12:41 

Skywalking-II

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Еще о Люке, вспомнил старый свой ЖЖ-пост от 2008 года, которого тут не было.) Дублирую.

Сперва - перевод части статьи из Вукипедии - о способностях Люка. Впечатляйтесь; только учтите, что под катом есть спойлеры.
Чувство Силы
Во время битвы при Явине Люк смог уничтожить первую Звезду Смерти, позволив Силе указать момент для запуска протонных торпед, двигаясь на очень высокой скорости и не зная дистанции до отверстия, а также не зная толком протонных торпед и их способностей. Следует отметить, что Люк на тот момент был лишь немного обучен Силе.
Люк смог посадить разрушенный «звездный разрушитель» на Корускант почти без потерь, позволив Силе направлять его у пульта «Освободителя»; подобное этому его отец совершил в конце Войны Клонов.
Созвучие с Силой
Без руководства, исключая пособие, оставленное Оби-Ваном Кеноби, Люк успешно собрал свой первый световой меч, всего через три года после того, как впервые познакомился с Силой и менее чем через год после того, как начал получать нормальное обучение.
Всего лишь через небольшое время после получения светового меча от Оби-Вана, Люк смог инстинктивно блокировать несколько быстрых выстрелов тренировочного шара, несмотря на недостаток обычного обучения.
Телекинез
Люк успешно приземлил себя, Изольдера и истребитель последнего при свободном падении с орбиты при помощи Силы.
Во время битвы на Датомире, Люк управлял «Тысячелетним Соколом» в одиночку, применяя лишь Силу для работы с управлением и действуя с искусством, превосходящим совместную работу целой команды.
Люк смог сбить с ног поврежденный АТ-АТ при помощи толчка Силой; он также поглотил первые выстрелы пушки АТ-АТ, отразив остальные мечом.
Во время Кризиса Черного флота Люк при помощи Силы отстроил старую крепость Дарта Вейдера на Корусканте. Вдобавок, он позже применил Силу, чтобы разрушить отстроенную крепость до основания, разбивая здание кусок за куском и отправляя части в океаны Корусканта.
Во время битвы на Корусканте в войне с йуужань-вонгами, Люк обманул управлявших довином и заставил их использовать против себя их же черную дыру; сделал он это, удерживая дыру против тяги управляющих, а затем изменяя направление собственного притяжения, добавляя к движению довина, так что дыра оказалась направлена на хребет приспособления.
Восстановление
Во время битвы клана Поющей Горы и Ночных Сестер Люк был почти смертельно ранен ударом Гетцерион, и упал с большой высоты, но регенерировал в течение нескольких часов.
Обезвреживание дроидов
Люк также уничтожил группу боевых дроидов простым мановением руки, перенаправляя их основные сервомеханизмы и вызывая самоуничтожение. Эта техника была впервые примененена мастером-джедаем Аркой Джетом во время Великой революции дроидов. Даже тогда, при правильном обучении, ее было нелегко освоить. Однако, похоже, Люк применял ее совершенно естественно.
Защита Силой
Во время возрождения Ордена Джедаев и поиска потенциальных кандидатов Люк прошелся по лаве, всего секундами спустя после уничтожения огненного червя, в лаве же и живущего. Это так впечатлило Ганториса, что он согласился стать учеником Люка.
Во время инцидента с Оком Палпатина Люк подсознательно применил Силу, чтобы одолеть особенно опасную технику промывания мозгов.
Телепатия
Во время Чумы семян смерти Люк при помощи Силы общался с разумными кристаллами тсилами. Важно помнить, что чем больше различаются виды разумов, тем сложнее общаться через Силу.
В конце Роевой войны Люк при помощи Силы созвал джедаев со всей Галактики на Оссус, дабы сделать объявление о том, что принимает титул Верховного мастера Ордена и изложить рыцарям свои взгляды на роль Ордена.
Иллюзия Силы
Разыскивая похищенных детей Соло, Люк при помощи Силы создал иллюзию на своем лице, скрываясь под чужим именем.
После кризиса, используя новообретенное знание Белого Потока, Люк убрал из виду «Тельджконского кочевника» при помощи Силы; однако, он признал, что не знает, сколько времени продлится эффект.
После Кризиса черного флота Люк научил технике, объединявшей иллюзии и знания Белого Потока своих лучших учеников, что позднее помогло защитить от вторжения весь Явин IV (во время войны с йуужань-вонгами).
В первые дни Кризиса Темного Улья Люк применил Силу, чтобы создать иллюзию «Тени Джейд», и обануть атакующие корабли-дротики. Напряжение было таким, что Люк «выгорел», и черты его лица временно запали и покрылись морщинами, как у Палпатина. Годом позже Люк применил тот же прием на DR919a, но к этому времени уже освоил технику и применял без последствий.
Непосредственно перед битвой при Фондоре Люк заставил Кэдуса «увидеть» флот, что привело его в панику на глазах его флота. Люк направил иллюзию в основном на Кэдуса, дабы показать ему, что джедай может сделать и испугать ситха так, чтобы тот заговорил с Люком.
Призрак Силы
Во время кризиса Куэллера Люк приготовился к смерти таким образом, что смог бы стать призраком Силы.
После смерти Люк оказался способен сохранить свое сознание в Силе, и позднее – появляться в призрачном обличье.
Просветление Силы
Во время битвы на Йуужань’таре Люка описывали как вихрь энергии Силы, от которого не было укрытия. Он был настолько спокоен и сосредоточен, что никакая мысль не отвлекала его от действий. Он слился с Силой до такой степени, что казался не присутствующим здесь во плоти или в качестве отдельной личности. Люк настолько контролировал свой меч, что, как говорят, он с тем же успехом мог работать десятком или дюжиной клинков. Близнецы Соло были поражены, видя, как действует их дядя.
