Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Разобравшись с делами на Малигнии, компания решила наконец выяснить, чего от них хотел Палмер Грат. Встреча на Железном Перекрестке донесла до персонажей следующее:
- Палмер который раз пытается добыть Мейнлокскую Корону, важную для планет Гвельф и Гиббелин.
- Ему это регулярно не удается. Вот и сейчас – добывшая ее экспедиция грохнулась на планету, а заказчика убили.
- Палмер не против, если персонажи добудут Корону, но он хочет получить назад имущество с корабля, и выяснить, что это – неудачи или злой умысел. И если второе – то чей.
Может, у него были еще какие планы на эту ситуацию, но этого Грат не сказал. Договорившись с персонажами об участии, он назвал место – планета Сакгрейв – и выдал частоту, на которой работает сигнал разбившегося корабля.
Сакгрейв был интересен еще и тем, что именно оттуда в древности правили Теневые Маркграфы. Вот те самые, у которых, по словам ведьм-наложниц, находился второй Звездный Осколок. Ну и хорошо, все и посмотрим.
читать дальшеПрибытие на Сакгрейв обошлось без происшествий, разве что потоки варпа в этих местах особо бурлили. Корабль несколько раз трясло, однажды на борту материализовалась мелкая сущность. К счастью, в лаборатории у Алакстаниса, так что там же она и кончилась. Правда, колдун теперь потребовал новый холодильный шкаф. А то этот растаял.
Сам Сакгрейв – пустыня с дождями и скопищем оплавленных колонн, где находятся Рыдающие Залы, вроде как столица. Орфей и Даэдра взяли с собой Алакстаниса и нового скульптурита по имени Мурзик III, и двинулись искать корабль.
Разбитое судно обнаружилось достаточно быстро. Вот только авария аварией, а люк выбит мелта-бомбой, и трупы внутри образовались явно не от крушения. Тщательный осмотр корабля показал, что сюда кто-то пришел, убил всех и забрал, похоже, корону. Из когитаторов удалось вытащить то, что корабль попал в мощный варп-поток, по выходе из варпа очень неудачно приложился о планету, а потом капитан с кем-то связался через вокс. И все.
Отмечу, что в эту сессию Архитектор Судеб явно решил отыграться за все прошлые удачи. Кажется, из всех бросков на корабле удался только допрос когитаторов – внимательность, медицина и пси-чутье были провалены. Ну разве что удалось понять: убийства на корабле случились недавно, в пределах суток.
Даэдра была взбешена – у нее украли добычу! Смерть, кровь и Слаанеш!
Персонажи решили порасспрашивать в Рыдающих Залах. Что еще делать-то? В городе они наведались в таверну, потом принялись искать информацию на улицах… и все безрезультатно. Жители напуганы, и не хотят ничего говорить, ничего не видели и вообще ничего не знают. Ну разве что карту местных подземелий продали.
Проблема. Надо бы зарекомендовать себя еще более крутыми, чем те незнакомцы. Но вот как? Можно устроить драку с местными наемниками, можно пойти на аудиенцию к Викрафту, местному правителю. Можно еще поискать варианты.
Вот пока компания искала варианты на разных улицах, сверху послышалось: «Стой где стоишь, мон-кей, а то я брошу… цветок».
Вы еще не забыли Талашир? Потому что она никого не забыла.
Мягко улыбаясь, темная эльдарка предложила помощь. Она обеспечивает им репутацию в городе и распускает слухи об их крутости, что помогает персонажам получить информацию. А что взамен? А убейте моего командира.
Просто пока Талашир была в плену, в ее кабале сменился архонт. А новый – извращенец и запрещает убивать друг друга без его прямого разрешения. Вот Талашир и приходится искать обходные пути, она даже боевые наркотики своему командиру подменит на безобидную водичку.
Подумав, Орфей с Даэдрой согласились. Бейликса Ирешора они подстерегли на указанном маршруте, Орфей завязал ближний бой, Алакстанис с Даэдрой били издалека.
Темный эльдар, правда, оказался противником опасным. Орфея он резанул чувствительно, и если бы атаки его были чуть более успешными, то персонажам могло стать плохо. Но в конце концов его забили.
