Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Тени и знаки

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Второе приключение стоило бы скорее назвать 1.5. Дело в том, что один игрок к нам присоединился, а второй на следующее приключение прийти не сможет - так что предложили провести что-то в промежутке. Я и прикинул, что можно.
Для начала, новый участник:
Константин – человек, священник Морроу/варкастер из Сигнара, с богатым прошлым и вдумчивым характером.
Вторым же героем выступил уже знакомый вам Данила.

А началось все с криминала. Точнее, с того, что Данила решил найти себе лишний заработок. Понятия хадорской братвы и сигнарских преступников несколько отличаются, но Багор прекрасно понимал, что если он начнет промышлять на чужой территории, ничем хорошим это не кончится.
Поэтому он походил по Серилу, поспрашивал, и привлек внимание местных банд. А точнее – авторитетного господина Шона Крюка. Тот в целом против хадорца, желающего получить какую работу, не возражал, да и все-таки при участии Данилы город избавился от маньяка. Ясное дело, что пришлому сходу доверят не будут, так что Шон предложил Даниле такое дело: есть заказ, пойти в городок Кирктон и ограбить несколько домов. Все, что из серебра – передать заказчику, все остальное – оставить себе. У Шона было острое чувство, что заказчик, сволочь лысая, что-то темнит, но вот что…
Данила согласился, договорился о разделе добычи, и отправился.
Тем временем в городке Портминстере остановился торговый караван, с которым путешествовали Константин и сейчас неактивный Авессалом – варджек модели «Номад». Как и подобает, священник зашел в местную церковь, и его местный коллега пожаловался, что в окрестностях происходит много краж. Причем почему-то постоянно утаскивают святые символы Морроу и его Вознесенных. Не поможет ли добрый брат, по которому боевой опыт так и виден?
Константин согласился, уточнил детали. В Портминстере было шесть ограблений, причем с разным почерком. В соседнем Кирктоне – одно. Так что стоит туда заглянуть, благо караван еще не скоро продолжит путь в Серил…
Данила добрался до Кирктона уже изрядно в сумерках, профессионально оглядел городок, отыскал улицу с нужными домами и взялся за дело. Дом семьи Доррингтонов он вскрыл без проблем, зашел через заднюю дверь, порыскал по первому этажу. Прибрал немного ценностей и икону Вознесенного Горденна в серебряной рамке (не сразу узнал сего святого). Хотел зайти и на второй этаж, откуда доносился зычный храп, но под ногами резко скрипнула ступенька, супруги, полупроснувшись, обругали друг друга, и вор решил не рисковать. Только свечи с собой забрал, потому что фонарь Данила ухитрился забыть, а видеть в темноте на Имморене умеют немногие.
Словом, тут все прошло легко, и Данила скользнул к следующему дому. Вот только тут дверь не запер.
Тем временем в город прибыл Константин, который наведался к местной страже, узнал детали первого ограбления, узнал, у кого еще имеются святые символы из драгоценных металлов. Стражи без веского повода покидать пост не решились, лишь дали священнику одного провожатого. С тем Константин и явился на улицу, и сумел засечь незапертую дверь. Сделав правильные выводы, священник послал стражника доложить, что случилось ограбление, и начал внимательно осматривать улицу.
Данила в это же время забрался через окно во второй дом и был несколько озадачен. Окна плотно задернуты шторами. Свечей нет. Подсвечников на стенах или иных осветительных приборов – тоже. Вот святой символ есть – серебряный диск с гравировкой, которую Данила мигом узнал. Катрена, первая из Вознесенных, покровительница чести и рыцарства, хадорка по рождению.
Поначалу Багор прибрал символ, но услышал шаги на лестнице. Мигом спрятался, и когда появился хозяин, странности с первым этажом стали ясны. Мистер Норберт попросту был слеп, и явно далеко не первый год.
Чуткий слух подсказывал Норберту, что здесь кто-то есть, и он вслух попросил: пусть вор берет все, что хочет, но оставит символ Катрены. Он его пронес через все войны.
Данила задумался. Именно в этот миг в дверь постучали, и вор решился: обещал, что оставит символ, если Норберт ничего не скажет. Иначе будут проблемы.
За дверью был, естественно, Константин, который и рассказал насчет краж святых знаков и вероятных проблем. Слепец заверил, что у него все в порядке, попутно именно для персонажей выяснилось его имя – Константин уточнил, дом ли это Норберта или Томпсона, хозяин рассмеялся и сказал, что для Томпсона у него волос многовато.
