01:03 

Пули, деньги, трое эльфов

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Пока Кельтас и часть группы разбирались с неожиданными проблемами в шахтах, оставшиеся в Пяти Пальцах тоже времени не теряли. А если точнее – заказ нашел компанию в составе трех иосан и Гонзалеса сам.
Лейтенант Рорк из городской стражи попросил группу ему помочь. Нервничая и быстро отослав прочь своего помощника сержанта Холла, он объяснил суть. Дело в том, что его семью похитили – некий тамаритский культ, который в обмен на их безопасность требует изъять конкретный контейнер у алхимика в городе. Самому лейтенанту это делать опасно, можно подсесть на крючок шантажа. А вот семью надо вытаскивать как можно быстрее – отсюда и контракт. Контейнер – запечатанный стальной ящик такого-то вида, с такими-то пометками.
Ну что же, наемники согласились. Уточнили адрес того самого алхимика – Джорвиса Торма – и двинулись к нему домой.
Дом озадачил. Во-первых, он был деревянный, что для алхимика опасно. Впрочем, скорее всего, дом просто остался с допожарных времен. Во-вторых у дверей дежурили двое мрачных типов в плащах и тяжелой броне.
Характерной броне, надо сказать. Гонзалес, лишь присмотревшись, мигом опознал в них Стражей Тигля – военное крыло Ордена Золотого Тигля, ллаэльской ассоциации волшебников и алхимиков. Что они-то тут делают?
(Тут возникла проблема. Ордийского никто из наемников не знал. А обсуждать вопросы дела меж собой было сложно – в Пяти Пальцах предостаточно знатоков сигнарского. Иосане могли перейти на родной язык, но тогда за рамками разговора оказывался Гонзалес. Ллаэльского же никто из эльфов не знал).
Но к Стражам они подошли. Те были настроены недружелюбно, на вопросы эльфов отвечали вежливым эквивалентом фразы «не ваше дело, валите», однако тут неожиданно вступил Гонзалес. Перейдя на родной язык, он подошел к Стражам, показал что-то за отворотом плаща; те здорово удивились, но резко стали дружелюбнее, и даже вроде начали что-то объяснять.
Правда, объяснения прервал взрыв, который воспламенил половину дома. Из дверей вывалился человек в одежде Тигля, прохрипел что-то вроде «они… уже… забрали…» по-ллаэльски и упал замертво.
Поднялся ожидаемый переполох, по улице забегала куча людей. Стражи явно что-то поняли, потому что исчезли, забрав тело своего сотрудника. А вот наемники остались, и начали действовать.
Толиол смело ринулся в дом, благо доспех его защищал от огня. Быстро обнаружил тело самого Торма с колотой раной, выволок наружу и отдал в руки Фельсира. Тот осмотрел алхимика, пришел к выводу, что тот еще жив, но еле-еле. Вколол алхимический восстановитель, стабилизировал и вместе с Гонзалесом и парой людей рядом потащил в ближайшую больницу.
А вот сам Толиол вернулся в дом. Зачем? А вдруг там есть что-то ценное!
Скажем так, находка явных улик в виде костей со странными знаками и кинжала с красным лоскутом Толиола не удовлетворили, и он принялся обыскивать дом снизу доверху, сметая ингредиенты (при том, что в алхимии он ничего не понимает) и ломая шкафы. Причем Толиол еще раз выходил и вернулся, отметая попытки обалдевших горожан его остановить. Финалом стало обнаружение люка в полу первого этажа, прикрытого деревянными обломками.
(Я напомнил, что дом продолжает пылать, а у эльфа есть иммунитет к огню, а не к падающим балкам).
После чего Толиол девять раундов героически боролся с железным люком при помощи ружья, магии, эльфийских слов и стремления непонятно к чему. В конце концов он его разнес и спрыгнул в подвал. Как раз вовремя – рухнули балки и выход из подвала оказался закрыт.
В самом подвале Толиол обнаружил кучу разбитых банок, одну банку вишневого варенья и подземный ход, который был недавно завален. Выгода из ситуации небольшая. Эльфу пришлось ждать, пока дом Торма окончательно не потушат, а заваленный подвал не разберут при помощи Йорисы, которая привела свой джек.
И после того, как Толиола наконец извлекли, наемники смогли собраться и поговорить. Торм был не в состоянии общаться, так что Фельсир провел собственный осмотр, заодно порасспросили горожан и сделали следующие выводы:
- кости испещрены рунами явно некромантического происхождения;
