00:38 

Маска пламени

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Пока большая часть наемников пыталась разобраться с замком Кэнворт и его тайнами, Риманнн, Толиол и Йориса при молчаливой поддержке Котика, искали ответы в иной части баронства. А именно – у побережья, и дорога завела их в городок Фортборо.
Разумеется, всякие тамариты и прочие преступники себя проявлять не собирались. Путники решили поискать информацию в местной таверне (а где же еще)?
В таверне хватало посетителей – местные, торговцы, суровая дама, человек в тяжелом плаще с капюшоном, спящий на столе у входа. Сновала шустрая пухлая девушка, хозяин стоял за стойкой.
Гости дружно заказали пиво (Йориса), вино (Риманнн) и молоко (Толиол). Котик (уголь) остался стоять на конюшне. Разносчица озадачилась такими запросами от утонченных эльфов, но все принесла. Вино, правда, оказалось препаршивым.
Освежившись, наемники решили начать собирать сведения. И передоверили это Риманнн, она этикет знает. К задаче рыцарь подошла достаточно своеобразно: выделила взглядом спящего, подошла к нему и рявкнула «Встать!»
Вздрогнули и подскочили все в баре, включая разносчицу. Хозяин едва не уронил кружку. А вот собственно спящий чуть приподнял закрытую капюшоном голову и слегка подвигал рукой в перчатке.
Риманнн попыталась его тормошить дальше, но сперва остановил Толиол – сам удивился, зачем сделал. А потом подбежала разносчица и объяснила, что не стоит беспокоить посетителя, он собирался лишь отдохнуть и двинуться дальше. Йориса взяла и сняла комнату, где он мог бы поспать – тоже озадачилась своему альтруизму. Толиол оценил дикость ситуации и предположил, что после такого поведения и стражу позвать могут.
И тут дверь распахнулась.
Нет, не стража. Входит личность бандитского вида с мечом и пистолетом и движется к стойке. Разносчица бледнеет, все мигом замолкают. А Риманнн удивляется, потому что опознает в пришельце идрийские черты. Что тут согражданин делает?
А делает он то, что наезжает на трясущегося хозяина, не обращая внимания на подошедших к стойке наемников. Мол, Джеймс, подумал над предложением? Ага, у тебя дело – у нас тоже.
Вмешались эльфы, которые хотели еще заказать. Визитер милостиво разрешил, потом отошел поближе к разносчице и намекнул – может, мне начать уговаривать? Риманн вот на это мигом отреагировала и гневно выступила.
Выдать какой-то ответ бандит просто не успел. Потому что сзади проскрежетали «Джессем!» и спящий в капюшоне поднялся. Скинул плащ, подобрал нечто длинное, завернутое в ткань.
И вот тут стало несколько стремно всем, а на лице Джессема вообще отразился панический ужас. Потому как хватило бы одного вида человека – покрытое сплошными ожогами лицо, наполовину закрытое золотой маской. А Риманн стало особенно весело, потому что потрепанные одеяния со следами огня и оную маску она не может не узнать.
Перед ними был скрутатор Протектората, священник-сыщик, священник-каратель. Их и свои заслуженно боятся. И вот такого еще попробуйте не испугаться.
Этого священника Джессем явно знал, потому что выдавил «Карлов?..» и тут же заорал, призывая убить тут всех. Вломилось еще три бандита, и началась схватка.
Наемники, конечно, приняли участие – Риманн тут же атаковала Джессема. А один из пришедших бандитов решил взять в заложницы разносчицу, но Толиол испугал его выстрелом, а скрутатор сжег святым пламенем, предварительно окутав девушку защитой от огня. Перед этим, кстати, аналогичную защиту положил и на Риманн, которая такого не ожидала.
Схватка прошла достаточно быстро. Джессем рухнул практически мертвым, но скрутатор наклонился и стабилизировал его. Один из воров попытался убежать, и у самых дверей был сражен заклинанием Йорисы.
После победы подбежал перепуганный хозяин, и из его сбивчивых объяснений эльфы поняли, что это люди некоего Черного Пратта. Он тут обосновался несколько месяцев назад, но подмял под себя всех. У стражи нет доказательств, но все боятся за свои семьи, тех, кто ему мешал, зверски мучили. Эльфов это не впечатлило, надо сказать, они лишь уточнили, где можно найти Пратта, узнали про склад в гавани.
Риманнн тем временем общалась со скрутатором; менофикс по-прежнему не показывала, но священник с первого взгляда опознал в ней единоверку. Говорить тому было трудно и больно, однако он назвал свое имя – Максим Карлов. И что у него к Джессему есть ряд вопросов. Риманн, преодолев страх (все-таки из Протектората она бежала при не очень хороших обстоятельствах), спросила – кто посмел так обжечь священника?
Ответ они получили, когда удалились с Джессемом в комнату, снятую Йорисой. Пока бандит приходил в себя, скрутатор с трудом, заходясь кашлем, поведал свою историю. Пратт – бывший священник Протектората, именно при его храме Карлов служил скрутатором. Но он не выполнил своего долга. Не смог распознать порочности в сердце Пратта, и пропустил момент. А тот, склонив на свою сторону шестерых стражей, помощника (как раз Джессема) и юного ученика, похитил храмовые сокровища и сбежал – но предварительно поджег храм вместе с теми, кто был внутри, включая Карлова.
Только вот скрутатор выжил. И, даже не залечив толком ожоги, двинулся по следу отступника. К настоящему моменту двое стражей-предателей уже попались ему в руки.
(Когда он назвал город, от которого шел, Риманн даже поперхнулась. Выходило так, что с полузалеченными ожогами Карлов прошел половину Протектората и почти весь Сигнар, не сбиваясь со следа).
Тут пришел в себя Джессем, и его кратко допросили. Делали это эльфы, и им даже не пришлось нажимать – такой ужас бандиту внушал скрутатор. Выяснили, что у Пратта тут крупная банда, завтра приедет еще дюжина человек, собирают различные товары. Кое-кого отправили в замок барона за ценными вещами.
(Насколько успешной была эта экспедиция, вы уже знаете).
По итогам сбивчивых объяснений наемники узнали, что хотели. И из комнаты Джессем, разумеется, не вышел, потому что Карлов безжалостно предал его святому огню на месте.
Да, Карлов отправлялся на склад. И Риманн – с ним. А эльфы пошли лишь потому, что не возражали немного почистить мир. Или из врожденной кровожадности, уж не знаю, почему.
Склад сперва постарались осмотреть. Пока эльфы это делали, Карлов похвалил мастерство боя Риманн, та почувствовала себя польщенной, и заметила странность: нечеткость речи у скрутатора полностью пропадает, когда он произносит молитвы. Видимо, сосредотачивается и напрягается изо всех сил.
Толиола заметили из задней двери, послали подальше и дверь заперли. Крупные двери с передней стороны Йориса незаметно оглядела и поняла: открыть не выйдет, там внутри засов. А вот сломать ударом Котика – вполне.
Так и поступили.
Пратт там действительно оказался, но не один. С ним были четверо стражей-отступников, три бандита и ученик. И снова грянула схватка, и вот в отличие от сатиксис, бандиты оказались значительно более хлипкими противниками. Толиол одним выстрелом меканического ружья накрыл троих. Карлов защитил Риманнн от своего огня и зажег пламенную ауру. Йориса и Котик действовали в отменном тандеме.
Вот ученик, правда, в первый же свой ход открыл дверь и бежал. Только он и выжил; с Праттом Карлов сошелся сам. Приложил посохом, оглушил, обрушил пламя, и в итоге поставил на колени. И сжег в пепел со словами «Менот будет судить тебя».
А после этого силы у священника наконец закончились. Он привалился к остаткам ящиков, и лишь попросил Риманн найти сбежавшего ученика. А заодно – взять его посох и маску. При возможности – вернуть в Протекторат и сообщить, что Максим Карлов исполнил свой долг.
Воли у скрутатора хватило еще на то, чтобы сказать «Менот, Творец и Защитник Людей – дай мне милость быть стражем врат града Твоего». И он перестал дышать.
Впервые за много лет Риманн искренне плакала. И обещала выполнить все, что он просил.
Вот только уже после этого объявилась стража, которой доложили о произошедшем в таверне. И которая с огромным облегчением восприняла смерть Пратта, поскольку теперь можно было устроить засаду на куда менее пугающих обычных бандитов.
Наемникам даже небольшую награду выдали. А еще они углядели за складом укрепленный фургон, и вот про его происхождение стража вообще ничего не знала. Так что махнула рукой – забирайте. Вдруг воры его вообще честно купили.
Так что с основной группой соединились уже с фургоном и трофеями. И долгом, возложенным на Риманн.
Что там дорога в Орд готовит?