Константин отошел, но что-то заподозрил и начал наблюдать за домом. Норберт и Данила побеседовали, вор рассказал, что и криминалу дело кажется тухлым. Слепец согласился, резонно указал, что тут и церковь уже интересуется, и посоветовал кидать это занятие. В итоге разошлись приятно, символ Данила оставил, но попросил сказать страже, что ограбили. Не портить же себе репутацию.
Пока Данила беседовал и покидал дом через заднюю дверь, Константин сообразил, что одно из окон дома Норберта было слегка испачкано. Уж не залез ли кто? Священник принялся обходить дом кругом, Данила укрылся в тенях, опознал броню варкастера и обеспокоился.
И тут Константин сделал самую большую гадость, какую мог. Он активировал заклинание истинного зрения – игнорирование сокрытия, стелса, камуфляжа и любой обычной темноты. Словом, в его поле зрения фиг спрячешься.
Данила правильно оценил маневр и все же вышел. Состоялся разговор единоверцев, в процессе которого обе стороны убедились, что дело реально плохо пахнет. Но решили, что в последний дом заглянуть надо, тем более, что Багор соотнес слова Норберта о волосах и фразу Шона о заказчике.
Данила начал работать, присматривался очень внимательно, и озадачился: дом Томпсона крепкий, богатый… а одно окно слегка расшатано. Такое чувство, что вора приглашают. Поэтому Данила взял и пошел через заднюю дверь. На первом этаже он обнаружил символ Вознесенной Шеванн, стоящий так, что не заметить нельзя.
Константин ходил по улице, и заметил свет на втором этаже, который тут же погас. А потом – движение там же. Он решил помочь неожиданному товарищу, и постучался в дом.
Данила затаился, когда сверху сбежал человек, полностью одетый, причем при оружии – револьвере и сабле. Он быстро согласился со священником, что его уже ограбили, и вел себя подозрительно. Данила подобрался, попытался вытянуть револьвер – и получил саблей. А затем сразу же получил саблей и Константин, которого спасло силовое поле брони.
Последовала короткая, но напряженная схватка, в итоге которой мистер Томпсон отхватил от Данилы так, что ушло несколько раундов и медицинские знания Константина – иначе не стабилизировать. Перестарался хадорец, спасибо еще, что клинком, а не национальным оружием.
Связав Томпсона, компаньоны поневоле оглядели сундуки, Данила обнаружил на одном ловушку с ядовитой иглой. Потом обыскал самого Томпсона и нашел неожиданное: в потайном кармане лежал диск из черненого серебра с гравировкой Айдана – Наследника, одного из темных святых богини Тамар. Покровителя воров и грабителей могил. Вот так-то.
Как раз в этот момент на улице раздались голоса – прибыла стража. Константин посоветовал Даниле временно исчезнуть, он объяснится.
По итогам последующих часов вышло следующее: Томпсон и впрямь стоял у истоков всего дела. Символы Морроу и Вознесенных он собирал через разных бандитов, чтобы ритуально посвятить их Айдану, и заслужить милость и покровительство последнего. Не лучший план, но приверженность Тамар не прибавляет интеллекта.
Символы, кстати, нашлись в том самом сундуке с ловушкой. А в доме еще нашлись бумаги – Томпсон пытался найти другие септы, не преуспел, но отыскал какой-то культ в местных лесах. Константину стало интересно.
Когда стража и священник удалились, оставив одного караульного, Данила в дом вернулся и, такое чувство, из принципа постарался все вынести. Сумел – добыл деньги и пару драгоценных камней, один в оправе со знаками Айдана.
Закинув икону Горденна обратно на кухню, Данила с чувством выполненного долга явился к Крюку, рассказал обо всем и выслушал много сигнарского мата в адрес подлого тамарита, который так подставляет. Хадорцу сказали сердечное спасибо. И вроде бы все – делим деньги, продаем камни…
А нет, не все.
Когда Данила только выбрался из дома Томпсона, он ощутил на себе чей-то взгляд. Не враждебный, скорее насмешливый, с выражением «ну, посмотрим, что ты еще выкинешь?..»
А потом это ощущение полностью пропало.

@темы: Игровые отчеты, Дети Имморена, Iron Kingdoms, Игры живые

URL
Комментарии
2016-12-31 в 02:26 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
А какое у хадорцев национальное оружие? Булава?

2016-12-31 в 08:29 

Топор

URL
2016-12-31 в 10:27 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Угу, именно топор. Все в рамках традиционной хадорской практичности.)

URL
   

Terra Draconica

главная