V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Давайте пока посчитаем, что вы – Хеликаон Плакальщик, капеллан Несущих Слово во времена Ереси. Вы входите в командный отряд капитана Вилуса (может, у него имеется личный титул вроде архонта, консула, боевого лидера или чего-то вроде еще), и, по сути, руководите ротой вместе с ним – внутри Ордена, внутри Воинства нескольких Орденов. А может, внутри Ордена, или половины нескольких Орденов, сошедшихся вместе на несколько месяцев, лет, десятилетий или веков. Может, остатки вашего Ордена или роты ради удобства сходятся в Воинство, а может, Лоргар повелел так сделать, или же вы входите во флот крестового похода – или вас просто связывают абсолютные узы братства. Но давайте поглядим на вас, Вилуса и Орден Священного Нескованного Феникса, названный в честь созвездия над Колхидой.
Может, в настольной игре вы – лорд Хаоса, Темный Апостол, или еще кто-то, для кого в правилах нет названия, потому что они дают лишь базовые понятия. Давайте перейдем к важным делам.
В Оке Ужаса летит время – после того, как Сыны Хоруса проиграли войну и сбежали после падения примарха. Большую часть этого времени вы сражаетесь с Сынами Хоруса, поскольку они слабы и слабеют еще больше. Вы убиваете их и забираете их корабли, миры, крепости, оснащение. Вы заключаете сделки с мирами, населенными темными механикумами. В иных случаях вы вторгаетесь на эти планеты и забираете местные ресурсы. В других – механикумы разрывают клятвы вам и подставляют, потому что этой конкретной кузне, этому конкретному лидеру предложила сделку получше банда посильнее. Или потому что они вас тайно ненавидят. Или же предают по причинам, которых вы никогда не узнаете.
Вы множество раз нападаете на Империум – желая отомстить, захватить припасы, рабов или территорию, и показать им истину за пределами реальности. Может, вы поступаете так ради славы Темных Богов, чтобы доставить им удовольствие… а может, вы сражаетесь ради себя, желая сделать свою жизнь лучше или проще, или унизить соперника, который ранее проиграл этой планете или флоту. Может, вы поступаете так, потому что на вас давят воители и лидеры взводов, считающие, что вы слабы, и что вам надо уйти с поста вождя. Вам нужно показать силу, солдатам же нужны победы.
Вы заключаете союзы с другими бандами из иных Легионов – или объединяясь против опасного врага, или потому, что у вас общая с ними территория и вы искренне считаете себя союзниками. Некоторые обещания вы нарушаете, потому что вам выгоднее убить прежних союзников и забрать их земли/ресурсы/корабли. С некоторыми вы постоянно дружите – потому что они, черт побери, ваши братья по оружию, и вы готовы умереть друг за друга. Только вот через шесть тысячелетий жизни в аду, сражений с демонами и с Империумом вы их предаете – потому что узнаете, что они собираются нанести внезапный удар по вашей крепости или флоту. А может, они не собираются, и вас обманула некая третья сила. А может, все же собираются, и они побеждают, и вам приходится бежать – а половина ваших ресурсов и людей гибнет в войне, которой вы не ожидали. Большую часть времени, вне зависимости от событий, вы часто воюете с бандами из иных Легионов. Так живут в Оке Ужаса – на каждый заключенный союз приходится с полдюжины битв.
читать дальше

Оригинал тут.

@темы: Warhammer 40.000, Переводы, Цитаты