Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Afterwords

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
На варфордже выложили переводы послесловий к книгам Ереси, и они фееричны.
«Я был там, – говорил он, пока всех не достал. – Я был там в тот день, когда Алан принес книги».
Порой не остается историй, которые можно рассказать. Прежде я уже много раз писал о «Возвышении Гора». Я писал об этом в блогах. Я писал о том, как писал эту книгу. Я писал ответы на вопросы о ней. Я писал введения к различным изданиям, включая выпуск к пятой годовщине серии, пару лет назад. Мне кажется, что я уже упомянул всё, что мог.
Но я действительно был там в тот день, когда Алан (Меретт) принес книги.

Абнетт - к "Возвышению Хоруса"


«Итак, мы занялись Ересью Гора, – произнес Марк Гаскойн, глядя на меня поверх стаканчика амасека. – Хочешь поучаствовать?». Я немного ослабил мертвую хватку на рукояти болт-пистолета – но лишь немного, поскольку никогда нельзя терять бдительность в разговоре с редактором – и кивнул.
Сваллоу - к "Полету Эйзенштейна"


Очевидно, в романе должны были появиться сцены, скажем так, натуралистического содержания, поэтому я честно предупредил Линдси Пристли (моего редактора в то время), что ей на вычитку достанется нечто, раздвигающее границы допустимого к печати, но не стоит сразу психовать и вызывать полицию нравов... В конце концов, это же история о том, как Фулгрим и Дети Императора оказались во власти Слаанеш.
Грэхем Макнилл, служащий Темному Принцу там, где вам пришлось бы не по душе
(Да, честно, так и подписался)


...я составил короткий список из полудюжины идей, каждая из которых показалась мне весьма подходящей на роль такого «великого секрета» для романа, и отправился на встречу с Самым Верховным лордом Терры, Аланом Мерретом. Идея заключалась в том, чтобы пожертвовать пятью тайнами ради позволения открыть хотя бы одну из них. Да, знаю, это простая и жалкая психологическая уловка, но, предоставив Алану множество возможностей сказать «нет» и уважительно приняв отказы, я, возможно, подсознательно заставил бы его один раз ответить «да».
Сразу скажу для тех, кто собирается использовать эту тактику: она безнадежна и наивна. Алан слишком, слишком умен для этого, он мгновенно увидит вас насквозь, а крепость его решимости возведена самим Рогалом Дорном. Да не сыграешь ты с Мерретом в игры разума!
Но мне было невдомек, что Алану весьма понравилось «Возвышение Гора», мой первый размашистый шаг по пути Ереси. Начав подбрасывать ему идеи, словно тарелочки на стрелковом стенде, я всё время получал в ответ «да». Какое там «пожертвовать пятью ради одной», Меррет утвердил мой список полностью! А затем, не давая опомниться, он подкинул мне другой, даже более значительный секрет, которые игровые дизайнеры держали в глубочайшем, темнейшем подвале воображения с первейших дней существования Warhammer 40,000. Как весьма небрежно бросил тогда Алан: «Это тоже можешь раскрыть, если хочешь».

Альфарий Дэн Абнетт - к "Легиону".
(Да, снова, там так и подписано)


Мы сидели «У Багмена» после встречи «коллегии авторов» Ереси Гора, и я на голубом глазу заявил Грэхему Макниллу: «Не нравятся мне Космические Волки».
Знаю, знаю. Дурацкая ошибка.
Грэхем обнажил на меня огромные, изогнутые клыки и прорычал, как истинный каледонец:
– Теперь что не так, Абнетт?
– Космические Волки, – пробормотал я. – Они же немного нелепые, верно...?
– Вот здесь ты чертовски неправ! – возразил Грэхем. По крайней мере, таков был смысл его слов. Во фразе, использованной им на самом деле, содержался критический отзыв о законности моего происхождения, размере моих причиндалов и моих бесконечных сасенакских бреднях.

Абнетт - к "Сожжению Просперо"


Так вот, когда Верховные Лорды собрались вместе, оставив оружие, вассалов, жизнехранителей и боевых сервиторов в прихожей, чтобы ни единый лорд не мог обратиться против другого в святая святых, где воспрещено кровопролитие (хотя оно всё равно случается – господи, Джиму достаточно шариковой ручки, а Грэхему – ножки от кресла...)
Абнетт - к "Не ведая страха".


