V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Новые приключения Фелаша. Но на сей раз вместе с ним иная компания:
Ален – человек, плут, член Альянса Лордов.
Безумие (да, реально так зовут) – тифлинг, варвар-ловкач. Член Альянса.
Ксеркс – человек, волшебник (причем тэйский). Член Альянса.
Ло-Каг – кенку, следопыт, товарищ-Арфист.

Став полноценным Арфистом, Фелаш достаточно быстро получил задание – выяснить, что за странный карнавал доктора Джубала странствует по городкам и деревням. Люди от него как-то с ума сходят. В этом плане совместно действовали Альянс и Арфисты, так что прибыла делегация от обеих фракций сразу.
Проблема в том, что выбран целью Хиллпикет, городок неподалеку от города Хиллсфара. А в Хиллсфаре закон человечества, и сильно не любят всех не-людей. А теперь посмотрите на состав группы.
Да, Фелашу как-то упорно везет на приходы в места, где его не любят.
В любом случае, группа прибыла в Хиллпикет и села в таверне посовещаться. Ну как – посовещаться. Ло-Каг держался тихо, Ксеркс хамил обслуге. Точнее, не хамил, а вел себя как обычно. Тэйские маги, что поделать.
Прийти к какому-то выводу группа не успела: информатор появился сам. Местная знахарка по имени Алия, которая уже познакомилась с карнавалом в других местах и была очень сильно обеспокоена. Карнавал и впрямь несет безумие, вот только Алии никто не верит, считая, что она отличный специалист, но психика у нее нарушена. Не исключено, что это правда, но с карнавалом реально надо что-то делать. Более того, знахарка даже заплатить за это готова.
Прибудет он к ночи, а сейчас пора пообщаться с местными жителями. Благо команда может разделиться и поговорить со всеми, кто здесь хоть что-то значит.
Ло-Каг двинулся в местную кузницу, где серьезно удивил кузнеца – кенку все-таки существа очень редкие. На халфлинга он похож лишь на первый взгляд, когда же снимает маску и демонстрирует вороний клюв – тем более не похож. Манера речи тоже престранная. Ну ничего, зато товарно-денежные отношения четки и понятны. Так что он обзавелся броней и луком покачественнее.
Ален наведался прямо к мэру, городской даме из Хилсфара по имени Надежда. Он пытался ее предупредить, однако уже посчитанные мэром плюсы от карнавала явно перевешивали все подозрения. Плут пустил в ход все красноречие – не хватило.
Фелаш же наведался в местный храм и очень мирно побеседовал со жрицей. Сделал пожертвование, намекнул насчет карнавала, попросил быть внимательнее; дама явно прониклась к чародею симпатией, но все же была уверена, что от карнавала вреда нет. Заодно Фелаш убедился, что Алия – та, за кого себя выдает, жрица ее знала.
А на выходе из храма Фелаш столкнулся с суровой дамой по имени Мия – местной стражницей и ярой поборницей закона. Согласно законам области, она выражала недоверие не-людям, однако на первое место все же ставила приличное поведение, а никак не морду. И, как ни странно, именно она оказалась первым в городе, кто согласился с Фелашем насчет карнавальных подозрений.
Словом, какое-то подобие общего языка нашли. Подошел Ло-Каг, и с Мии сбило ее суровость, пока она пыталась понять, что это за чудо в перьях такое. Озадачилась, напомнила, что за всеми следит, и ушла.
И после этого Фелаш и Ло-Каг поспешили на местную ферму, потому что туда пошли Ксеркс и Безумие. А у чародея было острое ощущение, что от дипломатии в исполнении варвара и тэйского волшебника ничего хорошего ждать не стоит.
…знаете, он оказался прав. Потому что эти двое пришли на ферму халфлингов, и Ксеркс на них сразу же наехал. Фермер, с которым он говорил, просто не въехал, что от него хочет татуированный незнакомец. Ксеркс, в свою очередь, решил, что его водят за нос и приказал Безумию дать понять ситуацию.
Тот и дал. Коленом в грудь фермеру. Еще бы немного – наверное, и прибил бы, но тут халфлинг просто получил и упал, отплевываясь кровью. Поднялся ожидаемый переполох… и на беду этих двоих стражница – та самая Мия – оказалась в пределах восприятия.
В общем, когда в быстром темпе подошла остальная компания, дело уже близилось к тому, что мага и варвара побьют и бросят в тюрьму. Фелаш только вздохнул и на всякий случай приготовился создавать заклятие сна, если эти двое попытаются драться со стражей. Если что – наложить именно на них, не на стражу.
Ален пустил в ход все свое красноречие, и сумел-таки добиться того, что мага и варвара отпустили под его личную ответственность и компенсацию пострадавшим. Помогло и то, что Ло-Каг проскользнул мимо и заклинанием следопыта подлечил покалеченного халфлинга.
Уф. Хоть что-то.
Дальше группа оставалась в таверне, не выпуская тэйца и тифлинга на улицу, просто во избежание.
И вот, уже в сумерках, прибыл карнавал. Множество ярких фургонов, зазывала с громовым голосом, странные служители в белых масках. Циркачи тут же начали сооружать шатры и помосты для представлений.
Конечно, группа пошла посмотреть, причем внимательно. Увы, беломасочники не реагировали, попытку Алена проникнуть – немедленно засекли. Фелаш сощурился и воспользовался козырем: медальоном чтения мыслей.
И вот тут его ждал сюрприз: мыслей у беломасочников не наблюдалось вообще. У другого персонала цирка – обычная деловитая суета с тревогой на тему нехватки времени, а вот у этих – вообще ничего. При этом на нежить они похожи не были.
