Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Под жарким солнцем адвоката

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вчера побывал на квесте «Мыльная опера». Скажу честно, запутанные ситуации были и на других, но таких ВНЕЗАПНОСТЕЙ – еще ни разу.

50 лет назад в бедном квартале Сан-Луиса родился Педро Эскабар, будущий мыльный магнат и владелец крупнейшей сети прачечных «Постиролло», чьи акции давно обогнали по цене акции центробанка Мексики!
Тяжёлая работа от рассвета и до заката позволила ему открыть первую прачечную. Дела пошли в гору и уже через 3 года Педро создал успешную сеть «Постиролло».
Педро женился на богатой наследнице кофейных плантаторов, Лусии.
У них родился сын, Валенсио. Счастливая семья переехала в новый дом. Купили новую мебель, наняли прислугу, разбили сад. Вскоре донна Лусия вновь ждала малыша.
Но дон Педро не смог насладиться счастьем. Спокойная жизнь мексиканских миллионеров была нарушена страшной трагедией! Дон Педро впал в глубокую кому. Никто не знает, что привело Эскабара в такое состояние.
И вот уже 170 серий... простите... 15 лет больной лежит в коме в городской больнице Сан-Луиса. Вчера врач сообщил, что надежды больше нет. Он не видит выхода из ситуации, кроме как отключить пациента от аппаратов, поддерживающих в нём жизнь.
Сегодня в доме собралась вся семья, друзья и другие люди, заинтересованные в судьбе миллионера. Они должны сделать выбор. Под жарким мексиканским солнцем разгорятся нешуточные страсти! Как решится судьба дона Педро? Всплывут ли на свет пикантные подробности старых историй? Будет ли нарушен покой Сан-Луиса шокирующими заявлениями?
Вот в рамках таких напряженных условий собрались следующие люди:
Донна Лусия Эскабар - хозяйка дома, жена дона Педро.
Валенсио Эскабар - старший сын дона Педро.
Чикита Эскабар - младший отпрыск дона Педро.
Габриэла - жена Валенсио. Подруга Лусии, на добрых шестнадцать лет старше мужа.
Мама Чоли - пожилая домоправительница. В нашем случае это был Папа Чоли. Неважно.
Кончита - дочь Мамы Чоли, служанка в доме.
Секаччо - садовник.
Доктор Домбре - домашний врач семьи Эскабар.
Торрес - бывший компаньон дона Педро.
Долорес - дочь Торреса.
Падре Мануэль – священник с большой белой бородой.
Донна София - богатая вдова, меценатка.
Маурисио Перес - сотрудник адвокатской конторы.
Пепа - водопроводчик.

Немного о механике: у каждого персонажа была репутация, способная понижаться и повышаться. Особенно это было важно для наследников дона Педро – Лусии, детей и Габриэлы, поскольку завещание делало особый упор на репутацию.
А еще были слухи, и чтобы уличить кого-то, можно было, обладая слухом, вызвать на словесную дуэль. Выигрыш или проигрыш определял, кто теряет репутацию, и сколько.
Мне досталась роль Маурисио Переса, и у него были свои тайны. Впрочем, в этом доме они были практически у всех и каждого.
Дальше идут СПОЙЛЕРЫ для тех, кто не был на игре.