И отдельно прекрасное от Сваллоу, по поводу Fear to Tread:
– Значит, решено, – выдохнул Дэн Абнетт, быстро очищая анафем, которым он пролил кровь, скрепившую Ритуал Авторства.
Стоявший возле него Грэхем Макнилл кивнул с торжественной серьезностью и тихо произнес:
– Никогда не думал, что этот день настанет. Наконец, мы порешили написать полную историю Ереси Гора.
– Мы хотели этого, – добавил Бен Каунтер. – И, за грехи наши, редакторы дали нам такое задание. Да смилуется Терра над нашими душами...
Я вздохнул, и в голосе моем прозвучало предостережение.
– Господа, из-под наших пальцев выйдут одни из величайших и самых захватывающих вымышленных историй, когда-либо созданных людьми. Грандиозная сага о падении Империума и восстании Гора Луперкаля. Война, развернувшаяся на тысячах планет. Герои и злодеи во стократ. Мифы новой эпохи, эпическое полотно, на котором мы и подобные нам сумеют творить легенды немыслимых масштабов и фантастической мощи.
Затем я покачал головой.
– Но есть лишь одна проблема, и, если мы не найдем её решения сейчас, то бывать войне, – я жестом обвел всех коллег и мелькавшие за ними, на фоне ещё не сбывшегося грядущего, варп-тени будущих, ещё не окровавленных авторов, что присоединятся к нам в последующие годы. – Войне между всеми нами.
Абнетт посмотрел на меня с осторожностью.
– О чем говоришь ты, длинноволосый? – требовательно спросил Владыка Клонов, в речи которого пробился родной фенрисийский акцент. – Мы едины в своем решении.
– Так, – отозвался Макнилл, и ладонь его поползла к рукояти болтера модели «Ультима». – Здесь нет инакомыслящих.
Каунтер кивнул, поглаживая бороду.
– Пусть редакторы приходят и уходят – мы проложим по корешкам миллиона твердых и мягких обложек путь, что не закончится на протяжении... ну, целой кучи книг.
– Речь идет о крутейших и шикарнейших моментах Ереси! – я отступил, занимая лучшую позицию для возможной схватки. – О разорении Калта и резне на Исстване. О падении в храме Давина и сожжении Просперо. О Монархии, Марсе, Олимпии... и об Осаде Терры. Как мы выберем достойного писать о них?
– В разумных дискуссиях, используя логику! – фыркнул Макнилл, словно ответ был очевиден.
– Если только ты не предлагаешь более... кинетический подход к разделению нитей повествования? – намекнул Каунтер.
Анафем блеснул в руке Абнетта.
– Отвечай ему, Сваллоу, – сказал Дэн, и мне стало ясно, что он и все остальные поистине готовы к бою за истории, наиболее притягательные для их сердец. – Мы хотели бы узнать твое мнение по этому вопросу.
– Сказать могу лишь одно, – позволив благословленной кровью боевой глефе, прикованной к запястью, скользнуть в ладонь, я улыбнулся. – Никто не заберет у меня Сигнус-прайм.

@темы: Цитаты, Warhammer 40.000

URL
Комментарии
2015-09-10 в 19:32 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
моих бесконечных сасенакских бреднях.
Блин, снова народ не осилил гэльского написания))) Сассанах или сассенах по-русски. А то и одну "с" потеряли и "к" на англиканский манер вставили на конце)))

2015-09-10 в 19:37 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну, справедливости ради, гэльское написание - не самая простая вещь.)
Как его надо писать, я, в принципе, в курсе, но цитата есть цитата.)

URL
2015-09-10 в 20:06 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
V-Z, ну sassenach - ничто в сравнении с Llan­fair­pwll­gwyn­gyll­go­ge­rych­wyrn­dro­bwll­llan­ty­si­lio­go­go­goch ;)

2015-09-10 в 20:14 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Видел схожее) Хуже немецких традиций в том, что, как помнится, буквы далеко не всегда очевидно читаются.)

URL
   

Terra Draconica

главная