20:57 

Союз на крови

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Итак, по окончании приключений на Выработках Кузня Поликс начала наступление, «Честь Макрагга» отправилась на ремонт, а Орфей и Даэдра с компанией выдвинулись к Мессии, где можно было добыть особые кристаллы. Оные кристаллы помогли бы пройти сквозь потоки варпа, окружающие Замерзшее Сердце.
Прибыв на орбиту, они обозрели планету и не особо впечатлились. Но искать-то надо. Могучий интеллект героев подсказал, что стоит применить корабельные сканеры, и те исправно доложили: да, месторождение есть, но вот в чем проблема – оно скрыто таким слоем скалы, что потребуется мощное оборудование, чтобы его вскрыть. Можно бомбить, но Гефастий заверил, что вероятность гибели месторождения в таком случае составляет 68%.
Орфей, Даэдра и Алакстанис спустились на поверхность – в город Занок, чтобы найти подход к шахтерским баронам. Попытки расспросить местных ничего не дали, потому как недоверчивые. И вообще на бросках не везет.
Тогда Орфей решил быть прямолинеен – схватил первого попавшегося занокца и потребовал ответа – как найти баронов? Тот не смог сопротивляться запугиванию и признал: сам он не в курсе, но вот Доктор Кровь знает. Кто это? Уважаемый человек, за городом живет, сердце мне вылечил. Вот, смотрите – аугметический мизинец!
Персонажи не уловили связи. Им объяснили, что когда Доктор кого-то лечит, он что-нибудь отрезает в качестве платы. Аугметику всегда потом сам ставит.
Явившись к Доктору, Орфей и Даэдра попали в… апотекарион. Причем очень неплохо оснащенный! Только вот что-то настораживало, но лишь приглядевшись, они поняли – что именно. Впервые все они оказались в апотекарионе, расписанном рунами Кхорна.
Хозяин не заставил себя долго ждать. Доктор Кровь оказался космодесантником, представившимся как «Кримкросс, апотекхорнарий». Как выяснилось, он служит Кхорну Миролюбивому, а точнее – исповедует нестандартный метод соблюдения заветов. Кхорну все равно, какая кровь льется, а ведь во время операций она определенно проливается! И он отрезает что-то у каждого пациента – чтобы кровь точно лилась во славу Кровавого Бога.
Кстати, невзирая на все различия, они с Алакстанисом прекрасно понимали друг друга.
Даэдра даже предложила Кримкроссу место в команде. Тот вежливо отказался, объяснив, что у него тут богатая практика. Может, в будущем он куда переедет – скажем, на Талакс…
А вот помощь он оказал серьезную. Объяснил, что знает это место, и для добычи кристаллов потребуются силы не менее двух кланов. К счастью, в окрестностях их целых три, и он даже готов взять на себя переговоры с каким-то одним, поскольку его в этих краях считают кем-то вроде святого. С другим кланом придется договариваться самим, но Кримкросс снабдил персонажей сведениями о них.
А что взамен? Апотекхорнарий радостно сверкнул глазами и потребовал: «Устройте мне резню!!»
В качестве целей предлагались либо один из шахтерских кланов, либо проходящая тут часть Орды. Кримкросс подсказал, что по пустошам также бродит демоническая машина, которую кто-то не удержал под контролем.
Машину нашли достаточно быстро, и оказался это латунный скорпион. Алакстанис радостно заявил, что может ее подчинить. Для этого нужен ритуал. Хорошие новости – он недолог. Плохие – как только он начнет ритуал, скорпион это почует и очень захочет Алакстаниса убить. Поэтому его надо охранять. Да, и не убейте машину ненароком.
Если бы я писал отчет по онлайновой игре, то я бы сказал: «Даэдра и Орфей танковали, причем Даэдра все время срывала аггро, невзирая на малое число хитов». Но я пишу о нынешней игре, так что… гм, в общем-то, именно это и происходило. Скорпиона отвлекали друг на друга, хотя особо не повреждали – машина была так забронирована, что даже плазмаган в максимальном режиме снимал от силы пару хитов.
