"Фри" я посмотрел с удовольствием, но вот в плане написания были проблемы. Ну не пловец я ни в коей мере, а фантастического элемента в сериале нет.
Но потом подумалось: есть же кроссоверы. Вопрос - какие, сходу-то подумались три штуки.
Вот когда подошла ФБ - один и написался. Я взял Burn Legend, благо этот вариант Возвышенных под Землю даже и подгонять не надо.
Итог - вот это мини.
– Слушайте, кто это? – озадаченно спросил Нагиса.
– Хм? – Макото повернул голову, Рей что-то пробурчал, не отрываясь от книги. Харука даже не отвел взгляда от воды.
Этим летом они снова выбрались на остров, на сей раз совместно с командой Самезука. Капитан Микошиба искренне извинился, что не может предоставить товарищам-соперникам место в спорткомплексе – подобное стало бы нарушением правил. Но на берегу и так было неплохо.
Первая пара дней прошла в тренировках, но сейчас Ама-сенсей, словно почувствовала, что пловцы начитают уставать, утащила Го и Сасабе в город. Команда предалась блаженному отдыху.
И вот сейчас Нагиса нарушил тишину неожиданным вопросом.
– Кто? – Макото приподнялся на локте, пытаясь проследить за его взглядом.
– Во-он там, видишь? – Нагиса кивнул на спускавшийся к воде склон. Теперь и Макото разглядел, о ком речь.
Женщина. Молодая, на вид немногим старше Амы-сенсей, высокая и стройная, по спине ее стекал водопад темных волос. Несмотря на жару, при ней не было ни шляпы, ни зонтика; легкая блузка и юбка сияли лазурью под солнечными лучами. Опершись ладонью на камень, она смотрела то ли на море, то ли на пляж – с расстояния было трудно оценить.
– Впервые ее вижу, – покачал головой Макото. – А что?
– А я ее не в первый раз замечаю, – сообщил Нагиса. – Она и в предыдущие дни приходила. Смотрела на наши тренировки, я тогда слишком выкладывался, чтобы сообразить… вот сейчас увидел, и щелкнуло.
– Не знаю, – честно признался Макото. – Может, она просто спорт любит?
– А может, на кого-то глаз положила? – хихикнул Нагиса. – Рей-чан! У тебя поклонница!
– Что? – дернулся Рей, едва не уронив книгу. – Где? Тьфу, Нагиса-кун, нельзя же так!
– А что? – развел руками Нагиса. – Тебе романтики в жизни хватает? Таинственная незнакомка у моря, ласковая ночь на берегу…
– Нелогично и неудобно, – сердито ответил Рей. – При этой «ночи на берегу» песок забивается всюду, где не надо, а чайка может и в спину клюнуть. В этом нет красоты!
Нагиса ошеломленно заморгал. Вопрос «а ты откуда знаешь?» был написан на лице, но Макото вовремя вмешался:
– Может, ей просто нравится море в эти часы. Вон, Хару взгляда не отрывает.
– Ну, у него с любой водой так, – вздохнул Нагиса и сверкнул глазами. – А может, она к Хару приглядывается?
Оба посмотрели на друга: тот сидел у самого моря, касался зеленоватой воды кончиками пальцев и даже не оборачивался. Нагиса и Макото переглянулись, и в унисон сказали:
– Тогда мне ее жаль.
***
– Хм, – задумчиво сказал Микошиба Сейджуро. – Опять.
– Что? – оглянулся Рин. Сидевший рядом Аичиро тоже вскинул голову.
– Погляди, – капитан показал на дальний конец тренировочного зала.
У самой двери к стене прислонился незнакомый человек. Высокий, на голову выше самого Рина, очень мощно сложенный – могучие мускулы проступали сквозь рубашку. Бритая голова напоминала отполированный водой камень, резкие тяжелые черты лица лишь усиливали впечатление. Светлая рубашка с короткими рукавами и такие же светлые брюки еще больше выделяли его в зале, полном тренирующихся пловцов.
