21:05 

О хитрых фаллиенах

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
То, что я не первый год участвую в конкурсе ЗВ-квент как судья - все вроде в курсе. В этом году (и конкурс впервые на Каунсиле) - в кои-то веки как участник. И вышло так, что занял одно из первых мест, так что имел право обзавестись портретом персонажа. Который мне и обеспечили.

А теперь по очереди.

Собственно квента следует ниже, в том же формате, в каком пошла на конкурс.
- Общие данные -
1) Имя: Ксанд Вессор
2) Пол: мужской
3) Раса: фаллиен
4) Возраст: 130 лет
5) Рост: 168 сантиметров
6) Вес: 72 кг
7) Внешность: обычно бледно-зеленая кожа, четкие и ясные черты, темные глаза, черные волосы, уложенные в традиционный фаллиенский узел; одежда всегда элегантная, обычно – с тонкой вышивкой
8) Особые приметы: в целом отсутствуют, если не считать привычки изысканно одеваться и выглядеть элегантно даже в лохмотьях. Ксанд сам признает, что маскировка под простого жителя Галактики у него плохо получается.
9) Характер: как и большинство фаллиенов, Ксанд превосходно владеет собой, редко демонстрирует истинные эмоции и контролирует цвет кожи. Он всегда вежлив, дипломатичен и велеречив… это даже можно счесть слабостью, Вессор посредственно умеет говорить кратко. В целом же он тщательно планирует и рассчитывает свои действия и слова, неохотно идет на конфликт, и если уж рискует – то в надежде на крупную выгоду. Или поневоле.
Альтруизмом Ксанд никогда не отличался, завязать с ним настоящую дружбу сложно… однако тем, кто сумел это сделать, Вессор всегда поможет. Правда, всегда будет стараться действовать так, чтобы не подвергать себя излишнему риску.
10) Сторона Силы (для форс-юзеров): нейтрал, хотя навыки как таковые почти отсутствуют
- Навыки и умения -
11) Бытовые/боевые: Ксанд - очень хороший дипломат и мастерски умеет "правдиво солгать". Феромонное обаяние фаллиенов подкрепляется отличными манерами и умением подстроиться под собеседника. Так как путешествует он по большей части один, то пилотское мастерство освоил на "отлично" – не ас, конечно, но более чем компетентный пилот. А вот техник из Ксанда неважный, эту задачу он доверяет экипажу.
Из-за своего рода занятий Вессору приходится отлично разбираться в истории и культурах народов Галактики, а также - в ювелирном деле. Он и сам умеет делать украшения, хотя для него это скорее хобби. Предпочитаемые миры, однако, наложили свой отпечаток: Ксанд мало интересуется неразвитыми цивилизациями, не желая загромождать память. Лишь в курсе, что такие есть.
Несмотря на то, что Ксанд активно и старательно избегает насилия, он далеко не беззащитен. Еще в молодости он обучился метко стрелять, а потом занялся фехтованием и достиг в нем немалых успехов, постоянно практикуясь с дроидом-дуэлянтом и безустанно поддерживая себя в форме. Он несколько сомневается, что навыки фехтования металлическим клинком так уж полезны в современной Галактике, но Вессору просто нравится этот вид боевого искусства.
12) Силы: не очень развиты. Ксанд способен на принимающую эмпатию – может ощущать настроение и чувства собеседника, в гораздо меньшей степени – окружающих, на которых не сосредотачивает свое внимание. Эта способность куда более полезна в сочетании с его искусством убеждения.
Куда лучше Вессор овладел иным талантом – сокрытия своего отпечатка в Силе, включая вообще наличие у себя Силового таланта. Как выяснилось, в имперское время это очень помогает.
13) Форма фехтования (для форс-юзеров): в плане световых мечей - отсутствует
- Служебные данные -
14) Эпоха: Старая Республика - Новая Республика
15) Родной мир: Фаллиен
16) Место проживания на данный момент: по большей части на борту «Зачарованного Странника» или в резиденции семьи на Фаллиене
17) Политическая принадлежность: нейтрал
18) Профессия/должность: свободный дипломат авантюрист, мошенник, ювелир и коллекционер
- Личные вещи -
19) Имплантанты: отсутствуют
20) Дроиды:
-Флитч - боевой дроид серии FLTCH, производства коликоидов. Отвечает за безопасность на борту и охрану корабля.
-Зерек - полицейский дроид модели 501-Z. Багрового цвета гуманоидный дроид, выполняющий на борту обязанности суперкарго и консультанта по законам.
-Ратек - родианский охотничий дроид модели RHTC-560. Сильно модифицирован, поскольку на «Зачарованном Страннике» он отвечает за ремонт, а вместо охотничьих дронов контролирует пятерку механиков.
-Фен - дроид модели «элитный дуэлянт», старпом на борту «Странника», а также постоянный спарринг-партнер Ксанда.
21) Транспорт: яхта «Зачарованный Странник»
