Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну хорошо, осалили - сделаю.)
Флешмобная суть: вы даете мне тему, я пишу про нее десятьнегритят фактов применительно к себе. В стиле "V-Z и [вставить вопрос]".
Осаливать, правда, никого не буду, берите по желанию.
Дариона: ВархаммерДариона: Вархаммер
1. Первым, что я увидел по Вархаммеру, стала книга Йена Уотсона. Да, та самая, которая про троицу Имперских Кулаков. Едва не отвратила меня от вселенной полностью, а дорнопотомство до сих пор недолюбливаю.
2. Фавориты из космодесантных Легионов: Кровавые Ангелы, Белые Шрамы, Гвардия Ворона, Тысяча Сынов, Железные Воины.
3. Нелюбовь в плане Легионов же: Имперские Кулаки, Железные Руки, Темные Ангелы, Дети Императора, Гвардия Смерти, Несущие Слово.
4. Вархаммер для меня пока что остается образцом мрачной вселенной. Не потому, что там ужасы и уничтожение, а потому, что без них там просто нельзя, и все происходящее оправданно.
5. В качестве "хэдканона" и самопридуманных личностей наличествуют: три (четыре) инквизитора, три космодесантных Ордена, один полк Имперской Гвардии, один темноэльдарский архонт и ряд странных компаний (две хаоситские, одна недоренегатская, одна вольноторговая).
6. Я из тех, кто не одобряет изменение некронов. Причины тому разные, рассказы про них у меня вообще вызывают стойкую ассоциацию с эльдар.
7. В плане творчества сорок первое и тридцать первое тысячелетия для меня равноценны. Первое дает больше разнообразия, но во втором сходу видится больше психологичных сюжетов... да и свободы в творчестве больше, кстати.
8. Чем больше копаюсь в ситуации вокруг Никеи, тем больше недоумения и неприязни она у меня вызывает.
9. Одна из самых интересных мне тем вселенной - это разнообразные псайкеры, их работа и отношения с миром.
10. Вархаммер - вселенная, которую легко кроссоверить. Ибо варп. Это все объясняет.
Carcaneloce: Тысяча СыновCarcaneloce: Тысяча Сынов
1. Самый любимый из Легионов. Собственно, проникся я им еще тогда, когда начал знакомиться со вселенной. Дальнейшие чтения это лишь усилили.
2. На полке сейчас обретаются двое Тысячников: чародей-терминатор и дредноут. Как доберусь до Питера, то получу шанс пополнить компанию отрядом рубрикаторов.
3. В качестве постоянных персонажей-по-вселенной в уме уже давно обретается пятерка Тысячников, бывшие сослуживцы. Точнее, так-то их больше, но эти - самые явные и яркие.
4. Как ни странно, написано именно по Тысяче у меня не так уж много. Хотя и планируется.
5. Да, я вполне допускаю, что перья у Кровавых Воронов растут из Тысячи. Благо везучи они примерно так же.
6. Тысячников зачастую можно встретить в самых неожиданных местах вроде фанфика по "Евангелиону". Но им это идет.
7. Изучив деятельность Тысячи после окончания Ереси, я очень серьезно засомневался, что их в целом хоть как-то интересует война с Империумом. Кхров это лишний раз подтверждает.
8. Мне нравится представлять нынешнюю Тысячу как Легион, где все друг друга знают или лично, или хотя бы по именам и репутации.
9. Собственно, известных мне Тысячников - где-то штук шестнадцать-двадцать. В смысле, о которых известно больше имени. Этого мало, так что я активно отслеживаю их появления в книгах и рулбуках.
10. Симпатия к Тысяче - одна из причин отсутствия симпатий к Стае.
OSP-Scata: ситхиOSP-Scata: ситхи
1. У меня довольно странные отношения с этой ЗВ-культурой. С одной стороны они в целом мне несимпатичны, с другой же - про них зачастую интересно писать и интересно их анализировать.
