Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Свободные приключения

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
(спасибо игроку Данилы за названия частей)

Неожиданное ограбление века
В то время, когда Кельтас еще лежал и оправлялся от потери руки, его подчиненные не сидели без дела. Данила, чувствуя себя в своей стихии, отправился искать преступность… эм… Поговорить с преступностью. Найти-то ее в Пяти Пальцах не проблема.
Возникла иная сложность: местные банды не спешили доверять чужаку и лишь вели вежливые беседы. Но случилось иное: когда хадорец шел по улице, его внезапно окликнули «О, северный тезка! Какими судьбами?»
Да, это оказался Дэниел, встреченный в замке Кэнворт. Как выяснилось, после событий с бароном стража и прочие органы правопорядка начали трясти баронство и всех, кто был в замке, и Дэниел предпочел пересидеть все это в ближайшем заграничье. И очень рад видеть знакомое лицо, потому что ему бы не помешал помощник. В чем именно? А есть тут на прицеле один дом, который можно взять, хозяина сегодня там вообще не будет. Вдвоем точно получится вынести все ценное.
Ну что же, хадорец согласился, в первый раз что ли. Договорились встретиться вечером у дома, так и сделали. Дом был двухэтажным, воры поделили цели, Данила выбрал второй этаж. Дэниел любезно подсказал, что с другой стороны дома растет дерево, и по нему легко забраться.
Так и вышло. Влезть, вскрыть окно, тайно пролезть – для Данилы это не проблема. Оказалось, что с этажа ведут две двери и лестница вниз – понятное дело, на первый этаж. Надо все обследовать.
Дверь справа, как оказалось, вела в кабинет. Данила вскрыл замок и заглянул очень осторожно, и оказался совершенно прав: посреди кабинета на ковре дрых здоровеннейший пес. Незваного гостя он пока не замечал, как-то слишком уж крепко заснул. Но вот если пройти внутрь и пошуметь – вполне возможно, что проснется.
Данила осмотрел кабинет насколько сумел, разглядел на столе полупустой флакон, но вот опознать жидкость там не смог. Подумал. Посоветовался с жалостью. Со вздохом и сожалением проник в кабинет и обезвредил пса ударом кинжала – надо сказать, очень быстрым и безболезненным.
Теперь можно спокойно осматривать. На столе обнаружились всякие бумаги, в ящике стола – кисти и краски, флакон Данила все же к рукам прибрал. За ковром на стене наличествовала дверка сейфа, а в ней… почему-то бутылки. Вроде вино дорогое, так что хадорец аккуратно переложил их в рюкзак, устроив так, чтобы не звякали и не бились.
Рядом оказалась спальня с двумя столиками и несколькими шкафами. Судя по косметике на одном из столиков и платьям в шкафах, хозяин женат и спальня с женой общая. Еще тут нашелся тайник с небольшой суммой.
Тут на лестнице послышались шаги, вор затаился. Поднялся стражник, окликнул кого-то, получил сонный ответ, снова ушел. Данила подождал, пока шаги затихнут, выбрался из кабинета и перешел ко второй двери.
Похоже, кухня. Почему на втором этаже – неясно. Ясно в первую очередь то, что за столом и рядом с кружкой спит стражник, тоже способный пробудиться в неподходящий момент. Невзирая на криминальные таланты, резать его Данила не стал, в конце концов, тоже рабочий человек. Задумался, снова осмотрел прихваченный флакон, и наконец-то сообразил, что это за штука.
Снотворное.
Дальше все было делом техники. Аккуратно проникнуть, на глаз подлить дозу в пиво, спрятаться под стол, потому что стражник начал шевелиться. Чуть проснулся, выпил, заснул теперь уже куда более крепко. Уф, можно спокойно все осматривать.
Кухню Данила обыскал достаточно быстро, нашел всякие рецепты на ордийском, нашел деньги, отложенные поваром. И брать их не стал, решил не грабить работника.
А потом на лестнице снова послышались шаги.
Данила успел с предельной скоростью и при этом тихо смотаться с кухни и оказаться снова в кабинете. Поднялся стражник, окликнул товарища. Никакого ответа не получил. Снова окликнул, не дождался реакции, зашел.
Тут на первом этаже поднялся шум, зазвучали голоса. Ордийского Данила по-прежнему не понимал, но опознал некоторые уже знакомые слова, складывающиеся в общий смысл «вор побежал наверх».
Так, ясно, Дэниела обнаружили. Но проблемнее то, что сейчас начнут трясти второй этаж, и точно найдут вторую неположенную личность. Надо действовать быстро, к счастью, со скоростью соображения проблем нет. Так что Данила ретировался в спальню, быстро выбрался через окно и максимально тихо пролез по стене до дерева. Стража его не нашла, а хадорец некоторое время ждал Дэниела. И только убедившись, что сейчас стража уже начнет рыскать вокруг дома, ретировался.
Когда Данила уходил по заранее наметанному маршруту, он споткнулся о небольшой кинжал, которым был приколот лист бумаги. На листе же значились всего два слова «Ну, бывает».
Смысл их стал понятен на следующий день, когда Данила услышал разговоры горожан. Из них он узнал, что прошлой ночью некие воры забрались в дом почтенного богача и ограбили его. И, в частности, из хранилища унесли колье его жены, дорогущую штуку едва ли не на сорок тысяч крон.
…ну вы понимаете, что подумал Данила. Он мрачно пообещал, что тезку еще найдет и задаст вопросы.

