23:33 

Смерть и ведьма

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Это был второй визит к ведьме Лисаге, но иной партией. Правда, сегодня у нас оказались еще два персонажа из иного состава - Ксарил и Тацуми. Причина проста: надо бы всех персонажей провести сквозь все доступные приключения. И страдания. Ксарилова волчонка, правда, оставили пока у вранолаков.
Начали мы в "Винном волшебнике", разговаривая с Давианом на тему Лисаги. Точнее...
В общем, Сизиф наехал на Давиана. Мы сперва даже не поняли, что он делает, потому что наезжать на многосотлетнего оборотня в доме его клана - не очень умная идея. Давиан на него рыкнул, Лестан попытался перевести разговор на собственно дело. Сизиф тихо обозвал Давиана старым пердуном.
...Давиан услышал. И от возмущения перекинулся в Кринос боевую форму. Зашла дочь, увидела, резко ушла. К счастью, все решилось миром, потому что Константин моментально парализовал Сизифа, а Лестан убедил Давиана, что не надо ссориться, и вообще, мы союзники.
(Это особо было занятно, потому что у Лестана нет бонусов харизмы и нет владения навыком убеждения. То есть кидает он на убеждение чистый д20.
И кинул 18. Драконы обаятельны).
Уточнив все, что можно, мы выдвинулись в путь. Вранолаки выдали нам еду в дорогу. А Сизифу не дали, пришлось искать самому. Ибо нефиг.
Когда мы прибыли к руинам Береза, мы застали уже знакомую Кеммеллиссу фантомную битву войск Страда и Аргинвоста. Лестан даже поискал кости - не нашел. Тацуми и Лестан проявили себя братьями по разуму - они все зарисовывали.
Мы получили сигнал от разведчицы Давиана. Группа запараноила и попыталась сперва все разведать. Фамилиар Алавест слетал на разведку, убедился, что там одна девушка, и мы наконец пошли к ней. Разведчица поведала нам результаты наблюдений, группа начала выдвигать идеи. Тацуми попутно попросил разрешения зарисовать разведчицу, девушка смутилась.
Лестан поднял лапу и спокойно уточнил, что у него есть планы. Даже четыре. Потому что волшебник и умный. Планы были такие:
- Невыполнимый - договориться. Невыполнимый, но не рассмотреть вариант Лестан не мог.
- Тактический - отманиваем Лисагу прочь некоей приманкой. В качестве приманки может выступить ненавистный ей ворон в лице фамилиара Константина. Пока она его ловит, мы проникаем в дом и добываем камень.
Ворон уставился на хозяина округлившимися глазами и замотал головой. Священник начал его убеждать.
- Рискованный - выманиваем Лисагу, сражаемся с ней сами, а самые мобильные члены команды в лице Эмилии и фамилиаров проникают внутрь и ищут. Проблема в том, что как бы потом выйти из боя...
- Натиск - врываемся в дом и заставляем Лисагу принять бой в доме, что ограничивает ей мобильность и применяемые заклятия. Но тут надо ворваться. Жаль, нет с нами Мехема и его "Тишины".
Итак, Лестан представил четыре плана и порекомендовал сходить в руины города, все начали совещаться. Все - кроме Эмилии.
Потому что воровка решила сходить на разведку. И никому не сказала, ускользнула так, что никто не заметил. И даже очень тихо прокралась к дому Лисаги, где обнаружила и свет, и висящий череп, и услышала пение - хозяйка на месте. Если бы она с этой информацией вернулась - это было бы хорошо.
Но Эмилия решила заглянуть в дом. Не знаю, зачем.
И, конечно, ведьма и дом ее засекли. Дом сцапал воровку корнем, Лисага вышла. Состоялся диалог.
- Ты кто?
- Я... хррр... просто путница... проходила мимо, решила заглянуть...
- Без моего дозволения? УБЕЙ ЕЕ.
Дом хряснул плутовкой о землю. Много ли надо плуту четвертого уровня?
Эмилия умерла. И оказалась в знакомом другим персонажам черном пространстве, где их встречает воплощение Темных Сил.
Навстречу Эмилии вышел Страд. Ей стало немного нехорошо.
Последовало обычное предложение. Эмилия вернулась с мутацией - правую руку распахали длинные раны, которые могут излучать свет раз до отдыха. Хиты восстановились, все хорошо...
Только она лежит рядом с домом. А дом выполняет приказ хозяйки. Поэтому он, заметив оживление, берет Эмилию и кидает в нашу сторону. Шмяк.
Где-то между ее смертью и воскрешением мы поняли, что дело неладно. Когда эльфийка долетела до нас - поняли, что совсем неладно. Потому что ведьма с домом уже движутся к нам.
Лестан мысленно очень аккуратно перечеркнул все свои планы и приготовился сражаться.
...и вы знаете, дальнейшее было гораздо больнее, чем в случае с Кеммеллиссом. Мне уже сложно припомнить, что было в этом хаосе, так что по персонажам и крупным этапам.