Талашир слово сдержала, и местные развязали языки. Персонажи узнали, что на разбитый корабль наведались чужаки – два человека и два космодесантника. Отправились они после того к Изукрашенному Зиккурату, куда можно попасть через местные подземелья. Дополнительный бросок на очарование раскрыл, что в составе этой группы были техножрица и десантник с посохом. Видимо, псайкер.
Закупив на местном рынке охотничью чешуйчатую саранчу с острым нюхом, персонажи углубились в подземелья. Очень быстро стало ясно, что купленная карта – фальшивка, совпадающая с истинным положением тоннелей на незначительную долю. Ну, ничего будем работать интеллектом, а заодно посмотрим, что тут любопытного.
Первым встретился зал с кучей пальцев, черепов, рук, чаш со слезами, локонов и фиалов с дыханиями. А также полный шепотов – из коих следовало, что здесь хранится знание. Место мудрости, да. И если отсюда что унести – то получишь знание из этой вещи.
Все и взяли по предмету. Уже после принятия знания выяснилось, что в комплекте с ним идет 1д5 порчи.
К следующей камере группа вышла совершенно случайно, и, увидев множество начертанных там знаков, решила разобраться. Разобрались. Вскрыли схрон. Словили немного порчи – исключая предусмотрительно отошедшего Орфея.
Внутри оказались разные ценности, а также два пустых пьедестала – на одном стояло что-то с треугольным основанием, а на другом, похоже, покоился Осколок. Однако.
Далее путь привел компанию к пещере, куда они очень осторожно заглянули – там оказался аванпост темных эльдар. Талашир там была, но, поглядев на мандрейка и кабалитов в количестве орды-25, никто не захотел показываться на глаза.
Потом персонажи вышли к тяжелой двери, запертой на замок. Даэдра не отступила, пока не вскрыла его… а там оказался зал, полный ломаного и ржавого оружия. И в самом центре стоит пока неактивный джаггернаут Кхорна.
Персонажи даже порог переступать не стали.
Последним на пути стал зал жертвоприношений – персонажи срезали путь, воспользовавшись единственной верной частью карты. Тут обнаружилось множество ценностей вокруг алтаря со звездой Хаоса; зал поначалу проверили Мурзиком, потом прошли сами. Но застряли тут минут на десять, изучая драгоценности – и в результате Алакстанис-то сопротивлялся, а Орфей с Даэдрой словили понижение обаяния до конца приключения, поскольку им в головы полезла местная сущность. На обнаружение которой колдун опять провалил пси-чутье.
В конце концов, персонажи вышли к зиккурату. Отыскали генную лабораторию Маркграфов, услышали рычание, и дальше первой комнаты не сунулись, не желая сталкиваться с источником рычания.
А вот в зале приемов задержались. Там со стен взирало девяносто девять каменных ликов, изображавших разных богов; правда, немалая часть была повреждена. От сложившей ладони белой статуэтки исходило умиротворяющее спокойствие, а приблизившаяся к ней Даэдра ощутила мощное желание высказать вслух свое величайшее желание. К своему удивлению, прокинула силу воли, и не высказала.
Статуэтку Даэдра забрала, и более та никого не принуждала.
Так постепенно они вышли наверх, к полумесячной платформе, где и обнаружились искомые личности. Да, при них была корона, был Осколок, была еще и непонятная запечатанная урна с треугольным основанием и символами, напоминающими темноэльдарские.
Вот только с отбиранием – проблемы. Потому как здесь присутствовали наскоро сделанные укрепления, два боевых сервитора с тяжелыми болтерами и сервокулаками, два перетащенных из местных башен тяжелых стаббера… и, конечно, сама группа. Имена выяснились позже, но представлю:
Рубис – техножрица.
Кирион – неясная личность в плаще и с мечом.
Крайт – молчаливый космодесантник с мечом.
Вальстор – космодесантник с посохом.
Оценив силы, Даэдра приняла иное решение – немедленно кинуться к Талашир и навести ее на эту, вероятно, полезную реликвию. Поскольку дорогу она знала, а бегает быстро – успела.
При одном описании урны все эльдар мигом вскинулись, насторожились – и Талашир после краткого раздумья пояснила, что сможет выделить двух воинов, а вот остальных сейчас уведет. Почему? А потому что они переговоры этой группы перехватили. За ними шаттл скоро придет, надо не допустить.
Хм.
После того, как группа воссоединилась, было принято решение – штурмовать. И Алакстанис первым же психоударом вынес стаббер.