– Кто это? – спросил Рин.
– Представления не имею, в том-то и дело, – признался Сейджуро. – Он появляется каждый день, с начала наших тренировок, долго смотрит, потом уходит.
– Может, сам бывший пло… – начал Рин и оборвал фразу. – Да нет. Сложение не то, он больше для бокса или борьбы подходит. Из администрации?
– Что-то не видел я его среди персонала, – пожал плечами капитан, – но, может, и так.
– Но зачем он тогда наблюдает? – возмутился Аичиро. – Думает, что мы без присмотра зал разгромим?
– С твоим характером, Нитори-кун, этого стоит опасаться! – добродушно рассмеялся Сейджуро. – Но вряд ли, у нас репутация хорошая.
– Да черт с ним, – махнул рукой Рин. – Смотрит и смотрит, пусть на соревнованиях за нас болеет. Капитан, что там у нас следующее?
Сейджуро глянул на план, потом на команду.
– Дайшуро, Камедзука, вы почему еще не в воде? Ваша очередь, быстро на места!
***
Ама-сенсей решила, что одного дня отдыха команде вполне достаточно. На следующий день клуб снова попал в железные тиски энтузиазма своего менеджера.
– Так, – объявила Го, сверившись с записями, – сейчас отрабатываем скорость.
– Ты нас совсем загоняешь, Го! – пожаловался Нагиса.
– Ко! – возмутилась таи, демонстративно игнорируя Нагису, повернулась к Харуке. – Начнем с лучшего пловца. Ориентир – тот камень.
Харука пригляделся к торчавшему из воды камню, пожал плечами.
– Хорошо.
И двинулся к воде, без лишних слов и рассуждений, как и всегда. Го замерла на берегу с секундомером в руке.
– Скорость, скорость! – напомнила она.
Харука кивнул, разбежался с места и окунулся в море; позади щелкнул секундомер.
Как и всегда в воде, накатило чувство свободы и легкости, тело словно стало невесомым. Подвижная стихия обволокла со всех сторон, зашептала на ухо ласковым журчанием, скользнула по коже прохладным прикосновением.
Харука редко улыбался, но, когда он оказывался в воде, то в глубине души всегда раздавался радостный смех.
Расстояние до камня он преодолел, как ему казалось, за считанные мгновения, хлопнул ладонью по мокрой скале, развернулся и оттолкнулся, стремясь к берегу, снова наслаждаясь скольжением сквозь море.
И в этот миг легкие стиснуло, словно воздух кончился, словно он и не держал голову над водой. Тело сдавило, как будто Харука, сам того не заметив, оказался на глубине, под исполинской толщей океана.
В глазах потемнело, завертелись цветные круги. Харука ощутил, что сбился с темпа, что начинает тонуть – и отчаянно рванулся сквозь давящую тяжесть. На миг ему показалось, что он опирается на саму воду, закручивает вокруг себя ее текучие струи…
И он прорвался. Тяжесть исчезла, Харука, хрипло дыша, оказался у берега.
– Хару! – Макото подхватил его, вытаскивая из воды.
– Харука-семпай! – Рей оказался рядом. – Что такое?
Харука не мог ответить, глотая воздух. Блуждающий взгляд скользнул поверх голов товарищей, и выделил на склоне яркое лазурное пятно.
Женщина. Та самая женщина, о которой Нагиса болтал вчера. Она стояла на том же месте, медленно помахивая узкой изящной кистью.
Харука не мог рассмотреть ее лица, но почему-то ему казалось, что женщина улыбается.
***
– Мацуока, следующий, – объявил Сейджуро. – Давай по готовности, посмотрим, что у тебя сейчас вне жестких ограничений.