22) Оружие: Ксанд постоянно хранит на борту несколько элегантных бластеров и изящных мечей из прочных и легких сплавов. Когда-то из интереса пробовал собрать световой меч, не вышло, но компоненты до сих пор лежат в хранилище «Странника».
- Личное -
23) Биография:
Ксанд Вессор родился на Фаллиене, когда до битвы при Явине оставалось сто и еще шесть лет. В будущем он будет со сдержанной гордостью замечать, что старше графа Дуку на четыре года, и может смотреть на него как на младшего.
Детство его прошло спокойно и легко, и на то были все основания. Ксанд принадлежал к малому аристократическому дому, девизом которого было «Пусть другие воюют»; род Вессора всегда предпочитал заключать браки, договариваться, оказывать поддержку другим, но оставаться в стороне у конфликтов. Это получалось далеко не всегда, но на момент жизни Ксанда Дому удавалось вести именно такую политику. А поскольку наследником Ксанд не был, то и ограничений в его жизни было немного меньше, чем у старших родственников.
Когда ему исполнилось двадцать пять лет, Ксанд решил поступить по обычаю многих молодых фаллиенов из аристократических семей – он отправился странствовать по Галактике. А также приносить пользу Дому - с отцом это особо было оговорено. В конце концов, зачем странствовать, если не совмещать приятное с полезным?
Что же, приятного он нашел немало. Потому что очень скоро Ксанд угодил в поле зрения семейной четы людей, и знаменитая привлекательность фаллиенов сыграла свою роль. Нет, не так, как можно подумать – Джерес и Финра Мэйтевок оказались мошенниками. И, залучив в свою компанию молодого аристократа, использовали его обаяние и феромоны как ключ к состоятельным дамам. Очень много возможностей открывалось при таком отвлекающем маневре…
…вероятно. Потому что умом Ксанд тоже не был обделен, и суть происходящего сообразил очень быстро. Следуя принципам своей династии, он не стал идти на конфликт – просто пока Мэйтевоки строили аферы, Вессор добывал себе союзников и контакты. Свои личные, разумеется.
Разрыв партнерства и предложение поделить доходы стал для Мэйтевоков неожиданностью. Но в ответ на попытку надавить на Ксанда тот спокойно перечислил всех тех, кто теперь тепло к нему относится и предложил сделку – супруги не пытаются на него давить, а он сам не сдает их закону. Сомневаетесь, что смогу изобразить из себя невинную жертву мошенников? Будьте уверены – смогу.
Впрочем, в целом с Мэйтевоками Ксанд расстался на вполне доброжелательной ноте, и вынес для себя важный урок: жителей Галактики легко обмануть. Легко получить выгоду. Особенно если подходить с умом и старанием.
В течение оставшихся странствий молодой фаллиен внимательно изучал галактическое общество именно с этой точки зрения. К тому времени, как Ксанд вернулся домой, основная идея о будущем уже сложилась, и оставалось лишь привести план в действие.
Вскоре после тридцать первого дня рождения Ксанд Вессор снова оказался в Галактике. И его состояние начало быстро расти.
Ксанд не пускался в рискованные аферы и почти никогда не нарушал закон напрямую. Сперва он создал себе репутацию дипломата, умелого переговорщика и в целом той личности, к которой стоит обратиться, чтобы установить с кем-то контакт, или найти полезных людей. При этом фаллиен тщательно следил за тем, чтобы не переходить дорогу крупным силам: практически все его «клиенты» были личными знакомыми.
Немалая часть накопленного капитала оказалась вскоре потрачена на оплату личного корабля куатским верфям. У Ксанда были очень точные требования к будущему мобильному дому, и инженеры Куата, как всегда, не посрамили свою репутацию.
Так у Вессора появился «Зачарованный Странник», который и по сей день служит ему средством транспорта и домом. Вот с командой, правда, не очень сложилось: брать на борт других Вессор опасался, слишком уж много деликатной информации было на борту. Поэтому постепенно собравшийся экипаж состоял полностью из дроидов разных моделей. И, надо сказать, они до сих пор числятся среди ближайших друзей Ксанда; некогда он пообещал, что никогда не сотрет память ни одному из них, и слово держит крепко.
Обзаведясь нужными связями, фаллиен подошел куда ближе к нарушению законов, и зачастую переступал эту грань. Возможно, Ксанд смог бы основать целую преступную организацию. Возможно, не сумел бы. Сложно сказать, потому что он даже и не попытался: Вессор тщательно продумал этот вопрос, прикинул вероятные проблемы и противников, и лишь пожал плечами.
Пусть воюют другие.