Карлов (или Карлофф, как его написали изначально) – персонаж из канона, из персонажей, которых можно подкинуть игрокам. История такая же, характер чуть-чуть иной, правда.
Но в оригинале он вообще именуется Karloff the Relentless – Карлов Непреклонный. Таким и выписал.

@темы: Игровые отчеты, Дети Имморена, Iron Kingdoms, Игры живые

URL
Комментарии
2017-01-10 в 05:04 

Lee Xantori
Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов ©
Угу, а теперь Риманн ещё и аццки стыдно за такие попытки разбудить незнакомца в капюшоне, лол :lol:
Но вообще Карлова хотелось погладить всю сессию от знакомства. Потому что котик. Но вряд ли он бы позволил.

2017-01-10 в 06:20 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Маска в сопровождающем тексте именно золотая? ПО цвету больше на латунь или бронзу тянет.

2017-01-10 в 08:46 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
А Йорису не Эсма играет? Варджек Котик...

2017-01-10 в 09:35 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Lee Xantori, это да. У него все-таки положение не то.)

Aschgrau, золотая-по-статусу, скажем так.)

Totenhoff, именно. Только не варджек, рабочий.

URL
2017-01-10 в 10:36 

aesmadeva
PG-13, Вект, PG-нахрен-13! Прекрати говорить! Прекрати разговаривать! ПРЕКРАТИ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ!
они лишь уточнили, где можно найти Пратта
Трактирщик: *бормочет что-то очень невнятное из-за испуга*
Толиол: *прижимает ствол ружья ко лбу хозяина*
Йориса: *со вздохом отводит ладонью ствол ружья и нежно приобнимает трактирщика за плечи* Вы знаете, вот сейчас я этого оружейного маньяка остановила. НО ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ЗАГОВОРИТЕ!

А еще Йориса внезапно для себя пораскинула деньгами xDDDD Сняла комнату, выдала трактирщику монетку, мол, приберись, болезный, похороны священника вскладчину с Римман оплатила... ужас, просто ужас.

   

Terra Draconica

главная