11:50 

Капитан, Локи, пятилетка

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Чудесная история. По ссылке в конце немного больше, я сосредоточился на том, что в заглавии поста.

31 августа 2011 – мы с моей женой Джилл и пятилетним сыном Эдисоном вернулись в Нью-Йорк из отпуска.
1 сентября 2011 – жена идет на работу, а у меня свободный день. Мы с сыном идем посмотреть «Первого Мстителя». Я смотрел фильм в третий раз, Эдисон – во второй.
2 сентября 2011 – у меня работа, но ухожу раньше, так как подходят трехдневные выходные. Я возвращаюсь домой и сижу там, пока жена с Эдисоном проводят хороший день в городе. Будучи нердом, я вылезаю в Интернет посмотреть, что там творится в мире комикс-фильмов, и внезапно узнаю, что «Мстителей» вот прямо сейчас снимают в Центральном парке. Я немедленно звоню жене.
И жена с четырьмя сумками припасов для школы, отправляется в Центральный парк с Эдисоном в охапке. Надо упомянуть, что сын, посмотрев «Капитана Америку» всего лишь накануне, таскает с собой щит Капитана (как поступил бы любой обожающий супергероев ребенок). Жену необходимость таскаться с щитом весь день раздражала, и она удивлялась – зачем он вообще его взял?
Как оказалось – правильно сделал.
Они некоторое время ходят вокруг, видят трейлеры и оборудование для съемок. Потом Эдисон видит машину, опознает знак на дверце и кричит – «Машина Ника Фьюри!» И впрямь, это машина ЩИТа! Жена просит его встать рядом с машиной, а она сфотографирует. Сразу же объявляются парни в строгих костюмах: «Прошу прощения! Машину нельзя фотографировать без…»
Но, увидев моего сына с щитом, члены группы пожимают плечами и сдаются: «Ладно, окей, продолжайте».
Некоторое время они еще гуляют. Жена замечает, что охранники объясняют зевакам, что тут снимается реклама. Она награждает ближайшего взглядом со значением «Да неужели? Вы им вот такое плетете?» Охранник пожимает плечами и отвечает понимающей улыбкой: «Ну да, тут «Мстители».
Тут внезапно, где-то в пятидесяти футах от них, проходят двое очень высоких здоровенных мужчин, разговаривая о каких-то своих делах. Вот тут все и начинается – потому что всего в пятидести футах идут Крис Хэмсворт и Том Хиддлстон, полностью в костюмах Тора и Локи соответственно.
Все выхватывают камеры, сверкают вспышки, охранники паникуют и пытаются всех отогнать. Жена, в которой ровно пять футов росту, сажает сына на плечи, чтобы ему было лучше видно. Охранник, который говорил с женой, оттесняет толпу прочь с воплями «Идите! Идите!» Потом поворачивается, видит жену, и кивает через плечо в другом направлении: «Идите!». Джил ловит намек, проходит мимо и движется прямо к богам севера.
К этому моменту Крис Хэмсворт уже уходит, так что мой сын кричит: «Тор!» Тор поворачивается, улыбается и машет рукой, потом движется дальше. Но тут же еще Локи, Бог Несчастий. Он видит моего сына и улыбается.
– Привет, Локи! – говорит жена. Я стопроцентно уверен, что имени Тома Хиддлстона она не знала. Потом спрашивает: – А можно сыну с вами сфотографироваться?
– А можно я посажу его на плечи? – спрашивает Локи.
– Э… окей? – отвечает Джил и передает Тому Хиддлстону нашего сына. Тот поднимает его на плечи (надо заметить, что в этом парне, наверное, футов восемь), и жена выхватывает свой «Блэкберри»… и видит, что от заряда осталось совсем чуть-чуть. Тем не менее, она успевает сделать пару снимков. Хиддлстон ставит Эдисона на землю, пожимает ему руку и прощается.
изображение

