17:24 

О трех текстах

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Прилетел флешмоб от Хонор Харрингтон.
Правила:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

Хм-м. Вот когда я порадовался, что у меня есть пост-каталог. Ну, давайте посмотрим.
Кровь и вода (Exalted). Вообще, сама идея была вызвана бурным обсуждением на тогда еще работавшем старом форуме Беловолков, в экзальтовском же разделе. Я периодически понимал, что у меня явно очень несовпадающие взгляды со многими посетителями, этот спор лишний раз доказал сие. Собственно, дискуссия вертелась вокруг Алой Империи, и куча народу доказывала, что она есть злобнейшее государство, ничего хорошего своим сатрапиям не несет, и все будут только счастливы ее скинуть. Я же видел в Царстве нормальную обычную империю, со своими достоинствами и своими недостатками. Не гуманную (как и большинство империй), но вполне себе практичную, и способную улучшать жизнь сатрапий, потому что это улучшает то, что с них имеет метрополия.
Мысль засела в памяти накрепко, и когда подошла очередная ФБ, я понял, что хочу про это написать - про то, что Империя может сделать полезное дело, а не "угнетать-порабощать-всех дурить-бить бедных духов". Вопрос был в том, как это показать.
Что же, результатом стал именно этот текст - работа эмиссаров Царства, показанная глазами жителя пустыни. Сдается мне, что удалось показать то, что хотел, и показать, почему выступление против Царства далеко не обязательно найдет союзников.

Шаг в небо. Один из достаточно старых текстов; вероятно, его стоило бы пересмотреть и подредактировать, но никак руки не дойдут - потому что история-то законченная. А вот как он появился... Есть у меня такая черта: брать идеи и сюжеты из какого-то мимолетного впечатления, которое просто сверкнуло рядом. Причем это может быть что угодно.
В случае с "Шагом в небо" искрой послужило случайно увиденное по телевизору аниме. До сих пор не уверен, что это было - смотрел не с начала, но вроде бы "Королевские крылья Хоннеамиз". Общее настроение и пара сцен запала в память, а через энное время у меня был творческий позыв и грустно-лирическое настроение. Соответственной получилась и повесть про летчика после космической войны, девушку и ее сестру. И бывшего врага.
(Отмечу, что это один из немногих моих текстов, не вписанных в конкретный мир. Миров с космосом у меня всего два, и ни в один "Шаг в небо" в нынешнем виде не ложится).

Хозяин Приливов (соавторский). А с этим вообще занятно вышло. Мир, в котором происходит действие, мы с Соуль придумали и развили в двух куда более крупных текстах, но один еще не завершен, а второй еще не прошел нормальную редактуру. На определенном этапе сюжета первого текста нам понадобилась интересная реалия мира, и я придумал морридаи с их магией имен. Мы упомянули их в тексте, отложили.
Потом пришел очередной "Пролет Фантазии", мы задумались над тем, что бы написать, и вспомнили детали нашей космологии, а потом и морридаи. Конкретно этих двух близнецов мы ранее лишь наметили, теперь - развили. Более того, мы перекинули мостик к двум предшествующим текстам, поскольку "Хозяин" получился практически их приквелом. Но вот редактировали и вычитывали мы его долго - впрочем, и к первому месту он в итоге подобрался вплотную.
Заодно и прояснили детали магии имен в нашем мире.

А эстафету... Держите: Огненный Тигр, aesmadeva, Gretchen_Ross.

@темы: Творчество, Флешмобы и тесты

URL
Комментарии
2016-09-21 в 00:07 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Даете рек на три собственных текста. Это куда, за что и кого?)

2016-09-21 в 00:15 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Это выбрать из написанного самим собой три текста, дать на них ссылки и рассказать)

URL
2016-09-21 в 00:17 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
V-Z, а) Так бы и написал) Умничаешь тут, так шо у меня от напряга мысли в башке все скисли)

2016-09-21 в 00:20 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я цитирую общие правила)

URL
     

Terra Draconica

главная