Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Меч и бластер

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Оформил одну давнюю мысль, как раз в связи с ТОР, видео в предыдущем посте, и так далее.
Одаренные любой стороны Силы предпочитают использовать мечи и вообще тяготеют к ближнему бою. Дальнобойность обычно обеспечивают или прямым воздействием Силы или метанием оружия.
Вопрос - а почему бы им не использовать бластеры? Потому что это даже и логично. Умелый одаренный движется быстрее противника, предчувствует его маневры, обладает отменной координацией - все то, что делает из него опасного мечника, сделает и опасного стрелка. Становились же джедаи и ситхи превосходными пилотами; да и вообще, тогда-еще-не-Дарт-Бэйн отличился именно как снайпер, даже не зная толком о наличии у себя Силы. Джедай в одном комиксе-ваншоте потрясающе метко стреляет из неуклюжего бластера.
Тем не менее, одаренный с бластером - редкая штука, разве что когда иного оружия нет или когда надо скрывать свою Силу. Бэйн, опять же, пройдя полноценное обучение, огнестрел почти что и забросил.
И почему же? Ответ "меч выглядит круче" наверняка правилен вне мира, но мне-то внутримировой ответ интересен.) Отражение выстрелов тут тоже не играет роли, оно имеет значение лишь когда сталкиваешься с другим одаренным, причем владеющим Силой/мечом лучше, чем ты - бластером. В чем же проблема?
Ответ, на мой взгляд, в контроле. Меч находится в руке или летит, подчиняясь воле хозяина. С ним можно сделать что угодно, в том числе и остановить или поразить именно туда, куда хочется.
С дальнобойным оружием все иначе. Каким бы великим стрелком одаренный ни был, его власть над снарядом кончается в тот момент, как он вылетает из ствола; изменить его скорость, направление или еще что-то уже нельзя. Ну разве что если не прицепиться при помощи Силы к пуле и сопровождать ее, корректируя, но для этого нужно офигительнейшее мастерство. Чтобы провернуть то же самое с бластерным разрядом... кхм. Даже представить сложно.
В результате выходит, что если цель неудачно дернется в этот краткий миг, или случится еще что - будет нежеланный исход. Джедаи стараются не убивать зазря (помянутый выше особо целился именно так, чтобы снизить шансы на смерть, в основном по ногам), ситхам же будет немного не по нраву мысль о том, что нечто, творимое ими, совершенно от них не зависит. Другое дело, что если какой-то одаренный будет особо тренироваться, затачивая себя именно под стрельбу... вот тогда противникам лучше освоить соресу до мастерского уровня.
И - да, световой меч таки выглядит круче. Что поделать.

@темы: Star Wars, Размышлизмы

12:44 

Feel the Force. Use the sword

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Узрел у Badb Catha ссылку на видео той же компании, перешел по ссылке в его конце, а там вот это. Блин.
Если я верно понимаю, единственное, что тут отредактировано - свечение клинков, а вся ловкость идет от чистого мастерства. И ситх очень похож на Дарта Кирона, каким я его представляю.

@темы: Star Wars, Видео

19:12 

Пятерка вопросов

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Правила просты: отмечаетесь, а я задаю пять альтернативных вопросов. Ответы развернутые у себя, но желательно без "и то, и другое" или "ничего из".

Правда, мне сходу надавали вопросов, из которых некоторые напрашиваются на такие именно ответы.)
От SolarExalt:
читать дальше

От Lee Xantori:
читать дальше

От Хонор Харрингтон:
читать дальше

От princess_Diana:
читать дальше

От Реван Онаси
- Вархаммер или Возвышенные?
Пожалуй, все-таки Возвышенные. По одной причине - они оптимистичнее и принцип "да, вы можете все изменить" там в самой структуре.
- Сторонний Тайн или Сторонний Финалов?
Подумав - Финалы, потому что Кейшем. Тайны все-таки зачастую не только про исследования, но и про тщательное сокрытие и вообще подавление информации.
- Китай или Япония?
Трудный выбор, но пока что - Япония. Просто потому, что знаю я ее несколько лучше.
- Активный отдых или пассивный?
Скорее пассивный, хотя для меня это больше "неспешный и без суеты". Отдых, на котором выматываешься больше, чем на работе - не для меня.)
- Современные здания или деревянные деревенские дома?
Мне нравятся деревянные дома, но жить я предпочту в современном. Городская чешуя)