- судя по восстановленным событиям, сначала пырнули Торма, потом заявились люди из Тигля, и уже в процессе осмотра рвануло нечто. Добить Торма могли, но не стали беспокоиться.
- красный лоскут – это знак мести от банды Кровавых Лодочников. Одна из местных банд, расположена в одном из портовых районов на барже «Мрачная Девица».
Что ж, это хотя бы след. Надо отметить, что поначалу команда даже начала строить планы насчет того, как отобрать баржу и что с ней сделать, не останавливаясь на мелочах вроде «а на кой она нам нужна?»
К счастью, отбирать было нечего – «Мрачная Девица» давно вышла из того состояния, когда на ней можно было плавать, и ее накрепко пришвартовали к берегу.
Приблизившись к барже, компания заметила, что на борту определенно кто-то есть. Толиол взял и продемонстрировал кинжал с красной меткой, Фельсир прислушался и понял, что за возвышением рубки что-то звякает. Бандиты не желали идти на переговоры, так что компания поднялась на борт. И увидели такую картину: группа бандитов, а за рубкой – связанные знакомые, Стражи Тигля, над которыми стоит еще один бандит с пистолетом.
А переговоры не задались, хотя бы потому, что состояли они из «так, отдайте ящик алхимика, или плохо будет». Лодочники схватились за оружие.
Нет, бандиты особой опасности для группы не представляли. А вот вырвавшиеся на шум главари – очень даже. Потому что одним из них оказался внушительных размеров огрун с тесаком и щитом, а вместе с ним оказалась явная некромантка. Почему некромантка? А потому что после ее появления убитые бандиты мигом встали, и ситуация осложнилась.
Конечно, команда одержала верх, и в процессе спасла Стражей (точнее, в самом начале). Йорисе, правда, пришлось очень быстро бегать, потому что она оказалась ближе всех к огруну. Как в процессе компания не подожгла баржу, я даже не знаю.
Убив всех (в том числе и дважды) и отдышавшись, компания поговорила со Стражами. Вернее, говорил Гонзалес. Выяснились очень любопытные подробности.
А именно – что никакая Рорк не несчастная жертва. Он сам принадлежит к культу, охотящемуся за сундуком, и скормил наемникам откровенное вранье. Что здесь сами Стражи делают? Потому что части для модификации содержимого сундука уперли из Ллаэля и Орден, разумеется, этого так оставлять не пожелал. А что вообще в сундуке, можно продать? Даже и не думайте! Там кортекс от криксианского варджека, за который, как видите, воюют два культа.
Не то чтобы это сильно обеспокоило команду, потому что у них мигом возникла мысль продать этот сундук Ордену. Да, неважно, что Орден желает лишь уничтожить эту штуку. Хорошо еще, что отказались от мыслей об аукционе или поисках иных покупателей.
В любом случае, надо убрать эту штуку отсюда. Тяжеленный сундук нашли быстро, утащили все, что посчитали ценным. Сам контейнер с кортексом доверили нести Стражам.
И правильно. Потому что совсем невдалеке от баржи наемников встретило с полдюжины стражников во главе с сержантом Холлом, заместителем и помощником Рорка. Который предложил передать контейнер ему, они теперь позаботятся.
Наемники, конечно, не отдали. Попытались обвинить Рорка в тамаризме, на что Холл улыбнулся и сказал: «Ну и что?» Все стало ясно.
Последовавшая схватка выявила, что Стражи явно не в лучшей форме, Холл отлично владеет зачарованными клинками (именно зачарованными, не меканикой), а стражники-культисты умеют бить больно. Впрочем, победа осталась за командой.
И клинки Холла Толиол подобрал, не обращая внимания на то, какое от них исходит пренеприятное ощущение – будто костяная рука сжимает сердце. И все оружие стражи тоже подобрал. Такое чувство, что к этому моменту эльфы уже были похожи на дикобразов.
Из этих мест группа смоталась побыстрее, не дожидаясь, пока придут обычные стражники и все неправильно поймут. Но теперь вопрос – и как доставить сундук в местный филиал Золотого Тигля? Потому что, как выяснилось, улицу рядом с нужным зданием как-то слишком активно патрулируют стражники.
После нескольких диких идей пришли к здравой: послать туда одного из Стражей. Он успешно прошел, и вскоре из представительства появился клерк с деловитым видом. Вот только слежки стражи за собой он не заметил, так что, перехватив его, пришлось срочно уходить улочками.