Рин кивнул, подошел к бортику бассейна, занял свое место. На миг он замер, цепко оглядывая прозрачную водную дорожку, прикидывая будущий прыжок и темп движений. Не до мелочей, конечно – он так и не понял, как Рею удается укладывать спорт в математические формулы.
Затем согнулся, готовясь к прыжку.
Рин всегда наслаждался этим мигом перед прыжком, на границе воды и воздуха. В эту секунду даже неподвижный воздух ощущался ветром, скользящим по коже, слизывающим капли воды или пота, вьющимся за спиной незримыми крыльями – готовыми раскрыться в воде, бросить его прямо вперед, к противоположной стене бассейна. К победе.
Короткий вдох – словно закрепляющий те самые крылья. Нарастающее напряжение, готовое прорваться прыжком. Начало движения, что оторвет его от земли, бросит в воздух и воду…
И в этот миг каменное возвышение под ногами содрогнулось, нарушив равновесие Рина. Прыжок сбился в самом начале, и Рин рухнул прямо в воду.
Так можно было разбиться, раскроить себе череп о край бассейна или врезаться в близкое дно. Рин в последний миг сумел извернуться, сам не понял – как. Он словно загреб рукой воздух, схватился за незримую опору, превратил падение в неуклюжий прыжок, плюхнулся в воду, разбрызгав ее по всем дорожкам.
Но не разбился. Ошеломленный, почти оглушенный – но невредимый.
– Мацуока, что такое? – подскочил к бассейну Сейджуро.
– Рин-семпай! – рядом возник Нитори с испугом и изумлением во взгляде, протянул руку.
А за их спинами, у двери, Рин разглядел все тот же мощный силуэт. Сейчас глаза незнакомца казались двумя кусочками полированного камня, как тот, с которого он упал.
Бритая голова медленно качнулась в кивке.
***
«Завтра соревнования, – подумал Рин. – Надо бы нормально отдохнуть».
Команда академии уже несколько дней как вернулась с острова, и Сейджуро был доволен успехами. Но сейчас он разогнал всех по домам, велев копить силы; разве что Рин решил лишний раз прогуляться по школе, зачем-то полюбоваться на привычный бассейн.
Но, переступив порог, Рин недоуменно замер. Здесь уже был человек – и отнюдь не пловец из клуба!
Неподалеку от края лежала аккуратно сложенная стопка одежды. Человек – тот самый, из бассейна на острове, как раз опустился в воду, твердо стал на дно. Довольно фыркнул, чуть наклонился вперед.
«Почему не прыгнул с края? – озадаченно подумал Рин. – Или хочет…»
Судя по позе, незнакомец уперся одной ступней в стенку бассейна. Неужели думает, что сможет оттолкнуться с достаточной силой?
Картина была настолько странной, что Рин даже забыл о первом вопросе – как чужак вообще прошел в школьный бассейн? Он шагнул было вперед, собираясь окликнуть незнакомца.
Когда тот и впрямь оттолкнулся, вспоров водную гладь и одним могучим движением выбросив себя на середину бассейна.
Рин застыл, как вкопанный. Такого не могло быть! Человек таких размеров не мог вот так просто… Но смог же! И плыл сейчас, без особого мастерства, но за мгновение преодолевая такое расстояние, какое не каждый спортсмен сходу возьмет!
Онемевший Мацуока только и мог, что стоять и смотреть, как незнакомец доплывает до края бассейна, останавливается, кладет руки на бортик и снова одним движением взлетает вверх, выпрыгнув из бассейна. Казалось, зал содрогнулся, когда он приземлился на борт и выпрямился.
– Все-таки не разучился еще плавать, – довольно произнес незнакомец. Голос у него оказался тяжелым и рокочущим.
Он неспешно повернулся и встретился темным взглядом с по-прежнему неподвижным Рином.
– А, Мацуока-сан, – произнес незнакомец. – Хорошо, что вы пришли.
– Что? – обрел дар речи Рин.