- Сизифу прилетело прежде всего. Он дважды умирал, а еще схлопотал проклятие - падай ниц и ползай. Атаковать ему было в таком положении затруднительно. Он попытался сделать комплимент Лисаге, но начал хвалить ее внешность. На всякий случай напоминаю внешность и уточняю, что Лисага не питает иллюзий на ее счет.
- Эмилия умерла по ходу дела еще раз - и начала препираться с Темной Силой, потому что неверно поняла ее слова. Кончилось тем, что "Страд" изобразил фэйспалм, превратился в скелета, рявкнул "Хочешь жить?" и выкинул эльфийку нафиг в мир живых со звериным чутьем. По-моему, Темная Сила с теплотой вспомнила интеллигентное общение с Лестаном.
- Лестан, кстати, умер еще раз. Точнее, сперва он выписал Лисаге тридцать с лишним урона одной атакой, а потом умер от недовольства ведьмы и смертоносного пальца. К счастью, Константин его воскресил.
- Наши клирики, кстати, кроме шуток, были героичны. Ксарил наконец начал очень эффективно делать то, что положено священнику Жизни - лечить в больших количествах и насколько можно. Более того, когда Лисага один раз положила трех персонажей в нули одновременно, Ксарил подбежал и тут же всех поднял на ноги. Ведьме стало обидно.
Константин не смог развеять магию на доме, но своими воскрешениями мы в основном обязаны именно ему. Он вообще мотался по полю светом во тьме, дозорным на стене. Потом он же выдал Лисаге немалый урон, когда наконец смог добраться до применения боевых молитв.
- Тацуми был первым, кто забрался в дом и кто нашел камень. Он ложился в нули, и героически отвлекал на себя Лисагу оскорблениями и киданием копий, пока она не схватила его щупальцами дома и не вкатила прямо в язык 8д8 некротического урона. Только после этого Тацуми лег и не двигался. Истинный самурай.
Это по персонажам.
По событиям же... Большую часть боя мы пытались выжить. Идея забраться в дом, в отличие от команды с Кеммеллиссом, пришла в голову многим, и туда сперва влез Тацуми, потом телепортировался Лестан, потом еще залезли Константин с доспехом...
И. Поиски камня состоят из трех частей - найти камень, вскрыть тайник, выдрать камень. Тацуми нашел тайник. Лестан его вскрыл, выдрав лапой доску. Я повторяю, волшебник прошел проверку силы и выдрал лапой крышку тайника. Драконородные волшебники - они такие.
А вот на последнем этапе мы зависли. Тацуми выдирал - не прокинул. Лестан выдирал - не прокинул. Эмилия, воскреснув вторично, как белка забралась в дом, и... не прокинула. Я повторяю, воровка НЕ прокинула ловкость.
Сразу после этого Эмилия показала новый финт - не желая попадаться на глаза Лисаге, она решила спрятаться в доме. В сундук. И НЕ проверила его на наличие ловушки. Ловушка там, конечно, была, и Эмилия ушла в ноль от здоровенной молнии. А к другим выползли четыре сторожевых когтя.
Константин: Эмилия! Я тебя воскрешу и сам тебя убью!!
В конце концов камень выдрал именно Константин, так что дом вышел из строя полностью. Осталась Лисага. Сизиф применял свой второй лучший навык после боя - оскорблял и провоцировал, за что и получил.
И напоследок - про своего персонажа, потому что Лестан все же блистал логикой посреди всего этого и доказал, что волшебник в группе - это полезно.
Когда мы были в доме с Тацуми, Лисага кинула на самурая "Венец Безумия", который заставляет его рубать тех, кто в пределах досягаемости, кроме заклинателя. И это было бы очень плохо... но не стало. Потому что Лестан предупреждающе поднял коготь и сказал: Counterspell.
После этого Лестана сцапали корнем и выкинули по дуге из дома, отчего он ушел в нули. Клирик-эскадрон текучий Ксарил его поднял на ноги, Лестан начал перемещаться и влепил Лисаге две атаки огнем... но на 7 урона. Мало.
Момент в самом конце боя. На ногах - Константин, Ксарил с малым здоровьем и Лестан. Лисага потрепана предыдущими волшебными атаками, но очень даже жива. Ход Лестана, за ним - Лисага.
И Лестан, призывая многоцветный шар Асгората и пятиконечную звезду Керески, кидает в ведьму Chromatic Orb с кислотным уроном.
И выкидывает на атаке КРИТ. 6д8 урона.
И я собираю свои три дайса, а мне со всех сторон торопливо суют еще три.
И Лестан выдает Лисаге в физиономию 31 урон в целом.
...а у нее на тот момент. Ровно. Тридцать. Хитов.
Когда ведьма рухнула на землю, Лестан выдохнул, посмотрел на когти и сказал: "Ну, могло быть и хуже". Да, драконы гордые, а вы не знали?
Мы всех вылечили, освободили воронов, нашли у ведьмы полезные вещи, в том числе волшебный предмет, за который мы встречно кидались с Эмилией. Я не знаю, что сделал Лестан, но он снова кинул крит. А предмет - Камень Удачи. +1 к спасброскам и проверкам характеристик. ВСЕМ спасброскам и проверкам.