2. Моим безусловным ситхо-фаворитом был и остается Марка Рагнос. Что по личности, что по достижениям.
3. Да, я считаю, что бытие ситхом не равно бытию безумным маньяком. Это и в Хаосе-то не равно, а Темная сторона помягче будет.
4. Из всех периодов истории ситхов мне наиболее интересны самые ранние времена - это эпоха Адаса и последователей и Древней Империи. Которая с Рагносом, угу. Жаль, по ним в каноне не так много... или не жаль, учитывая некоторые странности в каноне.
5. Различные дискуссии вокруг ситхов у меня зачастую вызывают озадаченность. Причем с обеих сторон дискуссий.
6. Чего я до сих пор не понимаю - почему многие ставят знак равенства между ситхами и Империей. Я легко могу представить себе ситха, коему Империя банально неинтересна.
7. Разочарованием для меня стал период Наследия - то, что я по нему читал. Истории не-одаренных там куда интереснее, чем повествование об адептах Силы; из местных ситхов более-менее понравился лишь один. Остальные вызывают тягостное недоумение.
8. В каноне чаще всего мы видим ситхов-воинов, ситхов-правителей или ситхов-убийц. Мне всегда были любопытны и иные - как выглядит Темный, который занимается наукой, путешествиями, аналитикой... хм, вот о последнем я как раз писал.
9. Из лично придуманных ситхов, которые при этом не в АУ-варианте (вроде Юэна Кел-Дромы, да), фаворитами остаются Клайд и Стрейнджер.
10. При всем уважении к Дарту Бэйну, я до сих пор не проникся идеей "правила двух" и считаю, что пара ее главных пунктов истолкована довольно криво.
Хонор Харрингтон: сочинительствоХонор Харрингтон: сочинительство
1. Одна из главных страстей на протяжении последних лет семнадцати.
2. Очень люблю продумывать и достраивать миры; возникающие реалии сами собой подбрасывают сюжеты.
3. У меня было несколько попыток сочинить темный мрачный мир. Не особо удивляюсь, что вышла ситуация "темный мир с обычными людьми".
4. Я не знал, что умею писать в соавторстве, но последние несколько лет меня твердо убедили: да, умею, это возможно и очень интересно.
5. Я предпочитаю фэнтези, в лучшем случае - Землю-со-сверхъестественным. НФ-вселенных у меня только три (считая соавторскую), и две из них... эм... не то чтобы особо научны.
6. Вот на что у меня фантазия работает слабо - это на попаданчество. Точнее, имеется у меня пара таких замыслов... угу, которые вертятся вокруг "хочу домой".
7. Писать коротко я научился благодаря литературным конкурсам на Прикле, за что им до сих пор благодарен.
8. Я твердо считаю, что нельзя научиться писать без того, чтобы очень много и вдумчиво читать.
9. Одна из главных проблем у меня в творчестве - повторяющиеся типажи. Пытаюсь избавиться.
10. Если появится мыследиктофон, я его себе захочу сразу и немедленно.
alma725: работаalma725: работа
1. У меня не было никаких сомнений в плане выбора работы. Я целенаправленно шел к этой профессии с момента окончания школы.
2. Я очень не люблю работать в первую смену, но меня никто не спрашивает. Студентов, впрочем, тоже.
3. За последние семь лет я убедился: в университете может быть все, что угодно. Это понимание ведет к спокойствию.
4. Принимать экзамены зачастую куда сложнее, чем сдавать их.
5. Я серьезно отношусь к работе. За все годы преподавания я опоздал на занятия считанное число раз, и практически всегда - не по своей вине.
6. На мой скромный взгляд, преподавателю надо не только давать материал, но и просвещать по всплывающим вопросам. А они, увы, всплывают нередко.
7. Одно из самых радующих сердце событий - когда вы заменяете пару занятий, и потом студенты из этих групп переводятся в ваши.
8. Я с удовольствием хотел бы продвигаться по преподавательской лестнице карьер, и категорически не желаю - по административной. Преподавание - это мое, заведование - ни в коей мере.