– Я полагаю, вы уже оценили увиденное, – сказал он. – Позвольте, я покажу еще кое-что.
Он чуть приподнял ногу и опустил. Совсем легко, даже не топнул, просто шлепнул голой ступней о пол.
Но от ступни во все стороны хлынула беззвучная ударная волна, всколыхнувшая воду в бассейне, сбросившая со скамьи забытые кем-то очки – и едва не сбившая с ног Рина. Тот устоял, взмахнув руками, и ошеломленно уставился на незнакомца.
– Мое имя – Танада Акияма, – неспешно произнес тот. – Я рюдзин, наследник крови Дракона Земли. И сейчас я гляжу на того, кто еще не стал рюдзин – наследником Дракона Воздуха.
***
Перед соревнованиями Харука всегда подолгу сидел у воды. Друзья бы сказали, что точно так же он поступает всегда, и были бы неправы. Ощущения были разными: так он просто наслаждался водой, перед состязаниями же слушал ее, ощущал потоки и тихий шепот водяных струй.
Вот и сейчас он пришел к бассейну клуба, остановился у края, глядя на пронизанную солнечным светом воду, на тысячи золотистых оттенков поверхности. Невольно улыбнулся в ответ солнечным зайчикам – и только тогда увидел, что у противоположного края кто-то стоит.
Женщина. Та самая женщина с острова, по-прежнему в лазурной одежде.
– Тянет к воде, правда? – у нее был звонкий, переливчатый смех. – Одну секунду, я сейчас подойду поближе.
Она ступила на край, словно не замечая, что впереди вода. Харука дернулся вперед – предупредить, остановить…
И женщина прыгнула. С места, легко и высоко, словно вспорхнувшая птица. Ее тень метнулась по воде, и незнакомка приземлилась прямо перед Харукой.
Тот отшатнулся назад, отступил, едва не споткнувшись. Невозможно. Совсем невозможно прыжком с места перемахнуть бассейн вдоль!
Но перемахнула. Одним-единственным прыжком.
– Так, так, Нанасе-сан, – улыбнулась она. – Похоже, нам есть о чем поговорить.
Харука глядел на нее расширенными глазами, пытаясь хоть как-то обосновать, понять случившееся. Не выходило.
– Мое имя – Амано Маэми, – сказала женщина. – Я рюдзин, одна из тех, в чьих жилах течет кровь Стихийных Драконов. В моем случае – Дракона Воздуха.
Она подняла тонкую руку, указывая прямо на Харуку.
– В твоем – Дракона Воды.
– Что? – только и смог сказать тот.
– Рюдзин, – повторила Амано. – Потомки Пяти Стихийных Драконов, что хранят мир от бед. Те, кто с рождения связаны с одной из пяти стихий.
Еще миг назад воздух был неподвижен – но сейчас ветер забился вокруг женщины бурным вихрем, пустив рябь по воде, и растрепав волосы Харуки. Темные волосы самой Амано взвились плащом за ее спиной.
– Те, – продолжала Амано, – чьим предкам кто-то из Пятерых когда-то даровал свою кровь. Спящую и пробуждающуюся. Несущую в себе силу стихии.
– Но почему вы считаете, что я – рюдзин? – выдавил Харука.
– Я не считаю, – улыбнулась женщина. – Я уверена. Видишь ли…
***
– Каждая стихия обладает своим характером, – Танада неспешно вытирался лежавшим рядом с одеждой огромным полотенцем. – Этот характер передается и наследникам Драконов, не полностью, конечно. Но определенные черты почти всегда наследуются.
Он в упор поглядел на Рина, и тот с изумлением осознал, что верит. Да и попробуй тут не поверь!
– Тебе свойственна скорость. Быстрота в воде, поспешность в решениях, вспышки в настроении… – Танада медленно улыбнулся – словно скала треснула. – Воздушные таланты.
