Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Мальтийский баран, или Неизвестная планета

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сегодня побывал на квесте - проводят у нас тут такие, контора с ожидаемым названием "Квестория". Записался на квест "Неизвестная планета", заодно и Аэсму позвал.
Курсивом в тексте - фразы персонажа, которые реально на игре прозвучали.

Какая стартовая ситуация? Цитируя авторов:
"На незнакомой планете терпит крушение звездолёт «Гиперион». Когда выжившие приходят в себя, они обнаруживают, что ничего о себе не помнят: ни кто они, ни откуда... В рубке находят капитана корабля, убитого... стрелой?
Что, чёрт возьми, здесь происходит?
И как выбраться с этой планеты?"

Далее: СПОЙЛЕРЫ. Если кто-то желает пойти - то читайте только на свой страх и риск, я предупредил.

Игроков было десять, и помнили они - поначалу - о себе только внешние характеристики. Решительная (Аэсма), Сильный, Умный, Богатый, Странный, Веселая, Красивая, Уверенная, Ловкая. У каждого при себе был какой-то предмет или пара предметов - заточка, карта корабля, координаты, ампула снотворного... причем далеко не всегда они принадлежали именно тому персонажу, у которого обнаружились. Ну и еще, кстати, мы нашли список пассажиров - создающий паранойю, потому что даже с учетом мертвого капитана людей было больше, чем значилось.
А мне достались наручники и роль Мрачного. Те, кто меня знают, в курсе, насколько она мне идет. Но я напряг воображение, воскресил в памяти нуарные фильмы и сыграл - как мне кажется, удачно. Почему нуарные? А потому что Мрачный быстро вспомнил, что он, кажется, сыщик Крейг и сел на корабль в погоне за контрабандистом Лаки.
Капитан лежал с деревянной стрелой в груди, рядом валялся деревянный же самострел. Компьютер докладывал, что скоро можно будет взлетать - но кто поведет-то? И как-то стремно подниматься в космос, когда на корабле есть убийца.
Поначалу все персонажи начали активно спорить и выяснять, в чем дело. То, что на корабле преступник, стало ясно сразу - потому что нашли досье на контрабандиста Лаки. Досье, отмечу, было мое, но каким-то чудом оказалось у Сильного. Я затаился, решив пока что не являть себя и опасаясь контрабандиста. Однако я же и обратил внимание на то, что гибель капитана - вряд ли дело рук Лаки, ибо досье указывает на него как на мастера поножовщины и рукопашной, а не стрельбы.
Вообще, как-то лучше всего мы скооперировались с Решительной и Умным. Второй активно поддерживал меня в том, что надо улетать, но делать это безопасно, и вообще рассуждал здраво, в полном соответствии своему атрибуту. Сильный был активнее всех, Богатый вечно сомневался, а Веселая молчала. Я, как и положено Мрачному, параноил: обратил внимание, что на корабле могут быть два преступника, например. И оказался прав.
Потому что первое сюжетное событие состояло в том, что мы обыскали корабль, и озадачились. В трюме нашлись партия роботов и запрещенные препараты - причем трюм вскрыли карточкой-ключом Богатого. Нашлись также и газетные статьи - о пропаже знаменитого путешественника и богатого наследника капитана Люмьера, о действиях террориста Клайда, который активно уничтожает торговцев роботами и самих роботов...
Та-ак. Паранойя сыщика Крейга - который точно вспомнил, кто он такой - разыгралась заново, потому что слишком уж намекающее совпадение. Тем более, что на корабле нашлась еще и бомба, которую обезвредил Умный. Спасибо тебе, добрый человек.
Всем стало ясно, что контрабандист - дело не такое уж страшное, тем более досье отмечает, что он умеет водить корабли. Так что, если найдем, можно его припахать к делу (хотя сыщик Крейг все равно собирался надеть на него наручники, но потом честно описать его роль в спасении). Но попробуй его вычисли! Сразу появилась и куча версий о гибели капитана, сыщик Крейг отметил еще кое-что насчет деревянного самострела - он же не засекается никаким детектором в космопортах.
После очередного раунда паранойи мы осмотрелись вокруг корабля, и где-то в километре от него нашли покинутую стоянку с погасшим костром, ножами из стальных обломков, самострелом и стрелами с наконечниками из обломков же. Все испытали "чего?!", но решили это дело не трогать, и сосредоточиться на собственном сматывании отсюда. Хотя Уверенная сообщила, что знает о случаях, когда люди терпели крушение на планетах, и дичали там.