От Gretchen_Ross
английский или русский?
Эм. Кхм.) Хороший вопрос.) Выберу русский просто потому что один из родных и с более обширной системой форм.
Переводной текст или авторский?
Авторский. Иноязычные тексты я предпочитаю читать в оригинале - если знаю язык, естественно, иначе разницы нет. Так куда больше шанс, что на искажения не наткнусь. и портить переводом Кея - это вообще бандитизм.
Широ или Красный Арчер?
Широ. Он мне как-то ближе по характеру (хотя и не в основной части, я по альтруизму не дотягиваю). Арчер куда более профессионален, но и куда более циничен.
Преподавать студентам или школьникам?
Студентам. Это помогает держать свой уровень, да и привычки к учебе у них уже больше.
Утро или вечер?
Вечер. Я сова, и утро для меня - это "проснуться, разбудить себя кофе, чего-то делать..."

@темы: Флешмобы и тесты

19:27 

Bowie

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа

@темы: Видео

18:37 

A bit of Slayer

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
00:15 

С наступившим!

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа

@темы: Видео, Жизнь

21:22 

Агентство Потерянных Душ

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
12:04 

Подновогоднее

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Год две тысячи пятнадцатый оказался для меня очень непростым. Случилось самое дурное в моей жизни, хотя все же сумел пережить. Впрочем, впервые на моей памяти готовимся к Новому Году вдвоем, и это окрашивает праздник своими оттенками.
Было и хорошее, в основном связанное с новым для меня опытом и людьми: работа над текстами, ролевые кампании, новый опыт преподавания. Новый опыт и путешествий, кстати; может, это не очень уж и существенно, но для такого домашнего существа как я - определенно важно.
А в остальном - просто положу то, что под Новый Год написал мой дедушка:
Уже прошла одна шестая века.
И каждый год войною грохотал,
Как будто было мало Человеку
Прожить прошловековых войн кровавый вал.
И я прошу Судьбу, Историю иль Бога,
Чтоб миру дали Мир. И Мира дали много.
Надеюсь я, что этот новый год
Нам мир, здоровье, и удачу принесёт.


И двенадцать новогодних драконов всем.)

+11


Удачи и хорошего праздника)

@темы: Жизнь, Арт

19:47 

Орфей и Даэдра. Эпилог

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Кое-что в окончание нашей эпопеи – в смысле, похождений Орфея и Даэдры. И буду рад увидеть эпилоги и от игроков)

Мастерский эпилог

Немного про устройство игры

Тропическое

Ну а чтобы все-таки напомнить, что хэппи-энд в Вархаммере всегда имеет разные последствия… уж простите, но я не могу это не добавить.
Эпилог 1

Эпилог 2

@темы: O&D, Warhammer 40.000, Игры живые

19:46 

Повелитель Желаний

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Медлить больше не стоило. Все было подготовлено, впереди ждало Замерзшее Сердце – и персонажи двинулись в свое странствие. Собственно, «Честь Макрагга» не была полностью готова, точнее, работала не в полную мощь (потому что пойди набери столько экипажа), однако техножрецы на Выработках сделали все возможное, поставили лучших сервиторов и автоматику. Так что корабль был во вполне себе рабочем состоянии.
Тенфеннис вместе с Астрой и Карнак Зулом устремили линкор сквозь варп, стремясь к самому сердцу Вихря. Алакстанис попутно радостно сообщил, что все жемчужины из «Торестуса» собраны – потому что все связанные с Четырьмя силами враги побеждены или впечатлены.
На пути «Честь» застигли мощные варп-вихри, и Тенфеннис, посовещавшись с демоном, сообщил: есть два прохода, которые ведут к Сердцу… но оба они как-то хлестнут по кораблю. Один именуется Кладезем Снов, другой – Вихрем Нерожденных.
читать дальше