Так, ну если до этого подозрения в адрес карнавала были, то теперь они переросли в уверенность. Фелаш углядел и отловил Мию, поделился узнанным, стражница лишь развела руками – мэр приказывает никого не беспокоить. Ладно, придется разбираться самим. Походим по карнавалу, приглядимся ко всему, что можно.
…если оглянуться назад – это была не самая удачная идея. Потому что творилось там с группой Тиамат знает что.
Уточню: в карнавале на деле таилась куча ловушек на безумие с броском по таблице и тремя степенями – на несколько минут, на несколько часов, навсегда (а точнее, до визита к священнику нехилого уровня). И при столкновении с такой надо было кидать спас по мудрости.
Не прокинул наш варвар – и на какой-то момент впал в берсеркерскую ярость, кинувшись на Ксеркса. Фелаш среагировал и усыпил тифлинга; мы его связали и просто подождали, пока эффект спадет. Вызвано было зрелищем поедания хомячка.
Ксеркс сам другим зрелищем был временно парализован. Ален к концу представлений вообще на несколько часов ослеп, а Безумие – оглох. Фелаш и Ло-Каг в течение самого карнавала как-то ухитрялись прокидывать.
Нет, вообще-то, были и нормальные развлечения. Азартные игры. Схватка на канате. Стрельба (вообще из лука, но Фелаш, обаятельно улыбаясь пастью, предложил арбалет и ему не отказали). Вот только каждый раз выигрывали у нас все те же беломасочники, что уже начинало раздражать. Ален попытался стянуть с одного маску – не вышло.
Потом мы посетили гадалку – солнечную эльфийку… а на деле замаскированную дроу. И явно ее задолбали вопросами.
А после этого у Ло-Кага сперли его лук, а у Фелаша – волшебный фокус. Что привело чародея и следопыта во вполне понятное и очень злое состояние. Надо сказать, что относительно скоро мы приметили беломасочника, который нес и то, и другое, загнали его за палатки и сумели отобрать. Заодно и маску наконец сняли, обнаружив под ней лицо дебила. Хм!
Вот вскоре после этого Ален и ослеп, а зазывала объявил о финальной части карнавала – открытии зеркального лабиринта. Оглядевшись, группа ясно поняла, что уже практически все посетители попали под влияние – кто дрался, кто просто и тупо шел к большому шатру с лабиринтом. Даже Мия не избежала.
Неподалеку от шатра нас встретила Алия, также угодившая под влияние (чего она-то сюда сунулась?!) и бормотавшая невнятицу. Вот при соприкосновении с ней Фелаш впервые не прокинул мудрость и словил страх на несколько минут. К счастью, его перехватили.
А у самого шатра на нас напали беломасочник с дудочкой, гигантская крыса и стая крыс поменьше. Группа восприняла это с облегчением – здесь хотя бы понятно, что делать. Благо не так уж это было и сложно при должной тактике.
(Дудочку мы забрали).
Только вот дальше надо было идти в шатер, и там все стало гораздо хуже. А именно – там были сплошные зеркала, со всех сторон, и отражалось там дофига всего неприятного и нервирующего, начиная с суицидов и кончая дружелюбными физиономиями Тиамат. Именно там Фелаш словил второй уровень безумия – нервную дрожь на несколько часов, что было неприятно штрафом на атаки. Один Ален внезапно от предыдущего безумия выигрывал – в зеркала надо было смотреть, что для слепого нереально. И, если что, бить зеркала было нереально – Безумие попробовал, но на очередном зеркале оружие начало вязнуть.
Там же мы встретили одного из деревенских детей, потерявшего маму среди зеркал. Взяли с собой.
И в конце концов добрались до комнаты, где имелись зеркала, несколько истощенных людей, а один из них лежал прямо в центре тщательно вычерченного колдовского круга. Вот тут нам пригодились знания Ксеркса: тэец присмотрелся и уверенно опознал в круге демонологический, посвященный одному из владык демонов – Граз’зту.
А мальчик же внезапно изменился, и существо, которым он стал, мы узнали без проблем – доппельгангер. Нельзя сказать, чтобы это было неожиданно, но когда у вас в партии слепой, глухой и с дрожащими лапами – это неприятно.
…и последовавший бой вышел очень напряженным. Почему? Потому что там было еще несколько беломасочников, а скотина-доппель скакал в зеркала и из них. В результате:
- варвара уронили в ноль.
- плута – тоже.
- чародея крайне неудачными атаками уронили прямо перед тем, как он придумал эффективную комбинацию.
И упавшие уже имеют минимум по одному провалу спаса по смерти.
Остались совершенно целый Ксеркс и Ло-Каг. Враги тоже пострадали, доппель был серьезно ранен при помощи молитвы Тиморе, но еще жив. У Ксеркса имелось в запасе несколько полезных заклинаний… и тут он не заметил выскочившего доппеля, и тот снес ему решительно все хиты, невзирая на защитные чары.
Ло-Каг осознал, что все зависит от него. Валить надо доппельгангера, возможно, тогда отрубятся его слуги. Возможно. В любом случае, он тут самый опасный противник.
И следопыт натягивает лук. И критует.
И выносит доппельгангера.
И беломасочники в самом деле отключаются.
Как потом кенку метался и всех стабилизировал – это уже отдельная яркая история, хотя некоторые пытались помереть. Но выжили, и после разрушения лабиринта вытащили всех жителей. Заодно и прояснилось, что под маской доктора Джубала выступал тот самый доппель, а сам доктор был взят им в плен и использован в ритуалах – вот его мы в центре круга и нашли.
В целом все вышло хорошо. Награду получили от мэра и Алии. И даже волшебный предмет – дудочку призыва крыс.
Вот только теперь Фелаш не любит карнавалы.

@темы: Игры живые, Игровые отчеты, Dungeons and Dragons