Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Gabriel Blessing. In Flight + параллельные иллюстрации

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Искусство кюдо, стрельбы из лука, включает в себя восемь шагов: ашибуми, додзукури, югамаэ, учиокоши, хикивакэ, каи, ханарэ и дзансин. Первые пять касаются по большей части размещения тела и подготовки к выстрелу. Для меня эти пять шагов – лишь подготовка к трем последним.
В моем сознании кюдо и Волшебство во многом были неразрывно связаны. Философия лука основывается на медитационной технике уничтожения «себя»; когда я еще не знал природу магических цепей, эта идея отлично сочеталась с концентрацией, необходимой, чтобы выстроить цепь из нервов каждый раз, как я хотел сотворить любое заклинание.
Последние три шага всегда давались мне легче всего. Каи: единство себя и цели. Ханарэ: момент, когда ты отпускаешь стрелу, ставшую тобой. И дзансин: ты-стрела летишь в цель, уже зная, что попадешь. Действие и результат становятся едины, будущее и прошлое сливаются в одну точку.
Я давно знал, как сливаться с оружием, как облекать свое намерение в материальную форму, и был неразрывно связан с оружием вроде мечей – связан до такой степени, что мое тело из них состояло. И эти три шага определенно были самыми легкими.
Подготовленный выстрел был совершенен. Будь здесь Мицузури – и она бы, без сомнения, рвала на себе волосы, глядя, как блудный сын клуба лучников демонстрирует, почему о его уходе сожалели. Я стоял, натягивал тетиву и отпускал ее текуче и безупречно, и единственной переменой стал миг между каи и ханарэ, в который я произнес арию.
– Сущность моя искажена безумием. Каладболг.
Каладболг, меч ирландского героя Фергуса МакРуаха. Прозванный Ложным Спиральным Мечом за необычную и измененную форму. Изгибы измененного клинка позволяли ему крутиться с такой силой, что никакая дрель не шла в сравнение. Меч ввинтился в воздух, и только через полсекунды звук его полета ударил по ушам – странный певучий вой рассекаемого пространства. Он крутился с немыслимой скоростью, с такой силой, что один лишь его пролет хлестнул по миру настоящим ударом. Даже хотя Арчер некогда им промахнулся, выстрелив в Кастер, одной близости хватило, чтобы едва не убить Ведьму Предательства.
– Что за…! – в панике дернулась Хомура, еще не поняв, что я сделал. – Ты не мог бы даже попасть в него! Он за милю отсюда!
Я не ответил.
Я не двигался. Дзансин – стадия, на которой стрелок ждет, пока неизбежный результат выстрела не явит себя. Некоторые стрелки в этот момент ждут и смотрят, попали ли они, но для меня все было иначе.
Я уже знал, куда попадет выстрел. Теперь надо было разобраться с неизбежными последствиями.
На моих глазах Хига продолжил идти, вышел из поля зрения, и одно из разделявших нас зданий скрыло его от глаз. Каладболг покрыл это расстояние еще за семь секунд; Фантазм взвился вверх, по параболе обогнул высочайший из небоскребов между нами, и ринулся вниз, испустив боевой вопль и наводясь на цель.
Даже хотя Хига был за пределами поля зрения, гром взрыва был слышен за милю, и стекла в здании внизу сотряслись от его эха. Только тогда я позволил себе расслабиться.
– Все оставшиеся секирей Хиги Восточного подверглись терминации первого уровня, – на замолкшей крыше шепот Мацу был ясно слышен. – Идзуми Хига мертв.
Она быстро и потрясенно заморгала.
– Широ и впрямь в него попал? – кажется, Цукиюми разрывалась между отвращением к необходимому, но грязному делу и восторгом перед примером воинской силы.
– Записи с камер наблюдения подтверждают смерть Идзуми Хиги, – сообщила Мацу, сузив глаза. – Неизвестное взрывное устройство поразило его в точности на полпути между автомобилем и домом.
– Там было проще всего снизить возможные потери среди людей вокруг, – пояснил я выбор цели без особого выражения. Просто еще один выстрел, еще один поступок, еще одна необходимость.
– Какого черта? – пробормотала потрясенная Хомура, пытаясь понять, что она только что увидела. – Это… это и есть настоящая сила Небесного Фантазма?
Она сглотнула. Думаю, и она, и остальная стая наконец начали понимать, с какой силой имеют дело.
– И у тебя… еще шесть таких?
– Нет, – я покачал головой, глубоко вздохнул, и позволил луку в руках рассыпаться. – Мне пришлось уменьшить силу этого Фантазма; примени я его на истинной мощности, и мог бы уничтожить остальные здания в этой области.
Перед глазами встало кладбище, где я впервые увидел истинный Каладболг, увидел, как даже могучий Геракл потерял жизнь от одного удара, даже парировав его.
– И у меня их не семь. В моем Зеркале хранятся сотни Небесных Фантазмов.
– Сотни? – Хомура чуть не задохнулась. Я подавил вздох: если так и будет продолжаться, ее инсульт хватит.
– Один из Героев – а точнее, Гильгамеш Урукский, – был знаменит тем, что владел всеми сокровищами мира, – пояснил я. – И он не стеснялся их использовать. До того, как он проиграл, я увидел немалую часть его сокровищницы. А был еще и другой…
Я замолчал и покачал головой. В конце концов, я побывал в Зеркале Души Арчера. Арчера, Контр-Стража, которого бесконечное множество раз призывали во все времена, и который, благодаря своей сути, после этих событий сохранял память и опыт.
Если говорить о сокровищах, то Врата Вавилона не шли ни в какое сравнение с Unlimited Blade Works.
А я дважды бывал внутри этого Зеркала.
– Абсолютный кошмар, – пробормотала Мацу и медленно покачала головой, пытаясь справиться с рассказанным ей.
– Я умею только одно, – тихо признал я. – Но умею это лучше всех на свете.



изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

@темы: Fate, Арт, Видео, Переводы, Цитаты

URL
Комментарии
2017-01-10 в 01:57 

Любопытный перевод, а есть ли творение Мастера полностью на русском, если не сложно киньте ссылку если есть, или если нету, а вы только перевели данный отрывок, то напишите и об этом на Vindicarassasin@gmail.com я тогда попробую перевести его целиком, всегда хотел попробовать это, но смелости не хватало портить труд Мастера.

URL
2017-01-10 в 02:05 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
У меня оно в планах на перевод, пока что понемногу делаю все намеченное.

URL
   

Terra Draconica

главная