Вот где-то на этом этапе у пассажиров начала пробуждаться память - или они начали наконец развязывать язык. Богатый признался, что вспомнил себя - он торговец Дюбаль, и собирался встретиться на борту с контрабандистом, коему намеревался продать вот ту партию бракованных роботов.
Комментарий сыщика Крейга: Погодите. Это у нас теперь торговцы продают контрабандистам бракованных роботов? Куда катится мир!
Кстати, я еще до отлета запросил данные о пассажирах - но мне сообщили только о корабельном враче Дали и Дюбале - что они те, за кого себя выдают. Это если Богатый и впрямь Дюбаль.
После этого карты раскрыла Решительная - Росси, бывший пилот в корпорации, уволилась из-за личных разногласий с начальством. ну вот у нас и кандидат на пилота корабля... Все мигом озадачились - а если она террорист? И тут выступил я, предложив простой способ контроля: Росси поднимает корабль, я стою у нее за спиной с ножом Сильного. И если попытается подорвать корабль... Кстати, Решительная сняла с себя подозрения в терроризме, моментально одобрив идею. Естественно, возник вопрос - "а как вам доверять?", и тут уже я раскрыл карты, объяснив, кто я, зачем приперся на борт, и что знаю.
Это побудило к откровенности и Странного. Он оказался экстрасенсом, которому начальник полиции (скотина!) заказал поймать того же Лаки, за которым отправили меня. К-конкурент, вакуум ему в ухо!
А затем внезапно выступила Уверенная. Которая была... похищенной капитаном Люмьер. Похоже, покойный капитан ее или похитил, или сотрудничал с похитителями - Люмьер очнулась на корабле, сумела взломать наручники и выбраться. И теперь готова вывести корабль куда угодно, ибо умеет.
Надо сказать, что эта история вызвала у всех немало подозрений.
Но время отлета приближается, соображать надо быстро. Кого поставить пилотом, кого оставить на планете - если оставлять, кто полетит в наручниках, если террорист. Я выдвинул резонное предположение - пилот ведет, я контролирую... а все остальные в том же помещении смотрят друг на друга. Потому как совершать теракт на глазах у всех сложновато. Умный предложил альтернативу - пилот ведет, Крейг контролирует, а всех остальных поим снотворным. У нас оно было, кстати.
На этом этапе мастера собрали от всех голосования по поводу пилота и подозрений, и попросили всех высказать финальное мнение.
Мнение сыщика Крейга: Как выберемся отсюда - мне придется переквалифицироваться на поиск пропавших собачек, потому что я это задание провалил. И без оружия, к тому же. Если окажется, что и наручники не мои - то я мальтийский баран. Но все равно подозреваю Уверенную, потому что история у нее шаткая. И Красивую, потому как у меня профессиональное недоверие к людям, рядом с которыми валяются чемоданы с деньгами.
И в конце концов пилотом мы выбрали Решительную, не доверяли много кому... и успешно взлетели.
Только вот потом выяснилось фееричное. Нет, Уверенная-Люмьер и Богатый-Дюбаль о себе не врали, а экстрансенс признался только, что на самом деле шарлатан. А вот другие...
Контрабандистом Лаки оказалась Ловкая. Правильно я заметил, что для работы ножом нужна ловкость!
Красивая оказалась... контрабандистом. ДРУГИМ. Той самой, с кем столковался Дюбаль, а покойный капитан прикрывал.
Веселая была врачом Дали - которая, сотрудничая с капитаном, похитила Люмьер ради выкупа.
Сильный оказался вообще не пассажиром! Он был дикарем с этой планеты - его предки потерпели крушение и изрядно одичали. Он увидел, как упал корабль, и решил гарантировать, что его племя не найдут и не сделают плохого - поэтому проник сюда, убил капитана и собирался убить всех других. Но тут мы очнулись, и он поспешил притвориться человеком с корабля. И отлично притворился. зараза.
Умный оказался террористом Клайдом. Блин. Только - как на определенном этапе предполагала Решительная - он хотел взрывать корабль в населенных местах.
А Решительная, наш пилот... была пиратом. Пиратом Бладом, которую покойный капитан согласился тайно переправить на пиратскую планету, ибо она в многопланетном розыске. Ваше ж подпространство... она же и сказала, когда все сомневались - "что вы колеблетесь доверить мне корабль, пиратствовать я с ним буду, что ли?!"
Теперь гляньте, с кем скооперировался сыщик выше. Ну вы понимаете, почему он обзывает себя мальтийским бараном.
Комментарий сыщика Крейга: Так. На этом корабле - пират, два контрабандиста, террорист, продажный капитан, продажный врач, нечистый на руку торговец, шарлатан-экстрасенс и злобный дикарь?! Люмьер, мы тут с вами два единственных честных человека!

