Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Просканировав «Честь Макрагга», персонажи выяснили, что корабль в достаточно приличном состоянии, многие системы работают. Вопрос «высаживаться на исполинский корабль или нет», даже не вставал. Вопрос был в ином – в каком составе идти и кого компания там встретит.
Алакстанис твердо заявил, что там выживут только героические души. Прояснилось это так: брать рядовых членов экипажа не следует, все равно сгинут. Поэтому на борт «Чести» впервые отправилась вся компания: Орфей, Даэдра, Алакстанис, Кастала, Киро, Крайт, Гефастий, Крас, Нина. И скульптурит. Запомните это.
Внутрь корабля группа проникла через пробоину в обшивке, выводившую на оружейные палубы – огромные пустые залы, где могли разъехаться несколько танков, а видимые части орудий внушали уважение даже повидавшим всякое десантникам.
Выход с палуб был закрыт автоматическими переборками. Гефастий пошел с ними разбираться… и в этот миг Даэдра заметила, что по доспеху Орфея ползут точки прицела. По ее окрику Ультрамарин отпрыгнул в сторону – и вовремя. Потому как его предки строили качественно, и турель с тяжелым болтером объявилась из потолка совершенно беззвучно.
Турель плазмаган Орфея превратил в шлак. Но намек на то, что не все будет так просто, персонажи получили.
читать дальшеПосле того, как Гефастий справился с переборками, группа двинулась дальше – и вот тут ее внезапно посетило видение. Воин в старом доспехе Ультрамаринов бился с демоном размера с танк, и разрубил его пополам силовым мечом со словами «Как мне надоели эти демоны!». Потом повернулся к вбегающим подчиненным и приказал: «Очистите корабль. Я показал, как их убивать».
Видение схлынуло, оставив персонажей с ощущением «что это вообще было?». Алакстанис, правда, сказал, что по поводу демонов он согласен.
Оправившись от потрясения, персонажи двинулись дальше. План был таким: добраться до энжинариума и выяснить, что и как работает, потом подняться на мостик и разобраться с центральными когитаторами. Как найти энжинариум? Руководствоваться логикой. Она у группы есть. Правда, только у Орфея и Гефастия, но есть.
Компания прошла по коридорам, пустым и тихим. Неоднократно им попадались человеческие скелеты, иногда – со следами мутаций. Постепенно все вошли в новый блок, который, судя по всему, служил для отдыха команды. Но сейчас приборы здесь вышл из строя, а растения увяли.
Почти все. Одно попыталось укусить Даэдру за хвост, было обругано слаанешиткой и опознано Гефастием как орхидея плотоядная, способная отравить и переваривать. Неясно, откуда тут проросла, как-то такие цветы не в традиции Тринадцатого Легиона.
А потом все вышли в зал, где случилось сразу две вещи. Во-первых, все ощутили, что вокруг истончается и изменяется сущее, что Кастала и Алакстанис назвали «эрозией реальности». Кроме как штрафами это пока что ничем не грозило… Только вот было «во-вторых»: посреди зала стояли три доспеха эры Великого Крестового Похода с болтерами в руках и цепными мечами на поясах. И они дружно открыли огонь.
Схватка была на самом деле недолгой. Киро из автопушки опять мазал, а вот Крайт, Орфей, Даэдра и Алакстанис себя показали. После боя выяснилось, что доспехи пусты, и они были просто анимированы неизвестной силой, сохранив тень навыков прежних владельцев.
Выбравшись из зала, группа наткнулась на тело техножреца – и тут на них налетело новое видение. Тот самый механикум, еще живой, возится у стены и диктует сервочерепу: аппаратура выходит из строя, экипаж тает, высока вероятность гибели, высока вероятность захвата предателями. Рекомендуется уничтожить корабль взрывом движков. Но он не может. Вот просто не может.
Согласившись с покойным механикумом и пообещав ему погребение, персонажи двинулись дальше, встречая по пути тела Астартес и людей. Так они добрались до трюма с разнообразными контейнерами, и…
Нет, на «Чести» неприятностям, видимо, неприлично ходить поодиночке. Потому что сперва на персонажей навалилась повышенная гравитация, а для рекалибровки надо было попасть выстрелом в пять определенных мест. Но если этого было мало – то и-за контейнеров показались еще пять доспехов.
Этот бой был сложнее – но оказался выигран. Кастала даже как-то раз отшвырнула врага на пять метров усилием мысли. Крайт и Орфей, как всегда, отличились работой мечами.
После этого гравитацию удалось вернуть в норму, и вся компания двинулась наружу, в сторону энжинариума…
…а вот вам и еще одно видение. Тот самый воин, сразивший демона – только в еще целом доспехе. И кто-то невидимый отдает ему приказ – преследовать и уничтожить «Инфидус Император».
Тут стало ясно и имя воина, поскольку оно прозвучало: Марий Гейдж, Первый магистр Легиона. Ну а если кто не догадался о личности собеседника, то фраза «мой примарх» не оставила никаких сомнений.