Электрическое правосудие
Люк использовал могучую и уникальную технику – зеленое «электрическое правосудие» в палатах Шимрры Джамейна. Выглядела она как «зеленые искры», мгновенно уложившие Убийцу.
Комментарий V-Z: Вообще-то, где-то упоминалось, что им не только Люк владел, но и некоторые джедаи Старого Ордена. Так что не совсем уникальная техника.
Защита Силой
Во время битвы с УнуТалом, Люк противостоял объединенной Силе Колонии и победил. Когда УнуТал попытался отшвырнуть мастера-джедая Силой, Люк «врос» в сердце Силы так, что стал словно олицетворением недвижимого предмета, и даже черная дыра в сердце Галактики не могла бы его сдвинуть.
Исцеление Силой
На пути обратно к Хэйпу после схватки Люк вошел в лечебный транс, исцеляя большую часть ран, нанесенных Люмией.
Сокрытие в Силе
Во время битвы при Кашиике, Люк скрыл свое присутствие после того, как Джайна попала в него, имитируя свою смерть. Позднее, когда Бен был в Обьятиях боли, Джейсен на время вернул ему способность чувствовать Силу, и Бен ощутил своего отца, поняв, что тот закрылся ото всех, исключая сына; такого не мог сделать ни один другой джедай.
Мастерское владение мечом
Владение пятой формой у Люка, вероятно, было в той же степени инстиктивным, в какой и изученным. На Беспине Люк показал, что у него есть исключительный талант фехтовальщика, после кратких наставлений Кеноби и недолгой тренировки у Йоды. После этой судьбоносной дуэли Люк изучил некоторые техники фехтования из журнала Кеноби и намного улучшил свои способности. Никому не удавалось настолько улучшить свое мастерство, не имея учителя. На борту второй Звезды Смерти Люк зеркально отразил метод боя Дарта Вейдера и ответил собственной яростной демонстрацией пятой формы. Палпатин, сам мечник, наблюдал за этим и, вероятно, был изумлен таким быстрым прогрессом в поединке. В конце концов, Люк сумел сражаться с Вейдером в прямом поединке и одолеть опытного Лорлда.
Комментарий V-Z: Вот эти рассуждения у меня вызывают определенные сомнения. Нет, ясное дело, это объясняет, как Люк сумел что-то сделать в схватке, при таком неравенстве противников… но все-таки верится немного слабовато.
Однако, особый стиль фехтования Люка в итоге оказался чем-то совершенно новым, со следами третьей, четвертой и пятой форм, смешанных воедино с собственными техниками. Сомнительно, что у Кеноби и Йоды было время по-настоящему научить его сильным сторонам форм боя. Видимо, вместе с иными вещами, необходимыми рыцарю-джедаю, Люк вычислил ряд новых стилей, чтобы заменить потерянные во время Великой Чистки. Также возможно, что дженсаараи передали знания о стилях Старого Ордена, так как их общество основали бывшие рыцари и падаваны. Также Люк освоил «сильный стиль», форму боя, которая напоминает дьем со.
Способность Люка управляться с мечом и Силой помогла ему проложить путь сквозь бесчисленных йуужань-вонгов в Священном Пределе. После победы над множеством воинов в Цитадели Люк сразил более пяти Убийц; в свое время Кип Дюррон, один из наиболее могучих джедаев своего времени, не мог одолеть даже Убийц, ослабленных «альфа-красной». После этого Люк, несмотря на то, что был отравлен ядом Скипетра Власти, сразил Верховного Владыку Шимрру Джамейна, который считался лучшим воином йуужань-вонгов.
Комментарий V-Z: Интересная деталь – убил он Шимрру двумя мечами, сделав из них «ножницы» и срезав Джамейну голову. Вновь повторение отцовского приема…
Перевернутый дун мёш: на второй Звезде Смерти Люк применил прямую противоположность дун мёш, пробуждая своими словами любовь в сердце Дарта Вейдера. Молодой джедай добился своего – Анакин Скайуокер наконец вернулся к себе и принес равновесие в Силу.
Комментарий V-Z: Признаюсь, как и в случае с фехтованием, это мне кажется немного натянутым объяснением.
Чо май: Люк сумел одолеть возрожденного Палпатина в поединке, приемом чо май лишив его руки. Следует отметить, что Палпатин был, возможно, одним из лучших мечников в истории, и даже Йода не смог справиться с ним. Лея, наблюдавшая за схваткой, едва могла уследить за движениями Люка и Императора, но ощущала исходившие от них волны силы.
Ниман/Джар Кай: Во время войны с йуужань-вонгами Люк продемонстрировал великолепное владение двумя клинками. Обучался ли он джар’кай или нет, но оказался одним из лучших обоеруких бойцов своего времени.
Сразу после битвы с УнуТалом, будучи раненым и способным держать меч только левой рукой, Люк сразил вооруженную двумя клинками Ломи Пло.
Люк одолел своего сына в спарринге, даже не включая меча и, в течение части поединка, даже вообще не сдвигаясь с места.
Несмотря на несколько тяжелых ранений световым кнутом в грудь, поврежденные легкие и потерю искусственной правой руки, Люк продолжал сражаться с Люмией, одолев ее.
После смерти Мары Люк сражался с Люмией одним мечом и вышел победителем.
Комментарий V-Z: Уточню: считается, что противостоять одним клинком световому кнуту очень сложно. Ранее Люк противопоставлял этому оружию два меча, но в этой битве работал одним.
Люк сошелся с Джейсеном в поединке один на один и в конце концов победил его, пощадив только потому, что смерть противника толкнула бы Бена на Темную сторону.
Дарт Кэдус считал себя лучшим мечником в Галактике после Люка, которого он оценивал как, возможно, лучшего мечника за всю историю. Изумительное признание, исходящее от нового Темного Лорда.
Комментарий V-Z: Вообще-то, были причины. Два противостояния с Люком для Джейсена имели один вывод, который можно свести к «Ты думал, что ты лучший? Ты неправ».