Деловые переговоры оказались непростыми. Клерк был согласен оплатить лишь небольшую часть той цены, которую хотели. Если бы не Йориса, пожалуй, и не убедили бы. Но оплату прибавили с еще одним условием – избавиться от Рорка, благо, где базируется его культ, в целом известно, Орден раскопал.
Наемники без проблем согласились.
База оказалась в очередном портовом районе, возле небольшого причала. Фактически, крупное здание составляло одно целое с причалом, открываясь в море. Внутри разглядели с полдюжины человек, мелькнул и сам лейтенант. Отлично. Вот только как их взять? С учетом того, что там еще имеется силуэт тяжелого варджека, правда, неактивного.
Пришли к выводу: тихо подбираемся (неспособный на стелс Котик – в отдалении), внезапно выбиваем окна и расстреливаем всех внутри. Потом подводим джека, проламываем двери и гасим тех, кто остался, чтобы джек не успели раскочегарить. Не команда, а образец гуманизма. Впрочем, это культисты, их можно.
План почти сработал. Часть врагов и в самом деле удалось выкосить, однако они еще остались. Вдобавок тут оказался свой маг – не некромант, к счастью, но личность с боевыми заклинаниями. Что тоже неприятно.
А еще здесь был лейтенант Рорк, который не остался в стороне. Он залег под потолком, имел при себе зачарованное ружье, и попасть по нему было очень сложно. Сам же стражник-культист стрелял очень больно; достаточно сказать, что практически весь урон Котику нанес именно он.
Более того, один удачный выстрел Толиола превратился в критпровал – сработали клинки Холла. После этого эльф рюкзак с ними сразу сбросил.
Нервировало и то, что в сумерках прямо к этому место бодро идет небольшой пароходик. Неужели Рорк подстраховался и хочет сбежать?
Вот со смертью последнего бандита – остался лишь Рорк – пароходик и подвалил. Лейтенант явно обрадовался, но всего на секунду. Потому что оттуда донесся голос, произносивший «Лейтенант, вот мы и снова встретились. Нехорошо так поступать».
И этого никто не понял, кроме Йорисы, опознавшей язык и в ужасе вскричавшей: «Это шардийский!»
Ну да. За криксианским кортексом пришли его недовольные хозяева. Из пароходика по трапу высыпали механитраллы, и это было бы еще ничего – они все-таки хилые, хотя лупят больно.
Но вот следом вышли два варджека – «Жнец» и «Разрыватель», и вот это уже новости похуже. Тем более, что они явно под чьим-то управлением.
Тем не менее, жизнь Рорка взяли не они. Гонзалес сумел совершенно эпическим выстрелом наконец зацепить лейтенанта, поджечь его и скинуть с галереи, на полу он в свой ход и догорел. Вот только у команды на тот момент были иные проблемы в лице криксиан. Толиол и Фельсир получили по физиономиям, Йориса быстро отвела Котика подальше.
«Разрыватель» рвался вперед, не обращая внимания на получаемый урон. Да, он был хрупким, но мог нанести немало вреда – и вот тут Фельсиру удалось сделать то, чего сам от себя не ожидал. Он нанес всего на 1 больше урона, чем броня джека – но этого ему хватило.
«Жнец» же пострадал гораздо меньше, и гарпуном подтянул к себе Гонзалеса. После чего ударом когтя свел его в ноль.
А вот после этого пара механитраллов затащили на борт тело Рорка, правда, выронив ружье. Наемники смогли рассмотреть и силуэт командира врагов – как Йориса сказала, это некротех.
Который еще и вслух констатировал: «Опять вы». Толиол удивился, заподозрил господина К, так и спросил. На что получил учтивый ответ: «Нет, вы совершенно неправы».
Но после этого «Жнец» подцепил гарпуном павшего коллегу и отступил. Похоже, криксиане получили то, за чем пришли и продолжение было не в их интересах.
Наемники остались живы, подобрали зачарованное ружье в качестве доказательства. И уперли варджек (кто бы сомневался). Вот только осмотр дал понять, почему его даже не пытались завести – джек есть, но кортекса в нем нету.
Деньги получили. В газеты история с массовой гибелью стражников попала, но в целом не было скандала, видимо, начальство разобралось и решило не предавать огласке.
Через несколько дней вернулась остальная компания, и Кельтас заподозрил, что в его отсутствие творилась какая-то феерия (джек фиг скроешь). Но в целом все прошло спокойно.
А вот насчет тамаритского оружия доверили навести справки Котори, о чем ниже.

