Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Практически наверняка этот блок переводов будет разбиваться. Но тем не менее - тут речь пойдет о сверхъестественных боевых искусствах Земного уровня.

Стиль Белой Вуали

Общества Белой Вуали не существует. Оно вовсе не хитрым образом скрылось среди вроде бы беспечных дракорожденных из высшего общества Царства, сатрапий и Лукши. Никто не может сказать, что политические цели его членов покрывают Алую Империю и выходят за ее пределы. Никто и не поверит, даже если будут шептаться, что Общество Белой Вуали собирает большие суммы денег и услуг, дабы достигать целей, которых у него нет. Более того, эта несуществующая организация определенно не может располагать влиянием или талантами, дабы создать собственное скрытое и социальное боевое искусство. Стиль Белой Вуали не сочетает обычные повседневные движения с манипуляцией чакрами и линиями Эссенции опустошительным и почти невидимым образом. Это вовсе не один из многих источников тайной мощи Общества. Его никогда не видят на приемах, обедах и оргиях династов. Люди вовсе не умирают от него, иногда тихо, с редкими вскриками, через дни или недели после того, как не встретились с ним.
Адепты, не изучающие этот стихийно нейтральный стиль, не верят в тайну и всеобщее применение скрытности. Они не тренируются ходить по неразбитым голубиным яйцам, вести сложные споры, нанося удары высокой точности или размышлять о значении ядов и болезней, которые несут.
Доспехи и оружие: если бы адепты боевых искусств осваивали стиль Белой Вуали, то они бы считали своим оружием ручную иголку и гарроту. Если бы кто-то обучался этому стилю, то он бы не носил доспехов, применяя его.
Дополнительные способности: практикующий стиль Белой Вуали должен освоить искусство общения как минимум на среднем уровне, и на том же уровне – воровство, искусство скрываться и производить впечатление. Большинство членов Общества находят эти требования очень простыми.

читать дальше

Стиль Больной Лилии

Подобно яду, изготовленному из редкой лилии «Алая Кальдера», этот боевой стиль редко убивает врагов напрямую. Вместо того он их ослабляет, бьет со множества углов, дабы удержать жертв на ногах, изнуряя изнутри и снаружи. Однако использование ядов наградило стиль дурной репутацией. Люди обычно считают, что адепты этого боевого искусства столь же бесчестны и хитры, как и любой отравитель. На самом деле преподающие стиль Больной Лилии советуют встречатсья с врагом напрямую… и бить его со спины.
Хотя стиль Больной Лилии и известен на Востоке, влиятельные дракорожденные Лукши его осуждают и иногда выражают свое неудовольствие, посылая гунзоша. Школы, преподающие стиль в Землях Стервятников по большей части тайны или вообще преступны. Стиль Больной Лилии более распространен на Юге, где из некоторых песчаных клубней можно выжать эффективный паралитический яд, и где, собственно, и растет «Алая Кальдера». Дракорожденные Дерева относятся к одной стихии со стилем, так что ни они, ни Водные не оплачивают стихийную разницу, применяя его чармы.
Доспехи и оружие: Возвышенные, изучающие этот стиль, учатся использовать с ним любой вид маленького деревянного оружия. Некоторые используют куски необработанного неструганого дерева, а другие предпочитают деревянные тренировочные мечи. Такое оружие по действию подобно дубинкам. Любой его вид может служить знаковым оружием для стиля, если предмет полностью деревянный. Можно применять и артефактные дубинки, если они не содержат магических материалов кроме зеленого нефрита. Адепты стиля также могут при помощи мастерства боя метать их. Стиль совместим с доспехами.

читать дальше

Стиль Героя-Мореплавателя

Этому боевому искусству учат несколько школ на Западе. Ученики достигают просветления на борту корабля. Они овладевают способностью двигаться в унисон с океаном и реагировать так же легко, как и вода, поддерживающая корабли. Стилю Героя-Мореплавателя свойственны перекаты и увороты, высокие удары в прыжке и техники захватов. Из-за его происхождения стиль распространен среди владеющих Эссенцией моряков в океанах Творения. Нетрудно найти его адепта во флоте Царства, особенно во Флоте Воды и в торговом флоте, которыый подчинен В'ниф. Большие не-имперские флоты, торговые и военные, хорошо платят мастерам этого искусства. Этот стиль принадлежит Воде.
Доспехи и оружие: знаковым оружием стиля считаются цепи и веревки. Адепты также могут применять короткие или режущие мечи или их артефактные аналоги. Удар веревкой обычно лишь раздражает или сдирает кожу, но Герои-Мореплаватели могут с легкостью импровизировать, используя веревки с грузом или же дротики на веревках, применяя марлини, камни для балласта и то, что можно найти на борту. Бойцы этого стиля не могут носить доспехов тяжелее легкой брони.
Дополнительные способности: стиль изучают немногие не проводящие много времени в океане. В результате, большинство из них владеет хотя бы некоторыми знаниями морского дела, хотя это и не требуется. Редкие адепты стиля, изучающие его на суше осваивают приемы на неустойчивой двухколесной повозке, имитирующей движение корабля в море. Чармы стиля можно применять в любом месте, но их менее эффективны, если применяются не на корабле в море.

читать дальше

@темы: Exalted, Переводы

Комментарии
29.09.2010 в 03:57

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
" Повредив противнику ударом из области боевых искусств, "
В этом предложении ничего не пропущено случайно?
29.09.2010 в 11:48

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Мельхеор
То есть - не пропущено ли, что именно повредив? Нет, в оригинале об этом ничего, чарм работает с любым повреждением. Но логичнее всего будет по ноге, конечно, как на иллюстрации.
29.09.2010 в 13:54

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
ну, в таком виде предложение выглядит как-то очень некузяво, и реально кажется что что-то пропущенно.
30.09.2010 в 01:58

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Мельхеор
Хм... верно. Исправил.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии