Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

АДБ об Абаддоне

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
«Хорус был слаб. Хорус был глупцом».
Эти слова в целом заключают в себе характер Абаддона. Хорус позволил Хаосу использовать себя – он стал инструментом, с помощью которого силы Хаоса мстили Императору. Абаддон никогда не позволит такому случиться с собой. Он никогда не позволит себе стать пешкой Хаоса. То, что он выжил, не выбирая никого в покровители – уже само по себе огромное достижение. То, что он так и не поддался искушению стать князем демонов – второе. Серьезно, Абаддон так движим своими убеждениями, что он скорее будет сражаться, и продираться сквозь препятствия, клыками и когтями прогрызать себе путь к своей цели на своих же условиях, чем примет бессмертие и практически неограниченную силу, потому что для последнего необходимо отказаться хоть от частички независимости, и Боги Хаоса этим воспользуются.
Хорус стал сосудом, в который Боги вливали силу – пока не покинули его, в конце концов. Абаддон же стал сосудом, который Боги хотели бы заполучить себе, но до сих пор не смогли захватить. Все они предлагали ему стать их регентом, править во имя их, и он всех отверг, натравливая друг на друга. Он – новый Император в таком понимании, в каком Хорус им не был, и не стал бы. Благодаря чистой силе воли и влиянию Абаддон сделал себя никак не пешкой – он сам стал творцом королей. Если бы он выбрал служение одному богу, посвятил Черный Легион имени одной силы, то этот Бог сокрушил бы своих противников и почти победил.
Почти.
Потому что, конечно, Хаос никогда не сможет победить в битве против себя самого, и Абаддон познал эту истину. Он знает, что Хаос – процесс, состояние, никак не цель, и в тот момент, как кто-то поддастся пути и забудет о назначении – в этот же миг его земные желания будут забыты, а душа станет просто частичкой Сил Хаоса. Абаддон совершенно непреклонен в достижении желаемого, чем бы оно ни было. Месть Императору? Слишком мелочно. Возмездие за Хоруса? Слишком сентиментально. Власть и сила? Да. Но какие? Смертные. Он бы мог получить всю доступную ему мощь бессмертных, если бы только попросил, но Абаддона движет не это. Он видит, как примархи исчезают, умирают или просто становятся равнодушными, и понимает, что лишь человек может по-настоящему править другими людьми. Абаддон не желает уничтожить Империум – он желает преуспеть там, где Хорус потерпел поражение. Он хочет стать Императором и заставить человечество склониться пред его волей.
Его волей, а не богов Хаоса.
Абаддон потерпел неудачу не из-за своеволия или неумения. Он собрал величайшие армии со времен Ереси и направил их в материальный мир. В Оке Ужаса у него больше власти и влияния, чем у любого примарха. Он достиг такого положения благодаря силе оружия и личности, но он никогда не сможет сделать одного – истинно объединить губительные силы, потому что эта идея противна Хаосу. Эти силы могут стать едины только во власти, а не служении. И когда Абаддон оказывался на грани победы, его помощники ломали строй, желая в последнюю секунду получить какую-то кратковременную выгоду.
В конечном итоге победа Абаддона станет поражением для Хаоса. Если он станет Императором, то обретет все желаемое, и Силы более не будут над ним властны. И потому они продолжают манить его, оказывать покровительство, давать демоническую силу и слуг, приказывать смертным представителям переступить через себя и служить его воле – и все потому, что надеются выхватить последнюю победу Абаддона себе.
Адская офисная политика. В буквальном смысле… Среди многих поверий, окружающих сатану в ряде вариантов христианской теологии есть такое: его мятеж против Бога состоял в отказе поклониться сотворенным людям. Отказываясь склониться перед властью смертных, Абаддон действует совершенно так же – Легионы Астартес были сотворены богом, и никогда не предназначались для того, чтобы ими помыкали и руководили полностью смертные желания. Они – ангелы, у них высшая цель, и некогда они были куда более значимы в глазах отвергнувшего их творца.
Можно гибко рассуждать о том, сколько из этого Абаддон осознает с падением Хоруса, и сколько узнает на протяжении следующих десяти тысяч лет (или трех дней, в зависимости от времени в варпе).
Учитывая взаимодействие реальности и варпа – учитывайте, что Метка Восходящего Хаоса – это не просто сияющая звезда Хаоса, которую начертали на лбу. Ее носителю боги Хаоса даровали свое благословение и силу, он стоит в центре пылающей звезды, окружен круговоротом вечно возобновляющейся энергии Хаоса, его предвестниками служат хоры демонов всех видов, он пронизан сутью четырех великих Богов Хаоса. Каждому служителю и последователю он кажется иным (примерно кк и Император). Он – политик, воин, самодостаточный иконоборец и человек, который выжил.
Но бывают времена, когда он колеблется, стоит на краю сомнения, безумия и телесной порчи – после всех усилий, славы и бытия проводником такой мощи. Он стоит между смертными и бессмертными, его желания простираются далеко за пределы ожиданий первых, но так же непостижимо чужды вторым. И его постоянно подводят врожденные слабости и тех и других.
Вокруг, в поисках возможной слабости, кружат материальные и бесплотные враги. Союзники начинают пропадать. Силы Хаоса на какое-то время теряют интерес, раскалываются, снова начинают действовать по своему усмотрению, снова воздвигают воителей – иногда в одинчоку, иногда вместе, надеясь, что эти смертные сравнятся с Абаддоном. Но им этого не удается.
И он задумывается – не тщеславен ли он. Он задумывается о том, достоин ли он. Он задумывается – возможно ли то, чего он хочет?
А потом Силы возвращаются, и снова пытаются привлечь его на свою сторону насмешками, угрозами, лестью и обманом, хотят сделать Абаддона своим и только своим. Он слушает и размышляет. И всегда, из самой глубины души, из темнейших и сильнейших частей разума, приходит ответ – неуверенный, но крепнущий с каждым ударом обоих его сердец.
Да.
Да, однажды все это будет твоим.
И он снова начинает борьбу. Долгая Война продолжается.