Орфей проявлял качества, за которые его бы похвалили Железные Воины – он ухитрялся парировать удары скорпиона, и даже пережил прямое попадание, хотя и ушел в криты. Правда, вылечился темной славой. Даэдре повезло чуть меньше – она словила удар, не увернулась, не активировала поле, и если бы не сдерживающее влияние пика ритуала, то могла бы и погибнуть. А так лишь свелась в ноль.
(Ну, точнее, она бы не погибла – жечь темную славу можно. Я из интереса кинул – она бы семь очков потеряла. Хотя бы не тринадцать).
В конце концов скорпиона заарканили, и Алакстанис обрадовал тем, что на ближайшие пять часов он будет слушаться. А потом? А потом перестанет. И не будет подчиняться еще год и день.
Машину срочно натравили на Орду, а примчавшийся Кримкросс добавил, что и самим надо бы принять участие. Приняли. Орфей отдохнул душой, Даэдра жаловалась на сломанный хвост, Алакстанис в кои-то веки лупил посохом. Чтобы не оскорблять чужих религиозных чувств.
Кримкросс, тоже порезавший многих, остался очень доволен и согласился немедленно переговорить с одним из баронов. А если точнее – с Калебом Йоргстерном, завзятым кхорнитом и берсерком. На выбор компании остались двое других: делец и ученый Хемус Вассид и боец-параноик Рахим Скотия. Пошли они к Вассиду, и не прогадали: барон углядел выгоду, и согласился помочь. В оплату же он потребовал помощь с конкурентами – а точнее, ликвидацию барона Йоргстерна, раз уж тот принимает участие.
Персонажи согласились. Орфей, правда, затеял с Вассидом философскую дискуссию об ощущениях и реальности; кажется, барону понравилось.
Вскоре с Орфеем и Даэдрой связался Кримкросс; апотекхорнарий радостно сообщил, что Йоргстерн легко согласился помочь. И цену назначил вполне приемлемую.
Угадайте, что? Правильно, ликвидацию барона Вассида.
Орфей и Даэдра долго спорили о том, кого поддержать. Орфей предлагал рандомный выбор, за что Алакстанис его похвалил, заявив, что он проникается романтикой Хаоса. Глядя в изумленный визор Орфея, колдун пояснил – он и оккультизм изучает, и идеи ритуалов предлагает, теперь вот стоит на рандомном выборе… Ультрамарин – на рандомном!
В конце концов выбор отложили до решающего момента. Кримкросс обещал поддержать в любом случае, и испытать в бою свое изобретение – Кровавый Оздоровитель, способный усилять бойцов. Алакстанис указал Орфею, что тот все-таки проникается, поскольку так и не задал своего вечного вопроса: «А порчу не словим?» Ультрамарин пришел в ужас.
(Кстати, на этот вопрос Кримкросс со светлой улыбкой ответил: «Да понятия не имею!»)
Само бурение прошло без каких-то эксцессов. Два клана объединенными усилиями достаточно скоро вскрыли скальные пласты и добрались до кристаллов. А вот когда их вытащили и погрузили… вот тогда оба барона насторожились, начали приглядываться ко всем.
В итоге Орфей и Даэдра поддержали Вассида. Может быть, потому, что он в преддверии схватки начал созывать сервиторов с большими пушками.
Но барон Йоргстерн пал в схватке от выстрелов Даэдры и меча Орфея. Алакстанис просто жег его подчиненных, доверив барона командирам. А Даэдра даже попала под луч Оживителя, стала стрелять куда лучше, но при этом впала в страшную ярость. И очко порчи словила.
Тем не менее, все кончилось хорошо, и вместе с кристаллами персонажи вернулись на корабль.
…и тут случился сюрприз.
Потому что прямо на мостике вскрылся засасывающий портал. И туда непреодолимым ветром засосало Алакстаниса, Касталу, Киро и Гефастия. Орфей с Даэдрой не попались, Нина, Крас и Крайт – тоже.
В источнике пакости не пришлось сомневаться – в момент закрытия портала все опознали планету Гвельф. Ворхез Кальварий, чьих подчиненных из Вайтаранского Братства так лихо истребляла команда, нанес ответный удар.
Нетрудно догадаться, куда лежит путь компании дальше.

