Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Летние странствия. Питер

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Итак, дракон полноценно вернулся, готов к разному. Но сперва о путешествиях.
Как я писал ранее, они состояли из двух блоков - Санкт-Петербург и Москва. Вот обо всем по порядку.
В субботу я успешно приехал и добрался до Соуль. В очередной раз отмечу, что ехать с Пушкинской на Черную речку несколько напряжно психологически.
Дракона успешно приняли, и так же успешно прогуляли. Вместе с Соуль и Максом впервые побывал в Летнем саду (к вопросу о поэзии). Там красиво и приятно, хотя в субботу как-то очень уж много людей, если честно.
А попутно получил очень интересное предложение: наконец посмотреть на развод мостов, потому что сегодня белые ночи кончаются. Ну вообще, давно пора бы, а то сколько в Питер приезжаю, и ни разу не видел. Спасибо еще раз Соуль, которая это дело организовала.
Словом, одевшись вечером потеплее, мы с Соуль и Зеленым отправились на заказанную экскурсию. Сперва - по ночной Петропавловской крепости, потом - по реке. Увы, микрофон у экскурсовода работал вообще никак; в крепости еще можно было пробраться поближе, на реке - ноль возможности что-то услышать. Но зато я поглядел на саму ночную Неву и на мосты. Зрелище, скажу вам, потрясающее, трудно представить, что эти махины могут расходиться. А вот могут же!
Короче, вот вам фото, сделанные Соуль, за что ей опять же спасибо. Под катами крупные фото, потому что Гуглы отменили пикасу, а с новым сервисом я еще не разобрался.
Львы, пушки и река


Воскресенье выдалось немного иным, потому что часть его откровенно проспали - с реки вернулись оочень поздно. Побродили по городу, потом вместе с Максом оказались в Русском музее. Увы, увы, не так уж надолго - он же огромный, а до закрытия оставалось не так много времени. Но ничего, немало интересного посмотрели. И вообще, в целом все было так спокойно и интересно.
В частности потому, что Соуль показала мне "Свалку". Это место... гм... даже не знаю, как сказать. Не антикварная лавка, а скорее место старых вещей. Очень по-разному старых. Я аж залип на полки с книгами (ожидаемо), увидев там кучу томов, которые сам же брал в детстве в библиотеке - вот именно такие, да.
Заодно скажу, что любопытная штука - местные книжные ряды, кстати. Правда, ничего для себя не нашел.

В понедельник я долгое время бродил один. Встреча с Арджи Линсе и получение передачи в Минск, потом - то, что не успел в прошлый раз. Исаакиевский собор.
Там мне очень повезло, потому что я вошел аккурат к началу экскурсии. И многое из того, что хотел узнать, мне просто рассказали и показали.
Исаакий

А потом мы завернули к Скаю, где я готовился пополнить вармашиновскую коллекцию. Пополнил. Наконец-то получил в свои лапы Олега Страхова и новый стартер в лице виконта Козлова, "Дециматора" и "Джаггернаута".
Вечером же был ктулхуквест. Не, реально, потому что это была местная Квестория, только формата "выберитесь из лабиринта" на тему Лавкрафта. Дается час времени, мы справились, если память не изменяет, за 38 минут. Умные же.
Под катом - фото квеста с местных камер.
Ктулхуквест


Вторник был проведен интересным образом. До этого я случайно узнал о том, что есть такая штука "Гранд-макет "Россия", и заинтересовался. Мы проложили маршрут, он оказался верным. Так что от Малой Триумфальной арки я спокойно туда дошел.
И надо сказать, он офигенен. Это что, по сути - макет всей России, собирательных образов. Громадные столы, неимоверная куча деталей, все сделано с любовью - и все не статично. Поезда движутся, грузовики ездят, огни играют. Кое-что можно и самому запустить, кнопки есть.
Я там залип часа на три, наверное. Но вообще, смотрите фото, и советую посетить самим при возможности.
Гранд-макет

Дальше уже просто три питерских снимка, сделанных на обратном пути.
Питерское


А после полуночи я уехал в Москву.

@темы: Путешествия, Жизнь, Фото

URL
Комментарии
2016-08-05 в 20:48 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
А я говорил, что гранд-макет - офигенная штука! :)

2016-08-05 в 20:54 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Арджи Линсе, чистая правда.)

URL
2016-08-05 в 21:03 

Lee Xantori
Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов ©
О, разведение мостов и Исаакиевский собор совершенно потрясающие!)
Макет - это ж вообще прелесть! И вот кому-то не лень подсолнухи считать, тьху! :lol:

2016-08-05 в 21:13 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
V-Z, да, гранд-макет шикарен!

2016-08-05 в 21:18 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Lee Xantori, они же их делали.)

Delen Jace, истинно так)

URL
2016-08-05 в 21:46 

Lee Xantori
Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов ©
V-Z, да, но всё равно это здорово демотивирует!)

   

Terra Draconica

главная