Что было с Орфеем, вы можете себе представить.
В энжинариуме Гефастий устремился к когитатору. Псайкеры и Киро настороженно заозирались, почуяв что-то неладное… и правильно. Здесь сгустилась варп-энергия, которая, почуяв наличие живых, начала лупить молниями – промахиваясь, но иногда и попадая. Нет, не демон, просто феномен. К счастью, два попадания достались Крайту и Алакстанису, которые могли выдержать.
А как с этим разобраться? Ну, Даэдра вспомнила ритуал стабилизации, для коего нужны два псайкера и два оккультиста… а оккультизм, кроме Алакстаниса, знают только Орфей и сама Даэдра.
По итогам ритуала немного порчи словили все. Больше всего – Даэдра. Но молнии бить перестали, Гефастий завершил работу.
Корабль оказался в неожиданно приличном состоянии. Да, ясное дело, серьезный ремонт требуется, но могло быть гораздо хуже. А главное – теперь есть карта, и можно уже не ходить наугад.
Ориентируясь по плану, персонажи забрались по длинной шахте и двинулись через помещение, маркированное как «архивы». Только у дверей Алакстанис внезапно прислушался и твердо заявил – впереди демон. И с ним можно поговорить!
Демон среди окутанных стазис-полями полок с книгами и впрямь был. Демон Тзинча, заключенный в очень квалифицированно вычерченный круг. Персонажам он искренне обрадовался, потому что грубая материальная вселенная ему уже одемонела. Почему? Потому что он давно тут сидит. Очень давно.
Демон предложил сделку: группа позволяет ему вернуться в варп, а он за это рассказывает все, что знает. Подумав, персонажи согласились.
Выяснилось следующее: демон явился сюда, привлеченный яростной психической битвой Ультрамаринов против Несущих Слово и созданий варпа. Когда – сложно сказать. Но явившись, любопытный демон оказался в ловушке: круг создал кто-то из офицеров Легиона, правда, не назвался. Откуда у него такие познания, демон не знает, вроде бы Ультрамарины этим не славились. Странно, честно. Разве не к этому должно стремиться любое разумное существо?
Чего пленивший в любом случае хотел: он желал узнать, как можно сковать и заточить могучего демона Кхорна. Плененный тзинчит поведал, офицер ушел и не вернулся. Сам же демон на корабле никого живого не чувствует, но мостик, варп-двигатель и окрестности генератора поля Геллера для его чувств недоступны.
Отослав демона в варп, персонажи двинулись дальше – к мостику, ощущая исходящую от него давящую ауру. Стены рубки оказались исчерчены сдерживающими и подавляющими символами… и на мостике оказался один живой. Могучий космодесантник в доспехе Ультрамаринов старых времен… и да, его правильно опознали. Последний командир «Чести Макрагга» Марий Гейдж. И с голосом Саймона Темплмена.
На странную компанию магистр почти не отреагировал – в его глазах плескалась лишь бесконечная усталость. Но вот к Крайту и Орфею он присмотрелся, опознал родную кровь в Ультрамарине, и вот тогда – поделился случившимся.
Погнавшись за «Инфидус Император» во время битвы за Калт, Гейдж уничтожил вражеский корабль, но оказался затерян в варпе. Многие века они блуждали в Имматериуме и реальном пространстве, пока на борту не остался только сам магистр. На борт вторгались демоны, убивали и погибали… а еще Гейджу помогал таинственный шепот. Именно у него магистр узнал знаки и правила пленения демонов.
И могучего демона Кхорна он пленил и сковал, пользуясь знаниями тзинчита – запечатав его в себе. Держал до сих пор… но никакая сила воли не бесконечна. Но Гейдж знает, что примененный им метод отличается особой силой: при гибели его тела демон погибнет навсегда. Что не всплыло, но подразумевалось – нет, демон активно сопротивляется самоубийству.
Персонажам очень не хотелось этого делать, но магистр шагнул навстречу… и вот тут демон все-таки завладел его сознанием.
Вышел бой. И если сперва атаковала вся группа, то очень быстро Крайт и Орфей потребовали от остальных отступить, а потом Орфей попросил и Крайта отстраниться. Расчленить послушался, и схватку с Марием Орфей заканчивал уже сам.
Умирая, Гейдж попросил об одном – чтобы этот корабль не повернул орудия против Империума. Орфей поклялся исполнить, и с тяжелым сердцем подарил воину милосердие Императора.
Хотя персонажи при помощи Гефастия и агрегатов из библиотеки сработали стазис-капсулу и поместили в нее тело Мария. Хотя бы так.
Но если вы думаете, что на этом все закончилось, вы сильно ошибаетесь. Потому что стоило всем отдохнуть, а Гефастию – вникнуть в системы… как сенсоры известили о выходе корабля из варпа рядом.
И не просто корабля. Гранд-крейсера «Пылающее Слово», украшенного знаками угадайте какого Легиона.