9. Больше всего люблю преподавать литературу и историю языка.
10. Я люблю свою работу. На ней постоянно встречается что-то дивное и внезапное.
Badb Catha: музыкаBadb Catha: музыка
1. У меня довольно разнообразные музыкальные вкусы, так что содержанию плеера можно зачастую удивиться.
2. Терпеть не могу сидеть в тишине. Поэтому дома комп-что-то играет, вне дома на помощь приходит помянутый плеер.
3. Регулярно нахожу мелодию, которую могу переслушивать несколько раз подряд. Потом, правда, она меняется.
4. Из современных групп одна из любимейших - Miracle of Sound. По причине разнообразия творчества и отменной работы Гэвина.
5. Да, я могу слушать саундтреки отдельно от фильмов-игр-аниме. Иногда так лучше вслушиваешься в музыку, и понимаешь некоторые фокусы, вроде мелодии из DA II.
6. Нет, я не закачиваю мелодии на телефон. По причине неспособности телефона к этому.
7. Музыка часто создает мне настроение, и помогает занятиям. Угу, самое то - красить вархаммер-миниатюры под Holy War.
8. Помимо плейлистов-по-группам у меня имеются несколько тематических: романтический, паровой, имперский, мрачный и так далее.
9. Люблю песни, где, помимо музыки и образов, имеется еще и сюжет. Не все группы, правда, так делают.
10. Многие композиции и песни связываются с какими-то ассоциациями, и те потом из головы не уходят. У меня в уме сидит ряд мелодий, которые тесно повязаны с Вархаммером, Райдером-Зеро, одним из самопридуманных народов и Кораксом.
Neve: ФэйтNeve: Фэйт
1. Впервые познакомился с Фэйтом через "Мир Фантастики", где статья проспойлерила мне ряд моментов из диновского аниме.
2. Знакомство с самим каноном шло так: аниме-от-Deen - прочтение многого - начало знакомства с игрой-оригиналом - полнометражка-UBW - продолжение знакомства с игрой - UBW-сериал. Где-то на стадии "прочтения" я начал понимать, до какой степени это психическая вселенная.
3. Игра-первоисточник проходится неспешно до сих пор. Но уже Heaven's Feel.
4. Любимые персонажи Фэйта - Широ, Арчер-ЭМИЯ, Райдер-Зеро, Вэйвер, Рин.
5. Кирей и Гильгамеш - странный случай, когда самих персонажей крайне не любишь, но интерес они, тем не менее, вызывают.
6. Как ни странно, из англоязычных фэйто-фанфиков мне попадаются в основном кроссоверы. Три пока что изрядно запали в память.
7. Редко когда персонажу удается заставить обычный, в общем-то, английский язык вызывать ощущение "всем конец". Это я про Арчера, естественно.
8. Пребываю в твердом убеждении, что Арчер все про себя вспомнил сразу по прибытии, и аккуратно манипулировал Рин для желаемого результата. Когда только и научился...
9. Фэйт сам по себе - отличный источник концепций на осмысление и вдохновение.
10. Основным проводником в мир Фэйта стал Дэй. За что ему и спасибо.
Кошка Мартовская: фэндомыКошка Мартовская: фэндомы
1. Я по-прежнему не понимаю сути выражений "быть в фэндоме"/"уйти из фэндома".
2. Если трактовать пребывание в фэндоме как способность и желание творить по данному канону, то таких у меня наберется немного.
3. Неоднократно замечаю, что проявляю интерес к малоизвестным, в общем-то, у нас канонам, вроде Экзальтов, Вакфу или Космера.
4. В свою очередь, в самих канонах у меня часто больше всего интереса к персонажам или непопулярным, или малоосвещенным. Вроде Миранды Лотт, да.
5. Типичная моя привычка при столкновении с заинтересовавшим каноном - начать его старательно копать и анализировать всю доступную информацию, понемногу становясь экспертом.