Бонусные материалы

@темы: Игровые отчеты, Warhammer 40.000, O&D, Игры живые

20:24 

Прогнившее королевство

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Мессийское приключение принесло много полезного – но принесло и потери, немалая часть команды была похищена через варп-портал Ворхезом Кальварием. Это привело Орфея и Даэдру в, мягко сказать, дурное настроение и вызвало желание порвать означенного нурглита на части. Правда, останавливал недостаток информации. Могучий интеллект подсказал, что на борту, вообще-то, есть навигатор и астротелепатка, рожденные и выросшие в Вихре. Может, они что-то знают про Гвельф и Ворхеза?
Они знали. Ворхез числился среди видных нурглитов Вихря, а Гвельф был нурглитопромышленной планетой. Как так? А там давно обосновалось некое Братство Кузнецов Варпа, и творят демонические машины и прочие полезные вещи. Император Гвельфа правит планетой с момента ссоры с Гиббелином, и, судя по всему, является князем демонов Нургла. Договор с ним немного проблематичен.
Персонажи несколько остыли и задумались.
читать дальше

@темы: Игровые отчеты, Warhammer 40.000, O&D, Игры живые

19:27 

Iron Kingdoms

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
изображение

Добро пожаловать в места, где магия сплетается с механикой, а страны сходятся в бою из-за древних обид, пользуясь новаторскими идеями, проистекающими из ныне идущей промышленной революции. Железные Королевства лежат в сердце Западного Имморена; тут процветающие города соседствуют с темными и дикими местами, где бродят опасные звери, племена дикарей и опасные культы. Если вы желаете выжить, то вам понадобятся мозги, мускулы и, возможно, один-два заряженных пистолета.
Народы этих стран разнообразны, разделены культурой и географическими чертами, а их воззрения и мироощущение сформированы тысячелетиями богатой и кровавой истории. Не так уж и давно эти места были покорены орготами, ужасными захватчиками из-за моря, которые принудили Имморен к темному веку рабства. Для обретения свободы потребовались волшебная мощь и изобретение новых технологий. А сейчас Железные Королевства сражаются друг с другом, чтобы взять свою судьбу в собственные же руки
.

Обзор

Подводя итог: Iron Kingdoms отличается прелюбопытнейшим сеттингом и большими возможностями для самых разных сюжетов. Система несколько перевешивает в пользу боевой части, однако это все же поправимо.
Некоторый недостаток в разнесенности информации. В смысле, книги линейки предоставляют все нужное, чтобы сыграть, но многие интересные детали и карьеры надо искать в периодическом журнале от творцов. Так что или собирайте выпуски, или имейте в контактах того, у кого оно есть. У меня есть.
Ну а присущая Каэну эклектика лишь расширяет список доступных сюжетов.

А увидеть, как все это выглядит образно, можно по вот этому тэгу.

@темы: Iron Kingdoms, Обзоры, Ролевые системы

13:08 

Abney Park's Airship Pirates

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа


На дворе 2150 год. Мир обратился в царство дикой природы, где бродят саблезубые людоеды и гигантские львы. В мрачных перенаселенных городах толпятся неовикториане, за которыми следят полицейские-автоматы, и которых страшит Клетка Перемен. За городскими стенами живут Свободные: во-первых, кочевники-необедуины, чьи яркие караваны тянут паровые грузовики и мастодонты; во-вторых, небесный народ, чьи летучие города парят над всем миром. Но есть и самые свободные, постоянно рискующие жизнью ради добычи под огнем имперского воздушного флота – воздушные пираты!

Обзор

Подводя итог: Airship Pirates весьма занимательна и дает кучу разнообразных возможностей для игры. Как минимум это один из самых необычных вариантов пост-апокалиптического мира, который я видел.

@темы: Ролевые системы, Обзоры, Игры живые

09:43 

Mystic Empyrean: расширенный обзор

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа


Добро пожаловать в Эмпиреи – мир бескрайних возможностей, бесконечных приключений и бездонных глубин. Но прежде всего Эмпиреи – ваш мир. Вы собираетесь отправиться в приключение, посвященное созданию и возрождению. Вы будете не просто исследовать и преодолевать препятствия – вы будете в своем странствии восстанавливать сам мир из пепла минувшего. Ваши Эмпиреи станут уникальным творением, созданным вами и вашими друзьями.
Воссоздание Эмпирей потребует сделать трудный выбор: не все проблемы решаются убийством дракона. Иногда потребуются жертвы, иногда придется выбирать меньшее зло. Иногда придется идти против своей веры и убеждений. Каждый такой выбор будет менять вас, и ваш персонаж будет подвергаться влиянию мира так же, как мир – вашему влиянию. Таково Становление.


