V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну вот и второй поход в логово оборотней, на сей раз - не варлоком, а волшебником. И состав иной - потому что Лестан пришел вместе с ползущим на четвереньках Сизифом, а у пещеры с разных сторон к ним присоединились Ксарил, Харв и Элдер.
Но по порядку.

Мы встретились у пещеры, пообщались. Ксарил попытался снять с Сизифа проклятие Лисаги, но не вышло. Что ж, пойдем так.
Пошли. На нас напали стражи-оборотни, с которыми мы разобрались достаточно быстро. На нас выскочили два лютоволка, в лесу за пределами пещеры раздался вой.
Сизиф пополз обратно к выходу - сторожить. Выбежала еще компания лютоволков. Сизиф пополз обратно.
Нас окружили, начали кидаться. В частности, опрокинули и положили в нули Лестана. Ксарил его подлечил, волшебник телепортировался и бил с новой позиции. Сизиф уполз в другой коридор и там махал мечом на уровне земли.
Когда осталось всего два волка - маневры, магия и умелые действия решают - появился старый оборотень с флейтой, отозвал волков, и мы едва удержали Сизифа от продолжения.
В последующем мирном разговоре выяснились детали - старик не любит нынешнего вожака Кирилла, его конкурент Эмиль - в замке Равенлофт, Кирилл придет и всех убьет. В процессе беседы Лестан послал тихолетающего фамилиара на разведку в глубь пещеры, где Алавест обнаружил храм, жрицу и клетки с детьми.
Когда Элдер про это услышал, он просто двинулся внутрь, Лестан и Харв последовали, Ксарил - тоже, но перед этим сумел-таки снять проклятие с Сизифа. Тот взял и остался помочь перевязать волков, что-то на нашего воина накатила люпофилия.
В храме нас встретила жрица Зулейка, и дипломатом выступил Элдер. Дипломатия в исполнении пьющего паладина Тира и оборотня выглядела так:
- Гррр! Зачем ты пррришел?!
- Отпусти этих детей, мерзкое создание, может, я тебя не убью!
- Уберрри копье, тогда поговорррим!
- Хорошо, я его отодвину.
Лестан хватался за голову, но что поделать. Впрочем, мы не успели толком побеседовать, когда вломился Кирилл с товарищами, не заметив Сизифа. И компания внушительная - девять волков (хвала Кереске, обычных), пять обычных оборотней и сам Кирилл.
Элдер с ним, кстати, уже знаком. Поэтому прежде чем кто-то успел что-то сказать, паладин о себе напомнил, альфа-оборотень его тоже узнал и приказал:
- Взять их.
Вот вообще все прелестно. Анакин Скайуокер одобряет тонкую дипломатию.
Они и кинулись. Но вот не совсем преуспели.
Нет, покусали всех, а Харва потом пришлось лечить от ликантропии. Но мы преуспели.
Потому что Харв и Лестан как-то дивно скооперировались. Волшебник жжет оборотней - Харв их дорезает. Ксарил призвал духовных стражей, и ликвидировал сразу немалую часть врагов. Сизиф сперва покидался огнем, а потом добежал и волшебной флейтой испугал часть противников.
(Кстати, Лестана пытались сбить с ног, набрасываясь и провоцируя проверку силы. Прошел каждый раз! Да, повторяю, волшебник проходил проверку силы. Люблю драконородных, честно).
Как всегда, эффективнее всего дрался Элдер, который в первом же раунде порубал в халфлингскую капусту Кирилла. Паладин, что сказать.
Когда от стаи осталось всего ничего, Зулейка внезапно их остановила и вдолбила мирное поведение. Элдер выпустил детей, и увел их, Лестан послал с ними Алавеста для успокоения. Остался лишь уже зараженный мальчик.
Лестан побеседовал с Зулейкой, сказав, что она поддерживает прежнего вожака и предложив найти его в обмен на мирное поведение стаи. Зулейка едко заметила, что после таких потерь они еще долго на полноценную охоту не пойдут, но согласилась на такой обмен.
Если кому интересна цепочка выводов волшебника:
- Зулейка была готова с нами в целом общаться.
- Когда Кирилл рявкнул "взять!", она не участвовала.
- Когда вожак пал, остальные озверели, но она по-прежнему не принимала участия, и вообще наблюдала за боем со злорадством.
- В конце боя отозвала всех.
Ну да, быстро построенная цепочка. Но простите, а зачем волшебникам высокий интеллект?
Ксарил и Сизиф попробовали нарваться на бой. Лестан аж чешуей засверкал и все же решил все мирно. Так что мы спокойно ушли и вывели детей в город Крецк.
Да, как-то недипломатично все вышло. Но волшебники все равно хороши.

@темы: Игры живые, Игровые отчеты, Dungeons and Dragons