воскресенье, 27 сентября 2015
Предыдущее приключение закончилось тем, что группа завладела «Честью Макрагга» и пожелала ее отремонтировать. Направились знакомым путем – на Выработки. В дороге ничего особо не случилось, но демоны от «Чести» шарахались.
По пути Орфей провел тренировочный поединок с Крайтом, выиграл, и попытался расспросить о прошлом. Получил ответы: не выгоняли, ушел сам, искал лекарство от ярости. Не нашел. Пока что никому из божеств не привержен.
Зрители, кстати, ничего в поединке не поняли. Для них это выглядело так: чардж, пятнадцать секунд мелькающих клинков, все.
После того Орфей релаксировал, зачитывая нурглодемону тактическое руководство. Алакстанис похвалил – не все умеют пытать создания варпа.
По прибытии на Поликс компанию встретила целая делегация техножрецов. Вы когда-нибудь видели укаваенных насмерть механикусов? Вот Орфей с Даэдрой тоже раньше не видели – но иначе нельзя описать эмоции, с которыми местные смотрели на «Честь».
Уже знакомая магос Орридо с сожалением сообщила, что заключать сделки по поводу ТАКОГО не в ее компетенции, и пообещала свести команду с кем-то из вышестоящих.
Свела. На следующий день вызов и поступил, и компания явилась в назначенный зал. Там оказался незнакомый механикус в сине-золотой мантии, с интересом уточнивший, как органические существа ощущают горький вкус. Он тут биоварпоружие разрабатывает, вкус хочет уточнить.
Явилась опоздавшая Орридо, и подозрения гостей насчет собеседника подтвердились. Магос Онурис, хозяин Кузни Поликс.
читать дальшеВ общем-то, было ожидаемо, что за починку придется платить как-то эпично. Но вот как именно… Дело в том, что благодаря столковениям команды с силами Экзоспектра, Онурис засомневался в оценке ситуации и принялся копать.
И выяснил в итоге: силы Поликса катастрофически ошибались. Экзоспектр значительно слабее, чем они думали, и именно потому хватается за любых союзников и опускается до мелочной мести. Более того, удалось выяснить, что очень немалая часть его механизмов питается через эфирные каналы одним-единственным источником.
Вы уже догадываетесь, да? Цена помощи Поликса – вывести из строя источник. Существует экспериментальный телепорт, который забросит группу не более чем из девяти человек близко к источнику. Своих послать нельзя, их кастирские системы слежения засекут. Да и вообще, зачем напрягаться, когда есть группа?
Орфей с Даэдрой согласились. Взяли с собой Алакстаниса, Касталу, Крайта, Гефастия и Киро. Вспышка телепорта, переход – и вот они в коридоре.
Путешествие было медленным, поскольку обращать на себя внимание охраны никто не хотел. Первым препятствием стала пропасть с перекинутыми через нее рельсами; а внизу ходят скитарии, и механикусы возятся с демонической машиной.
Даэдра скрытно поползла по рельсам, в то время как остальные строили предположения. Алакстанис радостно сказал, что поставил бы в рельсах скрытые огнеметы. Орфей предположил возможность подрыва по сигналу датчиков давления. Кастала вслух прикидывала, сможет ли удержать капитана телекинезом, если та сорвется.
Насколько это все ободряло слаанешитку, можете себе представить.
Где-то на середине она ощутила вибрацию рельсов и поспешила соскользнуть с пути, благо ловкая… Эм. Недостаточно ловкая. Даэдра едва не сорвалась, зацепилась хвостом, а Кастала перехватила ее телекинезом. Орфей, не поняв смысла акробатического этюда, поспешил по рельсам ее спасать, и едва не попал под скоростную вагонетку, вылетевшую из тоннеля. К счастью, соскочил и зацепился магнитными подошвами.
В целом же пропасть преодолели без приключений и углубились в новые коридоры. А вот там уже избежать проблем не удалось – но столкновение с группой скитариев с плазмаганами пережили легко, потому что вынесли их быстро. Даэдра при преимуществе сюрприза вынесла офицера в первую очередь, и правильно сделала. Потому что иначе он бы пустил в ход жаровое копье.
