шотландцем, валлийцем... а то и с жителем конкретной области. Ну а уж если один язык веками существует в регионах, которые далеки друг от друга и не поддерживают отношений... кхм. С общим языком таких проблем не возникает; более того, на нем можно общаться и с жителями Демиплана Ужаса, хотя это уж место точно изолированное донельзя.
3) Общий язык не меняется во времени. Вы можете разбудить древнего незерильского мага и спокойно поговорить с ним на общем (хотя будить его - плохая идея сама по себе). Дракон, знающий общий, но не контактировавший с людьми пятьсот лет, легко сможет поговорить с теми, кто к нему пришел. Опять-таки, языки себя не ведут. В диахронии они изменяются еще как, кто больше, кто меньше - но изменяются. Тут этого нет.
Какой я делаю вывод из этого?
Общий язык естественным языком не является, он создан искусственно и намеренно. Именно поэтому он не меняется - это застывшая система, цель которой - обеспечение коммуникации вне любых рамок, соответственно, ему не требуются перемены, он от них защищен. Независимость от ареала и носителей объясняется так: это не просто искусственный язык, это магический конструкт. Гигантское заклинание, вплетенное в саму суть Абейр-Торила и непрерывно поддерживаемое.
Кем? И какая нужна для этого мощь?
А вот на этот вопрос ответить довольно просто. Потому что в пантеоне Абейр-Торила есть Огма, Владыка Знаний. И есть бог из его вертикали власти - Денейр, Господин Всех Знаков. Скорее всего, именно эти божества и ответственны за появление и функционирование общего языка. И, видимо поэтому (насколько мне известно), их никто не пытался убить - в отличие от Мертвой Троицы или многострадальной Мистры. Потому что без коммуникации жить нельзя. Никому.

(Я могу, конечно, не знать каких-то фактов, но тогда уж пусть сведущие в ФР меня поправят)

@темы: Размышлизмы, Dungeons and Dragons

00:33 

О будущих странствиях

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Небольшое объявление. Где-то через месяц с небольшим я традиционно поеду, расписание такое:
16 июля - 22 июля в Москве.
23 июля - 30 июля в Санкт-Петербурге.
Если кто хочет повидаться - можем попробовать, пусть это и не очень просто (в случае с Москвой я, опять-таки, традиционно в Подмосковье).

@темы: Жизнь

16:17 

Праздничное у ратуши

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сегодня я полюбовался поединками на мечах, вспомнил правила стрельбы из лука, отчеканил монету и посмотрел на много красивых вещей. Доволен.

Фотографии


Поединки на мечах

@темы: Видео, Жизнь, Фото

23:40 

Цветомечевое

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Totenhoff принес фееричное насчет мечей ситхов в новом каноне.
Я подумал - может, у нас не так поняли и не так прочли? Полез в Вукипедию - что там из этих источников пишут. Нашел.
Kyber crystals were inherently attuned to the light side of the Force, and would attempt to resist any effort by dark side practitioners to utilize them in lightsabers. To this end, the only way a Sith, or other darksider could make use of a kyber crystal was to use the Force to dominate the crystal, bending it to their will. This process would cause the crystal to "bleed", as if it were a living organism, resulting in the distinctive crimson-bladed lightsabers synonymous with the Sith.
Перевод:
Кайбер-кристаллы были от природы настроены на Светлую сторону Силы и старались сопротивляться любой попытке использования их адептами Темной стороны. Таким образом, ситх или иной адепт Тьмы мог использовать кайбер-кристалл, только подчинив его Силой, покорив своей воле. Из-за этого кристалл начинал "кровоточить", как если бы был живым организмом, и в результате получались примечательные багровые световые мечи, ассоциируемые с ситхами.

Мне даже нечего сказать. Точнее, много чего, но я вежливый.

@темы: Star Wars

21:39 

Комментаторское

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Поглядел на флэшмоб сразу у многих людей.
Даже любопытно стало.