Персонажи установили связь с новоприбывшими, и их торжественно поблагодарили за усилия и предложили передать «Честь Макрагга» в доблестные руки сынов Лоргара. Даэдра потребовала от Орфея молчания, и сама выразила несогласие с таким подходом.
Тут наконец прояснилось изображение, и все увидели, с кем имеют дело. Наконец-то перед персонажами предстал лидер Несущих – Темный Апостол Наберус. Да, терминатор. Ибо положено.
Как и следовало ожидать, Наберус несогласие рассматривать отказался, и тогда уже Орфей сказал многое, о чем думал. Ответом стало прерывание связи и запуск абордажных торпед. Где-то десяти штук, так что на борту можно было ожидать минимум полсотни космодесантников.
Проблема.
И вот тут Кастала вспомнила, чему ее учил Алакстанис, в частности, призыву «злых теней». Колдун, испытав эпический фейспалм, пояснил: речь идет о ритуале, способном поднять в окружающей местности отголоски тех, кто здесь погиб. Они могут помочь, если враг был им ненавистен при жизни.
Ультрамарины. Несущие Слово. ДА ЕЩЕ КАК НЕНАВИСТЕН.
Есть, правда, загвоздка. Ритуал должен проводить или псайкер с шансом провала, или кто-то, напрямую связанный с этими тенями. А носитель генокода Ультрамаринов тут только один.
Орфей взялся за ритуал. Остальные тем временем определили, что враги попытаются захватить энжинариум, варп-двигатель и мостик, и разделились. Кастала, Алакстанис и Крас отправились к двигателю, Киро, Гефастий и Крайт – к энжинариуму. Нина, Орфей и Даэдра со скульптуритом остались на мостике.
Когда корабль сотрясли удары абордажных капсул, Наберус снова вышел на связь через переносной гололит. Каким-то удивительным образом буквально каждое слово его величавой речи наступало на мозоль в душе Орфея и доводило его до белого каления: и что Наберус учился у Эреба и переименует корабль в его честь, и что корабль посеет ужас в Империуме, и что они нападут на Макрагг… Ну а то, что Апостол назвал Орфея отступником и предложил идти с ним убивать Жиллимана окончательно, вызвало у Ультрамарина такой ответ, который процитировать сложно.
Даэдра добавила от себя. Наберус не оценил, и, включив канал связи со своим кораблем, продемонстрировал, что там еще полно Несущих. Так что…
…а вот следующие минуты можно смело назвать «великим обломом Семнадцатого Легиона». Потому что сперва сработал ритуал – и во всех помещениях «Чести» загрохотали призрачные болтеры. Тени Ультрамаринов любили Несущих не более, чем живые.
А во-вторых, в системе появилось еще несколько кораблей, и на глазах Наберуса мостик его крейсера озарила яркая вспышка телепортации. Когда же свет померк, там оказалось сразу несколько знакомых личностей.
Коргин. Ашамон. Сектот. Акхор’менет. Незнакомый техножрец со знаками Кузни Поликс. И не очень заметный Эпсилон.
Наберус понял, что его план… скажем так, проваливается. Это его привело в дурное расположение духа, и он рванулся к мостику. Персонажи успели вызвать от энжинариума Алакстаниса, сменив его Ниной – потому что против терминатора Несущих та бы не потянула.
И когда Наберус добрался до мостика, его встретили болты, плазма, психические силы и троллинг. Да, я не оговорился – потому что Орфей с огромнейшим наслаждением прошелся по всем болевым точкам самого Наберуса. Напомнил и поклонение Императору, и Монархию, и бегство Эреба, и Лоргара помянул… В общем, после каждой реплики Орфея Наберус становился все более похож не на священника Неделимого Хаоса, а на берсеркера Кхорна.
Апостола подвела его же броня. Она не давала ему быстро добраться до врагов, а те этим пользовались – и убили главу воинства в рекордно короткое время. Я этому даже не поверил – но все так.
В свой последний миг Наберус собрался что-то сколдовать, его броня запылала – и тут же погасла, когда призрачный силовой меч пропорол ее насквозь, выпив остатки жизни из Апостола. Марий Гейдж отсалютовал клинком Орфею и растаял.
А на персонажей обрушилось последнее видение: тысячи ручьев, в центре переплетения которых сияет ледяная жемчужина. И от нее веет уверенностью, абсолютной уверенностью в исполнении желаний. И становится ясно, что таинственный шепот действительно помог Гейджу с демонами – и благодаря его инструкциям ритуал на исчерченном знаками мостике получился столь быстр и эффективен.
С крейсером Несущих справились союзные силы. Вскоре же Коргин, Сектот и Эпсилон явились на борт «Чести», чтобы прояснить ситуацию. Нет, они не собирались претендовать на судно, хотя причины у каждого были разные.
Эпсилон начал с того, что деактивировал особые маяки в Орфее и Даэдре. Какие еще маяки? Такие, какие позволяют отслеживать их через варп. Откуда они взялись в десантнике и слаанешитке? Ну они же ели булочки Эпсилона.