Хороший день в целом. Но подождите, это еще не конец.
Жена с сыном движутся к фонтану Вифезда, и там натыкаются на баррикады, съемочные группы и кучу охранников. Тут основные съемки и идут. Жена снова сажает сына на плечи. Помните – Джилл пяти футов росту и тащит четыре сумки школьных вещей.
Они с Эдисоном оглядываются, видят все подготовленное – камеры на кранах, тонны прожекторов, множество людей. К этому моменту секрет уже раскрыт, все в курсе, что «групповые обнимашки» – имя-прикрытие для «Мстителей». Так что жена с сыном смотрят, как группа готовится к съемкам, оглядываются, и тут вдруг жена восклицает:
– Смотри! Там Тони Старк и Брюс Беннер! Они с тем каскадером разговаривают…
И точно, там болтают Роберт Дауни-младший, Марк Руффало и каскадер в коричневой куртке. Но когда каскадер поворачивается, сын заявляет с восторгом и изумлением:
– Мама! Это Крис Эванс!
– Дорогой, не думаю, что это он, – скептически говорит жена. В ее защиту, она была без очков, а у нашего сына офигенное зрение. Джил щурится… и, да, это он – сам Капитан Америка.
Съемочная команда делает несколько кадров – Старк и Беннер забираются в машину, Стив Роджерс едет на мотоцикле. Охранник рядом с Джил и Эдисоном улыбается, ходит туда-сюда, снова возвращается. Жена спрашивает:
– Вы не знаете, мой сын сможет сфотографироваться с Крисом Эвансом?
– А, ваш сын любит Капитана? – спрашивает охранник.
– Вы разве не видите, что за щит он носит? – шутливо отвечает жена.
– Ну, я вижу, что вы носите, – отвечает охранник.
Жена смотрит на себя, и впервые за день осознает, что надела майку с надписью «Я встречаюсь только с супергероями» и портретами Спайдермена, Тора и Капитана Америки. Позже она мне сказала: «Большим нердом никогда в жизни себя не чувствовала».
Охранник смеется, и смотрит на площадку. Там как раз перерыв между съемками, так что он сдвигает барьер и говорит: «Пойдемте со мной, поглядим, что можно сделать». Жена снимает сына с плечей и они проходят на ту сторону баррикад, где мы все хотели бы побывать: на площадку!
Они идут, и у Джил часто бьется сердце. Это кто тут рядом идет? Джереми Реннер и Скарлет Йохансон, играющие Хокая и Черную Вдову! Первое впечатление? А они невысокие! О, а вон там Марк Руффало!
Вокруг суетится съемочная группа, поглядывая на странную женщину с четырьмя набитыми сумками и маленьким мальчиком с щитом Капитана Америки. Охранник останавливает Джил и Эдисона в десяти футах от Роберта Дауни-младшего и Криса Эванса.
– Подождите секунду, – говорит охранник и делает пару шагов вперед, ожидая момента, когда можно будет подойти к звездам. Рядом с женой и сыном стоит женщина; она смотрит на щит Эдисона, который с восторгом пялится на своих героев, и поворачивается к актерам.
– Крис! – кричит она. Крис Эванс прерывается на половине предложения и поворачивается к женщине. Роберт Дауни-младший нахмуренно смотрит в ту же сторону, видит мальчика с щитом, все понимает и пожимает плечами.
Женщина, что привлекла внимание Эванса, показывает на моего сына и заявляет:
– Да посмотри! Посмотри, какой он милый!
Что за женщина? Мать Криса Эванса.
Эванс подходит к сыну и говорит:
– Готов поспорить, вы сейчас думаете «Он не похож на Капитана Америку».
– О нет, – заверяет жена, – он вас узнал еще вон с такого расстояния.
Эдисон, оказавшись лицом к лицу с человеком, которого всего сутки назад видел на большом экране, поступает как любой уважающий себя пятилетка при встрече с героем дня: он прикрывается щитом, засмущавшись донельзя.
– Эдисон, – говорит Джил, – опусти щит и пожми ему руку как джентльмен.
Эванс приседает рядом с Эдисоном, который протягивает пальцы и жмет руку Первому Мстителю.
– Можно посмотреть щит? – спрашивает Эванс, и Эдисон передает ему потрепанный игрушечный щит. – О, ты им неплохо поработал. Часто сражаешься со злодеями?
Крис Эванс и Эдисон начинают обсуждать тонкости работы щитом и схваток с врагами.
– Вы не возражаете, если я вас сфотографирую? – спрашивает жена.
– Да нисколько! – заверяет Эванс.
Жена выхватывает «Блэкберри», нацеливает его… и экран чернеет. Умирает. Может, она тут едва в обморок не упала, не уверен. Она начинает лихорадочно жать кнопки и заставляет его ожить. Мама Криса Эванса тем временем слегка развлекается подколками на тему неумения работать с «Блэкберри». Джил запускает телефон и делает снимок.
– А можно еще один, на всякий случай?
– Конечно, – говорит Эванс, и жена делает еще снимок.
изображение

