23:00 

Волковидное

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я вообще не понимаю, что у Волков с безопасностью на Фенрисе, потому что такое чувство, что она у них отсутствует как факт. Причем, что характерно, как раз против архиврагов.
Ладно, Магнус пришел с армией и полноценным вторжением. Правда, то, как оно случилось, вызывает у Русса, где бы он ни был, фэйслапу за свое потомство.
Но Мэдокс спокойно себе занимался чем хотел в пещерах, пока случайно (!) на него не наткнулись два раздолбайских скаута.
Рамон вообще пришел как к себе домой, организовал превентивный троллинг, и так же спокойно ушел.
Теперь еще и Перевертыш заявляется к Волкам мёд пить и разъяряющие байки травить.
Дорна от такой системы обороны инфаркт всего организма бы хватил.
Мне вот интересно, кто-то еще на Фенрис являлся, не от Тзинча? А то при таких дырах в безопасности есть ощущение, что всем, кроме Тысячи и отдельных демонов, на Волков звезду Хаоса положить. Что и делают.

@темы: Warhammer 40.000, Размышлизмы

URL
Комментарии
2015-08-16 в 23:22 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
А то при таких дырах в безопасности есть ощущение, что всем, кроме Тысячи и отдельных демонов, на Волков звезду Хаоса положить. Что и делают.
Это может быть хитрым планом папы Волка - "раз у них даже мер защиты нет, то там наверняка нет ничего стоящего полноценного набегания". Тем более, что для большинства там, как я понял, процесс преодоления сопротивления чуть ли не важнее обретения последующих ништяков, а с Тысячей там случай особый, да и Тзинч слишком умный для таких обманок.

2015-08-17 в 00:05 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Как по мне, вполне в духе Волков. Эдакий рациональный пофигизм. Зачем вбухивать и так не бесконечные средства в устроение какой-то мега защиты, когда любому хаоситу и так ясно, что на Фенрисе поживиться не чем. Народа мало, проблем много. Ну не красивыми видами же любоваться? А сам Клык защищен достаточно, чтобы залетная банда его даже не поцарапала. Хочешь постучать в главные ворота - приезжай как минимум с примархом. Но даже это не дает никаких гарантий успеха предприятия.
А что до Тысячи, то у них поездка на Фенрис - это что-то вроде атестата колдунской зрелости.

2015-08-17 в 00:06 

Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих
Всё просто. У Волков есть Рагнар Блэкмэйн. А у Рагнара есть плот армор восьмидесятого левела, способный защитить не только его, но и весь остальной орден целиком.

2015-08-17 в 00:10 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Латать дыры в безопасности планеты, в океанах которой чуть ли не портал в варп, а по горам и лесам мутанты откровенно хаоситского толка бегают? Собственно в тех же пещерах жить нельзя, поскольку они поражены какой-то неведомой хренью не вполне понятного происхождения. Соответственно активность хаоситов там не детектируется в принципе. Защита есть (была лучше, до посещения Магнусом) у Клыка. Все остальное патрулируется и имеет систему предупреждения о нападении. Эффективность и надежность типичные для Империума, т.е. вроде бы как есть, но в случае острой необходимости всегда откажет.

Что же до атак на Фенрис, то дело в том, что кроме Клыка там нет ничего, что можно было бы разрушить и разграбить. Штурмовать Клык долго и затратно (все же крепость спроектированная и построенная самим Императором), при том, что основные силы волков там не сосредоточены. Т.е. блокировать их флоты путем атаки на Фенрис не получится, а вот вызвать себе на тылы удар нескольких Великих Рот очень даже получится. Никакого стратегически важного участка космоса сам Фенрис также не защищает. Поэтому либо он должен быть основной и единственной целью атаки, либо его проще оставить в стороне, благо волкам чаще всего нет дела до общеимперских проблем.

2015-08-17 в 01:11 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Aschgrau, вероятно, хотя как за прошедшие века никто из наследников не поправил... Записал Русс "не латать", что ли?)

Badb Catha, вот народа мало - это само по себе проблема. Потому что на сокращение чьими-то лапами материала для братьев Волкам должно быть не пофиг. Я такую пакость вполне могу представить.)

Digital Wizard, вот только не на всех работает все же)

Flanker-N, я в данном случае скорее не про атаки, а про нечто иное. Вот как зашел колдун на Фенрис - и через энное количество лет библиарий будет эпичным одержимым. До чего бы там Мэдокс доработался, не наткнись на него Рагнар - отдельный вопрос. Так что если незваные гости являются легко, то можно дождаться какой-нибудь крайне неприятной штуки, выросшей из такого посещения.

URL
2015-08-17 в 02:08 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
V-Z, вопрос, а можно ли ту оборону вообще намертво залатать? Есть ли условия и ресурсы? Противомагическая оборона размером со всю дикую планету это не так просто. И степень опасности соответствует ли расходам. За 10 тысяч лет колдуны доставили Волкам неприятностей на Фенрисе не больше, чем родной Администратум.

2015-08-17 в 07:17 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Записал Русс "не латать", что ли?)
Я об этом и говорил.

2015-08-17 в 08:03 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
А чем там Рамон и Перевертыш кроме троллинга занимались?

2015-08-17 в 10:49 

Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих
Ви, не на всех работает, ну и фиг с ним. Волков (в противовес другим орденам) много, отрядом больше, отрядом меньше, никто не заметит. Тайга большая.

2015-08-18 в 22:24 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Flanker-N, а это уже Волков спрашивать надо. Но я бы сказал, что организовавшийся из-за одного такого визита демонический мир - уже повод.

Aschgrau, как-то совсем экстремально.)

alaknog, первый заложил основу для будущего демонического мира в Империуме с волкодемоном во главе. Второй еще неясно чего добивался, но после его визита Волки с оскаленными клыками ломанулись в Галактику.

Digital Wizard, угу, "в тайге никто не услышит крика".)

URL
2015-08-18 в 23:54 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
V-Z, остается вопрос. Точнее два: возможно ли технически защитить Фенрис от потенциального вторжения из варпа и обладают ли волки достаточным количеством ресурсов для создания такой защиты. Кроме того, предотвратить появление демонических миров в принципе невозможно, а убеждения волков с их эсхатологией Рагнарёка говорят, что потом все само рассосется, независимо от мелких козней. Пока же можно тренироваться на кошках, причем не обязательно убывая куда-то с родной планеты)))

2015-08-19 в 00:26 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
как-то совсем экстремально.)
Как я понял, они те ещё экстремалы и пофигисты. Зато в тонусе держит.

2015-08-20 в 18:31 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
К слову о системах безопасности. Я тут ностальгирую над "Красной Яростью" и там ситуация очень и очень схожая. Мефистон пропустил прибытие Байла, вернее он почувствовал варп-всплеск, но слабый и незначительный чтобы хоть как-то его проанализировать. Т.е. Избранный хаоса, даже не псайкер может появиться в мире, так что никто и не заметит. Что же до технических устройств: "Один из людей Лотена, почетный гвардеец Гарит, рассказал Аргасту про энерго-провидцев, которые заревели, когда обнаружили формирование пузыря телепорта над монастырем. Тщательно созданные сенсоры-сервиторы были системой дальнего обнаружения крепости, но даже их паническая реакция оказалась не достаточно быстрой." Т.е. организовать систему безопасности, так чтобы и мышь не прошмыгнула для многих орденов (в т.ч. и Первого Основания как мы видим) задача непосильная. Как мне кажется, если где в Империуме и есть такой уровень защиты то это Дворец и Титан.

     

Terra Draconica

главная