Полностью восстановив корабль, и поименовав его «Auras Libertaris», Орфей и Даэдра решили заглянуть на помянутую ранее Малигнию и выяснить, что там такое интересное таится. А так как отбывали они с Выработок, и обмолвились при магосе Орридо – та ухватилась за эту возможность.
Как выяснилось, кто-то из заказчиков Кузни Поликс получил от них группу Масок Смерти, сам погиб, потерял создания на Малигнии, и Онурис не отказался бы получить их назад.
Ну а почему бы и нет? Благо техножрецы еще и локатор предоставили, способный засечь Масок, а также артефакт для подчинения.
Перелет до Малигнии прошел без особенных проблем. Сама планета оказалась удивительно цветущей, сплошь покрытой лесами и кипящей жизнью. Это сразу наводило на мысли о том, что ничего хорошего внизу не ждет.
Но тем не менее, новости возникли еще на орбите: там обретался небольшой корабль со знаками Кузни Поликс. После краткой беседы выяснилось, что это исследовательская экспедиция, своих сил для Малигнии у них не хватает, а вот выделить проводника и шаттл они вполне себе могут. Слава магосу Онурису.
Орфей с Даэдрой это одобрили и засобирались вниз. Неожиданно вмешался Крас, объяснивший, что эта планета ему живо напоминает одно место службы, на котором из полка осталось несколько взводов. Поэтому экипируемся вот так, респиратор надеваем, и вообще ходим осторожно.
Вниз, однако, персонажи взяли Алакстаниса. И свежего скульптурита по имени Мурка.
Шаттл с техножрецом за штурвалом вошел в атмосферу, ушел под облака, начал снижаться…
И вот тут рубка внезапно запечаталась и отстрелилась от основной части шаттла. А через вокс сообщили только:
- Ave Exospectre.
читать дальшеВнезапно.
Металлическая коробка летит к планете, средств спасения нет, что делать? Что пришло в голову персонажам – потребовать помощи у Алакстаниса.
Тот повел себя ожидаемым образом. А именно – заявил «молитесь», воткнул посох в пол шаттла и принялся пиромантически изображать из себя реактивный двигатель, точнее – замедлитель.
(Я не уверен, что это вообще возможно по игромеханике. Но такой шанс было нельзя упускать).
Шаттл грохнулся в лесу, никто не пострадал. Но что упали непонятно где – это само по себе неважно. Кстати, Алакстанис был очень доволен, и триумфально заявил: «Ну наконец-то нас кто-то предал!!»
Выбравшись из шаттла, компания двинулась по показаниям детектора, благо где-то на самом краю его восприятия Маски обозначились. Попутно выяснилось, что малигнийская природа действительно интересуется пришельцами, причем живо. Во всех смыслах. Трава пыталась прогрызть, кусты – проколоть, а фауна…
Ну, один раз Даэдра узрела среди теней эпические сокровища, а Алакстанис – редчайшие книги. Только сохранивший самообладание Орфей удержал их, и в конце концов несовпадение видений разрушило иллюзию. Как потом припомнил Алакстанис, это был такой местный хищник – гемодриада, способная наводить иллюзии.
Потом группа напоролась на напрыгнувшего на них саблезубого льва с круутокса размером. Тот даже поцарапал Орфея сквозь броню, и чуть не покусал Алакстаниса – но забили. Колдун радостно снял с него шкуру, на память о примархе.
Последним знакомством с местной фауной оказалась атака очень скрытного хищника, который едва не выгрыз кусок из Даэдры. От испуга та выдала ему такой урон из болт-пистолета, что обличье зверя даже восстановить не удалось.
По ходу дела компания заметила слегка опаленные верхушки деревьев и сделала вывод, что техножрец-предатель, вероятно, полетел в эту сторону.
И закончилось странствие на том, что группа вышла к прекрасному саду и высившемуся над ним белому дворцу. Построенному, судя по всему, из костей. После этого и сад как-то настораживал.
Но вот тут Даэдра наконец сообразила, что это. Гратифакс, дворец, выстроенный много веков назад пиратом-слаанешитом Сикари Подлым. Сам Сикари давным-давно сгинул, а вот дворец стоит и охраняется.
Персонажи недоверчиво пригляделись к саду, и решили подходить к делу осторожно. Особенно после того, как цветущий куст сожрал брошенный через границу сада камень.
Алакстанис почуял чужой разум поблизости, и Даэдра включила обаяние. Объектом его стала вышедшая навстречу красивая девушка, которую сад не трогал.
Оказалось, что ее зовут Теа, и она – из числа ведьм-наложниц Сикари, которые сторожат дворец с момента исчезновения хозяина. Да, все эти сотни лет. То, что сестрам-ведьмам определенно зверски скучно, персонажи вычислили уже сами.
Вот тут Даэдра вспомнила слова Ашамона, который заявил, что стражи любят ласку. Это и претворила в жизнь.
Нет, не так, как можно ожидать от слаанешитки. В конце концов, всякого рода изощренными удовольствиями ведьм-наложниц слаанешитского пирата удивить сложно.
Поэтому переговоры с Теа были наполнены предоставлением ей пушистого скульптурита на поглаживание, добрыми словами и поглаживанием самой ведьмы. Теа стала изрядно расположена к гостям (хотя и обращалась к ним как «гости и вероятные жертвы»), и в конце концов открыла, что они тут – не единственные чужаки. Прибыла еще одна группа, которая ограждена от влияния ведьм и взламывает одно из хранилищ Сикари. Краткие расспросы подтвердили – да, техножрец с ними.