В последующие годы Ксанд Вессор создал себе репутацию знатока искусств и ювелира. Ну как «создал» – он действительно таким стал, но истинный доход шел от дел, пребывавших на грани преступлений. Убийствами или похищениями Ксанд не занимался никогда – его специальностью стало выманивание денег, причем таким образом, что жертвы даже пожаловаться не могли. Ксанд до сих пор с удовольствием вспоминает тот случай на Транторе, когда он полунамеками убедил высшее общество в том, что государство затевает важный проект, в котором ему отведена немалая роль. Когда к нему пришли, желая получить долю в проекте – все решительно отрицал, но под давлением самих потенциальных акционеров нехотя взял их деньги.
Ясное дело, проекта не существовало. На Трантор Ксанд старается не возвращаться, но выгода того стоила.
Примерно так же проходили и другие прибыльные комбинации, щедро перемешанные с совершенно честными услугами обладателям крупных состояний. В определенный момент Ксанд поймал себя на мысли, что действует уже скорее из любви к искусству, чем к кредитам – но разве это плохо? Вдобавок если снабжать деньгами семью, которая гордилась предприимчивым сыном и тактично ни о чем не спрашивала.
Конечно, всегда имелся риск – но можно было рисковать с расчетом. Не единожды Ксанд отступал, почуяв опасность, получив меньшую прибыль, чем ожидалось – но зато не пострадав и не оказавшись в прицелах охотников за головами.
В течение этих же лет Ксанд познакомился с джедаями, стараясь пересекаться с ними во время дипломатических миссий оных. Орден как таковой интересовал его чисто культурологически, были определенные планы… но, узнав рыцарей чуть поближе, Ксанд со вздохом отказался от идеи их использовать в своих комбинациях. Слишком рискованно.
Разнообразных политических кризисов Вессор старался избегать, но внимательно отслеживал их. И когда репутация Торговой Федерации пошатнулась, а ее влияние несколько упало – не преминул этим воспользоваться, скоординировав полдесятка республиканских бизнесменов и обогатив равно их и себя.
Собственно, это и была одна из причин, почему десятилетием позже, в Войну Клонов, Ксанд Вессор оказался на стороне Республики. Не то чтобы он питал теплые чувства к любому из двух режимов – но в КНС было значительно больше тех, кто хотел бы видеть конкретного фаллиена в гробу. Это немного стимулирует.
Война неожиданно снова свела Ксанда с джедаями, но на сей раз – по совершенно иной причине. Рыцарям зачастую требовалось проникнуть в тыл врага, и тут обширные связи и знакомства Вессора были предельно кстати. Пару раз он и сам участвовал в таких операциях, и по этой причине крепко сдружился с рыцарем-джедаем Леттием Мерном и наемницей Фрией Кадерой. Достойные люди, хорошо платят, а что до риска… иногда рисковать все-таки приходится. Впрочем, всю опасную часть Вессор все равно тактично предоставлял товарищам, благо и как бойцы они были гораздо лучше.
Без личного участия все равно не обошлось. Вспоминать забег по подземельям с боевыми дроидами на хвосте Ксанд очень не любит, но признает, что усвоил три важных урока: световой меч очень полезен в ближнем бою, взрывчатку можно соорудить из предметов быта, и дуло бластера возможно отклонить взмахом клинка. Правда, для последнего нужна немалая удача.
И это же сотрудничество обернулось неожиданной стороной. Потому что долгое время приглядывавшийся к спутнику Мерн сказал, что подтвердил свои подозрения в отношении Ксанда. А точнее – что в нем распознается связь с Силой. Слабая, уровня рыцаря ему никогда не достичь, но все же связь есть.
«Это поэтому мне столь часто везло?» – задал себе вопрос Ксанд и, надо сказать, даже несколько обиделся. Он привык относить свои успехи на счет собственных талантов и тщательной подготовки, никак не на счет мистической помощи. Подобное откровение заставило чувствовать себя неловко и неуютно.
Но Ксанд Вессор не добился бы успеха, если бы не использовал все ресурсы. Поэтому он уточнил, можно ли обучиться контролировать эти таланты, Мерн заверил, что можно. Правда, это стоит согласовать с Орденом, потому как ситуация нестандартная. Ксанду идея попасть на учет тоже не очень понравилась, он предложил заняться этим как-нибудь потом.
Необходимость отпала самым что ни на есть жестоким образом. Буквально через три месяца грянул конец войны, преобразование Республики в Империю – и, разумеется, «Приказ 66».
В заговор джедаев Ксанд не поверил ни на минуту, но, как и всегда, остался в стороне. Нельзя тягаться с государственной машиной, разве что по мелочам. Например, спасти друга с войны, за которым идет охота.
Ксанд понятия не имел, как маскироваться в Силе – но Леттий Мерн это умел, учился у мастера Толме. Зато джедай совершенно не ориентировался в теневой жизни Галактики, где можно было раствориться… и вот как раз эту сторону звезд Вессор знал превосходно.