А вот дальше Сектот посоветовал Альфа-Легионеру отойти подальше, и излагать оттуда. И правильно: изложение Эпсилон начал с того, что маяки навели не только союзников, но и Наберуса.
ЧТО.
Как выяснилось, Эпсилон уже добрых полвека копал под компанию Наберуса, но вот накрыть ее разом было никак невозможно, а штурмовать их базу – вообще нереально. Поэтому потребовалась приманка, причем такая, за которой Темный Апостол непременно явится сам, возьмет почти всех… и вот тогда свой ход сделают те, кого он достал. А достал Несущий Слово очень много кого. И вот такой приманкой «Честь» и компания Орфея и Даэдры послужили.
В качестве дополнительного знака доброй воли Эпсилон открыл, что Наберус постоянно контактировал с неким Ворхезом Кальварием, одним из виднейших нурглитов Вихря и, судя по всему, входящим в число оставшихся лидеров Вайтаранского Братства. Может, пригодится.
Зачем он охотился за Наберусом – не сказал. Да и вообще, вы уверены, что сказал бы правду?
Остается добавить, что псайкеры команды, проанализировав видение, пришли к выводу – жемчужина есть Замерзшее Сердце. Тот самый мир, что в центре Вихря, да. Увы, для того, чтобы попасть туда, нужен корабль, пропитанный историей…
Один. Момент.
Но сперва бы корабль необходимо починить. И вот поэтому предстоит новый визит на Выработки.
P.S. И вы знаете, что? Это может быть незаметно, но скульптурит пережил и это приключение. Сперва потому, что адски удачно уворачивался от цепных мечей анимированных доспехов, с коими пошел в ближний бой. Потом потому, что его игнорировали в пользу более опасных целей.
Но теперь это уже не ветеран, а кандидат напочести терминатора особые модификации.
ДиалогиЯ, кидая атаку доспеха: Хм.
Игроки: Что?
Я: Алакстанис был прав, говоря о том, что это лишь доспехи. Истинные Ультрамарины 100 на атаку не кидают.
Орфей: Алакстанис! А ты можешь мне снять порчу?
Алакстанис: Зачем?
Орфей: Я ее не хочу.
Алакстанис: Люди многого не хотят. Простуды, например. Или болта, расплескивающего мозг из черепа. Но оно случается!
Орфей: Но поможешь?
Кастала: Он не умеет.
Алакстанис: Да. Но я не мог это сам сказать!
Орфей: ДА ПОШЕЛ ТЫ НА МАКРАГГ ЖИЛЛИМАНУ НАВСТРЕЧУ!
Наберус: Это входит в наши планы.
МутацииЭта сессия была на них богата. Благодаря порче от ритуалов словили мутации главные герои и Кастала, а также Гефастий. Точнее, он не из-за ритуала, участники боев в энжинариуме и варп-двигателе получили некоторое количество порчи, ему как раз хватило.
Орфей приобрел способность видеть варп при помощи пси-чутья, хотя все же не псайкер.
У Даэдры выросли крылья. Теперь она змеекентавроид с крылышками как у феи.
Гефастий заработал идеально подходящую ему мутацию механоида.
А Кастала ухитрилась выкинуть себе Метку Тзинча. С чем ее и поздравляем.
Алакстанис твердо заявил, что там выживут только героические души. Прояснилось это так: брать рядовых членов экипажа не следует, все равно сгинут. Поэтому на борт «Чести» впервые отправилась вся компания: Орфей, Даэдра, Алакстанис, Кастала, Киро, Крайт, Гефастий, Крас, Нина. И скульптурит. Запомните это.
Внутрь корабля группа проникла через пробоину в обшивке, выводившую на оружейные палубы – огромные пустые залы, где могли разъехаться несколько танков, а видимые части орудий внушали уважение даже повидавшим всякое десантникам.
Выход с палуб был закрыт автоматическими переборками. Гефастий пошел с ними разбираться… и в этот миг Даэдра заметила, что по доспеху Орфея ползут точки прицела. По ее окрику Ультрамарин отпрыгнул в сторону – и вовремя. Потому как его предки строили качественно, и турель с тяжелым болтером объявилась из потолка совершенно беззвучно.
Турель плазмаган Орфея превратил в шлак. Но намек на то, что не все будет так просто, персонажи получили.
читать дальшеПосле того, как Гефастий справился с переборками, группа двинулась дальше – и вот тут ее внезапно посетило видение. Воин в старом доспехе Ультрамаринов бился с демоном размера с танк, и разрубил его пополам силовым мечом со словами «Как мне надоели эти демоны!». Потом повернулся к вбегающим подчиненным и приказал: «Очистите корабль. Я показал, как их убивать».
Видение схлынуло, оставив персонажей с ощущением «что это вообще было?». Алакстанис, правда, сказал, что по поводу демонов он согласен.