6. Я не участвую в фэндомных конфликтах. В спорах на конкретные темы - да, это бывало не раз, почему-то обычно по ЗВ.
7. Я остаюсь в убеждении, что не бывает "долбанутых фэндомов", бывают "долбанутые громогласные люди в фэндомах".
8. Самое крупные и едва ли не единственные мультифэндомные мероприятия, с которыми близко знаком - ФБ и Юникон.
9. Когда-то я прикидывал классификацию канонов по степени легкости кроссоверов и ретеллингов.
10. Нередко бывает, что мои взгляды на канон изрядно разнятся с немалой частью того или иного фэндома. Но обычно крылом я махал на возмущения.
Aschgrau: анимеAschgrau: аниме
1. Аниме смотрю давно, не скажу точно, сколько. Не учитывая мельком-виденного-в-детстве, конечно.)
2. Мне часто везет на то, что знакомство с каким-то аниме-подвидом у меня выпадает на нетипичные образцы. Первое фэнтезийное аниме? "Рубаки". Первое махо-седзё? "Мадока", ага. Первая меха? "Евангелион". Первая романтика? "Lovely Complex".
3. У меня до сих пор лежит куча всего непросмотренного на полках, и я никак не соберусь сесть и вдумчиво посмотреть.
4. Чисто по стилю рисовки из всего виденного мне наиболее по вкусу творчество КиоАни. Даже когда у них внезапно кровавый боевик.
5. Аниме зачастую очень удобно для пояснения каких-то аргументов в обсуждении. Не раз мне пригождалось.
6. Увы-или-к-счастью, из трех титанов и флагманов сёнен-жанра я смотрел 0.5. Более пока не тянет.
7. Предельно любимым до сих пор остается творчество студии Миядзаки и самого мэтра. Ибо волшебно.
8. Аниме всегда доказывает, что японская фантазия богата, неистощима и непостижима западным рассудком.
9. Тем не менее, ряд аниме-типажей мне не по нраву. Именно как типажей.
10. На примере аниме часто очень хорошо видны культурные и сюжетно-избирательные отличия от Запада. Это мне всегда любопытно.
Флешмобная суть: вы даете мне тему, я пишу про нее десять
Осаливать, правда, никого не буду, берите по желанию.
Дариона: ВархаммерДариона: Вархаммер
1. Первым, что я увидел по Вархаммеру, стала книга Йена Уотсона. Да, та самая, которая про троицу Имперских Кулаков. Едва не отвратила меня от вселенной полностью, а дорнопотомство до сих пор недолюбливаю.
2. Фавориты из космодесантных Легионов: Кровавые Ангелы, Белые Шрамы, Гвардия Ворона, Тысяча Сынов, Железные Воины.
3. Нелюбовь в плане Легионов же: Имперские Кулаки, Железные Руки, Темные Ангелы, Дети Императора, Гвардия Смерти, Несущие Слово.
4. Вархаммер для меня пока что остается образцом мрачной вселенной. Не потому, что там ужасы и уничтожение, а потому, что без них там просто нельзя, и все происходящее оправданно.
5. В качестве "хэдканона" и самопридуманных личностей наличествуют: три (четыре) инквизитора, три космодесантных Ордена, один полк Имперской Гвардии, один темноэльдарский архонт и ряд странных компаний (две хаоситские, одна недоренегатская, одна вольноторговая).
6. Я из тех, кто не одобряет изменение некронов. Причины тому разные, рассказы про них у меня вообще вызывают стойкую ассоциацию с эльдар.
7. В плане творчества сорок первое и тридцать первое тысячелетия для меня равноценны. Первое дает больше разнообразия, но во втором сходу видится больше психологичных сюжетов... да и свободы в творчестве больше, кстати.
8. Чем больше копаюсь в ситуации вокруг Никеи, тем больше недоумения и неприязни она у меня вызывает.
9. Одна из самых интересных мне тем вселенной - это разнообразные псайкеры, их работа и отношения с миром.
