V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Приключение началось с того, что полученный кортекс установили в «Торо». И первым, что увидел пробудившийся джек, стало лицо Ливи, взявшей его на варкастерскую связь. Так джек получил и имя – Торнвудский Феникс, как его ехидно обозвала новая хозяйка. Боевая мощь команды повысилась, но сейчас надо заниматься делами, в которых джек не поможет.
Теперь очевидно, что Далтон все-таки в Мерине. Но вот как его отыскать-то? Его и рассмотреть толком не успели.
Первая нить – схваченные контрабандисты. Кельтас договорился с леди Каннинг о нескольких вопросах к ним, та разрешила. Правда, только с Антонио и Бартоном. А где Фердинанд? А он отдельно. Потому как его величество сейчас составляет определенный пакет предложений Дому Мато. Ну вы понимаете.
Кельтас понял, и настаивать даже и не пытался. Хватило и контрабандистов под суровыми взглядами ордийских тюремщиков. Наемник намекнул заключенным, что им могут сделать послабление, любви к Далтону они не питали (еще бы), так что рассказали, что знали.
На самом деле – не так уж и много. Группа знала Далтона, не была в курсе всей его истории, но перехватила у него заказы алхимикам на огонь и взрывчатку. Платить контрабандисты банально могли больше, и потому тамарит на них явно обиделся. Группа ожидала гадости, но не такой же.
Немного, но направление ясно – Далтон много работал с алхимиками. Вдобавок при нем имеется Аманда Лашио, тоже алхимик, неясно, правда, на каких правах. А еще один вариант – ракетомет. Прямо скажем, не самое частое оружие в Орде, так что или привезли, или сделали на месте. А значит, можно поискать по меринским меканикам.
Так и решили. Группа разделила обязанности и планомерно начала поиски по городу.
Котори и Гонзалес проверили алхимиков и нащупали занятный след: у них регулярно закупались мужчина и женщина, совершенно друг с другом вроде как не связанные. Женщина заказывала ингредиенты для алхимии, мужчина – огонь и взрывчатку, причем представился эмиссаром горнодобывающей компании. Компания и в самом деле существовала, и троллькин со стрелком туда наведались. Влетели прямо в центр конфликта: владеющий компанией кастеллан задерживает плату, рабочие недовольны, управляющий пытается их переорать. Котори банально протолкался сквозь толпу, отогнал протестующих и ухитрился переговорить с управляющим. Тот был счастлив хотя бы пару минут не орать, и посмотрел по книгам. Нет у них такого работника.
Ага. Ну, в целом комбинация ясна. Вот только фиг поймешь, где эту тварь искать.
Поиски меканика прошли немного иначе. Команда вычислила тех, у кого могли быть необходимые навыки и знания, и аккуратно прошлась по ним. Более того, Риманн даже провела приятную беседу, потому что один из мекаников оказался хадорским менитом. И даже попросил передать письмо племяннику в Черов-на-Дроне, если там окажутся.
А вот с еще одной мекаником поговорить не удалось – она погибла в пожаре несколько месяцев назад. Зная, что Далтон как раз огонь и любит, наемники заподозрили неладное и провели дополнительное расследование. Угу, бедная Саманта Финнберн сгорела, соседи видели лишь пару каких-то фигур рядом. Только вот огонь, похоже, был очень уж жаркий и не гас.
На мозговом штурме всплыл вопрос: ну да, Далтон тамарит… а какой? Кому из Наследников он следует?
И в памяти у моррован всплыла Наследница Стасия, покровительница поджигателей, мести и преследуемых. Могучая чародейка, которая сожгла всех арканистов Мерсира и испепелила три четверти города. Что если Далтон решил пойти ее путем?
…а он же и запасает огонь и взрывчатку. Так. Очень нехорошие мысли. Надо его искать как можно скорее.
Толиол сделал лишний шаг – он договорился с крупной бандой о поисках Далтона и заплатил ей, заодно попросив позвать его, если найдут тамарита и пойдут его брать.
Путем дополнительных изысканий компания из Кельтаса, Риманн и Ливии вышла на небольшой район с недостроенными домами. Бывало в Мерине такое, когда кто-то начинал строить, но разорялся или бросал свой проект.
И, обыскав эти места, наемники обнаружили то, чего здесь быть не должно. Тщательно замаскированный люк. Кельтас осторожно его осмотрел, при помощи быстро бегающей Ливии созвал всю команду, люк вскрыли, спустились…
А там оказалась алхимическая лаборатория – правда, практически упакованная. И очень перепуганная девушка с типично ринирской внешностью, та самая Аманда Лашоа. Она сперва решила, что пришел Далтон, очень испугалась, но Кельтас ее успокоил.
Из разговора выяснилось: Далтон уехал из города, и Аманда решила воспользоваться этой возможностью, чтобы наконец сбежать. Иначе так бы и была у него в рабстве. Ну да, когда-то он ее просто привлек, а когда она поняла, что он за человек, то было уже поздно.
Кельтас, разумеется, спросил о Пожирателе, описал его, Аманда порылась в памяти и кивнула: ну да, было. Он такую штуку обычно при себе носит. А зачем Далтону столько взрывчатки? А, он собирается устроить подземный взрыв относительно недалеко от Мерина – добираясь до некоего источника силы, открытого ему темной покровительницей. Что за источник, Аманда понятия не имеет, сама-то она не маг.
Что же, медлить было нельзя. Кельтас приютил Аманду в гостинице, на следующее утро сам оплатил ей билет на поезд, идущий в направлении Ллаэля, и позаботился, чтобы за ней в пути присмотрели. Сама же группа выдвинулась по указанным девушкой координатам.
А там оказалось нечто вроде шахтерского лагеря и строение, уводившее под землю. Гонзалес порывался туда сходу забежать, но ему не дали. Спустились осторожно, завели Феникса, вошли в подземелье… и невидимый механизм отомкнул клетки и разомкнул цепи. И на наемников из темноты бросились аж три зверя – выдиратель хребтов, гигантский кабан и железноспинный плеватель. Они были утыканы какими-то трубками, и явно подверглись операциям, но вот агрессивность ничуть не уменьшилась.
Благодаря слаженным действиям и прикрытию джека с чудищами удалось справиться. Быстро обыскав подземелье, наемники не нашли никаких следов Далтона и ни унции взрывчатки, зато отыскали ароматические амулеты – похоже, для контроля зверей. И записки по биологическим исследованиям.
А, ну да, среди других учеников покойного Мериля была Синтия Морлинг, занимавшаяся как раз вопросами немагического контроля животных. Похоже, чего-то она добилась, и помогла Далтону своей работой.
Но где он сам-то? Так, придется вернуться в Мерин и продолжить поиски.
А в Мерине ждали неприятные известия. Во-первых, в отсутствие наемников на гостиницу напали и закидали ее огнем. К счастью, ничего особо ценного не сгорело, но причинить вред определенно намеревались. Во-вторых, появились бандиты и вернули деньги Толиолу, исключая расходы на похороны: они нашли Далтона, не нашли в городе эльфа и пошли брать тамарита сами. Не взяли. Многие полегли. Зато хотя бы известно, где он был.
Наемники немедля наведались по этому адресу и, проявив осторожность, избежали ловушки: внутри над дверью висела связка огненных гранат. Тщательно обыскав дом, группа нашла остатки документов, которые Далтон, видимо, уничтожал, и ему помешали бандиты. На одном из них оказался план пары меринских улиц, расчерченных странными линиями.
Наемники предположили самое худшее: Далтон планирует взорвать город. Кельтас немедленно помчался к леди Каннинг и достучался до нее. Разбуженная посреди ночи дама была не особенно благожелательна, но, уяснив всю ситуацию, согласилась – да, это важно. На нужные улицы будут сейчас же направлены специалисты.
А наемники пока вернулись к себе в гостиницу: отдыхать и планировать дальше. Вот только это у них не особенно вышло, потому что буквально на следующий же вечер гостиницу атаковали. И не кто-нибудь, а лично Далтон, удивительно наглым образом: появился, всадил в окно мощное огненное заклинание, жаром прошедшееся по всем, кто был в зале, вскочил в седло и помчался прочь.
Естественно, группа за ним погналась. Несколько отстала, но догнала у крупного старого дома, вломилась внутрь…
…и увидела бочки и ящики с понятным содержимым. От каждого из них отходил шнур, скрывающийся за стенами. Ливии моментально составила план и выскользнула за дверь.
Сам Далтон оказался в дальнем конце первого этажа, на галерее, и он был крайне словоохотлив, рассказывая о том, насколько прекрасным будет пламя, которое затопит Мерин. А вы не помните? Как раз сегодня же годовщина становления Стасии Наследницей, так что ее пора почтить. Как хорошо, что она мне подсказала эту идею. Пожиратель? Да мне-то он зачем? Она его давно отправила к себе на родину.
Кто «она»? Ну ясное дело, Аманда, которая всегда все планировала. Она умница, правда?
…пожалуй, впервые команда услышала от Кельтаса ругательства в адрес женщины. Но тут просто трудно было бы сдержаться.
Стало ясно, что договориться с Далтоном не удастся – и начался бой. И это очень хорошо, что у Котори и Толиола броня давала иммунитет к огню, потому что Томас Далтон был огненным чародеем и активно использовал все, что давала ему его карьера. Вдобавок он отменно защитился от заклинаний и стрельбы и накачал себя усиливающей алхимией. Даже иммунным к огню было невесело: например, Котори схлопотал тамаритское заклинание и был вынужден срочно разоблачаться и чинить доспех, иначе он рисковал свариться в нем заживо.
Но в конце концов Далтона сумели поразить, и добил его Гонзалес. Толиол подскочил близко – однако на последнем издыхании Далтон промолвил: «Искусство – это…»
И взорвался огнем и дождем осколков от брони. К счастью, Котори успел вовремя оттолкнуть бочку со взрывчаткой и взрыв ее не зацепил. А Ливии во время боя перерезала шнуры, которые вели к детонаторам. Кстати, на той улице, о которой предупредили леди Каннинг, и впрямь нашли пропитанные алхимическими веществами шнуры – под землей.
Еще некоторое время наемники провели в Мерине, помогая тайной полиции разбираться с наследием Далтона. А потом выступили туда, куда уехала Аманда и куда увезли Пожиратель.
В королевство Ллаэль.

@темы: Iron Kingdoms, Дети Имморена, Игровые отчеты, Игры живые