Первая тайна адвоката Маурисио Переса – то, что он вообще не адвокат Маурисио Перес, а полицейский Рамон Диез. В детстве был карманником, стал на добрый путь, навыки не забыл – но теперь преследует преступников. И в дом Эскабаров прибыл, двигаясь по следу банды наркоторговцев; следы ведут к сеньору Торресу, но доказательств пока нет.
А вдобавок по прибытии в дом кто-то ухитрился утащить у Рамона-Маурисио его полицейское удостоверение. Madre de Dio! Так же официально действовать будет невозможно!
Еще одна проблема была уже его личной. Дело в том, что Маурисио не знал своих родителей, был подкидышем – и единственным следом оставалась приметная родинка на плече.
А вдобавок к Маурисио обратилась донна Роза-Гваделупа, мать дона Педро, уверенная, что ее сын впал в кому не просто так. Полицейский обещал расследовать.
В роль адвоката он вжился легко, пообещал всем юридические консультации. К тому же эта роль позволяла общаться со всеми, изображая из себя проныру-юриста. Отмечу, что вообще, ключевой фразой Маурисио в течение всей игры было «скажу вам как юрист…»
В первую очередь Маурисио занялся старшим сыном. Валенсио, будучи медиком, подтвердил, что у него тоже есть подозрения насчет комы отца, но ничего конкретного озвучить не смог. Перес намекнул на то, что помощь отцу серьезно повлияет на репутацию в обществе, разошлись, довольные друг другом.
И тут сразу после этого подошла Долорес с вопросом: «Маурисио? А почему я тебя в ночном клубе видела, и ты представлялся Рамоном?»
Святой Януарий!
На скорость мышления лже-адвокат не жаловался никогда. Он мигом сплел историю о том, что начальство не возражает против развлечений в свободное время, но желает, чтобы ничто не бросало тень на репутацию фирмы. Но я ведь и не делал ничего, правда? Долорес, похоже, поверила. Уф.
Дальше я начал общаться со всеми. Поговорил с доктором Домбре, прощупал, ничего не добился. Поговорил с падре Мануэлем, поняли друг друга, я его нагрузил размышлениями о неестественности комы дона Педро, и утрате ребенка кем-то двадцать семь лет назад.
Следующей на очереди была донна Лусия, с которой мы завели разговор об упоре на репутацию в завещании. Жена дона Педро предположила, что ее муж очень заботился о чести семьи, я спросил: «репутация Эскобаров должна быть так же безупречна, как и белье из ваших прачечных?» Донна Лусия охотно согласилась…
…и тут Габриэла вызвала на дуэль слухов садовника Секаччо. Причина – донна Лусия изменяет мужу с ним.
Право же, лучше момента трудно представить, учитывая наш разговор.
Садовника в итоге удалось уличить лишь в том, что у него в комнате найден пояс от чулок хозяйки. Репутацию Секаччо потерял, но донна Лусия вывернулась, потому что, скажу вам как юрист, это еще не доказательство. Кстати, она тоже питала неприязнь к Торресу, так что была лже-адвокату союзницей.
Дальше – больше. Валенсио пока ничего не узнал, только мимо прошел садовник, пытавшийся продать масло секвойи. Подошла водопроводчица с вопросом о том, на кого свалят ответственность за дурную воду (как юрист, я назвал три варианта). Слегка поговорили с Чикитой, подключая ее к делу.
А потом Валенсио отозвал меня в сторону, показал мое полицейское удостоверение, и спросил, что это значит. Чикита в доме нашла, случайно.
Так. Да поможет мне святой Себастьян.
Отпираться было глупо, и Маурисио-Рамон объяснил Валенсио ситуацию, намекнул на взлет его репутации в случае помощи полиции… но удостоверение тот, зараза, не отдал. Попросил помочь с женой. Интересно, как…
Маурисио попытался подобраться к Торресу с других сторон, собирался прощупать доктора на разные темы, но не успел. Помешала донна Лусия, которая поинтересовалась возрастом. Двадцать семь, а что? Кто мои родители? Да не знаю, но… одну минуту.
Ну вы уже поняли, да?
«СЫН?!» – «МАМА?!»
Нет, Рамон – не дитя измены, он родился еще до знакомства Лусии и Педро. А вот его отец тоже присутствует – это… садовник Секаччо. Гм. Ну, по крайней мере, отец – человек работящий. Наверное.
Отойдя от потрясения, Маурисио сделал следующий шаг. Он посвятил новообретенную мать в суть своей маскировки, и она уловила, что речь о Торресе, еще до того, как прозвучало имя. Мы быстро договорились о взаимопомощи, я заверил, что ни на что не претендую (тем более, что и не могу, скажу вам как юрист), и начали действовать.
Тут очень помог падре Мануэль – который сообщил, что существует фотография, которая уличает Габриэлу в том, что в принадлежащем ей клубе торгуют наркотиками. Та-ак, это уже ниточка, как бы ее размотать?
И тут на помощь пришли Эскабары-младшие. Потому что Чикита услышала разговор со священником – а фото оказалось у нее. Вот только деловая хватка у них в отца, и за удостоверение и фото они хотят помощи.
Мда. Семейные узы, чтоб их.
Маурисио выложил ответный козырь: у него имелся полицейский протокол, удостоверяющий, что примерная девочка Чикита была задержана с одноклассниками за попытку угона мопеда. Брат с сестрой поразмыслили и вернули удостоверение в обмен на сокрытие тайны. А против Габриэлы начали играть вместе.
И тут Маурисио отозвала в сторону нервничающая Кончита, которая десять раз переспросила, хранят ли адвокаты тайну клиентов, и вообще, и… Короче, она незаконная дочь дона Педро.
ЧТО.
Угу. В кабинете хозяина фото девушки, как две капли воды похожей на Кончиту. А Папа Чоли – не настоящий папа, приемный, и он признался под давлением дочки. Озадачившись, лже-Перес пообещал что-то прояснить, потом подтвердил у Папы, что все истинно. Гм.
Здесь внезапно снова случилась дуэль слухов. На сей раз вызвали Габриэлу – Чикита обвиняла ее в том, что она, будучи замужем, заигрывала с садовником Секаччо. Что, опять с ним?! Ну, папа…
Габриэла пыталась перевести стрелки на Лусию, и даже заявила, что Валенсио – не сын Педро… стоп, нет, Чикита – не дочь Педро. Видимо, она вовремя сообразила, что если Валенсио – не Эскабар, то наследства ей самой не видать. Но в итоге признала, что флирт был, и потеряла репутацию.
Маурисио-Рамон попытался сосредоточиться, и раскопать все тайны дальше. И тут внезапно снова помог падре Мануэль: он узнал, совершенно достоверно узнал, что у Торреса есть результаты генетической экспертизы, доказывающей наличие у дона Педро незаконной дочери. Хм, потом решим, что с этим делать, но оставлять кончито-козырь в руках Торреса нельзя. Да поможет мне, скажем, святая Лукия Сиракузская! Святой отец, отпустите грех воровства?
Да, навыки юности Маурисио не забыл. Ловкость рук – и у него есть экспертиза, доказывающая, что Долорес – дочь дона Педро…
СТОП. ЧТО?!
Только тут Маурисио обратил внимание на то, что Кончита и Долорес – практически одно лицо. Та-ак. И что теперь делать?
Решение было простым: он немедля пошел к матери, показал экспертизу, объяснил ситуацию. Судя по очень большим глазам донны Лусии, она была в совершенном неведении.
А практически сразу после этого Рамону подсыпали наркотик. Внезапно – водопроводчица Пепа. Однако.
По игре наркотик действовал так: персонаж на пару минут выключается из игры, и податель наркоты может осмотреть его предметы и особые приметы. Так Пепа увидела удостоверение, экспертизу, родинку… только вот одна деталь: человек не вырубается. Он видит, кто его угостил.
Вот тут Пепа остро осознала, что она чего-то не учла. Потому что как только Рамон пришел в себя, он насел на нее с цепочкой вопросов: «А откуда у вас наркотики? А вы знаете, сколько дают за хранение? А за применение против представителя закона?»
Самой Пепе был нужен рецепт особого порошка. Слегка пообщавшись с ней и с Валенсио, я получил наводку на дилера – на доктора Домбре.
ТАК.
Увы, вот тут игра уже практически подошла к финалу. Остались тайны на обсуждение, и они стремительно раскрылись.
С очень малым перевесом, но победила точка зрения эвтаназии дона Педро. Лусия и я, кстати, были активно против. Папа Чоли внезапно подорвал все дело эвтаназии, сообщив, что у него есть совершенное лекарство!
Но звонок в госпиталь – и сообщение: «А дона Педро в палате нет». Как нет? Куда он делся?
Кажется, вы уже догадались? Падре Мануэль стянул бороду…
Обвинений и разоблачений было много. Я не смогу все пересказать, но главное:
- Долорес и Кончита – дочки-близнецы дона Педро от умершей девушки, а подлый Торрес выкрал Долорес во младенчестве.
- Чикита – дочь Лусии и Секаччо, о чем свидетельствует родинка.
- Валенсио – единственный, кто безоговорочно сын Педро и Лусии.
- Кома дона Педро была вызвана то ли одним фактором, то ли их сочетанием: стараниями доброго доктора и куклой вуду, организованной… садовником. Ну, папа!!
- Торрес, Габриэла и Домбре – реально наркосиндикат.
- А как вылечился дон Педро? А в водоснабжение больницы попало идеальное лекарство. А как оно там оказалось? А оно случайно вышло. Всякие американские ингридиенты в местной реке, вроде кожи змеи+стиральный порошок+наркотики… стоп, откуда в реке наркотики? Это Габриэла спрятала партию у себя дома среди порошков, а кто-то перепутал со стиральным средством.
Ага. В доме Эскобаров постирали белье героином.
Ну, в целом для Маурисио-Рамона все хорошо кончилось. О семье узнал, дону Педро помог, на след твердо встал.
И да поможет мне святой Франциск! Это я вам как юрист говорю.