А теперь - тоже перевод, но из Inferno. Два маленьких фрагмента на тему "не злите Скайуокера".
– Не притворяйся глупцом, – резко бросил Люк. – Дело не в академии. Дело в Бене.
– Бене? – Кэдус остановился у края стола, изображая изумление. – С ним что-то случилось?
– Это ты мне скажи, – ответил Люк. – Ты его послал.
– Послал куда?! Я едва обменялся с ним парой слов после похорон!
В следующее мгновение Кэдус пролетел через всю каюту к пульту наблюдения. Люк не пошевелил и пальцем, не дрогнул, даже не двинул веком; он просто схватил Кэдуса Силой и бросил его на пять метров в кресло.
– Не лги, – Люк двинулся через каюту. – Я от этого начинаю уставать.
Кэдус вскочил из кресла… или попытался это сделать. Вместо этого он понял, что борется с невидимой тяжестью. Ощущение было таким, будто он разгонялся до световой скорости с неисправным гравикомпенсатором.
– Люк, ты с ума сошел, – Кэдус попытался дотянуться до клавиш на подлокотнике кресла и понял, что не может сделать даже этого. – Ты не можешь этого сделать. Я знаю, тебе очень тяжело после смерти Мары, но…
– Мара тут ни при чем, – ответил Люк. – И тебе повезло, что это так. Если бы она была здесь… если бы она знала, для чего ты используешь Бена… то куски твоего тела собирали бы по всей длине Хайдианского маршрута.
Иронию этого утверждения Кэдус не пропустил, но он был слишком поражен – и слишком испуган – чтобы найти в ней какое-то удовольствие. Пусть даже Люк и застал его врасплох, но было несомненно – он сделал это без видимых усилий и продолжал держать его без заметного напряжения.
Четко понимая, что между ним и быстрой смертью стоит только многострадальное чувство порядочности Люка Скайуокера, Кэдус дал просочиться в Силу лишь малой толике своего настоящего страха – только чтобы казаться встревоженным.

