Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сегодня сыграли по Black Crusade. Вступительный модуль - Broken Chains, с некоторыми модификациями.
Состав:
Даэдра, плотетворец с Меланхолии, стрелок и слаанешитка - aesmadeva
Орфей, бывший Ультрамарин, рукопашник, пока что из неделимых - [L]taki-Da13[/L].
Окружающая реальность - я.
You all meet at the Inquisition ship... Нет, кроме шуток - персонажи начали с того, что очнулись на корабле Инквизиции "Цепи правосудия", в отключенных стазис-капсулах. Поначалу шарахнулись друг от друга, потом познакомились, и допросили когитатор на предмет информации об окружающем.
ИгровоеИнформация оказалась следующей:
- на корабле случилось восстание;
- включились протоколы безопасности;
- всех в стазис;
- прошло двести лет;
- у стазис-крипт кончилась энергия, и всех обитателей в них зажарили, кроме вот этой;
- пробудившийся дознаватель погибшего инквизитора что-то делает на мостике;
- снаряжение объектов из этой крипты в лабораториуме 5.
Вдохновившись оптимизмом последнего, Даэдра и Орфей двинулись из крипты. Правда, слаанешитка хакнула когитатор и добыла себе сервочереп, а потом помогла вскрыть дверь.
По пути они вооружились самодельным ножом и дубиной. Видя залитые плазмой стазис-капсулы, поняли, что им круто повезло. Но в конце концов они добрались до лабораториума... как раз вовремя, потому что шестеро грязных донельзя дикарей выволакивали из шкафа доспех Ультрамарина.
Орфея это, мягко сказать, возмутило. Реакция последовала незамедлительно, и он атаковал. Даэдра, разумно полагая, что с низким навыком ближнего боя не стоит и пробовать, попыталась обежать дикарей и добраться до шкафа со своими вещами.
Вообще, я думал, что эта схватка закончится быстро. Я слегка ошибался - дикари оказались очень увертливы. И пока четверо пытались зарезать Орфея, еще двое кинулись за Даэдрой. Та попыталась забраться на шкаф, свалилась оттуда... а дальше принялась бегать по лабораториуму, огибая шкафы и не давая себя поймать. Наверное, так бы и длилось, если бы один из дикарей не заорал "Стой, еда!!"
...зря он это сделал. Даэдра впала в бешенство, и лишь чуть-чуть промахнулась. В общем-то, все равно впечатлила, потому что дикарь попробовал сбежать от этого ужаса. Второй, отличившись несокрушимой волей, остался на месте.
Десантник тем временем завалил всех, правда, с чем возникли проблемы - с оглушением. Увы, убивать у Ультрамарина выходило лучше, но в конце концов итог оказался в пользу персонажей - один дикарь сбежал, двое остались живы, трое пали. Двоих немедленно пустили в ход, потому что Даэдра провела ритуал лепки плоти, сделала из одного дикаря скульптурита, отрастила ему когти, назвала Мурзиком и взяла с собой.
Снова обретя свое снаряжение (кстати, у Даэдры есть одержимый лазпистолет), персонажи двинулись дальше, осознав, что дороги у них две: вниз к тюремным блокам или на верхние палубы. Но последние отделены вратами, которые наглухо заперты и охраняются боевыми системами.
Вломившись в сторожевую башню и найдя среди трупов журнал, они узнали, что существуют ключи, доверенные старшим офицерам охраны. В тела их же имплантированы маячки, и, еле запустив когитатор, они сумели выяснить, что один из маячков до сих пор работает.
Отправившись за ним по длинной винтовой лестнице (Даэдра бодро забралась на плечи Орфею), персонажи достигли помещения, откуда шел сигнал... и где царила вонь. Это, как и слизь на стенах, уже намекало, и намек оказался верным - здесь обитал Лургах, мелкий демон Нургла. Буль-буль.
Лургах потребовал еды взамен на то, что отдаст ключ. Собственно, он понятия не имел, что это, пока ему не показали изображение. Персонажи отправили к нему в пасть скульптурита (rest in warp, Мурзик), и Лургах... потребовал еще еды. На убеждение не поддавался.
Вот тогда Орфей выступил, рявкнул, пригрозил мечом, аквилой и харизмой, и демон напугался. Ключ отдал.