10. Вархаммер - вселенная, которую легко кроссоверить. Ибо варп. Это все объясняет.
Carcaneloce: Тысяча СыновCarcaneloce: Тысяча Сынов
1. Самый любимый из Легионов. Собственно, проникся я им еще тогда, когда начал знакомиться со вселенной. Дальнейшие чтения это лишь усилили.
2. На полке сейчас обретаются двое Тысячников: чародей-терминатор и дредноут. Как доберусь до Питера, то получу шанс пополнить компанию отрядом рубрикаторов.
3. В качестве постоянных персонажей-по-вселенной в уме уже давно обретается пятерка Тысячников, бывшие сослуживцы. Точнее, так-то их больше, но эти - самые явные и яркие.
4. Как ни странно, написано именно по Тысяче у меня не так уж много. Хотя и планируется.
5. Да, я вполне допускаю, что перья у Кровавых Воронов растут из Тысячи. Благо везучи они примерно так же.
6. Тысячников зачастую можно встретить в самых неожиданных местах вроде фанфика по "Евангелиону". Но им это идет.
7. Изучив деятельность Тысячи после окончания Ереси, я очень серьезно засомневался, что их в целом хоть как-то интересует война с Империумом. Кхров это лишний раз подтверждает.
8. Мне нравится представлять нынешнюю Тысячу как Легион, где все друг друга знают или лично, или хотя бы по именам и репутации.
9. Собственно, известных мне Тысячников - где-то штук шестнадцать-двадцать. В смысле, о которых известно больше имени. Этого мало, так что я активно отслеживаю их появления в книгах и рулбуках.
10. Симпатия к Тысяче - одна из причин отсутствия симпатий к Стае.
OSP-Scata: ситхиOSP-Scata: ситхи
1. У меня довольно странные отношения с этой ЗВ-культурой. С одной стороны они в целом мне несимпатичны, с другой же - про них зачастую интересно писать и интересно их анализировать.
2. Моим безусловным ситхо-фаворитом был и остается Марка Рагнос. Что по личности, что по достижениям.
3. Да, я считаю, что бытие ситхом не равно бытию безумным маньяком. Это и в Хаосе-то не равно, а Темная сторона помягче будет.
4. Из всех периодов истории ситхов мне наиболее интересны самые ранние времена - это эпоха Адаса и последователей и Древней Империи. Которая с Рагносом, угу. Жаль, по ним в каноне не так много... или не жаль, учитывая некоторые странности в каноне.
5. Различные дискуссии вокруг ситхов у меня зачастую вызывают озадаченность. Причем с обеих сторон дискуссий.
6. Чего я до сих пор не понимаю - почему многие ставят знак равенства между ситхами и Империей. Я легко могу представить себе ситха, коему Империя банально неинтересна.
7. Разочарованием для меня стал период Наследия - то, что я по нему читал. Истории не-одаренных там куда интереснее, чем повествование об адептах Силы; из местных ситхов более-менее понравился лишь один. Остальные вызывают тягостное недоумение.
8. В каноне чаще всего мы видим ситхов-воинов, ситхов-правителей или ситхов-убийц. Мне всегда были любопытны и иные - как выглядит Темный, который занимается наукой, путешествиями, аналитикой... хм, вот о последнем я как раз писал.
9. Из лично придуманных ситхов, которые при этом не в АУ-варианте (вроде Юэна Кел-Дромы, да), фаворитами остаются Клайд и Стрейнджер.
10. При всем уважении к Дарту Бэйну, я до сих пор не проникся идеей "правила двух" и считаю, что пара ее главных пунктов истолкована довольно криво.
Хонор Харрингтон: сочинительствоХонор Харрингтон: сочинительство
1. Одна из главных страстей на протяжении последних лет семнадцати.
2. Очень люблю продумывать и достраивать миры; возникающие реалии сами собой подбрасывают сюжеты.
3. У меня было несколько попыток сочинить темный мрачный мир. Не особо удивляюсь, что вышла ситуация "темный мир с обычными людьми".