Рин покрутил головой, даже не уловив, когда Танада перешел на «ты», пусть и вежливое.
– Но… Я же сам понятия не имел, что… Да, проклятье! Откуда вы вообще знаете, что во мне что-то есть?
– Чутье, – проронил Земной.
– Что? – не понял Рин.
– Те, в ком Кровь Драконов пробудилась, – неспешно объяснил Танада, – могут почуять еще не пробужденных. По-разному, конечно. Воздух чует спящую Воду, Огонь – спящее Дерево… ну а моя Земля – спящий Воздух.
– Так вы и распознали?
– Да, конечно. Хотя в твоем случае это не так уж просто – ты постоянно среди людей, а вспышка чутья только одна. Пойди пойми, правильно ли определил ее источник, это вечная проблема.
***
– Но даже если не обладать чутьем, уже одна твоя тяга к плаванию должна была подсказать, – пожала плечами Амано. – Как и любимый стиль… понимаешь, в чем-то Вода даже свободнее моей стихии. Воздух не имеет формы, вода же принимает любую форму. Поэтому ты и предпочитаешь свободное плавание. Фристайл.
– Но все в клубе любят воду, – возразил Харука. – Макото, Нагиса, Рей…
– Именно, – солнечно улыбнулась Воздушная. – Именно поэтому рюдзин, если затрудняется определить спящего, организует какое-нибудь испытание, связанное со стихией.
Харука на несколько секунд задумался:
– Тогда, на море! Я чуть не утонул…
– О, я бы отпустила барьер тайного ветра, если бы ты действительно начал тонуть, – успокоила Амано. – Так же как и любой мой коллега подстраховал бы кандидата. Но – ты неосознанно взял силу из своей стихии, ты прорвался, и доказал, что Кровь Драконов течет именно в тебе.
Харука медленно кивнул. Он помнил ощущение – когда словно оперся на водные потоки.
– Разумеется, это интуитивное, подсознательное использование стихии, – добавила Воздушная. – По-настоящему ее ощутить – и освоить – можно только после Пробуждения.
***
– А это сложно? – спросил Рин.
– Не слишком, – Танада повел могучей рукой. – Пробудить спящую кровь несложно, если знаешь, на какие центры энергии в теле воздействовать, и как с ними работать. Все, кто ищут Спящих, этими методиками овладели.
Рин дернулся: ему представились вонзающиеся в тело иглы акупунктуры. Танада усмехнулся:
– Ничего болезненного. Семьи рюдзин веками оттачивали эту методику, и сейчас она всего лишь довольно простой ритуал, за неимением лучшего слова. Дай согласие, дай час-полтора – и Кровь Драконов проснется. Ты успеешь.
– До чего? – нахмурился Рин.
– До завтрашних соревнований, – пояснил Танада. – Ты же ощущал, как воздух несет тебя, даже в воде? Конечно, от Пробуждения до мастерства ведет длинная дорога, но если согласишься, то завтра воздух и впрямь тебя понесет. Ты проплывешь любую дистанцию, ну, по моим расчетам, вполовину быстрее, чем раньше. Как минимум.
Рин прикусил губу. Картина была соблазнительной.
– И это, – добавил Танада, – я еще не говорю о чувстве стихии.
***
– Ты ведь чувствуешь воду, правда? – лукаво улыбнулась Амано. – Стремишься к ней, слышишь ее шепот? Пробудись – и ощутишь ее вдесятеро острее. Один знакомый Водный говорил, что может плыть с закрытыми глазами и чувствовать каждую тонкую струйку на коже, отличая одну от другой. Я ему верю. Я чувствую то же самое, касаясь воздуха.
Харука опустил взгляд на сиявшую под солнцем водную гладь бассейна. Вспомнил, как смеется вода вокруг него и в глубине души. А ведь Пробуждение, если верить Амано, эти чувства разовьет и вознесет…
– А еще, – заметила Воздушная, – рюдзин в своей стихии превосходит обычных людей. Я думаю, что завтра тебе это пригодится.
