V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Стоит сделать отступление: до того, как мы покинули Найстоун, Адрие с Тиа пошли в лес, поохотиться. Охота получилась… не очень удачной. Ну как – неудачной?
Просто Адрие нашли. Гигантский индивид непонятного происхождения, но с топором размером с саму друидку, и которого явно сторонится даже Тиа, зверь Малара. Разговор, начавшийся с броска топора в сторону Адрие, поначалу проходил на повышенных тонах, но в итоге лесной житель все-таки объяснился.
Он – местный хозяин. Он – избранный Малара, фирболг по расе, и носит на себе шкуру убитого им зверя Малара, рядом с которым Тиа – котенок. Фирболг достаточно долго компостировал Адрие мозги на тему вреда милосердия, слабости ее как охотника, и так далее. Друидка рычала, но здраво понимала, что в схватке преимущество не на ее стороне.
Однако некий потенциал фирболг в Адрие углядел, пригласил к себе и дал выпить непонятно что. В результате разумом друидка оказалась в гигантском лесу, встретилась с исполинскими волками… в общем, тут все было гигантское. Форму зверя принять не дали, оружия не было. Адрие логично решила довести гиперболу до конца, и кинулась на волков просто так, с яростью. И порвала.
Очнувшись, ощутила в себе новые силы, и покинула лес с одобрением фирболга и выданным им кружкобочонком героического напитка. А что это было? Отыгрыш мультикласса в варвара, с его яростью.
Аркрат по этому поводу пошутил, ему сказали, что юмор неуместен, он безмятежно признал, что за юмор его не раз пытались убить. Привык.

Словом, на следующий день все выступили (остались позади лишь Дымок и Иссра), и узрели облако. То подлетело поближе и спустило облачную же лестницу. Внезапно.
Адрие, личность по-природному прямая, пошла по ней. Комми Вояжер послал фамилиара, узрели, что да – наверху башня. Причем по всем измерениям размерами явно под великана. Интересно.
Решив принять приглашение, команда добралась до верха. Идти пришлось долго, иллюзионист вымотался, Аркрат посоветовал ему никогда не селиться в Кормире.
Внутри башни гостей встретил ее хозяин – старый волшебник Зефирос. Облачный великан вдобавок, ростом в семь метров. И с посохом, вызывающим зависть у любого сведущего мага.
Переговоры взял на себя Аркрат, остальные в целом молчали. Даже Комми, что занятно. И в процессе беседы выяснилось интересное.
Всеотец Аннам, верховный бог великанов, отвернулся от своего народа. После этого – или вследствие того – порушился Орднинг, порядок, установленный для рас великанов и их ролей. Теперь каждая великанская раса собирается претендовать на главенство в мире, и ничего хорошего это не сулит. Вот, облачные уже начали с Найтстоуна, и, узнав об этом, Зефирос был сильно опечален.
Сам волшебник не имеет права вмешиваться, только в четко определенные моменты. И именно такой момент сейчас, потому что высшие силы, с коими он наладил связь, указали на конкретно этих личностей как на предреченных героев. Активно помогать им нельзя, но вот доставить к какому-то из мест, где произойдет нападение великанов – можно.
Зефирос: Одно из этих мест – Золотые Поля…
Аркрат, слегка меняясь в лице: Дайте угадаю. Другие – Трайбор и Брин Шандер?
Зефирос, радостно: Вот! Правильно вас предрекли, вы все понимаете.
Да. Эти три города – именно те, куда компанию отправили с разными квестами, и потому группа и собиралась разделиться, просто из Найтстоуна одна дорога в те края. Совпадение? Ага, щас.
В итоге договорились так: Зефирос доставит Кирка в Брин Шандер, а в других городах высадит группы при помощи левитации. Пора в путь! Гости могут побыть на первом этаже, но на следующие лучше не лезьте. Да не вопрос.
(Аркрат еще упорно допрашивал Зефироса на тему тактики его сородичей и военной доктрины, но успеха не добился. Интеллигенция, чтоб вас).