4. Я не знал, что умею писать в соавторстве, но последние несколько лет меня твердо убедили: да, умею, это возможно и очень интересно.
5. Я предпочитаю фэнтези, в лучшем случае - Землю-со-сверхъестественным. НФ-вселенных у меня только три (считая соавторскую), и две из них... эм... не то чтобы особо научны.
6. Вот на что у меня фантазия работает слабо - это на попаданчество. Точнее, имеется у меня пара таких замыслов... угу, которые вертятся вокруг "хочу домой".
7. Писать коротко я научился благодаря литературным конкурсам на Прикле, за что им до сих пор благодарен.
8. Я твердо считаю, что нельзя научиться писать без того, чтобы очень много и вдумчиво читать.
9. Одна из главных проблем у меня в творчестве - повторяющиеся типажи. Пытаюсь избавиться.
10. Если появится мыследиктофон, я его себе захочу сразу и немедленно.
alma725: работаalma725: работа
1. У меня не было никаких сомнений в плане выбора работы. Я целенаправленно шел к этой профессии с момента окончания школы.
2. Я очень не люблю работать в первую смену, но меня никто не спрашивает. Студентов, впрочем, тоже.
3. За последние семь лет я убедился: в университете может быть все, что угодно. Это понимание ведет к спокойствию.
4. Принимать экзамены зачастую куда сложнее, чем сдавать их.
5. Я серьезно отношусь к работе. За все годы преподавания я опоздал на занятия считанное число раз, и практически всегда - не по своей вине.
6. На мой скромный взгляд, преподавателю надо не только давать материал, но и просвещать по всплывающим вопросам. А они, увы, всплывают нередко.
7. Одно из самых радующих сердце событий - когда вы заменяете пару занятий, и потом студенты из этих групп переводятся в ваши.
8. Я с удовольствием хотел бы продвигаться по преподавательской лестнице карьер, и категорически не желаю - по административной. Преподавание - это мое, заведование - ни в коей мере.
9. Больше всего люблю преподавать литературу и историю языка.
10. Я люблю свою работу. На ней постоянно встречается что-то дивное и внезапное.
Badb Catha: музыкаBadb Catha: музыка
1. У меня довольно разнообразные музыкальные вкусы, так что содержанию плеера можно зачастую удивиться.
2. Терпеть не могу сидеть в тишине. Поэтому дома комп-что-то играет, вне дома на помощь приходит помянутый плеер.
3. Регулярно нахожу мелодию, которую могу переслушивать несколько раз подряд. Потом, правда, она меняется.
4. Из современных групп одна из любимейших - Miracle of Sound. По причине разнообразия творчества и отменной работы Гэвина.
5. Да, я могу слушать саундтреки отдельно от фильмов-игр-аниме. Иногда так лучше вслушиваешься в музыку, и понимаешь некоторые фокусы, вроде мелодии из DA II.
6. Нет, я не закачиваю мелодии на телефон. По причине неспособности телефона к этому.
7. Музыка часто создает мне настроение, и помогает занятиям. Угу, самое то - красить вархаммер-миниатюры под Holy War.
8. Помимо плейлистов-по-группам у меня имеются несколько тематических: романтический, паровой, имперский, мрачный и так далее.
9. Люблю песни, где, помимо музыки и образов, имеется еще и сюжет. Не все группы, правда, так делают.
10. Многие композиции и песни связываются с какими-то ассоциациями, и те потом из головы не уходят. У меня в уме сидит ряд мелодий, которые тесно повязаны с Вархаммером, Райдером-Зеро, одним из самопридуманных народов и Кораксом.
Neve: ФэйтNeve: Фэйт
1. Впервые познакомился с Фэйтом через "Мир Фантастики", где статья проспойлерила мне ряд моментов из диновского аниме.