изображение
Слева направо - шляпа Торреса, Чикита Эскабар, Папа Чоли, Кончита, Пепа, донна София, Маурисио, Секаччо, Долорес
изображение
Слева направо - Секаччо, Долорес, донна Лусия, падре Мануэль (временно без бороды), доктор Домбре, Валенсио
изображение
Слева направо - падре Мануэль, доктор Домбре, Валенсио, Торрес
изображение
Донна Лусия все отрицает.
изображение
Чикита довольна.
изображение
Маурисио-Рамон уличает, раскрывает, примиряет. Кончита шокирована. Пепа недовольна.
изображение
Ну и просто.

@темы: Игры живые, Игровые отчеты, Questoria, Фото

URL
Комментарии
2015-11-08 в 16:43 

vadim_i_z
А как персонаж по имени Педро Эскобар... ну, пусть Эскабар... может быть не связан с наркотиками? Имя обязывает!

2015-11-08 в 16:56 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Его не обязало, потому что как раз дон Педро и кровные родственники связаны не были никак.)

URL
2015-11-08 в 18:42 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Прекрасная опера :-D

2015-11-08 в 19:18 

vadim_i_z
Но ведь не случайно же ему дали столь известное и столь зловещее имя?

2015-11-08 в 20:16 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Кэссэн, о да)

vadim_i_z, а вот это уже вопрос к сочинителям.)

URL
   

Terra Draconica

главная