А вот дальше началась расплата за предыдущую удачу. Хотя бы потому, что Кирион тоже оказался псайкером – причем покруче Вальстора. И первой же успешной атакой скрутил Даэдру, Орфея, Мурзика и одного из кабалитов до обездвиженного состояния; Алакстанис и второй эльдар избежали этого только потому, что ранее передвинулись.
Впрочем, еще до того до группы добежал Крайт, размахивающий силовым мечом, и его пришлось брать на себя Орфею. Сервиторы палили и попадали, Рубис стреляла из стаббера, персонажи и кабалиты ухитрялись промахиваться. Потом подключился Кирион с вышеописанной техникой и все стало совсем плохо.
…или нет? Потому что Крайт, вглядевшись в Орфея, потребовал ответа на тему крови, услышал честное «Жиллимана», внезапно прекратил атаковать и кинулся к стене, пытаясь что-то для себя прояснить. Где-то в этот же момент погиб Мурзик, разорванный психоударом Вальстора.
В дальнейшем бой напоминал смесь эпика и эпик-фейла. Персонажи и враги ухитрялись промахиваться из самых выгодных положений и эпично попадать когда не надо (Орфей, скажем, так успешно рубанул сервитора, что даже урон считать не надо было). Алакстанис кидался пламенем в кого хотел, Даэдра палила во все стороны… но вообще, Алакстанис помог тем, что сильно обжег Кириона, заставив его сбросить терзающие путы. Орфей вообще атаковал с воплем «За Императора!», что вызвало у Вальстора примерно такую реакцию.
Где-то в середине боя возник и начал снижаться шаттл. За ним из облаков скользнули темноэльдарские истребители и разнесли ко всем оркам, что очень огорчило врагов.
Крайт внезапно помог персонажам, отвлекая сервиторов, зарубив одного, нехило схлопотав в свою очередь… Рубис преподнесла еще один сюрприз – потому что в качестве личного оружия у нее был плазмаган, и она из него даже попадала. Кирион едва-едва не зацепил Даэдру Ветром Хаоса, и ее спасла только ловкость. Иначе бы плохо кончилось.
В итоге, когда бой все же завершился победой персонажей, потрепаны были все, потратили славу на лечение – почти все… И только два кабалита были целы и невредимы. Темные эльдар, что сказать.
Выполнив свою часть договора, персонажи приняли к себе впавшего в меланхоличную депрессию Крайта, пытаясь понять, что на него нашло. Отдали урну Талашир – и заодно выяснили, что там покоится прах одной из Темных Муз. Что впечатляет.
В планшете Рубис нашли указание забрать сокровища, подписанное горящей мордой демона и литерой "N".
Но теперь Мейнлокская Корона и второй Осколок оказались у них в руках. Как бы найти третий?
Альтернативы
Если бы персонажи прокинули больше бросков на корабле – то раньше бы узнали о наличии в чужой группе десантников и псайкеров.
Если бы персонажи решили устроить драку – то им бы пришлось драться с мечущими молнии наемниками.
Если бы пошли к Викрафту – то он бы предложил взамен избавить его от племени мутантов. А обмолвись они о цели прибытия – то он бы устроил персонажам засаду.
Если бы они прокинули второй бросок на дополнительные сведения – то узнали бы о наличии второго псайкера и плазмагана.
Если бы вообще не пошли к темным эльдар в катакомбах – то шаттл бы прибыл по расписанию, и попытался бы забрать группу.
Если бы сунулись в генные лаборатории, то пришлось бы драться с алхимерами, общим количеством штук в шесть. Правда, не разом.
Если бы вступили в комнату с джаггернаутом, и тот бы проснулся… ну, понятно что.
А если бы приключались еще дольше – то на платформе и третий стаббер бы появился, и подходы бы заминировали.
Так что еще повезло.
Кстати, Даэдра получила новую мутацию. Теперь оналеди Вайши змеекентавроид.
- Палмер который раз пытается добыть Мейнлокскую Корону, важную для планет Гвельф и Гиббелин.
- Ему это регулярно не удается. Вот и сейчас – добывшая ее экспедиция грохнулась на планету, а заказчика убили.
- Палмер не против, если персонажи добудут Корону, но он хочет получить назад имущество с корабля, и выяснить, что это – неудачи или злой умысел. И если второе – то чей.