Пройдя вратами, персонажи встретили еще одного дикаря, который пригласил их на аудиенцию к своей королеве. Скарна приняла их, сидя на троне из металлических обломков, с насаженными на шипы черепом и руками, облаченная в плащ из кожи своей матери (по традиции). Как выяснилось, Скарна владела великой тайной - она знала, что мир не исчерпывается кораблем, и предложила вывести племя к звездам. Но сперва - доказать, что они достойные воины. Разнесенный из лазпистолета череп и задрожавшая от десантного кулака стена не убедили, так что Орфей доказал их пригодность путем поединка с двумя зверолюдьми со стальными когтями. С сервиторами-убийцами, в смысле.
Даэдра, наблюдая за боем, уплела кастрюлю мясной похлебки. Во вторую кастрюлю прилетела голова сервитора, что смутило только Орфея.
Где-то на этом этапе в голове Даэдры зашептал таинственный голос, сообщивший, что дознаватель Крейн послал своих слуг взять под контроль сервиторов на оружейной палубе, и посоветовал поторопиться.
Скарна открыла, что на верхние палубы есть два пути. Но на одном сидит десантник-колдун, на другом - десантник-кхорнит. Компания пошла к колдуну - вернее, Орфей пошел, потому что Даэдра пыталась сделать нового скульптурита из любезно предоставленных на опыты дикарей. Не получилось, объект порвался.
Орфей тем временем явился к лифту, где обитал чародей по имени АЛАКСТАНИС!!! Да, именно так. Отмечу, что получился на редкость долбанутый персонаж, и я до самого конца этой сцены честно не знал, куда он повернется. К счастью, вдвоем (Даэдра догнала) они убедили Алакстаниса, что кхорнит его оскорбил. Колдун воспылал гневом. В буквальном смысле.
Он потребовал, чтобы гости пошли с ним для покарания оскорбителя. По приходе диалог Алакстаниса с кхорнитом выглядел так:
- Я знаю тебя! Ты Асродель Обреченный!
- Ну да.
- УМРИ!!!
Шансы на разговор были благополучно похоронены.
Асроделя компания забила. Но поскольку слов "техника психической безопасности" Алакстанис не знает, психофеномен он таки выбросил. Нет, не опасности варпа, к счастью, - самый последний результат перед ними. Варпово безумие, угу; Орфей силу воли прокинул, Даэдра - нет, и на раунд впала в ярость берсерка, пытаясь забить Ультрамарина снайперской винтовкой. К счастью, безуспешно.
Поднявшись на оружейную палубу, персонажи поначалу столкнулись с тремя боевыми сервиторами. А потом добрались до зала, где четверо альфа-аколитов и техножрец пытались взять контроль над всеми остальными сервиторами. Снайперский выстрел в голову техножреца... и мимо. Теперь аколиты поняли, что к ним гости.
Эта схватка оказалась внезапно впечатляющей. Даэдру свели в ноль хитов, после чего она спряталась за пульт и тихо пыталась хакнуть сервиторов. Аколиты, после того, как погибла пара из них, сосредоточились на Орфее.
И вот тут один аколит проявил себя... да, истинным превозмогателем. Он получил по животу цепным мечом десантника, он каждый ход пытался не умереть от кровопотери и не уронить кишки - и ему это удавалось. Более того, он брел за десантником, тыкал его силовым клинком (причем достаточно успешно) и ухитрялся уклоняться от ответных ударов. Когда на четвертый ход после раны кровопотеря его таки свалила, у меня рука не поднялась приписать ему смерть, и игроки согласились. Даэдра его стабилизировала потом. Вот уж действительно - АЛЬФА-аколит.
В итоге, когда аколитов осталось двое, Даэдра наконец разобралась с пультом и переманила сервиторов. Конец боя оказался предсказуем, хотя управлять сервиторами она пока все равно не могла.
Снова услышав таинственный шепот, персонажи поднялись выше, и наконец обнаружили причину своего спасения, восстания на корабле и вообще первый камень в лавине событий - Карнака Зула, демонхоста покойного инквизитора. Зул предложил выпустить его, дать ему новое тело, а за это он поможет в битве с Крейном и выведет корабль из варпа не в Империуме. Освободить-то его освободили, а вот тела (того самого супер-аколита) не дали, сделав вид, что не умеют ритуалить на эту тему. Правильно сделали, кстати.
На мостике оказалось четыре аколита, два сервитора и дознаватель. Персонажи решили, что стоит взять союзников - благо Скарна обещала помощь и выделила шестерых бойцов. А еще они ухитрились убедить Алакстаниса помочь.
Битва была кровавой. Дикари полегли в полном составе, аколиты пали от рук Орфея и Алакстаниса, сервиторы тоже не выстояли. А потом на сцену вышел дознаватель Крейн - и у него были силовой меч, болт-пистолет и силовое поле.
