20:21 

24-26: Санкт-Петербург

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Питерская пятница у меня была с особым маршрутом: я заранее попросил набросать мне метод, каким можно пройти по ряду намеченных достопримечательностей, и именно так и двинулся. Оставив тяжеленную сумку в камере хранения, конечно.
Поначалу, правда, я свернул не туда. Но мне повезло, наткнулся на человека, который и город знает, и явный его энтузиаст, так что получил указания точные и верные, и ходил долго, активно и с удовольствием. Вообще, отмечу, что за эти две недели самая лучшая погода была именно в Питере, это радует, но озадачивает.)
Первым пунктом стал Казанский собор. С ним у меня особые отношения: я никак не могу в него попасть. Каждый раз, как приезжаю, он именно тогда закрыт на реставрацию. Но на сей раз мне повезло, и внутри я побывал.)
А неподалеку там Спас-на-Крови, где мне вообще повезло - я вписался в экскурсию, с удовольствием послушал про историю собора. На выходе попал под единственный за этот день дождь, но настроения это не испортило.
В Русский музей не попал, увы. Вот именно сегодня там проходит нечто, связанное с жеребьевкой по поводу чемпионата мира по футболу в 2018. Почему именно сейчас, и почему тут - понятия не имею.
Ну и ладно. Уяснив эту ситуацию, я неспешно двинулся в сторону Дворцовой площади, наслаждаясь солнцем. А там Эрмитаж и здоровенная очередь, что ожидаемо.
В Эрмитаже я завис надолго. Почему - думаю, даже объяснять не стоит, да?) Все равно не успел осмотреть все (это в пределах суток нереально, по-моему), но теперь сосредоточился на том, чего раньше не видел. На третий этаж, скажем, поднялся (хотя это было сложно), шумерско-ассирийские древности посмотрел... не отказал себе в удовольствии завернуть в зал европейского оружия и даже слегка проконсультировал людей, которые там ходили. Правда, вот людей было очень много - это утомляет, увы.
После Эрмитажа, поняв, что у меня уже передозировка великолепия, я двинулся по направлению к Медному всаднику. У меня с ним тоже особые проблемы - я беспрестанно забываю к нему сходить. Теперь не забыл. Сходил. Полюбовался.)
А в Исаакиевский собор не успел. Подошел как раз к моменту закрытия кассы, а вечерние билеты там выглядят несколько странно. Ну что поделать.
Тем же методом прошелся обратно до площади Восстания, где меня подобрала Соуль.
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

На следующий день Соуль выдвинула идею сходить на "Алые Паруса", которые мюзикл. Я совершенно не жалею, что согласился, потому что постановка, на мой взгляд, весьма достойная, но я об этом еще напишу. В тот же день прошлись, кое-что добыв - я расширил себе вармашиновский парк и теперь обзавелся дайклейвом. Мечом, в смысле.
А вот в воскресенье на день ВМФ мы не попали. Дождь помешал, зараза, вот он всегда не вовремя. Ну ничего, зато полезное для творчества сделали.
Вечером я уезжал. Слегка неверно оценили время, и приехали на вокзал за добрый час до отхода поезда... зато не спешил.)
Это были очень хорошие три дня - и две недели в целом.

@темы: Путешествия, Жизнь, Фото

URL
Комментарии
2015-07-30 в 22:41 

vadim_i_z
Вот и славно, что хорошие.

   

Terra Draconica

главная