2. Знакомство с самим каноном шло так: аниме-от-Deen - прочтение многого - начало знакомства с игрой-оригиналом - полнометражка-UBW - продолжение знакомства с игрой - UBW-сериал. Где-то на стадии "прочтения" я начал понимать, до какой степени это психическая вселенная.
3. Игра-первоисточник проходится неспешно до сих пор. Но уже Heaven's Feel.
4. Любимые персонажи Фэйта - Широ, Арчер-ЭМИЯ, Райдер-Зеро, Вэйвер, Рин.
5. Кирей и Гильгамеш - странный случай, когда самих персонажей крайне не любишь, но интерес они, тем не менее, вызывают.
6. Как ни странно, из англоязычных фэйто-фанфиков мне попадаются в основном кроссоверы. Три пока что изрядно запали в память.
7. Редко когда персонажу удается заставить обычный, в общем-то, английский язык вызывать ощущение "всем конец". Это я про Арчера, естественно.
8. Пребываю в твердом убеждении, что Арчер все про себя вспомнил сразу по прибытии, и аккуратно манипулировал Рин для желаемого результата. Когда только и научился...
9. Фэйт сам по себе - отличный источник концепций на осмысление и вдохновение.
10. Основным проводником в мир Фэйта стал Дэй. За что ему и спасибо.
Кошка Мартовская: фэндомыКошка Мартовская: фэндомы
1. Я по-прежнему не понимаю сути выражений "быть в фэндоме"/"уйти из фэндома".
2. Если трактовать пребывание в фэндоме как способность и желание творить по данному канону, то таких у меня наберется немного.
3. Неоднократно замечаю, что проявляю интерес к малоизвестным, в общем-то, у нас канонам, вроде Экзальтов, Вакфу или Космера.
4. В свою очередь, в самих канонах у меня часто больше всего интереса к персонажам или непопулярным, или малоосвещенным. Вроде Миранды Лотт, да.
5. Типичная моя привычка при столкновении с заинтересовавшим каноном - начать его старательно копать и анализировать всю доступную информацию, понемногу становясь экспертом.
6. Я не участвую в фэндомных конфликтах. В спорах на конкретные темы - да, это бывало не раз, почему-то обычно по ЗВ.
7. Я остаюсь в убеждении, что не бывает "долбанутых фэндомов", бывают "долбанутые громогласные люди в фэндомах".
8. Самое крупные и едва ли не единственные мультифэндомные мероприятия, с которыми близко знаком - ФБ и Юникон.
9. Когда-то я прикидывал классификацию канонов по степени легкости кроссоверов и ретеллингов.
10. Нередко бывает, что мои взгляды на канон изрядно разнятся с немалой частью того или иного фэндома. Но обычно крылом я махал на возмущения.
Aschgrau: анимеAschgrau: аниме
1. Аниме смотрю давно, не скажу точно, сколько. Не учитывая мельком-виденного-в-детстве, конечно.)
2. Мне часто везет на то, что знакомство с каким-то аниме-подвидом у меня выпадает на нетипичные образцы. Первое фэнтезийное аниме? "Рубаки". Первое махо-седзё? "Мадока", ага. Первая меха? "Евангелион". Первая романтика? "Lovely Complex".
3. У меня до сих пор лежит куча всего непросмотренного на полках, и я никак не соберусь сесть и вдумчиво посмотреть.
4. Чисто по стилю рисовки из всего виденного мне наиболее по вкусу творчество КиоАни. Даже когда у них внезапно кровавый боевик.
5. Аниме зачастую очень удобно для пояснения каких-то аргументов в обсуждении. Не раз мне пригождалось.
6. Увы-или-к-счастью, из трех титанов и флагманов сёнен-жанра я смотрел 0.5. Более пока не тянет.
7. Предельно любимым до сих пор остается творчество студии Миядзаки и самого мэтра. Ибо волшебно.
8. Аниме всегда доказывает, что японская фантазия богата, неистощима и непостижима западным рассудком.
9. Тем не менее, ряд аниме-типажей мне не по нраву. Именно как типажей.