Далее пришлось несколько раз таиться – например, чтобы не заметили пробегавшие под очередным мостом шестнадцать велоцириперов. А потом Алакстанис внезапно заявил «Я чувствую возмущение в сюжете!», и прежде чем все смогли разобраться в сути сказанного, возмущение проявилось. Демонесса. С таким вот голосом. И несмотря на нетипичную внешность – из Повелителей Перемен, да.
(А кто скажет, что совершенно все высшие демоны Владыки Перемен должны выглядеть одинаково, тому я посоветую перечитать эту фразу еще раз).
Повелительница представилась Маэласти, Плетельщицей Путей, и сообщила, что сторожит источник энергии, и не может позволить с ним что-то сделать, кроме как с разрешения имеющего власть над источником. Но – кое-что может предложить, три варианта на выбор.
- Попытаться ее одолеть. Эта идея не вызвала радости ни у кого.
- Уйти иными коридорами, где полно охраны и творений кастирских умов. Этот вариант обсудили.
- Пройти девять испытаний – и тогда Маэласти откроет им проход прямо к источнику энергии. На этом и остановились.
На каждое испытание было нужно выдвинуть кого-то одного, причем Маэласти предупредила, что девятым будет испытывать всех сразу. Недобор людей ее не смутил: задав пару вопросов, Повелительница выдернула сюда астральное тело оставшейся на корабле Нины.
А вот дальше настало время выдвигать людей на испытания.
Испытание безумия поручили Алакстанису. Перед ним появился ужас, который принялся задавать внешне идиотские вопросы, на который колдун радостно давал не менее внешне идиотские ответы. Никто ничего не понял, но утвердились во мнении, что правильно его выдвинули.
На испытание практичности отправили Нину, которой надо было выбрать из трех мечей один и отразить им атаку чудовища. Она правильно рассудила, отбросив золото и железо, и поразив серебром.
Испытание честности прошел Орфей, которому Маэласти лично задала вопросы о целях, пути и том, на что он готов пойти ради своих желаний.
Испытание предательства поручили Киро, который верно определил угрозу среди призраков десантников прежних Легионов, и застреливший бойца в доспехе Двадцатого.
На испытание контроля выдвинули Крайта, который успешно организовал военный отряд и разбил врага, при этом погрузившись в резню.
Испытание потакания желаниям выбрала Даэдра, погрузившаяся в наслаждение сокровищами. Так погрузившаяся, что даже не заметила чьих-то попыток на нее влиять.
Испытание знания прошел Гефастий, отыскавший нужную информацию в огромной призрачной библиотеке.
Ну и испытание интуиции прошла Кастала, сумевшая найти выход из запутаннейшего лабиринта.
Для последнего испытания Маэласти вгляделась во всех разом, просканировав тела, гены, душу и разум. Что там конкретно увидела – неясно, но сказала, что все пройдено.
Демонесса сдержала слово и открыла проход в зал непосредственно перед источником, чем помогла обойти все меры безопасности. А там ждала последняя линия обороны: пара из техноассассина и апостикатора, массы мехадендритов и оружия.
И. Команда. Вынесла. Их. За Раунд. Я не знаю, что по этому поводу можно сказать.
Таинственный «источник» оказался заключенной в сложнейший механизм девушкой. Алакстанис ее внезапно опознал, видел в розыскных списках Инквизиции. Лотти, она же Пылающая Принцесса, псайкер. Альфа. Плюс.
…теперь понятно, откуда у Экзоспектра столько энергии.
Персонажи сумели ее пробудить и освободить, взвыли сирены, но послышался мягкий голос Маэласти. Ну да, она не имеет права что-то делать с источником без разрешения имеющего власть… но власть над человеком есть в первую очередь у самого человека. Чего хочешь, девочка?
Лотти хотела мести. И любезно подождала, пока персонажи активируют возвратный маяк телепорта, после чего начала жечь. В буквальном смысле; как сообщил Онурис – «в районе Кастира отмечены множественные термальные вспышки температурой до шестисот тысяч градусов». А вот не надо сажать в клетки альфа-псайкеров.