– Ты забыл про академию?
Дверь открылась. Вместо того, чтобы выйти, Люк посмотрел Кэдусу в лицо и произнес очень спокойным голосом:
– Я уверен, что ты не угрожаешь юнглингам.
Он указал на основание медитационного кресла Джейсена и ткнул пальцем. Опора громко хрустнула и сиденье опустилось на четверть метра.
– Потому что ты не хочешь действительно меня разозлить, – Люк снова ткнул пальцем. Подставка заскрежетала и кресло опустилось еще на четверть метра. – И, думаю, ты достаточно умен, чтобы знать это.
Люк ткнул в последний раз, и подставка сломалась с громким хрустом, обрушив Кэдуса на пол; его ноги теперь торчали из кресла как у ребенка.
– Но если ты хочешь попробовать, то продолжай и пригрози.



P. S. It was hard to imagine his uncle having the strength to probe for guilty emotions right now, but the galaxy was littered with the body parts of those who had underestimated the strength of Luke Skywalker.
(Джейсен - о Люке)

@темы: Размышлизмы, Переводы, Star Wars

URL
Комментарии
2016-02-06 в 12:48 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
многострадальное чувство порядочности ))) да

2016-02-06 в 12:52 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Да, эта фраза мне особо запомнилась)

URL
2016-02-06 в 13:19 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
В РВ Люк такое Марти-Сью, что ой. И, что самое забавное, при этом он продолжает считаться джедаем.

2016-02-06 в 13:26 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну так личная мощь не то чтобы мешает следовать Светлой стороне.)

URL
2016-02-06 в 14:10 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Она там местами такая светлая, как термоядерный взрыв.

2016-02-06 в 16:49 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Просто душка, весь в папочку:lol:

2016-02-06 в 17:05 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Ага, только почти всё это теперь не считается каноном.

2016-02-06 в 17:09 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Clara Oswin Oswald, ну и папочка для комплекта. Яблочко от яблоньки даже не пыталось укатываться, имхо

2016-02-06 в 17:10 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Nefer-Ra, и правильно, ибо зочем?)))

2016-02-06 в 17:14 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Clara Oswin Oswald, вообще Люка из РВ джедаи времен Старой Республики, имхо, обозвали бы ситхом и совместными усилиями закопали в асфальт. Очень уж там некоторые моменты неприятно выглядели. Это не считая накуролесивших учеников.

2016-02-06 в 18:03 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
"Перейти на тёмную сторону очень легко - достаточно делать хоть что-нибудь" (с)пёрто.

2016-02-06 в 18:23 

Dextera
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. © Джон Леннон
Даже при всех марти-сьюшных и темно-сторонних моментах у Люка в РВ (там хоть можно было сослаться на то что корни шли прямиком из Оригинальной Трилогии), на мой взгляд это лучше чем вынесение персонажа на периферию до такой степени что он не узнается. В целом ощущение что всю старую гвардию в какой-то момент подменили дефектными клонами.

2016-02-07 в 14:52 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
В целом ощущение что всю старую гвардию в какой-то момент подменили дефектными клонами.
Говорю же - самый дорогой в истории фанфик.

2016-02-08 в 20:45 

Реван Онаси
Как я сдерживаю ярость? Секрет в том, что я зол постоянно. (с) Вариан Ринн
Ещё был Вихрь Силы - когда Люк противостоял Иреку Измарену во второй раз, он создал на руинах Храма Джедаев на Корусканте такой вихрь, что даже при всей своей "прокачке" Ирек не смог ему противостоять.

2016-02-09 в 11:32 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я тогда все-таки часть статьи переводил.) Даже не помню, был ли Вихрь в ней на тот момент.

URL
     

Terra Draconica

главная