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

@темы: Флешмобы и тесты

14:24 

NerfNow и эволюция

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
История эволюции в ММО-билдах. Бедный оптимизированный тигр.
изображение

+4

@темы: Арт

12:10 

Лето и арты

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Та же картина, что и в прошлом году, заработался и не обратил внимания на даты - а день рождения отнюдь не за горами. Попробую повторить просьбу, потому как прошлогодний результат мне очень понравился. И снова большое спасибо всем, кто рисовал.)

Собственно, да, просьба та же - если у кого из художников есть желание и время, то хотел бы попросить изобразить персонажей.) Список - под катом. Он у нас длинный (Дирак Ангестун Гесепт)

В каждой секции перечислены по порядку желаемости, от самого сильного к меньшему.)

Персонажи

Естественно, любые нужные детали предоставлю.

@темы: Жизнь

16:12 

Турнирное

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
В субботу наконец-то побывал на первом для себя турнире по Warmachine/Hordes. Сразу скажу - побед не было, но я и не рассчитывал. Было желание набраться опыта - его и получил, учел ряд ошибок и получил полезные советы, спасибо всем, с кем играл.
Ростеры у меня были оба хадорские, и следующие:
Первый:
(Strakhov 1) Kommander Oleg Strakhov [+28]
- Destroyer [14]
- Juggernaut [12]
- Kodiak [13]
- Torch [18]
Iron Fang Kovnik [4]
Koldun Lord [4]
Iron Fang Pikemen (min) [9]
- Iron Fang Pikemen Officer & Standard [4]
Fuel Cache (Steamroller) [0]

Второй:
[Theme] Legion of Steel
(Kozlov 1) Lord Kozlov, Viscount of Scarsgrad [+28]
- Decimator [16]
- Destroyer [14]
- Grolar [18]
Iron Fang Kovnik [0(4)]
Black Dragons (max) [17]
- Black Dragon Officer & Standard [4]
Great Bears of the Gallowswood [9]
Stockpile (Steamroller) [0]

Чуть подробнее и фото - ниже. Вперемешку фото от меня и Lee Xantori, за что ей спасибо.
Хадорские учения, первый ростер

Вторая игра, против троллькинов. Вторым ростером.

Третья игра, против Сигнара

Что происходило и кто водился на иных столах:
Иные компании

И дружеский поединок alu979 против Lee Xantori
Поединок

Что сказать? Изрядно понравилось. Буду стараться еще участвовать.

@темы: Фото, Iron Kingdoms

09:53 

С Днем Победы!

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
С праздником!

И то, что всегда в паре с этим поздравлением:


@темы: Видео, Жизнь

16:36 

Магнетизерское

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Возникла такая вот проблема, которой я изрядно озадачен. Вопрос, естественно, в основном к тем, кто имеет дело с варгеймовыми миниатюрами.
Как известно, у них сменные части можно сажать на магниты. Я это и хотел сделать, потому что мои Железные Клыки и один варджек как раз от этого выгадают.
Вот только проблема - нет их. Магнитов, в смысле. В Питере у Ская в каталоге есть, но давно не завозят. В московском Кардплейсе есть, но это на крайний случай, потому что картина "стоимость доставки равна стоимости заказа" мне не очень нравится.
В Минске же я пытаюсь искать - фиг. Мне, отмечу, нужны маленькие, диаметром где-то 3-4 мм, не более.
Кто знает, где их, по идее, можно добыть или чем заменить?

@темы: Questions, questions..., Миниатюры

16:07 

This really updated my journal (c)

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа

Определенно ждем.

@темы: Игры, Видео, Dungeons and Dragons

12:07 

Трех-ролевое

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Разбавляя игровые отчеты уже просто ролевым: подцепил флешмоб про три роли. А именно - получаете три роли и описываете, как бы вы их играли. Можно получить от меня, можно дать мне.
Итак, от кого получил и как воплощается. Пока что предложили, что интересно, из шести персонажей - пятерых, которых я чисто по физическим кондициям не сыграю.)
Огненный Тигр:
Рагнос, Магнус, Дрезден

