11:01 

Освобождение

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Дигрей деанонился, так что можно.
Да, в ФБ я практически не участвовал, все мое участие ограничилось одним-единственным миди для дигреевской команды - но это один из текстов, который мне долго не давал покоя. Идея варилась в голове изрядно долго, и в конце концов экзальто-кроссоверно сплелась в повествование.
Возможно, можно было бы еще как-то раскрыть. Подумаю.
Сожалею, что не смог принести команде больше.

Тикки Микк спал.
Это был один из тех снов, когда ты осознаешь, что погружен в сновидение – и потому можешь разглядывать странные детали, усмехаться игре своего сознания.

@темы: Летняя ФБ, Аниме, Exalted, D-Gray Man, Творчество

URL
Комментарии
2015-10-24 в 11:23 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
:squeeze: текст был очень кстати)))
осталось только дойти и почитать, да:facepalm:

2015-10-24 в 11:33 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Clara Oswin Oswald, буду ждать)

URL
2015-10-24 в 11:44 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
V-Z, вот деанон дособираю и сяду все читать, да)

2015-10-24 в 15:33 

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
V-Z, как ты вовремя с этим кроссовером! У меня как раз приступ острой тоски по Возвышенным. Отличный текст получился с отличным Малфеасом) Описания рынка очень впечатляющие, а уж камео Эбенового Дракона в конце прекрасно. Немного жалко остальных героев Дигры, однако - даже не представляю, что они будут делать, когда Тикки действительно приведет на Землю Тень Всего Сущего.

2015-10-24 в 18:29 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ннуууу... "хотеть" и "привести" - это всё-таки две большие разницы. Вон, в Творении - сколько акум, и все хотят вытащить своих повелителей из Малфеаса. Только что-то не слишком у них получается.

Тем более рассказ и без этого стрёмный. Та самая тема утраты себя, от которой у меня всегда. образно выражаясь, шерсть дыбом. Может, потому и не догадывалась до самого конца, в чём же подвох - хоть и предполагала, что без него никак

2015-10-24 в 18:31 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Нои обладают свободой воли. Только их мотивации продиктованы проснувшейся памятью, и они действительно считают, что Граф поступает правильно, или потакают собственным порокам, но тоже добровольно. Они даже взбунтоваться могут без особых проблем, и один из них назначен на роль палача отступников, плюс Граф взбесится.
А сила Роад концептуальна, и она давно достигла максимального уровня. Правда, демоны тоже считаются "потусторонними" существами, так что, по идее, они могут потягаться с Темной Материей.

2015-10-24 в 19:59 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Gretchen_Ross, вот тоже не знаю, потому что он все-таки покруче всех остальных угроз будет, да)

Дариона, у акум в Творении та первоочередная проблема, что сами установленные законы и клятвы противоречат. Но клятвы, принесенные Йози, на Землю никак не распространяются.
Та самая тема утраты себя, от которой у меня всегда. образно выражаясь, шерсть дыбом
Собственно, этого и добивался.

Aschgrau, у меня просто создалось иное впечатление, уж не уверен по какому источнику.
А что до противостояния - и потустороннее, и специальность, и вдобавок на данный момент Макариос находился на прямой связи с Эрембор и Эбеновым Драконом. При всем уважении к ней, против таких сил она не потянет.

URL
2015-10-24 в 20:15 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Такое чувство, что мне естественно-научное образование мешает нормально воспринимать кроссоверы столь сильно отличающихся правил.
Хотя можно попробовать замутить нечто подобное по Exalted и TSW, с поражением акумы Скверной и ужасом Дракона от осознания масштаба бедствия.

2015-10-24 в 20:18 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну, у меня-то его нет, так что я иначе рассматриваю.)

Вариант. Хотя не уверен, что его это ужаснет.

URL
2015-10-24 в 20:22 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Этот чешуйчатый Остап Бендер что угодно, попавшее в лапы, к делу пристроит)

2015-10-24 в 20:24 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Этот чешуйчатый Остап Бендер что угодно, попавшее в лапы, к делу пристроит)
По канону Скверне пофиг, кто и куда пытается её пристроить, потому что итог всегда один. Разнятся лишь длительность и внешние проявления. Тем более, что у Дракона такие мечты... И не только у него...

2015-10-24 в 21:53 

Tradis
Изумительно!
:hlop:
Ни полное незнание одного мира, ни смутное представление о втором ничуть не мешаю наслаждаться текстом.

2015-10-24 в 23:33 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Вообще-то сделка формально нарушена: не обладая собственной волей, он уже не может отказаться.

2015-10-25 в 10:35 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Tradis, cпасибо)

Aschgrau, не совсем так. Тикки не обещали, что он не лишится воли. Ему обещали освобождение и сказали "ну, если захочешь, назовешь иную цену". Акума вполне может чего-то хотеть или не хотеть, он не может не хотеть того, что закладывается при акумизации - а это уже другое дело.

URL
2015-10-25 в 11:43 

Спасибо! :up: Хотя с одним из предложенных фендомов я не знаком всё прекрасно воспринимается из контекста. Хотелось бы уточнить, а какому примерно времени в Творении соответствует эпизод? То есть если в фанфике время за столетия до канона. тогда понятно.А ели всё происходит "сейчас", то учитывая, что это совершенно новая и очень перспективная возможность, Тикки могли и Возвысить заодно, тем более, что как мы знаем, что мануал в данном случае прилагается.Если нет времени обучаться нормально. Кстати, понятно, что он завершён, но теоретически мастер рассматривали как могла бы развиваться данная ситуация? Учитывая, что это Творение отдельный Мир( условно замкнутый.То есть чисто теоретически можно куда то добраться через Вирм или Колодец.... Безумству храбрых...) А вот раз их уже два, то Миров вероятнее всего Много.Как представляется они проложили Путь не просто в данную Реальность.Она находится в Мультивселенной или то же псевдо замкнута как Творение? А насколько прочен, стабилен,широк проложенный путь?
Прошёл по ссылке на Летнюю ФБ, как всегда увидел предлинный список тем(довольно мало из которых сколь нибудь интересуют), однако Возвышенных там не обнаружил. Опять! Так что одно из двух...
Похоже без направляющего вдохновения Ви - Зета, организоваться у группы не получается.Увы.
Если тебя не затруднит Ви - Зет порекомендуй пожалуйста несколько произведений с битвы.
К сожалению не видел в последнее время новых зарисовок Творения. Мастер может быть ты знаешь где можно взглянуть на новые произведения средней и крупной формы на русском, а то такое ощущение, что уже с год нового ничего не заметно.

2015-11-11 в 11:10 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Страннник, пардон, я ухитрился пропустить комментарий.
По соотношению времени - честно говоря, просто не думал. Для данного конкретного сюжета период в Творении был неважен.
С Возвышением Князя тут дело сложнее - для этого надо сперва физически пропустить на Землю демона-носителя... да и не вышло бы. Быть одновременно Князем и акумой нельзя.

А насколько прочен, стабилен,широк проложенный путь?
Пока неясно.)

Насчет ФБ - увы, я ее практически не читал в этом году, поэтому порекомендовать не получится. Я вообще в этом году мало фэндомного изучал.

URL
     

Terra Draconica

главная