Пока Данила лечился, а капитан готовился к отъезду, Котори посвятил время своим делам. Во-первых, он навестил банду Кастетов, и побеседовал с Фендраком, в частности – показал один из мечей покойного Холла. Главарь банды сам не прикасался, посмотрел, и заявил, что может направить к знающему типу. Правда, долбанутому несколько на голову. Не то чтобы это троллькина пугало.
А что взамен? А взамен Фендрак предлагает поучаствовать в рейде. Кастеты собираются у другой банды территорию отжать, сил в принципе хватит… вот только у той банды джек есть. Рабочий, но крепкий, может попортить шкуры и кости самим троллькинам. Котори же с его паровой броней – идеальный кандидат на то, чтобы джека как минимум связать боем.
Да без проблем. Тем более что к «знающему» есть и другое дело.
Вы же помните, что немного ранее компания взяла на воспитание маленького гаторменчика? Он получил имя Собек, Котори взял над ним шефство. Правда, как учить гаторменов, он не знает, и уж точно ничего не знает об их племенной магии. Значит, надо найти кого-то с образованием.
Вот именно это Котори и решил сделать.
Нужного человека он отыскал без проблем, оставил тележку с броней у входа и побеседовал с сигнарским арканистом, изложив оба дела. Выяснилось, что Собек вообще тут есть – потому что когда некий проходящий вор решил по-быстрому спереть что-то из тележки, его немедленно цапнули острыми крокодильими зубами.
Исследователь согласился. Но если преподавать Собеку ему самому было любопытно, то вот за консультацию по поводу клинка он попросил оплату. И никак не деньгами. Как выяснилось, сигнарец принадлежал к Странносветной Мастерской и приехал в Пять Пальцев именно потому, что тут обретается огромное количество всяких темных вещей, и всегда найдутся цели для испытания новых приборов. Вот только как убедиться, что они не повредят живым? Увы, люди почему-то отказываются участвовать в тестах. А вот крепкий регенерирующий троллькин вполне подойдет!
В результате, в течение нескольких часов Котори били электричеством, просвечивали странными лампами, кололи головокружительные снадобья и вообще издевались над биологией. И все это, конечно, документировалось. Но ученый остался доволен.
Забегая вперед, скажу: вердикт его по поводу вещей Холла и Рорка был неутешителен. Их зачаровывали, мучительно вытягивая жизнь из человека, что позволяло заклинателю избежать опасности, однако настраивало оружие на конкретного владельца. Всем остальным можно было ожидать только колоссальных неудач. Так что тамаритские вещи втихую расплавили.
Договорившись об уроках для Собека и получив согласие последнего, Котори мог с легким сердцем идти бить морды для Кастетов. Правда, Собек попросил взять его на бой, если будет; так и вышло, когда пришел зов Фендрака, Котори послал за гаторменчиком Кадаша, одного из самых юных членов банды.
Рейд был продуман и распланирован. Троллькины банды ворвались с разных сторон, Котори пошел туда, где должен был оказаться джек. И вот тут случилось сразу несколько неприятностей.
Благодаря шипению Собека Котори сумел дернуться, и прилетевшая в него сзади кислотная бомба не попала прямо – но все равно окатила, на время снизив броню. Кто кидал? А вот тот самый троллькин, которого Котори сильно побил во время истории с мастерской Кинелли.
На затаившего злобу кто-то сразу набросился, но Котори было не до этого – к нему вышел джек. Рабочий – но хадорский, модели «Кольстот». И с умелым джек-маршалом, скрывавшимся внутри здания.
И драться с ним пришлось всерьез – вломить топором хадорская машина могла очень чувствительно, особенно направляемая приказами. Сбивать с ног джек тоже умел и пользовался этим. Котори активно пользовался всем, что у него было, и сумел одержать победу – не только сковать врага боем, но и развалить его, хотя было это очень непросто.
Одержав победу и переведя дух, троллькин огляделся и увидел, что предателя от него отвлек все тот же юный Кадаш, хотя и сам сильно схлопотал. А предатель сбежал. Правильно сделал, потому что Фендрак, узнав о случившемся, пообещал устроить ему «тройную селедку», особую казнь троллькинов-бандитов. И никто не хочет ее на себе испытывать.
За джека Фендрак в любом случае был очень благодарен.
А буквально через пару дней случилось еще неожиданное. Котори увидел на улице Кадаша, явно от кого-то пытающегося спрятаться. И увидел могучего троллькина, целеустремленно топающего к территории Кастетов с двуручным крюкомечом на плече.
Кадаш, когда Котори подошел, объяснил, в чем дело. Сам Кадаш – не городской троллькин, что Котори уже понял по его выговору. Он ушел из криля, потому что потянуло к иной жизни. А вот воин с двуручником – его отец Каральд, и он явно желает вернуть сына. А поскольку Кастеты своих не отдают, а Каральд – преотменный воин… Ох, что будет.
Вместе с юношей Котори поспешил к территории Кастетов, и застал Каральда уже там, в разговоре с Фендраком. К счастью, обстановка еще не накалилась, и когда Каральд заявил, что здесь нет воинов, способных дать его сыну нормальное обучение – Котори вмешался.
Краткая беседа. Предложение поединка. Котори согласился. Фендрак никому вмешаться не дал, чувствуя, что есть шанс не устраивать склоку сородичей.
Бой для Котори оказался очень непростым, спасла троллькинская регенерация – потому что Каральд оказался феннблейдом-парагоном, фактически, троллькинским вариантом паладина. Но он все же сумел одолеть Каральда – и тот признал, что воин есть. Поручил ему обучение Кадаша, вручил сыну подарок от мамы, и ушел.
Вернее, начал уходить. Котори догнал, предложил гостиницу для отдыха, и сумел выпросить меч на измерение. Чтобы меканики группы сделали его аналог. Было убедить непросто, но Каральд согласился.
Так что три дня с командой жил троллькин-паладин. Правда, не пил.

