Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Тайник Кеноби

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
*искренне озадачившись* Неожиданно обнаружил, что нигде не выкладывал написанный в соавторстве с lissa23 "Тайник Кеноби" - а ведь да-авно было. Чего это я? Причем помню, что в джорнале выкладывал - но сейчас не могу найти.
Ладно. Положу тут.

Тайник Кеноби

Младенец был таким крохотным, что его голова легко помещалась в ладони. Даже не вериться, глядя на это вот крохотное существо, беспомощное и трогательное, что когда-нибудь мальчик вырастет в высокого и крепкого мужчину. Так уж вышло, что Люк стал отцом достаточно поздно. На некоторых планетах к этому возрасту уже нянчат внуков. Возможно, поэтому он так умиляется рядовым казалось бы вещам.
Глядя на малыша, доверчиво спящего у него на руках: светлые дуги бровей, розовый рот, сейчас чуть приоткрытый вовне, крохотные ноздри и маленькие кулачки, высовывающиеся из рукавов, Люк невольно представлял себя в том же возрасте. Нелегкая задача для взрослого человека. Но, вероятно, похож.
Проблема отцов и детей всегда была очень острой для Люка Скайуокера. Им с Леей пришлось пройти долгий путь, чтобы примириться со своим наследием, принять ту кровь, что текла в их жилах. Но, если для сестры это был именно вопрос смирения с тем, какова истина, то в Люке всегда жила потребность узнать и понять. Когда-то он вдоволь попутешествовал по галактике, пытаясь проникнуть в тайну жизни своих родителей. Так вышло, что обоих людей, давших ему жизнь, Люк знал почти исключительно по слухам и субъективным оценкам. Даже для Вейдера это было в чем-то верно.
Казалось бы, что теперь, почувствовав себя отцом, он должен думать про Анакина Скайуокера, но на ум неожиданно пришел совершенно иной человек, выполнявший в его жизни роль пусть не отца, но наставника. Чем больше времени проходило с Явинской битвы, ставший началом нового временно отсчета в Новой Республике, чем дальше были те страшные потрясения и старше сам Люк, тем чаще в голову приходили всякие мысли. Например, что Кеноби тогда намеренно упрощал некоторые вещи, которые теперь стали понятными. Люк пару раз ловил себя на том, что применяет подобные же приемы для учащихся в Академии, на практике уразумев, что начать излагать молодым людям все возможные версии в ответ на вопрос – дело сугубо провальное. Юность – время, когда у человека есть только одна правда, и он готов верить в нее со всем пылом молодости.
А еще мастер джедай понимал, что и Бена он тоже не знал. Старец пустынник был лишь вершиной айсберга, скрывавшей личность по имени «Оби-Ван». Что-то о нем он узнал еще годы назад из послания Леи: «рыцарь-джедай», «генерал», «участник Клонских войн». Но множество информации о наставнике попала к нему уже после смерти Кеноби. Что-то сказал он сам, появившись на Дагоба в виде призрака, что-то просочилось из имперских архивов со снятым грифом секретности. Но самую подробную и неожиданную информацию Скайуокер узнал совершенно случайно, когда колесил по Галактике в поисках совершенно другой информации.

читать дальше

@темы: Star Wars, Творчество

URL
Комментарии
2015-03-19 в 19:26 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Хорошенький сюрприз подготовил Кеноби потомкам в тайнике, пусть даже и ненамеренно!
Если честно, не опознала, что здесь твое - в большей части текста столько ошибок, в том числе и в банальных ться-тся, не думаю, что ты так пишешь (не в обиду Лиссе, но по-моему, у нее подобное порой проскальзывает и сейчас). Может быть, за Вессора ты отписывал, там как-то ошибок меньше всего, да и спокойный стиль подсказывает.)
И вообще Вессор в принципе очень интересно описан. Себе на уме, искусный интриган... и эти его дроиды) Здорово, в общем.
А продолжение есть? Или концовка открытая?

2015-03-19 в 19:31 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну, мы тогда, как помнится, под сроки уже писали. Но да, за Ксанда писал я, мой персонаж, на которого были планы.)
Продолжения нет. У меня, как и сказал, имелись некоторые наброски по приключениям уже конкретно Вессора, пока не реализовались.

URL
2015-03-19 в 19:35 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Сроки сроками, но одно дело - опечатки, а другое - повторяющиеся ошибки... Но то такое дело, я понимаю, что старый рассказ вряд ли кто будет вычитывать. Это я просто не могу не придраться, увы)
Понятно. Ну, я думаю, что Люк справился с Магнастражем :) Кстати, и магнастраж описан интересно, вернее, процесс его восстановления.

2015-03-19 в 19:43 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
На то и элитный дроид)

URL
   

Terra Draconica

главная