Даэдру он свел в ноль хитов, и она уползла в вентиляцию, чтоб не подставляться. С Орфеем фехтовал на равных; правда, десантник ухитрился сделать финт и побегать по потолку - благо магнитные подошвы. Вид падшего Ультрамарина, висящего вниз головой на потолке и палящего из плазмагана, запомнится мне надолго.
Алакстанис, кстати, успешно отражал атаки дознавателя... а потом внезапно решил, что ему надоело.
- ТЫ! - указание на Крейна. - Они пришли к тебе! Прими их достойно.
И спокойно удаляется к выходу с мостика. WTF-момент испытали все, включая дознавателя.
В конце концов с Крейном все-таки покончил Орфей, прорубившись сквозь мигание поля и смертоносно отрубив дознавателю ногу. Карнак Зул вывел корабль из варпа, и срочно смылся.
Теперь "Цепи Правосудия" оказались в руках персонажей. А сенсоры отметили, что впереди покрытая металлом планета, напоминающая обкусанное яблоко.
НеигровоеВ целом я прошедшим доволен, хотя бои зачастую затягивались. То ли я недооценил систему, то ли слишком много врагов на персонажей.
Однако схема "рукопашник-стрелок" работает хорошо, разве что псайкера еще нет. Ну и кажется, что ряд NPC мне как-то удался. Надеюсь. Игрокам виднее.)
Состав:
Даэдра, плотетворец с Меланхолии, стрелок и слаанешитка - aesmadeva
Орфей, бывший Ультрамарин, рукопашник, пока что из неделимых - [L]taki-Da13[/L].
Окружающая реальность - я.
You all meet at the Inquisition ship... Нет, кроме шуток - персонажи начали с того, что очнулись на корабле Инквизиции "Цепи правосудия", в отключенных стазис-капсулах. Поначалу шарахнулись друг от друга, потом познакомились, и допросили когитатор на предмет информации об окружающем.
ИгровоеИнформация оказалась следующей:
- на корабле случилось восстание;
- включились протоколы безопасности;
- всех в стазис;
- прошло двести лет;
- у стазис-крипт кончилась энергия, и всех обитателей в них зажарили, кроме вот этой;
- пробудившийся дознаватель погибшего инквизитора что-то делает на мостике;
- снаряжение объектов из этой крипты в лабораториуме 5.
Вдохновившись оптимизмом последнего, Даэдра и Орфей двинулись из крипты. Правда, слаанешитка хакнула когитатор и добыла себе сервочереп, а потом помогла вскрыть дверь.
По пути они вооружились самодельным ножом и дубиной. Видя залитые плазмой стазис-капсулы, поняли, что им круто повезло. Но в конце концов они добрались до лабораториума... как раз вовремя, потому что шестеро грязных донельзя дикарей выволакивали из шкафа доспех Ультрамарина.
Орфея это, мягко сказать, возмутило. Реакция последовала незамедлительно, и он атаковал. Даэдра, разумно полагая, что с низким навыком ближнего боя не стоит и пробовать, попыталась обежать дикарей и добраться до шкафа со своими вещами.
Вообще, я думал, что эта схватка закончится быстро. Я слегка ошибался - дикари оказались очень увертливы. И пока четверо пытались зарезать Орфея, еще двое кинулись за Даэдрой. Та попыталась забраться на шкаф, свалилась оттуда... а дальше принялась бегать по лабораториуму, огибая шкафы и не давая себя поймать. Наверное, так бы и длилось, если бы один из дикарей не заорал "Стой, еда!!"
...зря он это сделал. Даэдра впала в бешенство, и лишь чуть-чуть промахнулась. В общем-то, все равно впечатлила, потому что дикарь попробовал сбежать от этого ужаса. Второй, отличившись несокрушимой волей, остался на месте.
Десантник тем временем завалил всех, правда, с чем возникли проблемы - с оглушением. Увы, убивать у Ультрамарина выходило лучше, но в конце концов итог оказался в пользу персонажей - один дикарь сбежал, двое остались живы, трое пали. Двоих немедленно пустили в ход, потому что Даэдра провела ритуал лепки плоти, сделала из одного дикаря скульптурита, отрастила ему когти, назвала Мурзиком и взяла с собой.
Снова обретя свое снаряжение (кстати, у Даэдры есть одержимый лазпистолет), персонажи двинулись дальше, осознав, что дороги у них две: вниз к тюремным блокам или на верхние палубы. Но последние отделены вратами, которые наглухо заперты и охраняются боевыми системами.