Но в целом сошлись на том, что почти все успешно или вернутся домой, или приживутся у пиратов. В пролете только дикарь, ибо и в лапах пиратов, и про планету знают.

P.S. Почему "мальтийский баран"? Потому что не сокол! Гипердрайв им всем в анус.

Немного фото. Очки - реквизит с игры, оружие - не с игры, я притащил, глянув на вероятные роли.)
изображение
Слева направо: Мрачный, Решительная, Уверенная, Веселая, Странный, Сильный, Умный, Красивая, со знаками "V" - ведущая

изображение

изображение


UPD: Отчет Решительной.

@темы: Игры живые, Игровые отчеты, Questoria, Фото

URL
Комментарии
2015-08-26 в 22:38 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Мда, попал сыщик в компанию. Действительно, только в пираты и переквалифицироваться. В охотники за головами.

2015-08-26 в 22:39 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну, я рассудил, что Крейг не пропадет, потому что пиратам тоже интересно, если у них кто что уводит)

URL
2015-08-26 в 22:43 

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
Оказаться пиратом было ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО КАК ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ МОЕГО ПЕРЕКОСИВШЕГОСЯ ЛИЦА :lol::lol::lol:

2015-08-26 в 22:44 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
aesmadeva, видимо, все читали свои карточки)

URL
2015-08-26 в 22:49 

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
V-Z, похоже на то)

2015-08-26 в 23:20 

Молчаливый ПЧ.
А не расскажете вкратце, как это выглядит игромеханически?

2015-08-26 в 23:24 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Механики тут практически нет. Каждому игроку раздаются роль, предмет, и краткое описание - что у него мелькало в памяти, кого он в чем может заподозрить. По мере пробуждения памяти раздаются новые карточки - что вспомнили, и какие цели себе теперь ставите.
У всех также были списки пассажиров, где надо было соединить игроков и вероятных личностей из списка. Там же мы ближе к концу отмечали, за кого голосуем в качестве пилота, и кого подозреваем в нехорошем.

URL
2015-08-27 в 00:31 

Молчаливый ПЧ.
V-Z, то есть, чистая словеска с мастером?
Спасибо.

2015-08-27 в 00:39 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Кабинетка, скорее, и с минимальным вмешательством мастера. Но да.

URL
2015-08-27 в 15:10 

Спасибо за прекрасный отчёт об игре! Очень рады, что понравилось.

Просьба. Напишите, пожалуйста, что "СПОЙЛЕРЫ!" :) Чтобы люди, кто идёт играть, не читали :)

С уважением,
Виталий Кольцов,
редактор "Квестории"

2015-08-27 в 16:20 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
hmr, добавил в пост. Прошу прощения, привык к ролевой жизни, где знание модуля нисколько не гарантирует, что все так и будет.

URL
   

Terra Draconica

главная