Поначалу путешествие шло без приключений, но однажды утром, выйдя на разминку, Аркрат углядел летящих к башне здоровенных стервятников со всадниками. Нормально, доброе утро. Зефирос тоже заметил, спустился, наложил на всех героев заклинание невидимости и попросил вести себя тихо.
Гости на птицах оказались членами культа Воющей Ненависти, и были очень вежливы. Подарили Зефиросу мешочек с пылью пикси и предложили союз во имя их господина, Стихийного Князя Воздуха. Зефирос сказал, что ему надо подумать, и удалился что-то ритуалить.
А невидимость с нас спала. Ну да, разве великие маги обращают внимание на такие мелочи?
Вот у группы с культистами общение точно не заладилось. Они начали высокомерно хамить, Аркрат попытался сгладить, Адрие же честно сказала, что не интересуется их культом и их покровителем. Проблема в том, что в исполнении друидки это получилось скорее в стиле «в гробу я его видала», после чего культисты отреагировали. А именно: напустили на Адрие невидимого убийцу, а сами кинулись на остальных.
Ну, это было не так уж опасно. Кристофер вообще кританул кантрипом варлока и чуть ли не разорвал одного из лидеров. Кирк располовинил еще одного… в общем, в живых остались лишь двое, усыпленные Вояжером.
А вот с незримым элементалем-убийцей пришлось повозиться. Проблема именно в том, что он, сволочь, невидимый. Адрие-в-виде-медведя по нему попадала лапами, но не всегда. Повезло, что он выполнял приказ убивать друидку, и на других не обращал внимания. Аркрат проявил тактическую смекалку, верно определил местонахождение элементаля и сначала обжег дыханием, а потом полосовал мечами с воплем «Chronepsis clax wux!» – благо убийцу зажали с трех сторон медведь, Аркрат и Кирк.
Но завалил его в итоге маг, нанесший двойку урона – и именно столько хитов у элементаля оставалось. Ювелирная работа.
И вот только после этого спустился Зефирос, удивился кровавой бойне и связанным выжившим, узнал, в чем дело. И любезно известил культистов, что, увы, он от их предложения отказывается.
В общем, плохой день для Воющей Ненависти.
А мешочек с пыльцой он отдал нам, мы отдали Кристоферу. Сумку из-под элементаля взял себе Комми.
Вскоре после этого Аркрат и Адрие сошли, потому что башня долетела до Золотых Полей. Трое оставшихся продолжили путь.
Чтобы вы думали, и у них полет не прошел без происшествий. Только к ним прилетели не стервятники с культом, а серебряный дракон с дварфами в лапах. Еще раз доброе утро.
Дракон ушел вверх, и сразу послышались вопли ручных грифонов Зефироса и возгласы его самого. Если кто не знает, великаны и драконы друг друга очень сильно не любят.
Дварфы же под воздействием зелья призрачности влетели в башню и остановились, озадачившись увиденным. На сей раз все переговоры провел Кристофер, и провел безупречно – выяснил, что они из Альянса, показал знак и объяснил всю ситуацию. Оказывается, Альянс Лордов уже отметил нападения великанов и решил выдать упреждающие удары. Варлоку стоило некоторых трудов убедить дварфов, что этот великан – мирный и полезный, но не зря же у сего класса обаяние в качестве ключевой характеристики.
В итоге дварфы и дракон мирно ушли, пообещав, что если им соврали – они найдут! Кристофер только улыбнулся.
Пришел Зефирос, поблагодарил, удалился.
Следующей остановкой стал Трайбор, где сошли Комми и Кристофер. Дальше отправился один Кирк с попугаем.
И знаете что?
И с ним ничего не случилось. Зефирос довез его до Брин Шандера и высадил. Каким образом немой варвар будет объяснять горожанам через попугая, что им грозит атака великанов, волшебник явно не подумал. Такие детали ниже его просвещенного взора, определенно.
Что же, теперь мы в трех городах, и нам грозит визит непонятно каких великанов. Будущее кажется очень ярким и громким.

@темы: Игровые отчеты, Dungeons and Dragons, Игры живые