Оправившись от потрясения, персонажи двинулись дальше. План был таким: добраться до энжинариума и выяснить, что и как работает, потом подняться на мостик и разобраться с центральными когитаторами. Как найти энжинариум? Руководствоваться логикой. Она у группы есть. Правда, только у Орфея и Гефастия, но есть.
Компания прошла по коридорам, пустым и тихим. Неоднократно им попадались человеческие скелеты, иногда – со следами мутаций. Постепенно все вошли в новый блок, который, судя по всему, служил для отдыха команды. Но сейчас приборы здесь вышл из строя, а растения увяли.
Почти все. Одно попыталось укусить Даэдру за хвост, было обругано слаанешиткой и опознано Гефастием как орхидея плотоядная, способная отравить и переваривать. Неясно, откуда тут проросла, как-то такие цветы не в традиции Тринадцатого Легиона.
А потом все вышли в зал, где случилось сразу две вещи. Во-первых, все ощутили, что вокруг истончается и изменяется сущее, что Кастала и Алакстанис назвали «эрозией реальности». Кроме как штрафами это пока что ничем не грозило… Только вот было «во-вторых»: посреди зала стояли три доспеха эры Великого Крестового Похода с болтерами в руках и цепными мечами на поясах. И они дружно открыли огонь.
Схватка была на самом деле недолгой. Киро из автопушки опять мазал, а вот Крайт, Орфей, Даэдра и Алакстанис себя показали. После боя выяснилось, что доспехи пусты, и они были просто анимированы неизвестной силой, сохранив тень навыков прежних владельцев.
Выбравшись из зала, группа наткнулась на тело техножреца – и тут на них налетело новое видение. Тот самый механикум, еще живой, возится у стены и диктует сервочерепу: аппаратура выходит из строя, экипаж тает, высока вероятность гибели, высока вероятность захвата предателями. Рекомендуется уничтожить корабль взрывом движков. Но он не может. Вот просто не может.
Согласившись с покойным механикумом и пообещав ему погребение, персонажи двинулись дальше, встречая по пути тела Астартес и людей. Так они добрались до трюма с разнообразными контейнерами, и…
Нет, на «Чести» неприятностям, видимо, неприлично ходить поодиночке. Потому что сперва на персонажей навалилась повышенная гравитация, а для рекалибровки надо было попасть выстрелом в пять определенных мест. Но если этого было мало – то и-за контейнеров показались еще пять доспехов.
Этот бой был сложнее – но оказался выигран. Кастала даже как-то раз отшвырнула врага на пять метров усилием мысли. Крайт и Орфей, как всегда, отличились работой мечами.
После этого гравитацию удалось вернуть в норму, и вся компания двинулась наружу, в сторону энжинариума…
…а вот вам и еще одно видение. Тот самый воин, сразивший демона – только в еще целом доспехе. И кто-то невидимый отдает ему приказ – преследовать и уничтожить «Инфидус Император».
Тут стало ясно и имя воина, поскольку оно прозвучало: Марий Гейдж, Первый магистр Легиона. Ну а если кто не догадался о личности собеседника, то фраза «мой примарх» не оставила никаких сомнений.
Что было с Орфеем, вы можете себе представить.
В энжинариуме Гефастий устремился к когитатору. Псайкеры и Киро настороженно заозирались, почуяв что-то неладное… и правильно. Здесь сгустилась варп-энергия, которая, почуяв наличие живых, начала лупить молниями – промахиваясь, но иногда и попадая. Нет, не демон, просто феномен. К счастью, два попадания достались Крайту и Алакстанису, которые могли выдержать.
А как с этим разобраться? Ну, Даэдра вспомнила ритуал стабилизации, для коего нужны два псайкера и два оккультиста… а оккультизм, кроме Алакстаниса, знают только Орфей и сама Даэдра.
По итогам ритуала немного порчи словили все. Больше всего – Даэдра. Но молнии бить перестали, Гефастий завершил работу.
Корабль оказался в неожиданно приличном состоянии. Да, ясное дело, серьезный ремонт требуется, но могло быть гораздо хуже. А главное – теперь есть карта, и можно уже не ходить наугад.
Ориентируясь по плану, персонажи забрались по длинной шахте и двинулись через помещение, маркированное как «архивы». Только у дверей Алакстанис внезапно прислушался и твердо заявил – впереди демон. И с ним можно поговорить!
Демон среди окутанных стазис-полями полок с книгами и впрямь был. Демон Тзинча, заключенный в очень квалифицированно вычерченный круг. Персонажам он искренне обрадовался, потому что грубая материальная вселенная ему уже одемонела. Почему? Потому что он давно тут сидит. Очень давно.
Демон предложил сделку: группа позволяет ему вернуться в варп, а он за это рассказывает все, что знает. Подумав, персонажи согласились.
