17:10 

Битва за душу

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Атиль приехала не просто так, у нее к брату было серьезное дело – спасательная миссия, поиски иосанки, похищенной криксианами. И тут неожиданно помог Фельсир, причем дважды. Во-первых, в промежуток между прибытием в Мерин и делом Талена полкоманды засело в библиотеке. И Фельсир там выкопал тот факт, что неподалеку от Мерина несколько десятилетий назад видели эльфов. Чем те занимались – неясно, но направление совпадает. Во-вторых, Фельсир продолжал общение с Орденом Золотого Тигля, куда честно доставил саквояж из поезда. И его попросили протестировать экспериментальную мазь, которая должна была усиливать зрение, но вот как и что будет – неясно. Сам Фельсир остался в городе вместе с Йорисой из-за некоторого недомогания. А вот остальные эльфы вместе с Котори и Гонзалесом выступили в поход.
Гонзалес, правда, так отпраздновал день рождения Ливи, что был взят в поход основательно пьяным и спящим. Лежал в фургоне и обнимал стимджек Атиль.
В целом компания добралась до деревни Мароно, близ которой и отмечали наличие эльфов. Деревенские жители, конечно, пялились на странную компанию во все глаза, но наемники привыкли. Оглядевшись по сторонам, Котори двинулся искать старосту.
А вот Толиолу показалось, что он заметил иосанку, и немедленно двинулся за ней. Атиль тут же кинулась за братом, подозревая непонятно что.
«Иосанка» оказалась человеческой девушкой, просто стройной и изящной. Оказалось, что ее зовут Одетта Шелтон, она говорит на сигнарском и вполне дружелюбна. Потому что когда-то давно эльфы спасли ее мать, точнее, конкретная эльфийка.
Почуявший историю Толиол напросился в гости. Одетта с радостью обещала, что примет, и эльфы двинулись искать Котори.
Тот тем временем отыскал старосту, который с ругательствами заполнял какие-то бумаги для кастеллана. Налоги, собственно. Староста даже не удивился троллькину, и из разговора выяснилось следующее: поблизости есть Безмолвный лес, куда никто не ходит. Кто ходил – тот не вернулся. Чего там? Чего-то древнее. Что именно? Да нафига оно мне нужно, я больной, что ли? Спросите у тех, кто охотники, травники или еще кто.
Котори пожал плечами, заплатил за информацию (и озадачил старосту тем, по какой графе доходов это писать). Тут как раз подошли эльфы и обрадовали тем, что есть у кого остановиться.
Одетта, как и обещала, приняла всех, хотя здорово удивилась Собеку. И без проблем поделилась своей историей: во времена Шардийских Вторжений отряд наемников с эльфийкой-мекаником спас беженцев, включая ее мать. Толиол уточнил имя эльфийки, оказалось, оно сохранилось. Йориса это, да. Факт из биографии.
Судя по тому, что оказалось у Одетты дома, она была травницей или охотницей. И, естественно, вопросы про лес ей задали. Выяснилось, что в нем еще до Восстания орготы построили некую гробницу, кто ее находил – погибал, отыскивали изуродованные трупы. А другие не находили и оставались живы. Были ли здесь эльфы? Самой Одетты тогда еще на свете не было, ее мать сюда и не переехала. Это надо у старожилов поспрашивать. Вот старый Джеймс подойдет. Только лучше с ним говорить сейчас, он уже пить начал.
Как раз к этому времени проснулся Гонзалес. Пробудился, оценил ситуацию и двинулся в очевидном направлении – в местный кабак. Благо налили ему преизрядно. Очень скоро там же появились Котори, Толиол и Собек, и этой компанией привлекли всеобщее внимание.
Котори перешел сразу к делу: уточнил, где тут старый Джеймс, сел к нему вместе с Собеком (старик аж удивился – белые крокодилы, вроде ж еще не так и выпил), и начал задавать вопросы. Получил краткие ответы: да, место то еще пакостное. Угу, провести могу. С утра буду не совсем в дым пьяный. Но только до самого крайнего места, где трупы находили. Ну вот, уже лучше.
Атиль тем временем проводила собственное расследование. Попытка поговорить с местными детьми ничего не дала по простейшей причине – они не знали сигнарского. Поэтому Атиль просто пригляделась к лесу, заметила там зеленое мерцание чего-то, и двинулась туда.
Угу, в Безмолвный лес. Почти ночью. В одиночку.
Нет, с ней ничего не случилось, даже удивительно. Но могло, и чей-то взгляд на себе Атиль чувствовала. Даже наорала на лес, но реакции не получила.
Так что в лес отправились уже утром. Джеймс, как и обещал, провел до крайнего места, где находили трупы – до громадного дуба. Гонзалес залез наверх, оглядел зеленое море, никакой гробницы не углядел. Хм. И что теперь, весь лес обыскивать?
Но тут группа вспомнила: а ведь есть экспериментальная мазь для усиления зрения. Давайте применим. А вдруг поможет?
Помогло. Ощущая жжение в глазах, Гонзалес снова забрался на дерево и на сей раз разглядел темное мрачное строение. А вот остальные его не видели. Похоже, что умельцы из Ордена случайно создали мазь, прозревающую сквозь иллюзии.
И потому группа успешно добралась до гробницы. Атиль вообще было комфортнее всех: она захватила гамак, развесила между лапами своего джека, и тот нес хозяйку со всеми удобствами.
Вот и гробница. И даже можно войти. И вроде никаких подвохов нет. И как-то это стремно. Но делать что-то надо, поэтому эльфы, троллькин, джек, гаторменчик и Гонзалес вошли.