Может, у него были еще какие планы на эту ситуацию, но этого Грат не сказал. Договорившись с персонажами об участии, он назвал место – планета Сакгрейв – и выдал частоту, на которой работает сигнал разбившегося корабля.
Сакгрейв был интересен еще и тем, что именно оттуда в древности правили Теневые Маркграфы. Вот те самые, у которых, по словам ведьм-наложниц, находился второй Звездный Осколок. Ну и хорошо, все и посмотрим.
читать дальшеПрибытие на Сакгрейв обошлось без происшествий, разве что потоки варпа в этих местах особо бурлили. Корабль несколько раз трясло, однажды на борту материализовалась мелкая сущность. К счастью, в лаборатории у Алакстаниса, так что там же она и кончилась. Правда, колдун теперь потребовал новый холодильный шкаф. А то этот растаял.
Сам Сакгрейв – пустыня с дождями и скопищем оплавленных колонн, где находятся Рыдающие Залы, вроде как столица. Орфей и Даэдра взяли с собой Алакстаниса и нового скульптурита по имени Мурзик III, и двинулись искать корабль.
Разбитое судно обнаружилось достаточно быстро. Вот только авария аварией, а люк выбит мелта-бомбой, и трупы внутри образовались явно не от крушения. Тщательный осмотр корабля показал, что сюда кто-то пришел, убил всех и забрал, похоже, корону. Из когитаторов удалось вытащить то, что корабль попал в мощный варп-поток, по выходе из варпа очень неудачно приложился о планету, а потом капитан с кем-то связался через вокс. И все.
Отмечу, что в эту сессию Архитектор Судеб явно решил отыграться за все прошлые удачи. Кажется, из всех бросков на корабле удался только допрос когитаторов – внимательность, медицина и пси-чутье были провалены. Ну разве что удалось понять: убийства на корабле случились недавно, в пределах суток.
Даэдра была взбешена – у нее украли добычу! Смерть, кровь и Слаанеш!
Персонажи решили порасспрашивать в Рыдающих Залах. Что еще делать-то? В городе они наведались в таверну, потом принялись искать информацию на улицах… и все безрезультатно. Жители напуганы, и не хотят ничего говорить, ничего не видели и вообще ничего не знают. Ну разве что карту местных подземелий продали.
Проблема. Надо бы зарекомендовать себя еще более крутыми, чем те незнакомцы. Но вот как? Можно устроить драку с местными наемниками, можно пойти на аудиенцию к Викрафту, местному правителю. Можно еще поискать варианты.
Вот пока компания искала варианты на разных улицах, сверху послышалось: «Стой где стоишь, мон-кей, а то я брошу… цветок».
Вы еще не забыли Талашир? Потому что она никого не забыла.
Мягко улыбаясь, темная эльдарка предложила помощь. Она обеспечивает им репутацию в городе и распускает слухи об их крутости, что помогает персонажам получить информацию. А что взамен? А убейте моего командира.
Просто пока Талашир была в плену, в ее кабале сменился архонт. А новый – извращенец и запрещает убивать друг друга без его прямого разрешения. Вот Талашир и приходится искать обходные пути, она даже боевые наркотики своему командиру подменит на безобидную водичку.
Подумав, Орфей с Даэдрой согласились. Бейликса Ирешора они подстерегли на указанном маршруте, Орфей завязал ближний бой, Алакстанис с Даэдрой били издалека.
Темный эльдар, правда, оказался противником опасным. Орфея он резанул чувствительно, и если бы атаки его были чуть более успешными, то персонажам могло стать плохо. Но в конце концов его забили.
Талашир слово сдержала, и местные развязали языки. Персонажи узнали, что на разбитый корабль наведались чужаки – два человека и два космодесантника. Отправились они после того к Изукрашенному Зиккурату, куда можно попасть через местные подземелья. Дополнительный бросок на очарование раскрыл, что в составе этой группы были техножрица и десантник с посохом. Видимо, псайкер.
Закупив на местном рынке охотничью чешуйчатую саранчу с острым нюхом, персонажи углубились в подземелья. Очень быстро стало ясно, что купленная карта – фальшивка, совпадающая с истинным положением тоннелей на незначительную долю. Ну, ничего будем работать интеллектом, а заодно посмотрим, что тут любопытного.