Выяснилось следующее: демон явился сюда, привлеченный яростной психической битвой Ультрамаринов против Несущих Слово и созданий варпа. Когда – сложно сказать. Но явившись, любопытный демон оказался в ловушке: круг создал кто-то из офицеров Легиона, правда, не назвался. Откуда у него такие познания, демон не знает, вроде бы Ультрамарины этим не славились. Странно, честно. Разве не к этому должно стремиться любое разумное существо?
Чего пленивший в любом случае хотел: он желал узнать, как можно сковать и заточить могучего демона Кхорна. Плененный тзинчит поведал, офицер ушел и не вернулся. Сам же демон на корабле никого живого не чувствует, но мостик, варп-двигатель и окрестности генератора поля Геллера для его чувств недоступны.
Отослав демона в варп, персонажи двинулись дальше – к мостику, ощущая исходящую от него давящую ауру. Стены рубки оказались исчерчены сдерживающими и подавляющими символами… и на мостике оказался один живой. Могучий космодесантник в доспехе Ультрамаринов старых времен… и да, его правильно опознали. Последний командир «Чести Макрагга» Марий Гейдж. И с голосом Саймона Темплмена.
На странную компанию магистр почти не отреагировал – в его глазах плескалась лишь бесконечная усталость. Но вот к Крайту и Орфею он присмотрелся, опознал родную кровь в Ультрамарине, и вот тогда – поделился случившимся.
Погнавшись за «Инфидус Император» во время битвы за Калт, Гейдж уничтожил вражеский корабль, но оказался затерян в варпе. Многие века они блуждали в Имматериуме и реальном пространстве, пока на борту не остался только сам магистр. На борт вторгались демоны, убивали и погибали… а еще Гейджу помогал таинственный шепот. Именно у него магистр узнал знаки и правила пленения демонов.
И могучего демона Кхорна он пленил и сковал, пользуясь знаниями тзинчита – запечатав его в себе. Держал до сих пор… но никакая сила воли не бесконечна. Но Гейдж знает, что примененный им метод отличается особой силой: при гибели его тела демон погибнет навсегда. Что не всплыло, но подразумевалось – нет, демон активно сопротивляется самоубийству.
Персонажам очень не хотелось этого делать, но магистр шагнул навстречу… и вот тут демон все-таки завладел его сознанием.
Вышел бой. И если сперва атаковала вся группа, то очень быстро Крайт и Орфей потребовали от остальных отступить, а потом Орфей попросил и Крайта отстраниться. Расчленить послушался, и схватку с Марием Орфей заканчивал уже сам.
Умирая, Гейдж попросил об одном – чтобы этот корабль не повернул орудия против Империума. Орфей поклялся исполнить, и с тяжелым сердцем подарил воину милосердие Императора.
Хотя персонажи при помощи Гефастия и агрегатов из библиотеки сработали стазис-капсулу и поместили в нее тело Мария. Хотя бы так.
Но если вы думаете, что на этом все закончилось, вы сильно ошибаетесь. Потому что стоило всем отдохнуть, а Гефастию – вникнуть в системы… как сенсоры известили о выходе корабля из варпа рядом.
И не просто корабля. Гранд-крейсера «Пылающее Слово», украшенного знаками угадайте какого Легиона.
Персонажи установили связь с новоприбывшими, и их торжественно поблагодарили за усилия и предложили передать «Честь Макрагга» в доблестные руки сынов Лоргара. Даэдра потребовала от Орфея молчания, и сама выразила несогласие с таким подходом.
Тут наконец прояснилось изображение, и все увидели, с кем имеют дело. Наконец-то перед персонажами предстал лидер Несущих – Темный Апостол Наберус. Да, терминатор. Ибо положено.
Как и следовало ожидать, Наберус несогласие рассматривать отказался, и тогда уже Орфей сказал многое, о чем думал. Ответом стало прерывание связи и запуск абордажных торпед. Где-то десяти штук, так что на борту можно было ожидать минимум полсотни космодесантников.
Проблема.
И вот тут Кастала вспомнила, чему ее учил Алакстанис, в частности, призыву «злых теней». Колдун, испытав эпический фейспалм, пояснил: речь идет о ритуале, способном поднять в окружающей местности отголоски тех, кто здесь погиб. Они могут помочь, если враг был им ненавистен при жизни.
Ультрамарины. Несущие Слово. ДА ЕЩЕ КАК НЕНАВИСТЕН.
Есть, правда, загвоздка. Ритуал должен проводить или псайкер с шансом провала, или кто-то, напрямую связанный с этими тенями. А носитель генокода Ультрамаринов тут только один.
Орфей взялся за ритуал. Остальные тем временем определили, что враги попытаются захватить энжинариум, варп-двигатель и мостик, и разделились. Кастала, Алакстанис и Крас отправились к двигателю, Киро, Гефастий и Крайт – к энжинариуму. Нина, Орфей и Даэдра со скульптуритом остались на мостике.