И вот тогда подходит тихий джентльмен.
– Крис, извини, ты мне нужен еще на пару кадров, – он поворачивается к сыну и извиняется: – Прости, малыш. Капитан Америка нужен мне на минуту.
Вот только из-за этого момента я ревную к сыну и корю себя, что меня там не было. Один из моих кумиров-режиссеров – Джосс Уэдон – только что заговорил с моим ребенком.
Жена извиняется, что отняла время, Уэдон и Эванс улыбаются и заверяют, что все в порядке. А потом она делает снимок мамы Криса Эванса, которая все случившееся и запустила.
Жена с сыном смотрят, как снимается еще пара кадров, потом уходят. Так кончается их путешествие на съемочную площадку «Мстителей».
6 сентября 2011 – я возвращаюсь на работу с сыном, у которого школа со следующего дня. Сослуживица, тоже прихватившая сына на работу, говорит, что видела мой статус в фейсбуке, видела фото и считает, что они отменно вышли. Дети сидят вместе весь день, рисуют и играют. Позже сослуживица отводит меня в сторону и спрашивает: «А знаешь, что твой сын уже по всему Интернету?» Я пугаюсь, что встрял в какой-то сетевой скандал и прошу пояснений. Узрите – на socialite life.com или чем-то подобном красуется профессиональное фото моего сына с Крисом Эвансом.
Так продолжается еще несколько дней: новые фото выскакивают на разных сайтах. Я даже сломался и пошел на фан-страницу Криса Эванса, чтобы поглядеть, есть ли фото там.
Они там были.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––
Так как фото Эдисона на плечах Тома Хиддлстона и в компании Криса Эванса по-прежнему крутятся по Интернету, оказываются на мемах, твитах и вебсайтах, я подумал, что стоит добавить кое-что о последствиях той истории.
Вскоре после того, как рассказ оказался на g33kWatch, я получил письмо от некоей Лизы Эванс.
Ну да. Лиза Эванс, она же мама Криса Эванса.
Она хорошо отозвалась об Эдисоне и Джил, и рассказала о своих собственных впечатлениях того дня на съемках «Мстителей». А также повторила предложение получить то, что у нас не вышло на Комик-Коне – автограф Криса Эванса. Я поблагодарил, но не хотел показаться навязчивым, так что так и не последовал ему по-настоящему.
Несколько месяцев спустя, когда мы паковали вещи для переезда, я нашел эдисонов щит Капитана Америки – еще более потрепанный, поцарапанный и помятый, чем в тот сентябрьский день. Я спросил сына, не хочет ли он, чтобы Крис Эванс подписал щит. Эдисон сказал – «да».
Я оговорил детали с Лизой и отправил щит по почте, вместе с одним из взятых из сети фото Криса и Эдисона. Эдисон также постарался нарисовать картинку, которая, по его мнению, подошла бы для сюжета будущего марвел-фильма. Он нарисовал, как Капитан Америка и Халк сражаются с Красным Черепом. Я бы заплатил за это зрелище.
Жена отправилась на Запад, чтобы разобраться с нашим новым домом, а мы остались в Нью-Йорке, заканчивая дела с упаковкой и переездом. Однажды она мне позвонила и с восторгом сообщила, что по почте что-то пришло. Мы ничего не сказали Эдисону, пока не приехали несколько недель спустя.
Итак, мы прилетели в Калифорнию, вошли в наш новый дом. Джил с радостью провела сына в новую спальню.
И там в рамках на стене оказались три вещи: щит Эдисона, фото самого Капитана Америки и «маленького Капитана», и совершенно новый щит!
На новом щите была роспись: «Эдисону – вот новый щит из моей коллекции!». На фото было написано – «Спасибо за рисунок». И наконец, на самом потрепанном щите было написано едва ли не лучшее, что ребенок может услышать от одного из своих героев: «Мечтай по-крупному!»
Просыпаясь каждое утро, Эдисон видит эти прекрасные подарки и читает это замечательное послание – надеюсь, оно вдохновит его на что-то великое. Я надеюсь, что когда бы он ни столкнулся с препятствием или еще чем-то, что кажется непреодолимым, он вспомнит, что ему сказал Капитан Америка.
Мечтай по-крупному.
Если Капитан Америка говорит вам такое, полагаю, надо преуспеть, без вариантов. Спасибо, Крис Эванс, огромное спасибо, Лиза, что вы так поступили. В этом доме у вас всегда будут трое поклонников.

Оригинал тут.

@темы: Marvel Universe, Переводы

URL
Комментарии
2015-05-14 в 12:08 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Повезло пацану, да.
Я бы и в своем возрасте раскаталась как угодно, чтобы сфотографироваться с Малекитом и Локи, а уж для ребенка со своими любимыми героями...

2015-05-14 в 13:03 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Угу, впечатления на всю жизнь)

URL
2016-08-06 в 16:14 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
О, я помню эту историю) Вообще молодцы они в плане работы с поклонниками.

2016-08-06 в 18:39 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Да, тут всем хорошо было.)

URL
     

Terra Draconica

главная