Угадайте, что предложила Даэдра? Ну да, избавиться от врагов, а сестры отблагодарят. Теа провела их к Сейне, старшей ведьме, и договор был заключен. За чем явились враги, ведьмы, в принципе, знали – за неким Звездным Осколком, которых есть три штуки, и которые должны указать путь к великому… чему-то. Сикари успел найти лишь один и выяснить, что второй был во владении Теневых Маркграфов. Сейна предложила решение в стиле чувства юмора Сикари: если компания убьет мерзких чужаков, то Осколок отдадут им. Кстати, дикие Маски действительно сюда сунулись, и были отловлены. Их пусть забирают, не жалко.
В стенах Гратифакса имелось немало тоннелей, и Сейна осторожно провела Даэдру туда, где чужаки взламывали двери.
Как оказалось, помимо техножреца в группе врагов имелись еще трое Несущих Слово и непонятная высоченная фигура в скрывающем черты плаще. Хм.
По подслушанному разговору стало ясно, что фигуру в плаще зовут Атхаса, Несущие служат некоему Наберусу, а техножрец с ними в союзе. И они спешат.
Вернувшись, Даэдра поинтересовалась у Алакстаниса, что конкретно может не пускать ведьм к этой группе. Тот сходу выдвинул три теории: неприкасаемый, противоположное зачарование или дурной запах. А если посмотреть поближе?
Группа просочилась по тоннелю, Алакстанис поглядел на чужаков и гаркнул:
– ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!
Несущие Слово мигом развернулись в сторону потайной двери.
Ну да, начался бой. И… он вышел странным. Странным в том плане, что группа почти что и не получила урона, лишь Орфея и Алакстаниса слегка зацепило, а скульптурит опять погиб. Но вот все противники полегли, включая Атхасу – оказавшуюся жрицей Нургла с Мира. И, кстати, украшенную тем же символом, что персонажи уже видели на доспехах Корпоруса и Халлароса.
Орфей был в огромном восторге от того, что его меч наконец-то пролил кровь Несущих Слово. А точнее – пролил ее по всему залу. Алакстанис во время последовавшего отдыха выделал шкуру и закрепил на ней череп убитого своими руками Несущего. Теперь в команде есть чародей в львиной шкуре. Даэдра поиздевалась над телом техножреца так, что словила два очка порчи.
После этого, воспользовавшись сильным воксом с корабля жреца, компания запросила «Аурас Либертарис», где произошел такой диалог с Красом:
- Так, мы договорились с местными, пришлите сорок рабов и шоколада.
- Не вопрос. Масок нашли?
- Нашли, нужен транспорт.
- Пошлем. Слушайте, а чего с этим кораблем, который техножрецов?
- С ним… СОЖГИТЕ!
- А, уже. Значит, все же надо было?
Выяснилось, что когда шаттл пропал с сенсоров, чужой корабль начал совершать какие-то подозрительные движения, и оставшаяся на орбите компания решила, что надо бы перестраховаться. Как определила Нина состояние чужака после боя – ну, где-то за полвека починить можно.
Что ж, визит на Малигнию увенчался успехом, и компания пообещала залетать в гости к сестринству. А немногим ранее, еще когда собирались для отлета, уже знакомый персонажам Палмер Грат попросил о встрече. У него была какая-то просьба.Альтернативы
Если бы персонажи решили спускаться сами и без проводника – то по ним начали бы стрелять с чужого корабля.
Если бы они сунулись в сад без разведки или попытки засечь Теа и договориться с ней – то их ждали бы очень много дополнительных знакомств с местной флорой и фауной.
Если бы Даэдра не послушала Краса, и не взяла респиратор, то в полной мере ощутила бы на себе наркотическую атмосферу Малигнии. Это ведьмам она нипочем, они изменены.
А ещё там был эпический диалог Алакстаниса и Орфея: читать дальше
И ещё раз огромное спасибище за отчёт)
taki-Da13, о да.) Они вечно хорошо беседуют)
А что было бы, если бы не взяли с собой Алакстаниса? Как бы садились?
Игра вышла прекрасная)))
А, добавляю, что Алакстанис пообещал гравировать на черепе Несущего цитаты из удачных переводов.
- Дозу героина и котёнка потискать.
- Тяжёлые наркотики не подаём.
- Тогда только героин.
Рокетджамп как спасение от падения с высоты. Летайте самолётами Alaxtanis Airlines!
Максимальный срок жизни скульптурита в этой кампании - одно приключение. Доживший до финальной битвы автоматически считается ветераном.
Какие же вы все прекрасные.
Максимальный срок жизни скульптурита в этой кампании - одно приключение. Доживший до финальной битвы автоматически считается ветераном.
Угу) Пока что скульптуритов не теряли лишь на двух сессиях - потому что их там не было.)
alaknog, чего найдет. Вот сейчас он "Торестус" разбирает.)
aesmadeva, а материал и мужиков откуда взяли?)
А еще был доставляющий момент в середине боя.
- Кстати, если вам интересно, чем занимаются сестры, то они смотрят на ваш бой и наслаждаются.
- Как?..
- Да, Орфей, именно так, как ты подумал. Слаанешитские же.
Я сама обожаю собак тискать, если даются)