Оригинал здесь.

@темы: Warhammer 40.000, Переводы, Цитаты

URL
Комментарии
2015-04-01 в 20:56 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Интересный взгляд

2015-04-01 в 21:04 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Любопытная трактовка.

2015-04-01 в 21:08 

Archonis
А ещё он зафейлил 12 крестовых походов. И остался у руля! Кому б ещё такое простили?

2015-04-01 в 21:20 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Дариона, SolarExalt, угу, у АДБ всегда интересно в плане рассуждений.

Archonis, ну, точности ради, не зафейлил, поставленные цели почти каждый раз были достигнуты)

URL
2015-04-01 в 21:21 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
Archonis, как писал АДБ не зафейлил а конкретная поставленная цель для этого похода каждый раз была достигнута. Просто целью не был захват империума) но за деталями надо самого АДБ пытать и не 12 а минимум 13 ))

2015-04-01 в 23:43 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
V-Z,
ну, точности ради, не зафейлил, поставленные цели почти каждый раз были достигнуты

А что у него было с целями?:upset:

Sinitari,
Просто целью не был захват империума

ЕМНИП то, например, в Часе Казни Абба раззорялся именно в режиме "У меня коварный план, чтобы разрушить империум", нет?


А вообще эту же ситуацию можно описать и как "Аббадон думает, что это он натравливает Губительные Силы друг на друга и все такое. Вот только когда Абаддон оказывался на грани победы, его помощники ломали строй, желая в последнюю секунду получить какую-то кратковременную выгоду. Потому что на самом деле танцует девушку тот кто платит - Боги Хаоса, а вовсе не Аббадон. А тут такая веселая движуха. Ну пока эта новая игрушка (которая чего-то там себе думает, что не пешка) не надоест Губительным Силам".


Если бы он выбрал служение одному богу, посвятил Черный Легион имени одной силы

Черный Легион в новом беке перестал быть разбитым на банды?

