Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Спасибо!
Этот драббл написался быстро, и обязан своим появлением, по сути, одной строке – пометке в каноне о том, как привыкшего к рабочей жизни Алхимического выдвигают как политическое знамя, и насколько это ему не нравится.
А что поделать? Герой народа.

Каким образом он стал символом политического движения и примером для всех сованских традиционалистов, было неясно в первую очередь самому Бичу. Впервые узнав о новом восприятии себя в народе, он просто не нашел слов.
«Что я здесь делаю?» – задал он себе вопрос, тоскливо глядя на исполненного вдохновения священника, клеймившего новомодные пути и отступление от традиций. Ответа, как и в предыдущие сорок четыре раза, он не нашел.
По мнению Бича, речь священника и сама была новомодной. Во времена собственной юности Алхимический выражал заветы Творца куда более простыми словами и не стремился к излишне цветистым метафорам. Бич даже вздохнул с ностальгией – эх, было дело триста лет тому назад…
Теперь страна, совсем недавно вышедшая из Стихийной Войны, нуждалась в переменах. Многие из них Бичу не нравились, и он со свойственной ему прямотой об этом говорил… видно, так и оказался светочем традиционалистов.
Сотни собравшихся в зале человек ловили каждое слово священника и с восторгом смотрели на Бича; тому даже неловко было их разочаровывать. Ну что поделать, он ведь из касты Нефрита, всегда близкой к народу…
– И попрошу достопочтенного Защитника сказать слово! – объявил священник, сходя с кафедры и учтиво кланяясь Бичу.
Тот встал, выпрямившись во весь рост - даже по меркам Алхимических Бич был высок и возвышался над остальными людьми где-то на полторы головы, - и взошел на кафедру. Глубоко вздохнул, пытаясь хоть что-то сообразить. Разве что вдохновляюще высказаться о тяжелом упорном труде? Бич умел и любил говорить о том, чем сам занимался.
Но заговорить он так и не успел. Снаружи послышались быстрые шаги, а через секунду двери распахнулись, и в зал ввалился молодой регулятор в изодранном форменном плаще. На лице у него запеклась кровь.
– Гремлины! – выдохнул он. – Гремлины в седьмом районе!
Никто даже сказать ничего не успел. При всех своих немалых габаритах, Бич умел двигаться очень быстро, и сейчас слетел с кафедры так, будто оседлал электрическую мысль Творца.
– Кто и сколько?
– Искаженные жуки-ремонтники, около пятидесяти, Защитник! – отчеканил регулятор. – Командир послал за помощью, там лишь два отряда…
– Веди, – прервал его Бич и бросил взгляд на аудиторию. – Граждане, прошу меня простить. Долг перед Автохтонией и Творцом!
Собрание взорвалось аплодисментами, и шагнувший за порог Бич услышал краем уха возглас «Вот это воин! Всегда на страже долга перед традициями!»
Бич едва не вернулся, чтобы пояснить: традиции тут ни при чем… но ведь есть, действительно, долг. И наконец-то — совершенно, неизмеримо чудесно – не политический.
Строгий Бич Индустрии всегда был беспощаден к гремлинам и прочим врагам человечества. Но при этом он был честен – и потому, добравшись до поля боя и опуская огромную секиру на голову первого гремлина, совершенно искренне сказал:
– Спасибо!..
Соленая стрела
Один из самых любимых англофэндомом внутрикнижных комиксов – тот, где некий некротехник и Врач ломают голову над починкой машины. Меня эта ситуация тоже умилила, и я задумался – а что такое можно написать про Врача и его профессиональные будни, но без лишних ужасов?
Результат перед вами.

Хватило же. И лучник, чтоб его скелетные падальщики расклевали, прицелился точно.
Теперь Сен и Тио гадали: как бы извлечь глубоко засевшую стрелу? Соль оставалась вечным проклятием призраков, а оба младших некротехника уже шесть лет были покойниками и просто так коснуться стрелы не могли.
Они переглянулись, потом снова посмотрели на распростертого зомби. Затем – на внимательно наблюдавшего господина.
Врач Черных Болезней с Семью Степенями сохранял невозмутимость и явно не собирался помогать, хотя из всех абиссалов Зимней Маски был чуть ли не самым знающим. Опыта же у самих некротехников было не очень много – им и работа досталась лишь потому, что специалистов не хватало.
– Давай так, – предложила Тио и первой натянула перчатки; при жизни она была алхимиком и, когда взорвалось зелье, так и умерла – с рабочими перчатками за поясом.
Сен отступил, давая Тио место; та деловито взялась за древко… и тут же с воплем отскочила, размахивая руками.
– Ваши перчатки – тоже часть Нижнего Мира, – скучным тоном сообщил Врач, подкручивая длинный ус. – Соли они не помеха. Из Творения что-нибудь возьмите.
Сен и Тио снова переглянулись и ринулись на поиски «живых» перчаток. Вместо них обнаружились пара полос плотной ткани, и Сен осторожно обмотал ими кисти. Коснулся стрелы – нет, соль не отторгает.
– Отлично, – заулыбался он, энергично потер руки, ухватился за древко и дернул вверх.
Силы у призрака хватало. Стрелы маруканцы делали качественные.
Зомби подлетел над столом на добрых полфута и грохнулся обратно; стрела осталась на месте.
Врач со вздохом прикрыл глаза рукой, словно не в силах вынести издевательства над качественным мертвецом.
– Это же не охотничья стрела, – разъяснил он. – Это боевая. Маруканцам не нужно, чтобы враги их стрелы из себя легко выдирали.
– Вырезать надо, – понял Сен.
Врач молча зааплодировал. Сен ринулся в угол комнаты, вернулся с мясницким тесаком и замер, наткнувшись на скептический взгляд Врача.
– Сшивать его заново тогда сам будешь, – предупредил абиссал.
– А давайте я кислоту сварю! – с энтузиазмом предложила Тио.
– И сколько ты ее варить будешь? – осведомился Врач. – Кстати, сшивать после кислоты будешь тоже сама.
Некротехники озадачились. Врач возвел глаза к небесам, спохватился и опустил взгляд к глубинам Нижнего Мира.
– Может, его просто выкинуть тогда? – предположил Сен.
– Гениально, – едким тоном отозвался Врач. – Ты такие слова, как «разбазаривание вверенных вам неживых ресурсов», слышал?
Звучало страшно, и Сен решил помолчать. Врач оглядел помощников и зомби, вздохнул и приказал:
– Отойдите. И смотрите внимательно.
Снова подкрутив ус, он подошел к мертвецу, извлек из футляра на поясе несколько инструментов и, насвистывая, принялся за дело. Блестящая стальная ложка легко скользнула в рану, прилегая к наконечнику, острый скальпель рассек мертвую плоть с другой стороны. Еще секунда – и Врач спокойно взялся за древко двумя пальцами и выдернул стрелу.
Сен и Тио опешили, запоздало сообразив, что соль господину действительно не помеха. Врач так хорошо понимал мертвых, что помощники иногда забывали о том, что сам он – живой.
– Господин, – первым опомнился Сен, – а почему вы сразу не сделали?!
Врач поглядел на помощника, как на гнилого зомби, и со вздохом ответил:
– Я абиссал. У меня есть важные дела. В любой момент повелитель может меня куда-то отправить. И кто тогда будет стрелы выдергивать, если вы только на меня и полагаетесь?
Призраки смущенно переглянулись.
– Молодежь, – поставил диагноз Врач. – Ну никакого желания учиться.
@темы: Exalted, Летняя ФБ, Творчество