V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Итоги года в целом будут, естественно, на рубеже этого самого года, а вот ролевые...
Что же, с этого года я имею право сказать, что полноценно попробовал и третий вид ролевых - живого действия. Причем неожиданно для себя поучаствовал в четырех играх.
Вдвойне неожиданно то, что первой в жизни ролью на полевой игре для меня стал варвар-кхорнит Ульф Черный. Знакомые со мной в курсе, что это, мягко сказать, нетипичный для меня образ - но получилось. Кхорн не запрещает думать.
Что дал мне Ульф? Ощущение ярости, ощущение крови и ощущение переломной ночи, когда твой голос и твой призыв коронуют того, кто принесет Конец Мира.
Второй ролью на крупной игре стал Кабур Вердис. О самой игре остались теплые воспоминания и удовольствие. В конце-то концов, мне впервые выпала возможность сыграть мандо'ада физически, так что большое спасибо за эту возможность.
Что дал мне Кабур? Мир в Т-образном визоре. Напряжение и отслеживание опасностей вокруг. Плавное движение в броне и ощущение того, насколько оружие тебе не мешает. Определенно надо куда-то выехать кланом.
Третья роль, уже изрядной осенью - Фабиано Моранди. Первая живая игра по Маскараду, и снова нетипичная ситуация, потому что я все-таки не любитель Шабаша. Зато есть у меня некоторая слабость к Ласомбрам, так что упустить шанс не мог.
Что дал мне Фабиано? Ночную политику. Ощущение опасности. Быстро меняющиеся условия и необходимость быстро соображать. Свою игру, которую ты ведешь параллельно с другими.
Ну и последний в этом году образ - Дэвид Шинода. Несмотря на все организационные проблемы, мы сыгрались командой, и это принесло удовольствие. Интересно, что теперь будет с Вавилоном...
Что дал мне Дэвид? Ощущение огня внутри. Твердая уверенность в праведности своей цели. Способность помогать и губить, нетерпение, холодный расчет и глаза феникса и дракона.
Надо также помянуть научный симпозиум в OpenGamer. Наконец-то Горацию Форду довелось блеснуть в привычной научной области. Соавтор и со-участник симпозиума говорит, что этого доклада все боялись, я смотрю ехидно. Ничего, будет иной симпозиум - я еще что-то сочиню.

Отто: Ты защищаешься силой Хаоса?!
Ульф: Ты зовешь на помощь Сигмара. Нам почему нельзя?!
Отто: ...логично.

Капитан Махариус: Имя?
Кабур: Кабур Вердис.
Капитан: Что заканчивали?
Кабур: ...МАНДАЛОР.

Сильвер: Что это, Дэвид?
Дэвид: Чип личности твоей соперницы.
Сильвер: ?!
Дэвид: Мы ее просто пошли и убили.
Сильвер: ?!!!

Распорядитель: Мистер Форд, вы выступите экспертом?
Форд: Дамы и господа, вопреки мнению, которое может сложиться, я не являюсь экспертом во ВСЕХ областях!

@темы: Жизнь, Игры живые