Первым встретился зал с кучей пальцев, черепов, рук, чаш со слезами, локонов и фиалов с дыханиями. А также полный шепотов – из коих следовало, что здесь хранится знание. Место мудрости, да. И если отсюда что унести – то получишь знание из этой вещи.
Все и взяли по предмету. Уже после принятия знания выяснилось, что в комплекте с ним идет 1д5 порчи.
К следующей камере группа вышла совершенно случайно, и, увидев множество начертанных там знаков, решила разобраться. Разобрались. Вскрыли схрон. Словили немного порчи – исключая предусмотрительно отошедшего Орфея.
Внутри оказались разные ценности, а также два пустых пьедестала – на одном стояло что-то с треугольным основанием, а на другом, похоже, покоился Осколок. Однако.
Далее путь привел компанию к пещере, куда они очень осторожно заглянули – там оказался аванпост темных эльдар. Талашир там была, но, поглядев на мандрейка и кабалитов в количестве орды-25, никто не захотел показываться на глаза.
Потом персонажи вышли к тяжелой двери, запертой на замок. Даэдра не отступила, пока не вскрыла его… а там оказался зал, полный ломаного и ржавого оружия. И в самом центре стоит пока неактивный джаггернаут Кхорна.
Персонажи даже порог переступать не стали.
Последним на пути стал зал жертвоприношений – персонажи срезали путь, воспользовавшись единственной верной частью карты. Тут обнаружилось множество ценностей вокруг алтаря со звездой Хаоса; зал поначалу проверили Мурзиком, потом прошли сами. Но застряли тут минут на десять, изучая драгоценности – и в результате Алакстанис-то сопротивлялся, а Орфей с Даэдрой словили понижение обаяния до конца приключения, поскольку им в головы полезла местная сущность. На обнаружение которой колдун опять провалил пси-чутье.
В конце концов, персонажи вышли к зиккурату. Отыскали генную лабораторию Маркграфов, услышали рычание, и дальше первой комнаты не сунулись, не желая сталкиваться с источником рычания.
А вот в зале приемов задержались. Там со стен взирало девяносто девять каменных ликов, изображавших разных богов; правда, немалая часть была повреждена. От сложившей ладони белой статуэтки исходило умиротворяющее спокойствие, а приблизившаяся к ней Даэдра ощутила мощное желание высказать вслух свое величайшее желание. К своему удивлению, прокинула силу воли, и не высказала.
Статуэтку Даэдра забрала, и более та никого не принуждала.
Так постепенно они вышли наверх, к полумесячной платформе, где и обнаружились искомые личности. Да, при них была корона, был Осколок, была еще и непонятная запечатанная урна с треугольным основанием и символами, напоминающими темноэльдарские.
Вот только с отбиранием – проблемы. Потому как здесь присутствовали наскоро сделанные укрепления, два боевых сервитора с тяжелыми болтерами и сервокулаками, два перетащенных из местных башен тяжелых стаббера… и, конечно, сама группа. Имена выяснились позже, но представлю:
Рубис – техножрица.
Кирион – неясная личность в плаще и с мечом.
Крайт – молчаливый космодесантник с мечом.
Вальстор – космодесантник с посохом.
Оценив силы, Даэдра приняла иное решение – немедленно кинуться к Талашир и навести ее на эту, вероятно, полезную реликвию. Поскольку дорогу она знала, а бегает быстро – успела.
При одном описании урны все эльдар мигом вскинулись, насторожились – и Талашир после краткого раздумья пояснила, что сможет выделить двух воинов, а вот остальных сейчас уведет. Почему? А потому что они переговоры этой группы перехватили. За ними шаттл скоро придет, надо не допустить.
Хм.
После того, как группа воссоединилась, было принято решение – штурмовать. И Алакстанис первым же психоударом вынес стаббер.
А вот дальше началась расплата за предыдущую удачу. Хотя бы потому, что Кирион тоже оказался псайкером – причем покруче Вальстора. И первой же успешной атакой скрутил Даэдру, Орфея, Мурзика и одного из кабалитов до обездвиженного состояния; Алакстанис и второй эльдар избежали этого только потому, что ранее передвинулись.
Впрочем, еще до того до группы добежал Крайт, размахивающий силовым мечом, и его пришлось брать на себя Орфею. Сервиторы палили и попадали, Рубис стреляла из стаббера, персонажи и кабалиты ухитрялись промахиваться. Потом подключился Кирион с вышеописанной техникой и все стало совсем плохо.