Тут и выяснилось, что подвох есть. Войти проблемы нет. А вот выйти – не-а, вход затянуло колдовской паутиной, наносящей урон коснувшемуся. Собственно, чего еще вы ожидали от орготской гробницы?
Но что поделать, придется действовать в таких условиях. Группа и двинулась по коридору, особо даже и не скрываясь. А толку-то, с работающим джеком и Котори в броне?
Сюрпризы ударили в спину очень быстро, причем в буквальном смысле. Из одной стены в другую пролетел призрак, ударивший в спину Толиолу - болезненно, но не сказать чтобы очень страшно. Но это четко показало, что здесь кто-то есть, и потому стоит поспешить. Тем более, что вдали слышатся голоса. Правда, даже если бы вслушались, никто бы не понял - разговор шел на шардийском, его знает только отсутствующая Йориса.
Так что было решено входить в темный зал... и первым влетел Гонзалес. Радостно и с оружием в руках.
И что оказалось? Есть тут искомая девочка. С абсолютно черными глазами, стоящая неподвижно и со спокойным лицом. А рядом с ней спорят непонятная личность в доспехах и плаще с закрытым лицом и матерый бэйн-командир.
А в зале присутствуют еще шесть бэйнов и тяжелый варджек модели "Десекратор". И Гонзалес вбежал так, что оказался как раз перед ним.
Криксиане даже не стали разговаривать с этой компанией и начался бой. Неприятный бой - потому что бэйны бьют больно и быстро маневрируют, а личность в плаще - маг, умеет становиться бесплотным и кастует кучу всего неприятного. Варджек же радостно резал тех, с кем сталкивался, в первую очередь - Гонзалеса. И, забегая вперед, он его свел в ноль. Везет стрелку с криксианскими джеками, определенно.
Появился и призрак, судя по виду - орготский, и атаковал в первую очередь Атиль. Почему? Она ближе всех стояла и она живая. Призраку орготского палача другое и не нужно.
А еще у Толиола в сумке лежала алхимическая взрывчатка, причем очень мощная. Зачем он ее с собой взял? Хороший вопрос, но каждый раз, когда по Толиолу прилетал серьезный удар, приходилось проверять на взрыв. И также Толиол не сразу понял, почему рядом с девочкой ему колдовать стало резко труднее.
В конце боя на ногах остался один Котори. Гонзалес упал в ноль, джека Атиль разбили и уронили на бэйна (тот сквозь него прошел, но ему пришлось потратить время на передвижение). Призрака тоже ликвидировали - потому что неясного происхождения полуматериальные цепи на миг сковали его, позволив нанести удар. Криксианский колдун попытался утащить девочку, Толиол кинул бомбу с Прахом Уркаэна, догнал... и схлопотал площадное заклинание. Девочку оно бы почти наверняка убило - но Толиол, к удивлению Котори, бросился на нее, закрыл своим телом и серьезно пострадал сам. А враг, воспользовавшись замешательством, ушел сквозь стену. Сама Атиль тоже пострадала, и уже потом выяснилось, что ей придется и воспоминания восстанавливать.
И вот когда Котори привел в чувство всех товарищей - ему с Гонзалесом пришлось сильно удивиться поведению Толиола еще раз. Потому что они с девочкой обменялись фразами на иосанском, и у Искателя впервые за время знакомства полились слезы.
А потом пришел Собек, благоразумно не совавшийся под топоры бэйнов. И с откровенным изумлением заявил, что девочку не чувствует. В смысле, видит-слышит-обоняет - это пожалуйста. Но вот неким особым образом... других - видит, каждого по-своему. Ее - нет. Вообще. Объяснить гатормену было сложно, он сам не понимал, как это воспринимает.
Толиол вздохнул и пустился в честные объяснения. Во-первых, девочку зовут Иериель, и она - его младшая сестра. Во-вторых, особенности у нее и в самом деле есть - она бездушная. Отсюда и странно-спокойное поведение. Отсюда и заглушение магии вблизи. А в-третьих, от бездушных обычно избавляются, но старшие члены семьи не смогли - и отправили ее с Атиль к Толиолу, решив переложить эту обязанность на него.
Только вот он этого делать не собирается. И точка.
Опешившие Котори и Гонзалес молча выслушали весь рассказ, подумали сами, и пришли к тому же выводу. В конце концов, они же ее спасали...
Теперь паутина со входа спала, и потрепанная группа с трудом выбралась из гробницы, а потом - и из леса. По дороге к деревне их встретила Одетта, которая была очень рада всех видеть. Ужаснулась ранам, покачала головой - ну вы и герои. Нежить одолели, сестру спасли, чему тут не радоваться...
...стоп. А про то, что идут спасти сестру, ей не говорили. И Иериель в поле зрения вообще нет, она в фургоне.
Когда кто-то из компании это и брякнул, Одетта помедлила, улыбнулась. Сказала - "Какая жалость, проговорилась. Ну, хотя бы помогла".
И только сейчас группа увидела, что у нее нет зрачков. Вместо них - медленно вращающиеся крошечные шестерни.
Прежде чем кто-то успел отойти от шока, она назвала Толиола и Атиль по имени, прибавив имена родителей - и завершила фразой "Король Часов знает ваши имена". И растворилась в воздухе с легким смехом.
А по прибытии в деревню эльфы узнали, что дом Одетты, в котором они ночевали, уже полтора года как сгорел, его никто и не отстроил.
Ну, хотя бы девочку и в самом деле вытащили.

@темы: Iron Kingdoms, Дети Имморена, Игровые отчеты, Игры живые

URL
   

Terra Draconica

главная