Когда корабль сотрясли удары абордажных капсул, Наберус снова вышел на связь через переносной гололит. Каким-то удивительным образом буквально каждое слово его величавой речи наступало на мозоль в душе Орфея и доводило его до белого каления: и что Наберус учился у Эреба и переименует корабль в его честь, и что корабль посеет ужас в Империуме, и что они нападут на Макрагг… Ну а то, что Апостол назвал Орфея отступником и предложил идти с ним убивать Жиллимана окончательно, вызвало у Ультрамарина такой ответ, который процитировать сложно.
Даэдра добавила от себя. Наберус не оценил, и, включив канал связи со своим кораблем, продемонстрировал, что там еще полно Несущих. Так что…
…а вот следующие минуты можно смело назвать «великим обломом Семнадцатого Легиона». Потому что сперва сработал ритуал – и во всех помещениях «Чести» загрохотали призрачные болтеры. Тени Ультрамаринов любили Несущих не более, чем живые.
А во-вторых, в системе появилось еще несколько кораблей, и на глазах Наберуса мостик его крейсера озарила яркая вспышка телепортации. Когда же свет померк, там оказалось сразу несколько знакомых личностей.
Коргин. Ашамон. Сектот. Акхор’менет. Незнакомый техножрец со знаками Кузни Поликс. И не очень заметный Эпсилон.
Наберус понял, что его план… скажем так, проваливается. Это его привело в дурное расположение духа, и он рванулся к мостику. Персонажи успели вызвать от энжинариума Алакстаниса, сменив его Ниной – потому что против терминатора Несущих та бы не потянула.
И когда Наберус добрался до мостика, его встретили болты, плазма, психические силы и троллинг. Да, я не оговорился – потому что Орфей с огромнейшим наслаждением прошелся по всем болевым точкам самого Наберуса. Напомнил и поклонение Императору, и Монархию, и бегство Эреба, и Лоргара помянул… В общем, после каждой реплики Орфея Наберус становился все более похож не на священника Неделимого Хаоса, а на берсеркера Кхорна.
Апостола подвела его же броня. Она не давала ему быстро добраться до врагов, а те этим пользовались – и убили главу воинства в рекордно короткое время. Я этому даже не поверил – но все так.
В свой последний миг Наберус собрался что-то сколдовать, его броня запылала – и тут же погасла, когда призрачный силовой меч пропорол ее насквозь, выпив остатки жизни из Апостола. Марий Гейдж отсалютовал клинком Орфею и растаял.
А на персонажей обрушилось последнее видение: тысячи ручьев, в центре переплетения которых сияет ледяная жемчужина. И от нее веет уверенностью, абсолютной уверенностью в исполнении желаний. И становится ясно, что таинственный шепот действительно помог Гейджу с демонами – и благодаря его инструкциям ритуал на исчерченном знаками мостике получился столь быстр и эффективен.
С крейсером Несущих справились союзные силы. Вскоре же Коргин, Сектот и Эпсилон явились на борт «Чести», чтобы прояснить ситуацию. Нет, они не собирались претендовать на судно, хотя причины у каждого были разные.
Эпсилон начал с того, что деактивировал особые маяки в Орфее и Даэдре. Какие еще маяки? Такие, какие позволяют отслеживать их через варп. Откуда они взялись в десантнике и слаанешитке? Ну они же ели булочки Эпсилона.
А вот дальше Сектот посоветовал Альфа-Легионеру отойти подальше, и излагать оттуда. И правильно: изложение Эпсилон начал с того, что маяки навели не только союзников, но и Наберуса.
ЧТО.
Как выяснилось, Эпсилон уже добрых полвека копал под компанию Наберуса, но вот накрыть ее разом было никак невозможно, а штурмовать их базу – вообще нереально. Поэтому потребовалась приманка, причем такая, за которой Темный Апостол непременно явится сам, возьмет почти всех… и вот тогда свой ход сделают те, кого он достал. А достал Несущий Слово очень много кого. И вот такой приманкой «Честь» и компания Орфея и Даэдры послужили.
В качестве дополнительного знака доброй воли Эпсилон открыл, что Наберус постоянно контактировал с неким Ворхезом Кальварием, одним из виднейших нурглитов Вихря и, судя по всему, входящим в число оставшихся лидеров Вайтаранского Братства. Может, пригодится.
Зачем он охотился за Наберусом – не сказал. Да и вообще, вы уверены, что сказал бы правду?
Остается добавить, что псайкеры команды, проанализировав видение, пришли к выводу – жемчужина есть Замерзшее Сердце. Тот самый мир, что в центре Вихря, да. Увы, для того, чтобы попасть туда, нужен корабль, пропитанный историей…
Один. Момент.
Но сперва бы корабль необходимо починить. И вот поэтому предстоит новый визит на Выработки.
P.S. И вы знаете, что? Это может быть незаметно, но скульптурит пережил и это приключение. Сперва потому, что адски удачно уворачивался от цепных мечей анимированных доспехов, с коими пошел в ближний бой. Потом потому, что его игнорировали в пользу более опасных целей.