…или нет? Потому что Крайт, вглядевшись в Орфея, потребовал ответа на тему крови, услышал честное «Жиллимана», внезапно прекратил атаковать и кинулся к стене, пытаясь что-то для себя прояснить. Где-то в этот же момент погиб Мурзик, разорванный психоударом Вальстора.
В дальнейшем бой напоминал смесь эпика и эпик-фейла. Персонажи и враги ухитрялись промахиваться из самых выгодных положений и эпично попадать когда не надо (Орфей, скажем, так успешно рубанул сервитора, что даже урон считать не надо было). Алакстанис кидался пламенем в кого хотел, Даэдра палила во все стороны… но вообще, Алакстанис помог тем, что сильно обжег Кириона, заставив его сбросить терзающие путы. Орфей вообще атаковал с воплем «За Императора!», что вызвало у Вальстора примерно такую реакцию.
Где-то в середине боя возник и начал снижаться шаттл. За ним из облаков скользнули темноэльдарские истребители и разнесли ко всем оркам, что очень огорчило врагов.
Крайт внезапно помог персонажам, отвлекая сервиторов, зарубив одного, нехило схлопотав в свою очередь… Рубис преподнесла еще один сюрприз – потому что в качестве личного оружия у нее был плазмаган, и она из него даже попадала. Кирион едва-едва не зацепил Даэдру Ветром Хаоса, и ее спасла только ловкость. Иначе бы плохо кончилось.
В итоге, когда бой все же завершился победой персонажей, потрепаны были все, потратили славу на лечение – почти все… И только два кабалита были целы и невредимы. Темные эльдар, что сказать.
Выполнив свою часть договора, персонажи приняли к себе впавшего в меланхоличную депрессию Крайта, пытаясь понять, что на него нашло. Отдали урну Талашир – и заодно выяснили, что там покоится прах одной из Темных Муз. Что впечатляет.
В планшете Рубис нашли указание забрать сокровища, подписанное горящей мордой демона и литерой "N".
Но теперь Мейнлокская Корона и второй Осколок оказались у них в руках. Как бы найти третий?
Альтернативы
Если бы персонажи прокинули больше бросков на корабле – то раньше бы узнали о наличии в чужой группе десантников и псайкеров.
Если бы персонажи решили устроить драку – то им бы пришлось драться с мечущими молнии наемниками.
Если бы пошли к Викрафту – то он бы предложил взамен избавить его от племени мутантов. А обмолвись они о цели прибытия – то он бы устроил персонажам засаду.
Если бы они прокинули второй бросок на дополнительные сведения – то узнали бы о наличии второго псайкера и плазмагана.
Если бы вообще не пошли к темным эльдар в катакомбах – то шаттл бы прибыл по расписанию, и попытался бы забрать группу.
Если бы сунулись в генные лаборатории, то пришлось бы драться с алхимерами, общим количеством штук в шесть. Правда, не разом.
Если бы вступили в комнату с джаггернаутом, и тот бы проснулся… ну, понятно что.
А если бы приключались еще дольше – то на платформе и третий стаббер бы появился, и подходы бы заминировали.
Так что еще повезло.
Кстати, Даэдра получила новую мутацию. Теперь она
@темы: Warhammer 40.000, Игры живые, O&D, Игровые отчеты
Спасибо за обзор, он, как и всегда, великолепен!
И опять скульптурита потеряли
Боевой клич Орфея - явно последнее, что ожидаешь услышать в Вихре, сражаясь с такой командой.
Эсму Тзинч любит. Видимо, тут он решил что любовь бывает разной...
Боевой клич Орфея - явно последнее, что ожидаешь услышать в Вихре, сражаясь с такой командой.
А такой вот неждан))
У меня на них имен уже не хватает! Мурзиков вон уже целая династия!
Эсму Тзинч любит. Видимо, тут он решил что любовь бывает разной...
Не иначе!(
Сессия вышла офигительной, было очень круто)
SolarExalt, а это персонажи еще выяснят.
Totenhoff, вот-вот, Архитектор отыгрался.)
aesmadeva, угу, и вы не влипли во все неприятности)
У меня на них имен уже не хватает! Мурзиков вон уже целая династия!
Сделай поволосатее, назови Пушок.
читать дальше
А мужчину-скульптурита - ещё Васькой.