Коготь Рифм
Я говорил, что наемники сумели купить себе алхимическую лабораторию и меканические мастерские? Если нет, то говорю. Меканическую присмотрели Йориса и Константин, но забрать сразу не вышло – договорились о цене, продавец согласовал и зарегистрировал сделку у банды Печатников, державших его район.
И вот за мастерской пошла представительная компания. Йориса и Толиол как специалисты, Данила, Риманн и Котик в качестве поддержки на всякий случай, аргус и закатный волк – в роли, видимо, умилительности.
На подходе из-за соседнего с нужным двором забора всю компанию зверски облаял здоровеннейший пес. Его проигнорировали, подошли и озадачились – слишком тихо. Заглянем? Заглянем.
Поднятый джеком Данила заглянул через забор и узрел двор, кучи хлама, несколько бочек с водой, пару ям, и фургон с мастерской. Больше никого нет, во всяком случае, не видно. Наемники переглянулись и решили зайти.
Зашли. Лаборатория на месте, все в порядке. Все присутствует. Что такое?
И тут у Данилы вырубилась меканическая броня.
И меканики быстро сообразили: тут водятся гремлины. Потому что сам по себе доспех не выключается.
Так. Проблема. К счастью, вспомнили и еще одно: гремлинов прекрасно видят и настигают кошки. Только вот кошек вокруг и на улице нет. Что же, пойдем ловить. У самых ворот гремлины проявили себя снова: бахнули ружья Йорисы и Толиола. И Толиол свое зачем-то перезарядил.
Риманн осталась присматривать за отключенным Котиком, зверьми и мастерской. И ей обстановка не понравилась: рыцарь почуяла в воздухе какой-то слабый запах, коего здесь быть не должно. Походила по двору, в одной куче хлама обнаружила оторванную розовую ручку с черными когтями. Сзади раздавался тонкий ехидный смех на пару голосов.
Мерзость какая.
Котиколовы тем временем перешли на иную улицу и узрели там кошку. Медленно подошли, кошка посмотрела на них, ничего не сделала. Данила осторожно двинулся вперед.
И тут у Толиола бабахнуло ружье.
Кошка, естественно, взвилась и попыталась смотаться. Данила оказался молниеносно быстр и сумел ее сцапать. Естественно, кошка замахала лапами, особенно когда ей принялись совать под нос одержимое гремлинами оружие (при этом бабахнул еще и карабин Йорисы).
Ну да, представьте себе. Стоят на улице два эльфа и человек в меканической броне и пытаются возить кошкой по доспехам и ружьям.
Добились того, что кошку успокаивала Йориса, а гремлины явно перешли из ружей в доспехи. Что, кстати, странно. Обычно гремлины от кошек просто сваливают. Что им сейчас-то мешает? Загадочно.
Словом, Йориса взяла кошку и пошла обратно, успокаивая зверька. При этом приближая ее к месту, где ждут волк и двухголовый пес. Хм.
Толиол и Данила пошли ловить другого кота. Увидели его на более оживленной улице. Подошли поближе.
И тут у брони Данилы включилась область тьмы.
Люди и то шарахнулись, кот – тем более. И вот на него ловкости хадорца уже не хватило, он потратил три фит-очка (и одно восстановил), но так и не поймал. Видимо, у этого зверя искусство срочного сваливания было отточено не хуже нюха.
Погоня закончилась тем, что появился патруль стражи с резонными вопросами. В ответ на пояснение, что ловят кошек по своим делам, Даниле было предложено идти в ожидаемом направлении.
Тем временем Риманн обошла двор, заглянула в щель забора, за которым все так же заходился лаем пес. На саму рыцаря он внимания не обращал, лаял в сторону дома. Интересно.
Тут как раз явилась Йориса, которой Риманн и вывалила все, что видела и слышала. Обе дамы огляделись и заметили странное – в одной из бочек колеблется вода, как будто на ней сидит кто невидимый и болтает ногой. Йориса подготовила заклятие…
По невидимому гремлину промахнуться проще простого. По гремлину, которого внимательно отслеживает кошка – уже сложнее. Так что, используя кошку в роли корректировщика огня, Йориса гремлина разнесла на части.
К этому времени вернулась и мужская половина группы. С ними поделились сведениями и наемники приняли решение: наведаться в дом, а то подозрительно.
Наведались, прошли мимо пса на цепи, дверь открыта. Внутри – похоже, тут механик жил, все чисто, прибрано. На столе – ремонтировавшийся меканический кинжал.
И труп хозяина. Убит одним ударом в сердце, на лице ужас. Лежит посреди комнаты. А на столе лежит дощечка, где изящно выцарапано:
Плотской жизни мне не жаль,
Чтоб охотиться как встарь.