Но теперь это уже не ветеран, а кандидат на
ДиалогиЯ, кидая атаку доспеха: Хм.
Игроки: Что?
Я: Алакстанис был прав, говоря о том, что это лишь доспехи. Истинные Ультрамарины 100 на атаку не кидают.
Орфей: Алакстанис! А ты можешь мне снять порчу?
Алакстанис: Зачем?
Орфей: Я ее не хочу.
Алакстанис: Люди многого не хотят. Простуды, например. Или болта, расплескивающего мозг из черепа. Но оно случается!
Орфей: Но поможешь?
Кастала: Он не умеет.
Алакстанис: Да. Но я не мог это сам сказать!
Орфей: ДА ПОШЕЛ ТЫ НА МАКРАГГ ЖИЛЛИМАНУ НАВСТРЕЧУ!
Наберус: Это входит в наши планы.
МутацииЭта сессия была на них богата. Благодаря порче от ритуалов словили мутации главные герои и Кастала, а также Гефастий. Точнее, он не из-за ритуала, участники боев в энжинариуме и варп-двигателе получили некоторое количество порчи, ему как раз хватило.
Орфей приобрел способность видеть варп при помощи пси-чутья, хотя все же не псайкер.
У Даэдры выросли крылья. Теперь она змеекентавроид с крылышками как у феи.
Гефастий заработал идеально подходящую ему мутацию механоида.
А Кастала ухитрилась выкинуть себе Метку Тзинча. С чем ее и поздравляем.
@темы: Warhammer 40.000, Игры живые, O&D, Игровые отчеты
На его смерти прослезилась даже бесчувственная Даэдра(
Наберус охренел, и Даэдра с Орфеем неплохо развлеклись, комментируя его действия.
Надо было рявкнуть Орфею, чтобы не лез - это были МОИ разборки. Эх.
Ну да ладно.
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ХАОС-СПАУНОМ НЕ ХОЧУУУУУ
А что есть Метка Тзинча?
Метка [вставить бога] - это такая особая милость. Ее можно получить, накопив приверженность божеству и определенное количество его очков - а можно быть приверженным, и выкинуть на таблице наград. Каждая Метка дает какие-то плюсы механически... не говоря уже о социальном. Три из четырех Меток открывают доступ к особым психосилам.
Конкретно Метка Тзинча повышает пси-рейтинг и дает неестественную волю... или дает этот самый пси-рейтинг и волю. Один из способов стать псайкером, если не был им до того.
А вот менять приверженность после получения Метки не рекомендуется.
Да, кто-то тут тзинчит. Или делает вид.
И собой заслонил подоспевший друг -
Это тоже всё бред, ибо учит жизнь:
Не примчатся друзья, им, как всегда, недосуг.
Как хорошо, что это не про вашу компанию. Вообще, тут оказались задействованы почти все.
Эпсилон ещё интересовался, не боятся ли они есть его булочки, узнав, кто он. Впрочем, к тому времени, наверное, уже поздно было. Кстати, с Киро он словом не перемолвился?
Вот я так и подозревал, что они добудут рано или поздно корабль с историей. С той поры, когда о таком в первый раз заговорили.
Скульптурит живой! И прокачанный! Неужели серия закончилась?
Даэдра теперь сказочный дракон. Ещё славы поднабрать и здравствуй, демон-княгиня...
Кстати, что было бы, окажись вместо несущих Альфа?
Totenhoff
Кстати, с Киро он словом не перемолвился?
Внешне этого заметно не было.)
Ещё славы поднабрать и здравствуй, демон-княгиня...
Угу, если успеет.
Кстати, что было бы, окажись вместо несущих Альфа?
Ну, я такого даже и не планировал.) Выдвинув Несущих в число антагонистов, я развивал именно эту линию. Того, что у Альфы могут быть лишние хитрые планы, это не отменяет, конечно.
Big Damn Heroes, да.)
Я забыл, там помимо крыльев змеиный хвост, а ещё что?
Скульптурит повышен в статусе до героя, получается.
Как хорошо, что это не про вашу компанию. Вообще, тут оказались задействованы почти все.
Ну-ну. Напоминает главу из "Обливиона", когда на открытие великих врат собирается вся куча-мала.
вот не совсем...)
Лень пересчитывать.
Теперь надо или причёску а ля Медуза Горгона, или рога до кучи. Витые. В лемнискатовой метрике. Со смещением нереального цвета по длине.
Когда погиб магистр, рыдать хотелось, наверно, всем. Жаль его... Т_Т
Душевное состояние Наберуса после общей терапии троллинга был примерно таким, полагаю)) Хорошо быть долбанутым на всю голову историком, который умеет правильно выносить ветеранских Несунов!
А ещё была совершенно потрясающая сцена в библиотеке: читать дальше
Полагаю, оно пошатнулось уже на пафосном моменте представления.
читать дальше
Надо было до "Кажется, он сейчас одержит Кровожада".
Каталог. Они всё равно её реорганизуют по своему вкусу.