Благодаря своим контактам Ксанд обеспечил Мерну убежище и пластическую операцию. Джедай не остался в долгу: он обучил Вессора обращаться с Силой в меру его таланта. Мера была невелика: фаллиен теперь мог ограниченно ощущать чужие эмоции и скрывать собственную одаренность.
Впоследствии за последние уроки Ксанд был особо благодарен. Именно из-за них имперский Инквизиторий вообще не обратил внимания на скромного фаллиена.
Мерн растворился в Галактике, и за последующие десятилетия они встречались лишь пару раз. Последняя встреча состоялась года за три до битвы при Явине, и Вессор опасается, что рыцаря уже нет в живых. Но Галактика немилосердна.
Имперские годы не то чтобы повлияли на жизнь Ксанда. Богатых и легковерных в Галактике по-прежнему хватало, проблемы у людей зачастую оставались теми же самыми, и контакты им требовались. А уж ювелирные украшения ценились всегда. Снова довелось сотрудничать с военными знакомыми: Фрия Кадера, как и многие из ее коллег и сородичей, тоже не бросила свою профессию и получала немало заказов.
Трагедия на Фаллиене, однако, заставила Ксанда проникнуться антипатией к Империи. В ряды повстанцев он так никогда и не влился, но иногда оказывал помощь и с особенным удовольствием делал имперских чиновников и аристократов целями своих афер. В течение таких приключений он помог сбежать из рабства юной зелтронке Вилии Скайри, которая стала для Ксанда ученицей и верным другом. Добрый десяток дел они провернули вместе: перед объединенным обаянием Зелтрона и Фаллиена устоять мог разве что хатт. К которым они все равно не совались.
Вилия обрела собственный корабль, но с Ксандом они до сих пор регулярно и плодотворно сотрудничают. Вопреки мнению многих знакомых, любовниками не являются: Вессор слишком ценит дружбу, чтобы омрачать ее ревностью и сердечными делами.
Иногда Ксанд думал, что сам себе он напоминает тень – незаметную тень, аккуратно скользящую по грани восприятия имперского закона и общества в целом. Возникающую, произносящую пару слов в нужное время и в нужном месте, и уходящую на второй план.
Но каждый раз после «ухода» тень становилась более густой от кредитов. И это Вессора вполне устраивало.
Вот разве что восхождение принца Ксизора на трон «Черного Солнца» раздражало. Нет, не то чтобы Ксанд имел нечто против сородича, они даже знакомы не были. Но огромное количество вроде бы разумных существ автоматически предполагало, что Ксанд тоже связан с преступным синдикатом и строило отношения, исходя из этой посылки. Просто немыслимые логические провалы.
Имперское время продержалось значительно меньше, чем ожидалось. Момент битвы при Эндоре Вессор тщательно высчитал с поправкой на время иных систем, и с большим удовольствием говорил: «Когда Император пал, я спал и видел сны». Чистейшая правда.
Когда Новая Республика взошла и начала развиваться, Ксанд с большим интересом за ней наблюдал. И даже кое-чем помогал, добавляя кредиты и связи в точно рассчитанный момент. Никогда не помешает быть на хорошем счету у государства, не правда ли?
Если и было сотрудничество с Новым Орденом, то об этом мало кому известно. Ходят слухи, что даже Люк Скайуокер как-то раз пользовался услугами Ксанда, но в это верят немногие. Сам Вессор отвечает резонным вопросом – скажите, что, по-вашему, могло от меня понадобиться магистру Ордена? Нет ответа? Не задавайте странных вопросов в таком случае.
Сто тридцать пролетевших лет – значительный срок для человека и немногим более половины жизни для фаллиена. Ксанд абсолютно уверен, что в будущие годы он сможет накопить еще больше связей и контактов, расширить свой капитал и пополнить коллекцию на борту. Мало что предвещает иное. Ну разве что новый президент Республики не очень симпатичен, но это политики. В конце концов, времена всегалактических сокрушительных войн уже минули. А даже если и нет…
Пусть воюют другие.

24) Канон: Легенды

А вот это портрет с честной данью художнице:

23.02.2017 в 20:47
Пишет tushkanchik:

Приз одному из победителей Конкурса квент, V-Z.
Очень приятная квента, которая легко читается, и персонаж обаятельный. Плюс повод лишний раз из The Old Republic рефов понатягать.

изображение


URL записи

Ну а понаблюдать Ксанда в действии можно тут.

@темы: Star Wars, Арт, Творчество

URL
Комментарии
2017-02-23 в 21:55 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
здорово поздравляю!)

2017-02-23 в 22:48 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Спасибо за честную дань. :hi2:

2017-02-24 в 00:03 

vadim_i_z
Портрет соответствует фамилии :-)

   

Terra Draconica

главная