Выслушав отчет, Онурис распорядился готовить крупномасштабное вторжение, и заверил, что «Честь» починят. А пока что у команды осталось одно дело: необходимо слетать на Мессию за материалами, которые облегчат путешествие к Замерзшему Сердцу.АльтернативыВстреча по пути определялась броском кубика, и выпал не худший вариант. Могли быть велоцириперы, или еще еретех, или еще больше скитариев.
Испытания Маэласти я заранее расписал так: есть идеальный кандидат, который проходит автоматом, есть неподходящий, который проваливает… и есть возможные, у которых идет бросок кубика. Так вот, в большей части случаев участники были или идеальны, или прокинули. А вот не прошли бы испытание – словили бы 1д9 порчи. Маэласти бы их все равно пропустила.
Если бы персонажи решили не особо рисковать и убить Лотти – а это в скованном состоянии было возможно – то Маэласти не стала бы мстить. Просто распылила бы маяк телепорта, и выбирайтесь с кастирской территории при поднятой тревоге так, как пожелаете.
Если бы персонажи решили подраться с Маэласти, то… боюсь, на демона с пси-рейтингом 10 и всеми известными силами даже их удачи бы не хватило.
@темы:
Warhammer 40.000,
Игры живые,
O&D,
Игровые отчеты
А мы-то как поржали! Ууу... Дружно ободряли Даэдру))
Пока ужас не понял, что он (ужас) абсолютно нормален?
И. Команда. Вынесла. Их. За Раунд. Я не знаю, что по этому поводу можно сказать.
Что не стоит выпускать такую толпу на всего пару противников?
Ну да, она не имеет права что-то делать с источником без разрешения имеющего власть… но власть над человеком есть в первую очередь у самого человека.
Даже темные механикус забывают правильно формулировать ТЗ. Совсем без двусмысленностей
Кэссэн, спасибо)
OSP-Scata, опыт - он приобретается легко)
Дариона, угу)
alaknog
Пока ужас не понял, что он (ужас) абсолютно нормален?
Это его спросить надо)
Что не стоит выпускать такую толпу на всего пару противников?
Вот в том-то и фокус, что у обоих были шансы очень неслабо потрепать группу.
Даже темные механикус забывают правильно формулировать ТЗ. Совсем без двусмысленностей
А демоны Тзинча умеют пользоваться.
Вот если бы на их месте некроны были...
Вот в том-то и фокус, что у обоих были шансы очень неслабо потрепать группу.
читать дальше
А у некронов что?
Ну, у них же логика железная (в буквальном смысле), поэтому чёткость и однозначность формулировки наверняка обеспечат, и даже тзинчиты не выкрутятся.
Не факт. Тут еще надо вообще представить, что кто-то может так это расшифровать.
Пока ужас не понял, что он (ужас) абсолютно нормален? Это его спросить надо)
А что вообще надо было сюжетно, отыгрышем, сделать, чего добиться? Если бы не броски все решали, а отыгрыш.
Демонесса прекрасна. Вот, значит, как выглядит соблазнение логикой.
И подозреваю, что я не единственный, кто хочет послушать диалог Алакстаниса и ужаса.
SolarExalt
А что вообще надо было сюжетно, отыгрышем, сделать, чего добиться? Если бы не броски все решали, а отыгрыш.
Тебе задают вопрос - и на него надо ответить. Не искать логичный и четкий ответ, не пытаться понять суть вопроса, а ответить так, чтобы звучало не хуже вопроса, и просто по наитию. Испытание безумия же)
Totenhoff, тринадцатое, да.) А Маэласти, такое чувство, своей формой особо издевалась над техножрецами.)
Диалог был во многом спонтанным, поэтому точно не воспроизведу, но звучало примерно так:
Ужас: Что общего у кролика и осьминога?
Алакстанис: Вывернутый тессеракт подпространства.
Ужас: Как увидеть трансцендентный красный свет?
Алакстанис: Это известно двойному фиолетовому панцирю!
Ужас: Что такое "искаженно-трансформативная компетенция"?
Алакстанис: *фонтан психического пламени в потолок*
Маэласти: Испытание пройдено.
Что у Даэдры вообще-то БЫЛИ КРЫЛЬЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕТАТЬ.
Какими тупыми мы себя чувствуем
Отыгрыш момента "Мутант еще не привык к наличию новой мутации"