***
На разных концах города двое размышляли над одним и тем же предложением. И практически в один миг двое рюдзин произнесли, глядя в глаза своим собеседникам:
– Выбор за тобой.
***
Болельщики целиком заполнили зал соревнований, и трибуны бурлили возгласами, обсуждениями и громкими выкриками в поддержку своих пловцов. Отсюда, сверху, было было хорошо видно команды школы Иватоби и академии Самезука; их черед еще не наступил, и соперники перебрасывались шутками.
Амано Маэми с улыбкой наблюдала за ними, обмахиваясь хрупким изящным веером. Остановив взгляд на Харуке, она тихо рассмеялась.
Рядом послышались тяжелые шаги, на скамью упала массивная тень.
– Вы позволите, Амано-сан?
– Разумеется, Танада-сан, – Маэми поднял голову и лучезарно улыбнулась. – Как ваша беседа?
Акияма медленно опустился на свободное место, задумчиво поглядел в сторону команды Самезука. Нашел взглядом высокую фигуру Рина.
– Ожидаемо, – проронил он. – Ваш отказался?
– Долго думал, но отказался от Пробуждения, – подтвердила Маэми. – Ваш?
– Тоже, – ответил Акияма, и Маэми кивнула – этого и ожидала. – Интересно. Я бы сказал, что для многих аргумент «так точно выиграешь» стал бы ключевым.
– Да, – грустно согласилась та, – я в итоге сделала ту же ошибку. Помянула это преимущество уже после описания слияния со стихией.
– Обычно бы сработало, – повторил Акияма.
– Не в этом случае, – помахала тонкой ладонью Маэми. – Они соперники и друзья. Они соревнуются – и именно потому хотят рассчитывать только на свое мастерство, не на ослабление другого, или внезапную сверхъестественную силу.
– Достойно, – кивнул Акияма. – Впрочем, если так – то их можно убедить, если говорить с ними обоими. Чтобы снова оказались на равных.
– Танада-сан, да вы плетете интриги! – лукаво поглядела на него Маэми.
– Я забочусь о крови, – ответил Земной. – Рюдзин не так много, чтобы мы могли ими разбрасываться.
– Вы правы, – Маэми посерьезнела и поглядела в сторону пловцов. Команда Самезука уже подходила к бассейну. – Но они же и после Пробуждения от спорта не откажутся. Плавание у них в крови в той же степени, что и сила стихий.
– Никто не будет возражать, – пророкотал Акияма. – Главное – Пробуждение, потом возможностей больше.
– Да, – улыбнулась Маэми. – Свободный выбор.
Она скользнула взглядом по Рину, поглядела в сторону Харуки, и добавила:
– Свободный стиль.
Пояснение к стихииПочему Рин - Воздух, а не Огонь? По трем причинам.
1) Обе эти стихии достаточно эмоциональны.
2) В плавании Воздух помогает куда лучше пламени.
3) В исходном каноне вечное соперничество именно у элементалей Воды и Воздуха. С Огненными им делить нечего.
Ветер и вода
"Фри" я посмотрел с удовольствием, но вот в плане написания были проблемы. Ну не пловец я ни в коей мере, а фантастического элемента в сериале нет.
Но потом подумалось: есть же кроссоверы. Вопрос - какие, сходу-то подумались три штуки.
Вот когда подошла ФБ - один и написался. Я взял Burn Legend, благо этот вариант Возвышенных под Землю даже и подгонять не надо.
Итог - вот это мини.
Пояснение к стихии
Но потом подумалось: есть же кроссоверы. Вопрос - какие, сходу-то подумались три штуки.
Вот когда подошла ФБ - один и написался. Я взял Burn Legend, благо этот вариант Возвышенных под Землю даже и подгонять не надо.
Итог - вот это мини.
Пояснение к стихии