Обзор
Что получается в итоге? Очень интересный подход к персонажам, сеттинг, позволяющий тонну сюжетов и декораций, одобренные системой возможности нарратива и совместного руководства. Приятная вещь.

@темы: Ролевые системы, Обзоры, Игры живые

01:37 

Системное обозрение

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Внезапный вопрос. У меня лежит файл с набросками обзоров разных ролевых систем (подобно этому и этому). Никак не могу выбрать, что разобрать и выложить в первую очередь. Однозначно первым, правда, будет расширенный и подробный обзор на Mystic Empyrean, благо он уже готов, но вот что дальше...
Список следующий:
14 систем

Что из этого вам бы хотелось увидеть разобранным в первую очередь?

UPD: Буду поднимать до воскресенья включительно) Прошу, отдавая голоса, уточнять в комментариях - за что.

UPD 2: Голосование закрыто. Порядок обзоров определен.
Как и сказал, сперва будут готовые Эмпиреи. А затем в таком порядке: Airship Pirates - Iron Kingdoms - Legend of the Five Rings - Dresden Files - Victoriana - Savage Worlds: Necessary Evil - Slipstream - Sundered Skies - Houses of the Blooded - Scion - Mistborn - Mythender.
Что ж, план есть)
запись создана: 10.12.2015 в 12:55

Вопрос: Что обозреваем?
1. Airship Pirates  11  (22.92%)
2. Dresden Files  6  (12.5%)
3. Houses of the Blooded  3  (6.25%)
4. Legend of the Five Rings  6  (12.5%)
5. Iron Kingdoms  9  (18.75%)
6. Mistborn  1  (2.08%)
7. Mythender  1  (2.08%)
8. Savage Worlds (укажите сеттинг)  3  (6.25%)
9. Scion  3  (6.25%)
10. Victoriana  5  (10.42%)
Всего: 48
Всего проголосовало: 24

@темы: Игры живые, Обзоры

14:02 

Публикационное

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А, кстати. Я бы сам не знал, если бы соавтор не сказала - как-то не сообщили.
В журнале "Уральский Следопыт", а точнее, в его декабрьском номере вышел наш с Соуль "Хозяин Приливов".
чему мы оба искренне и рады.

@темы: Творчество

12:59 

Типирование

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа

Немного внезапно.) Хотя да, самый знающий персонаж той трилогии.
В качестве вариантов еще предлагались сплошь любимые вархаммер-персонажи)

@темы: Warhammer 40.000

12:25 

Фантастические волки

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
17:59 

TOR: детали. Часть 5

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Торговля в TOR занимает существенное место - потому что именно так вы накапливаете себе капитал для покупки чего-то приятного и веселого. Тем не менее, тут есть свои нюансы, которые не сразу становятся понятны.
В целом торговлю можно поделить на четыре разряда: с NPC, меж игроками, в Галактической Торговой Сети и на Картельном рынке. В свою очередь, игровые деньги делятся на кредиты, кристаллы, картельные монеты и предметы репутации. Но обо всем по порядку.

Кредиты, кристаллы, NPC

Торговля между игроками

Галактическая Торговая Сеть

Картельный Рынок

Предметы репутации

По сюжетным линиям игры вы обязательно получите корабль, но есть и еще кое-что - жилища, которые вы можете приобрести. Они зачастую бывают ничуть не менее полезны.
Жилища

Ну и в дополнение - немного про упомянутый выше чат.
Каналы чата

Вопросы?

@темы: Star Wars, Игры, The Old Republic

16:44 

Еще студенческое

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А, еще в дополнение к предыдущему посту. Может, и прозвучит как будто хвастаюсь, но...
Имею комплименты. Во-первых, от иранских студентов - в плане того, что за последние занятия они узнали об английской грамматике больше, чем за все время обучения языку в Иране.
Во-вторых, недавно позвонил прошлогодний студент, попросил совета насчет анализа текста. Я в этом году не веду ни у его группы, ни у курса, ни даже у факультета - но когда встала такая проблема, в первую очередь решил позвонить мне.
Приятно, однако.

@темы: Работа

Terra Draconica

главная