Кого затянет в портал – я определял броском д10. Не затянуло бы тех, кто выбросил бы 6 или 9; и Крайт с Красом и Ниной выкинули именно 9. Остальным не повезло.
Если вы хотите знать, откуда мне пришел образ Кримкросса и его изобретения, то вам сюда. Я его точно еще куда-нибудь вставлю.

@темы: Игровые отчеты, Warhammer 40.000, O&D, Игры живые

URL
Комментарии
2015-11-01 в 21:10 

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
Потому что прямо на мостике вскрылся засасывающий портал. И туда непреодолимым ветром засосало Алакстаниса, Касталу, Киро и Гефастия.
Нет более верного способа взбесить Даэдру до степени кровожада, нежели утащить ЕЁ астартес и ЕЁ экипаж. Ради того, чтобы угробить Ворхеза Кальвария, змеюка теперь даже темной славы и той короны, за которой охотятся Гвельф и Гиббелин, не пожалеет, потому как НЕПРОСТИТЕЛЬНО.

Нина так завидовала стойкости слаанешитки и её умению восстанавливать фигуру после удара демонической машины, что сразу видно: сестры во слаанешизме xDDDDD Когда-нибудь Даэдра намекнет ей, что она плотетворица и пластическими операциями тоже умеет подрабатывать.

2015-11-01 в 21:11 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
О, вот наконец-то твой кхорнит-врач в деле!

2015-11-01 в 21:14 

Lee Xantori
Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов ©
НЕ ПРОСТИМ Волкам Просперо НУРГЛЯТИНЕ КАСТАЛУ!!! Один егойный единоверец уже причинил Орфею боль однажды, ну так отхватит и второй!

Кажется, Ультрамарина на протяжении всей сессии вгоняли в предынфарктное состояние - а он всё твердил, что не нильф... тьфу, хаосит.

2015-11-01 в 21:15 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Это была самая большая ошибка Кальвария.

Кстати, что герои сделали с "Аура Либертас"?

2015-11-01 в 21:26 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Замечательно))) апотекхорнарий - это классно

2015-11-01 в 21:28 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
aesmadeva, если Нина сама не домутируется к тому времени)

SolarExalt, да)

Lee Xantori, ну... он подставлялся)

Totenhoff, пока на нем и летают, пока "Честь" ремонтируют.)

Кэссэн, после видео с медиком образ не выходил из головы)

URL
2015-11-01 в 21:30 

Lee Xantori
Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов ©
V-Z, угу, палево ходячее)

2015-11-01 в 21:57 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Это текстовка, чтоль?

2015-11-02 в 03:45 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
[Deimos mod-on]Обоих баронов надо было класть, обещали же.
А потом принести их головы третьему и стребовать за устранение конкурентов.[/Deimos mod-off]

2015-11-02 в 10:03 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Дворовый кот, нет, вполне себе традиционно в реале встречаемся и играем.

Арджи Линсе, фиг его знает, как параноик Скотия это воспримет.)

URL
2015-11-02 в 11:08 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
V-Z, эх...)

2015-11-02 в 11:44 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
V-Z, не, ну если что - пришли такие вежливые мыши: а не хотите ли Вы купить у нас вот эти ножи? а эти болтеры и запасные магазины к ним? а эти когти? Жаль, жаль.. ну, может, хоть головы конкурентов купите? Мы их вон даже в пакетик полиэтиленовый положили, чтоб на ковёр кровью не накапать!.. :D

2015-11-02 в 13:40 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Дворовый кот, а что?)

Арджи Линсе, ну увы, тут были плотетворица, Ультрамарин и экс-Темный Ангел, у них таких бизнес-когтей такой деловой хватки нет)

URL
2015-11-03 в 11:21 

Мэлавон
Failure IS an option
Кстати, на этот вопрос Кримкросс со светлой улыбкой ответил: «Да понятия не имею!»
Вот тут я окончательно понял, кто послужил источником вдохновения для данного колоритного апотекхорнария) Но мне еще и любопытно: воитель Скотия, случайно, свое имя получил не в честь тезки из The Old Republic? Если да, то, чувствую, персонажи правильно решили обрабатывать двух оставшихся его коллег.

2015-11-03 в 14:08 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Мэлавон, барон Скотия - персонаж каноничный, как и остальные двое, вычитаны из Тома Крови. Книга вышла в 2012, так что ТОР старше. Но характер, похоже, равно мерзкий у обоих.)

URL
2015-11-03 в 15:01 

Мэлавон
Failure IS an option
V-Z, значит, либо эпическое совпадение, либо, может, автор книги и сценаристы SWTOR как-то пересекались)

2015-11-03 в 16:00 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
V-Z, да так, поучаствовать был бы не против. Но, видать, не судьба)

2015-11-04 в 20:12 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Мэлавон, не исключаю) Я и так уже в ТОР кучу вархаммеровских моментов узрел.

Дворовый кот, а) Увы, я пока либо вживую, либо скайпотекстом.

URL
2015-11-04 в 20:28 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
V-Z, по скайпу? Кстати, а ведь вариант, змеиное молоко... Всё ж достижения цЫвЫлизацЫЫ - хаарошая вежчь)

   

Terra Draconica

главная