Вломившись в сторожевую башню и найдя среди трупов журнал, они узнали, что существуют ключи, доверенные старшим офицерам охраны. В тела их же имплантированы маячки, и, еле запустив когитатор, они сумели выяснить, что один из маячков до сих пор работает.
Отправившись за ним по длинной винтовой лестнице (Даэдра бодро забралась на плечи Орфею), персонажи достигли помещения, откуда шел сигнал... и где царила вонь. Это, как и слизь на стенах, уже намекало, и намек оказался верным - здесь обитал Лургах, мелкий демон Нургла. Буль-буль.
Лургах потребовал еды взамен на то, что отдаст ключ. Собственно, он понятия не имел, что это, пока ему не показали изображение. Персонажи отправили к нему в пасть скульптурита (rest in warp, Мурзик), и Лургах... потребовал еще еды. На убеждение не поддавался.
Вот тогда Орфей выступил, рявкнул, пригрозил мечом, аквилой и харизмой, и демон напугался. Ключ отдал.
Пройдя вратами, персонажи встретили еще одного дикаря, который пригласил их на аудиенцию к своей королеве. Скарна приняла их, сидя на троне из металлических обломков, с насаженными на шипы черепом и руками, облаченная в плащ из кожи своей матери (по традиции). Как выяснилось, Скарна владела великой тайной - она знала, что мир не исчерпывается кораблем, и предложила вывести племя к звездам. Но сперва - доказать, что они достойные воины. Разнесенный из лазпистолета череп и задрожавшая от десантного кулака стена не убедили, так что Орфей доказал их пригодность путем поединка с двумя зверолюдьми со стальными когтями. С сервиторами-убийцами, в смысле.
Даэдра, наблюдая за боем, уплела кастрюлю мясной похлебки. Во вторую кастрюлю прилетела голова сервитора, что смутило только Орфея.
Где-то на этом этапе в голове Даэдры зашептал таинственный голос, сообщивший, что дознаватель Крейн послал своих слуг взять под контроль сервиторов на оружейной палубе, и посоветовал поторопиться.
Скарна открыла, что на верхние палубы есть два пути. Но на одном сидит десантник-колдун, на другом - десантник-кхорнит. Компания пошла к колдуну - вернее, Орфей пошел, потому что Даэдра пыталась сделать нового скульптурита из любезно предоставленных на опыты дикарей. Не получилось, объект порвался.
Орфей тем временем явился к лифту, где обитал чародей по имени АЛАКСТАНИС!!! Да, именно так. Отмечу, что получился на редкость долбанутый персонаж, и я до самого конца этой сцены честно не знал, куда он повернется. К счастью, вдвоем (Даэдра догнала) они убедили Алакстаниса, что кхорнит его оскорбил. Колдун воспылал гневом. В буквальном смысле.
Он потребовал, чтобы гости пошли с ним для покарания оскорбителя. По приходе диалог Алакстаниса с кхорнитом выглядел так:
- Я знаю тебя! Ты Асродель Обреченный!
- Ну да.
- УМРИ!!!
Шансы на разговор были благополучно похоронены.
Асроделя компания забила. Но поскольку слов "техника психической безопасности" Алакстанис не знает, психофеномен он таки выбросил. Нет, не опасности варпа, к счастью, - самый последний результат перед ними. Варпово безумие, угу; Орфей силу воли прокинул, Даэдра - нет, и на раунд впала в ярость берсерка, пытаясь забить Ультрамарина снайперской винтовкой. К счастью, безуспешно.
Поднявшись на оружейную палубу, персонажи поначалу столкнулись с тремя боевыми сервиторами. А потом добрались до зала, где четверо альфа-аколитов и техножрец пытались взять контроль над всеми остальными сервиторами. Снайперский выстрел в голову техножреца... и мимо. Теперь аколиты поняли, что к ним гости.
Эта схватка оказалась внезапно впечатляющей. Даэдру свели в ноль хитов, после чего она спряталась за пульт и тихо пыталась хакнуть сервиторов. Аколиты, после того, как погибла пара из них, сосредоточились на Орфее.
И вот тут один аколит проявил себя... да, истинным превозмогателем. Он получил по животу цепным мечом десантника, он каждый ход пытался не умереть от кровопотери и не уронить кишки - и ему это удавалось. Более того, он брел за десантником, тыкал его силовым клинком (причем достаточно успешно) и ухитрялся уклоняться от ответных ударов. Когда на четвертый ход после раны кровопотеря его таки свалила, у меня рука не поднялась приписать ему смерть, и игроки согласились. Даэдра его стабилизировала потом. Вот уж действительно - АЛЬФА-аколит.