2015-04-01 в 23:59 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
alaknog
А что у него было с целями?:upset:
Цитата с форджа, которая, невзирая на стиль, хорошо суммирует.
читать дальше

Черный Легион в новом беке перестал быть разбитым на банды?
Это вопрос, говорим ли мы о Черном Легионе как творении Эзекиля или как Черном Легионе как бывших Сынах Хоруса.

URL
2015-04-02 в 00:46 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
V-Z,
От него злодейств ожидали

Нет, ситуация получается неимоверно забавная.
Если что-то совсем не удалось... это не Аббадон виноват (кто правда всем этим пытался руководить и организовывать?), а исполнители. А если что-то удалось (кстати, вроде, в 13-ом ему удалось закрепится возле Врат Кадии... пока не выбили. А Империуму еще надо силы отвлекать на всяких тиранидов и прочих Армагедонов).
Иначе - находим что-нибудь и говорим, что это победа была. Миссия выполнена. Галочка есть.

2015-04-02 в 00:50 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вообще, при этом раскладе у меня сложилось ощущение, что Абаддон грамотно использует преимущества бессмертия и варп-времени. В смысле - каждый поход преследует одну цель, пусть и мелкую, которая послужит опорой для куда более крупного выигрыша через века. С опорой уже на него можно добиться еще большего.
Но тут я точно не скажу, я не специалист по Черным Походам и конкретно Абаддону.

URL
2015-04-02 в 01:02 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
V-Z,
В смысле - каждый поход преследует одну цель, пусть и мелкую, которая послужит опорой для куда более крупного выигрыша через века

Судя по примерам так работает только первая победа)
Просто цель "вырезать два ордена" - это даже не :facepalm3: это я не знаю что. Между ЧКП Империум больше десанта теряет. В разы.

С опорой уже на него можно добиться еще большего.

Если ГС не решат добавить в ситуацию еще немного треша, а то скучно же. Планы у него. Архитектор знает, что надо делать с планами.

2015-04-02 в 07:26 

Archonis
и не 12 а минимум 13 ))
Так 13 ЧКП откатили жы. Ультран жив, Абаддон готовится) Каждый новый кодекс намекае, что Очко ужаса бурлит, готовое исторгнуть 13 Черный Крестовый Поход. Ууууууу! Страшно)
ну, точности ради, не зафейлил, поставленные цели почти каждый раз были достигнуты)
Это всё отговорки для инвесторов, чтобы с места не попёрли) Типа. "Не-не-не, я не за империумом в этот раз ходил! Вот 2 ЧКП точно империум уложит! " После второго ЧКП "Да, это... товарищи, главы варбанд, мы в этот раз за молоком ходили, вот 3 ЧКП точно до Терры дойдёт!" И так уже 12 раз!)))
Серьёзно, у Абаддона такие цели, что можно просто бандой выйти погулять, а не ЧКП собирать. Замах, как говорится, на рубль, а удар на копеечку) Никуда он не денется от прозвища Фейлабаддон)

2015-04-02 в 07:57 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Archonis,
Вот кстати да. Очень такая характерная аргументация.
Только тут обманутые инвесторы могут вынести не только вотум недоверия.

2015-04-02 в 18:25 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
мелкая, ничтожная личность. неспособный к значительным самостоятельным действиям. даже непонятно, как капитаном у Хоруса стал, в Ультрамаре его потолок командывать ротой максимум.

2015-04-02 в 18:28 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
alaknog, Archonis, как я понимаю, АДБ излагает позицию со стороны Абаддона. Истинно может быть и иначе.)
Roboute Guilliman, капитаном стал, потому что отменный боец и, полагаю, хороший тактик. А вот как рос от себя-времен-Ереси до себя-нынешнего - это уже в трилогии узнаем. В "Когте" он себя довольно значимо проявляет.

URL
2015-04-02 в 18:34 

Archonis
V-Z, то есть это самовнушение, да) Сидит Абаддон в углу на своей барже, обняв свои ножки, покачивается и твердит "Я не дно! Я не дно! Я не дно!" XDDD

2015-04-07 в 05:25 

Warhammer 30k
У нас будет своя Ересь, с регицидом и летописицами!
Унёс в обзор ссылку на пост.

   

Terra Draconica

главная