Мда, поведение пса понятно. Личность убийцы пока неясна. Что же, наемники осмотрели дом (Толиол прибрал неоконченный кинжал) и вернулись обратно. Надо разбираться с гремлинами.
С помощью задолбавшейся кошки и заклинаний Йориса и Толиол ликвидировали еще пару гремлинов. После чего раздался тонкий голосок, предлагавший: им дадут приют, а сами они уберутся, когда смогут уйти отсюда. Наемники ничего не поняли, гремлин из-за природной тупости не смог объяснить.
Да и не пришлось. Потому что стремительно мелькнувшая рука расчленила невидимого гремлина, а из кучи металлического хлама восстала сотканная из него же желтоглазая фигура. Вот вам и охотник.
(Забегая вперед – именно его заклятие не позволяло гремлинам уйти, и не позволяло покинуть предметы. Чтобы уйти, им нужно было, чтобы им сознательно дали приют).
Незнакомец изъяснялся стихами, и его разговор с Толиолом выглядел так:
– Кто ты такой?
- Кто я? Лишь один из Трех,
Свиты Короля Часов,
Я охотник, тень и смерть
Гримкин и дурная весть.

(Если что, гримкины – это, можно сказать, фейри Имморена. Очень разнообразный вид существ, те же гремлины тоже в него входят).
– Зачем ты здесь?
- Гремлин мал, но вкусен он,
Мозг расколот, извлечен,
Суть его рассечена
Станет пищей мне она.

– Это ты убил хозяина дома рядом?
- Он охотиться мешал,
Пса отдать родным решал,
Кошки снова бы пришли,
Гремлины мои б ушли.

– А ты только гремлинов ешь, или еще кого?
- Есть других? Как захочу.
И когда других учу.
Как прикажет мой Король -
Нести несведущим боль

Оглядев группу, гость вообще прокомментировал:
Плоть облечена в металл,
Странный век сейчас настал,
Вижу вас, не зрю лишь тех,
Кто свой разум влил в доспех.

Так, и откуда он знает, что у нас варкастер есть?
Вообще, наемники заспорили тихо на тему того, что делать, и даже хотели попробовать взять его с собой как питомца. Доспорились: гримкин послушал и произнес:
В свете дня, в тиши ночной
Можно встретиться со мной,
Коготь Рифм видит вас,
И настал потехи час.

Плюс – теперь знаем его имя. Минус – он переходит в нападение и выигрывает инициативу даже у Данилы. Плюс для кошки – она умная и немедленно свалила на крышу фургона.
Коготь Рифм оказался очень неприятным противником. Да, хорошие защита и броня. Да, очень острые когти. Но гораздо хуже две его способности. Во-первых, он умел контролировать меканику, и парализовал Данилу одним взглядом. Вернее, не парализовал – приказал его броне сковать движения хозяина. Хадорец активно побуждал гремлинов вселиться в его доспех и отрубить, но они слишком боялись Когтя. Даже контрзапугивание Толиолом не помогло.
Во-вторых же любая меканика по Когтю давала автопромах, даже если урон площадный. Так что ружья Йорисы и Толиола внезапно оказались не у дел.
Однако же дважды помогла Риманн. Сперва она верно оценила тактическую ситуацию и сумела толкнуть на Когтя бочку с водой. Не повредила – но вымочила, и от этого у врага резко упала защита. А потом она напрягла память и из детских рассказов выплыла молитва Меноту, способная помочь как-то с такими тварями… И выдала ее со всем жаром рыцарской души. И сбила паралич с брони одного из соратников.
В конце концов Когтя удалось загнать и победить… Ну, как победить. Разрушить тело. Все равно у него хватило времени на довольную улыбку и слова:
Смело справились со мной,
Но не завершен ваш бой.
Участь душ предрешена,
Король знает имена.
Король Часов знает ваши имена...

А после этого созданное из хлама тело распалось на детали, а эльфы ощутили мимолетную магию.
Гремлины смотались сразу после этого, быстро и тихо. Мастерская оказалась обеззаражена, и ее наемники забрали. Кошку взяли тоже.
Теперь есть и полезные инструменты, и новый зверь, и понимание о том, что есть Король Часов. И ему отряд почему-то любопытен.
Ну что может случиться, правда?

@темы: Игры живые, Игровые отчеты, Дети Имморена, Iron Kingdoms

URL
Комментарии
2017-03-03 в 20:39 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ну что может случиться, правда?

Добавить в список, выдать номерок...

У Данилы есть меканическая броня? Просто раньше про это как-то не упоминалось. Повода не было?

2017-03-03 в 21:36 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Есть, за время пути переделали из трофеев.

URL
   

Terra Draconica

главная