10. На примере аниме часто очень хорошо видны культурные и сюжетно-избирательные отличия от Запада. Это мне всегда любопытно.
@темы: Флешмобы и тесты
Тысяча Сынов )
С языка сорвали, негодники!Хм, что бы предложить... Ситхи, вот.спасибо, очень интересно!
О ДА!
Да, я вполне допускаю, что перья у Кровавых Воронов растут из Тысячи.
мне тоже нравится эта теория
Я там на Самиздате сейчас за ваш многострадальный "Орден возрождённый" коммент на эту тему оставила) А то что-то много критиков набегает, как раз желающих "раз ситх - значит, берсерк, и точка".
Готов взять тему в ответ.
Блин, мне бы так... А у меня вообще никогда не было "профессии мечты". Вернее, они у меня менялись: в средней школе хотела стать биологом, потом физиком (и на него же отучилась), потом выяснилось, что аспирантуру и научную деятельность я не потяну, так что я сначала попыталась стать веб-дизайнером, а получилось из меня в итоге что-то вроде 3D-моделлера. Хотя как раз это-то можно назвать профессией мечты - после мультика "Планета монстров" мечтала "научиться делать так же")
Aschgrau, ну... наука.)
Carcaneloce
мне тоже нравится эта теория
В последнее время вообще нескольким Орденам в предки отступников примеряют.
OSP-Scata, спасибо за тот коммент)
А работа... ну, у меня это наследственное)
А в чьем исполнении HolyWar?
А вообще, очень многие пункты оказались знакомыми по собственному укладу, и нелюбовь к тишине, и работа под музыку и саундтреки)
Синхронизировались)
1. Наука интересна. Если кто-то не согласен... Ну, все знают окончание цитаты.
2. Люто ненавижу традицию научных школ. Истина не нуждается в подкреплении авторитетом, а бесконечные свары внутри и между лишь тратят время и ресурсы.
3. Примерно так же отношусь к идеологической/политической/иной аргументации от замаскированного личного предпочтения в сугубо, э-э-э, фактических областях. С подозрением отношусь к значительной части гуманитарного лагеря, где просто не знают иного пути.
4. Сам в эту кашу угодил спонтанно - после физматшколы и биофака НГУ нужно прилагать определённые усилия, что перепрофилировать мозги на что-то ещё, а тут была уже обжитая лаборатория с интересной тематикой.
5. Биологом я тоже стал спонтанно. В физматшколу я попал с олимпиад по физике и химии, физику я там не потянул, удрал на биологию, коя мне была интересна и до этого, но серьёзных действий в её адрес я до этого не предпринимал. Так и остался. Хотя мог и на химии закрепиться.
6. Мне трудно понимать продвинутую физику и прочие точные отрасли, точнее математику в оных. И мне очень стыдно.
7. Вообще я дремучий мистик и мне нравится верить в магию. Просто мистические размышления я держу в категории "игры уставшего разума", а материалистические - в "серьёзных вещах". Хотя между ними идёт активный обмен знаниями.
8. Лелею наполеоновские планы по развитию одного из честных, но малоуважаемых ныне направлений. Впрочем, исключительно чтобы было о чём помечтать на досуге.
9. Считаю, что изучать можно что угодно, а также потом состыковать с остальными знаниями. Но некоторые области требуют гораздо больших размышлений, трудозатрат, ресурсов или моральных усилий для признания в случае, если результат разойдётся с ожиданиями. Но тут уж ничего не попишешь, всё простое и интересное уже открыли, осталось скучное или сложное, как говорю я неофитам.
10. С меня станется утаить часть полученных данных, если я сочту их слишком опасными в чужих руках, а то и нагло подменить дезинформацией. Мир один, и мы за него в ответе.
Ничего, что здесь? У меня в блоге слишком тоскливо для таких развлечений.
О, история языка! Прекрасный предмет, прекраснейший! И литература, в принципе, тоже) А любимый автор есть? О котором можно говорить часами?
а если не секрет, какие?