@темы: Игровые отчеты, Дети Имморена, Iron Kingdoms, Игры живые

URL
Комментарии
2017-03-23 в 08:19 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Последняя часть особенно прекрасна)

2017-03-24 в 01:32 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну да, у Котори свои приключения.)

URL
2017-04-22 в 21:38 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Попытались обвинить Рорка в тамаризме

А разве тамаризм - преступление, если не занимаешься некромантией/живешь в Протекторате?

Который еще и вслух констатировал: «Опять вы». Толиол удивился, заподозрил господина К, так и спросил. На что получил учтивый ответ: «Нет, вы совершенно неправы».

Интеллигенция правда гнилая немного

Он нанес всего на 1 больше урона, чем броня джека – но этого ему хватило.

Эм, у джека 1 хит оставался или я чего-то недопонял?

Чтобы меканики группы сделали его аналог

Клинок тоже был магический?

2017-04-22 в 22:25 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А разве тамаризм - преступление, если не занимаешься некромантией/живешь в Протекторате?
Тамаритов автоматически подозревают в нарушении закона. Обычно правильно.

Эм, у джека 1 хит оставался или я чего-то недопонял?
Да. Легкий криксианский джек - вещь довольно хрупкая, хотя и кусачая.

Клинок тоже был магический?
Да. Именно магический, не меканика.

URL
     

Terra Draconica

главная