В итоге, когда аколитов осталось двое, Даэдра наконец разобралась с пультом и переманила сервиторов. Конец боя оказался предсказуем, хотя управлять сервиторами она пока все равно не могла.
Снова услышав таинственный шепот, персонажи поднялись выше, и наконец обнаружили причину своего спасения, восстания на корабле и вообще первый камень в лавине событий - Карнака Зула, демонхоста покойного инквизитора. Зул предложил выпустить его, дать ему новое тело, а за это он поможет в битве с Крейном и выведет корабль из варпа не в Империуме. Освободить-то его освободили, а вот тела (того самого супер-аколита) не дали, сделав вид, что не умеют ритуалить на эту тему. Правильно сделали, кстати.
На мостике оказалось четыре аколита, два сервитора и дознаватель. Персонажи решили, что стоит взять союзников - благо Скарна обещала помощь и выделила шестерых бойцов. А еще они ухитрились убедить Алакстаниса помочь.
Битва была кровавой. Дикари полегли в полном составе, аколиты пали от рук Орфея и Алакстаниса, сервиторы тоже не выстояли. А потом на сцену вышел дознаватель Крейн - и у него были силовой меч, болт-пистолет и силовое поле.
Даэдру он свел в ноль хитов, и она уползла в вентиляцию, чтоб не подставляться. С Орфеем фехтовал на равных; правда, десантник ухитрился сделать финт и побегать по потолку - благо магнитные подошвы. Вид падшего Ультрамарина, висящего вниз головой на потолке и палящего из плазмагана, запомнится мне надолго.
Алакстанис, кстати, успешно отражал атаки дознавателя... а потом внезапно решил, что ему надоело.
- ТЫ! - указание на Крейна. - Они пришли к тебе! Прими их достойно.
И спокойно удаляется к выходу с мостика. WTF-момент испытали все, включая дознавателя.
В конце концов с Крейном все-таки покончил Орфей, прорубившись сквозь мигание поля и смертоносно отрубив дознавателю ногу. Карнак Зул вывел корабль из варпа, и срочно смылся.
Теперь "Цепи Правосудия" оказались в руках персонажей. А сенсоры отметили, что впереди покрытая металлом планета, напоминающая обкусанное яблоко.
НеигровоеВ целом я прошедшим доволен, хотя бои зачастую затягивались. То ли я недооценил систему, то ли слишком много врагов на персонажей.
Однако схема "рукопашник-стрелок" работает хорошо, разве что псайкера еще нет. Ну и кажется, что ряд NPC мне как-то удался. Надеюсь. Игрокам виднее.)
@темы: Warhammer 40.000, Игры живые, O&D, Игровые отчеты
читать дальше
Я определённо ещё хочу, было здорово) а теперь у Даэдры ещё есть корабль, ручной ультрамарин и живучий аколит, жизнь налаживается)
Если не добудете себе псайкера, то Алакстанис останется на этой должности. Правда, "в поле" его лучше не водить.)
- Так... Пробегаю мимо аколитов и забегаю за пульт. Ну пусть попробуют меня сквозь него прострелить.
- Хм, и пробегаешь. Вслед тебе на высоком готике раздаются неразборчивые возгласы, означающие примерно "ну эти еретики совсем оборзели".
Я вообще следующее приключение хотел или краткой миссией на планете-кузне, или как раз исследованием корабля на тему "чего еще покойный инквизитор натаскал на борт".
aesmadeva
Пробегаю мимо аколитов и забегаю за пульт
Да)
Кстати, вспомнил я правила по бегу. В принципе, все верно делали, там просто штрафы идут при стрельбе по бегущему... и бонусы при рукопашной атаке.
И для начала по-любому чистить корабль и смотреть, что надо чинить) а потом уже и в мир-кузницу можно)
без пилота.)Блин, прочитала про Асроделя, аж жалко стало, что мы его пристукнули сгоряча
Я честно дал кинуть на опережение)
А ещё - боевой конь, Лургаходоставатель... х) Но осознавать, что у меня есть клёвая, весёлая Даэдра, рвущая все мимимиметры, всё же тоже прия-ятно)))
V-Z, посидели вообще здоровски, почаще бы так)
taki-Da13, можно договориться) Собственно, в следующий раз можно и у меня, добираться просто.
V-Z, а Киро будет?) было бы здорово у тебя собраться поскорее, да)
aesmadeva, зажрёт, я больше скажу - не обожрётся