Словом, вывод:
- продуманные планы лучше хаоса, но второй всегда случается.
- люблю волшебников.
- Дайте. Мне. Этого. Сценариста. Который. Придумал. Лисагу. Дайте. Мне. Его. Я. Его. Ллос. В. Бессмертные. Консорты. Отдам.

@темы: Игры живые, Игровые отчеты, Dungeons and Dragons

URL
Комментарии
2016-10-31 в 23:47 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Лестан хорош!
Тут вообще вся партия хороша, за исключением, гм, воровки)

2016-10-31 в 23:48 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну, Сизиф добывал себе неприятности сам. Но да, по перепризыву мой фамилиар найдет что сказать Эмилии, пусть даже она не поймет.)

URL
2016-10-31 в 23:52 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Сизиф, по крайней мере, добывал их себе.
Хотя, конечно, идея нахамить оборотню... гм, ЗАЧЕМ?

2016-10-31 в 23:55 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Потому что у него характер такой. Именно поэтому, если все же мы пойдем к опознанному Лестаном безумному магу, то Лестан будет согласен идти только с парализованным Сизифом.

URL
2016-11-01 в 06:20 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
V-Z, и я его понимаю. Можно ещё бюджетный вариант паралича: связать и кляп)

2016-11-01 в 20:36 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Эпично
"- Дайте. Мне. Этого. Сценариста. Который. Придумал. Лисагу. Дайте. Мне. Его. Я. Его. Ллос. В. Бессмертные. Консорты. Отдам.
"
и вообще всю эту серию )):friend:

у нас на прошлой серии гули эпично кидали. первый ход. 20 с одного удара положили колдунью. второй ход - 20 и покусанная на прошлом ходу файтерша оказывается в ноле хитов. а это еще начало только..

2016-11-01 в 21:02 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Дариона, вариант, да.)

Кэссэн, вот именно.)

Серьезные гули. Везучие изрядно.)

URL
2016-11-01 в 21:10 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
V-Z, самое смешное что это был один и тот же гуль)

   

Terra Draconica

главная