Хонор Харрингтон:
Хорус, Юдхиштхира, Сид

Кэссэн: тут, что занятно, три роли из несимпатичных мне персонажей. Но попробуем.
Император Человечества. Ключевое в отыгрыше - уверенность. Император никогда не проявляет на людях посторонних эмоций. Каждое его слово на публике звучит как вердикт, не подлежащий обжалованию. Каждое появление выверено так, чтобы у окружающих оставалось впечатление несокрушимой силы. Справедливости ради, это впечатление очень во многом верное.
Некоторая расслабленность - только в общении с самыми близкими. И это, кстати говоря, скорее Малкадор, нежели сыновья. Или те, насчет кого чувствуется, что именно человеческое общение их проймет гораздо лучше. В случае с сыновьями же Император предпочтет общаться с каждым примархом поодиночке, подстраивая аргументы и поведение... когда захочет. Потому что его собственный План куда важнее по определению.

Палпатин. А вот тут очень сильно зависит от того, в какой период - канцлерства или правления. Если первый - то он, как и Хорус, подчеркнуто ко всем дружелюбен, мягко-ироничен и обаятелен. Для каждого собеседника у него найдется интересная тема (еще бы, потому что он заранее выяснит круг интересов), для каждого - свои аргументы. Палпатин будет прекрасно контролировать проявления эмоций и стараться угадывать то, какой реакции от него ждут, выстраивая поведение с учетом этого.
В роли императора же он сохраняет свою иронию и умение убеждать, но за этим все чаще читается железное "иди за мной или иди на эшафот". Он выслушает ваши идеи, но решение остается за ним, и не приведи Сила вам об этом забыть. Находясь рядом с Императором, вы всегда будете чувствовать себя как минимум вторым, а то и третьим, если рядом Вейдер. Что интересно, высказывать Вейдеру какие-то претензии на его счет Палпатин будет лишь наедине. Даже не потому, что не хочет ронять авторитет ученика - он не будет демонстрировать другим, что ситха можно поставить ниже кого-то другого.
И это интересный баланс в плане свиты: Палпатин одобряет умных подчиненных, однако будет всегда держать их в поле зрения и балансировать их силу и влияние. А то он не знает, чего может добиться умная личность в этой галактике.

Гильгамеш из Fate/Stay Night. Ключевое - понты. Нет, ПОНТЫ. Самооценка у Гильгамеша где-то на уровне орбиты Луны как минимум, и он очень, очень редко утруждает себя сомнениями в этом. Опять-таки, основания у него вполне себе есть. Поэтому обычное для него поведение - это поведение прекрасно осознающего свою власть абсолютного монарха. И даже если ситуация именно что в стиле "Гильгамеш от кого-то зависит", он своим поведением превратит ее в "Гильгамеш дозволяет кому-то о себе позаботиться".
Вместе с тем, при всем своем эпическом самомнении Король Героев - отнюдь не глупец. Читать людей он умеет очень даже неплохо, когда утруждает себя этим, и если уж вы заслужили его уважение - он об этом достаточно честно скажет, пусть иногда и с отвращением. А уж если вы ухитрились его заинтересовать - вот тогда он проявит себя неожиданно умелым манипулятором, на время отложив в сторону свое ослепительное величие. И, что интересно, именно эта разница может вас спасти в случае чего: против уважаемого и признанного противника Гильгамеш будет биться всерьез. От мелкой шавки лениво отмахнется десятком мечей.
Лично я бы при отыгрыше не старался всегда придавить окружающих. Сам факт того, что он - Гильгамеш, достаточен, чтобы все осознавали свое ничтожество и преклонялись. Кто не осознает - тот дебил, что на него время и слова тратить. А вот если не осознает, да еще и пытается об этом заявить... тогда Король Героев соизволит прогневаться и отвавилонить.

@темы: Флешмобы и тесты, Размышлизмы, Игры живые

20:25 

Немного ЗВ

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Пересказ трилогии между Э6 и Э7
Судя по событиям, Галактике дружно выключили мозг. Причем всем сторонам сразу.

Новость про Хэна
Ну что тут сказать. В общем, я пошел в Старую Республику, а Дарт Фелас и Армелл Вердис тут пусть выскажутся:



@темы: Star Wars

Terra Draconica

главная