Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Медлить больше не стоило. Все было подготовлено, впереди ждало Замерзшее Сердце – и персонажи двинулись в свое странствие. Собственно, «Честь Макрагга» не была полностью готова, точнее, работала не в полную мощь (потому что пойди набери столько экипажа), однако техножрецы на Выработках сделали все возможное, поставили лучших сервиторов и автоматику. Так что корабль был во вполне себе рабочем состоянии.
Тенфеннис вместе с Астрой и Карнак Зулом устремили линкор сквозь варп, стремясь к самому сердцу Вихря. Алакстанис попутно радостно сообщил, что все жемчужины из «Торестуса» собраны – потому что все связанные с Четырьмя силами враги побеждены или впечатлены.
На пути «Честь» застигли мощные варп-вихри, и Тенфеннис, посовещавшись с демоном, сообщил: есть два прохода, которые ведут к Сердцу… но оба они как-то хлестнут по кораблю. Один именуется Кладезем Снов, другой – Вихрем Нерожденных.
читать дальшеПодумав, персонажи выбрали первое, и двинулись сквозь варп. Результатом стало то, что все члены команды словили краткое видение плохого варианта прошлого… очень плохого.
Видение Даэдры...ты видишь. Ты видишь блеклые, безрадостные пейзажи Меланхолии. Ты видишь мир своими же глазами - но себя-в-детстве, много лет назад. Ты понимаешь, что растешь, ты видишь, как твой отец решает тебя учить мастерству плотетворца...
Но что-то не так.
Ты видишь, как твой отец гибнет из-за случайности, и как ваша семья перестает существовать, а ты оказываешься среди тружеников земли, странствуя, глядя в невзрачную почву и лишь изредка поднимая глаза в небо.
Ты видишь, как ваша группа попадается на глаза Звездному Пилигриму, и он подходит ближе - сияя улыбкой, контрастируя с самим воздухом Меланхолии прекрасными чертами лица. Ты видишь, как он протягивает руку...
...и уводит с собой другую девочку. Уходит вместе с ней.
А ты остаешься - в мире без радости и эмоций, в мире тусклой земли и невзрачного неба. Навсегда. Навеки.
Видение Орфея...ты видишь. Ты видишь момент изгнания из Ордена, строй братьев с суровыми лицами; ты смотришь глазами себя-того-времени, идущего вдоль строя. Церемония изгнания сливается в одно пятно, стирается из памяти.
Но что-то не так.
Лица Ультрамаринов суровы, но в глазах их светится ожидание чего-то иного, почти предвкушение.
Ты преклоняешь колена и чувствуешь дуновение ветра. Ты успеваешь повернуть голову и увидеть как твой капитан заносит меч и обрушивает его вниз – прямо на твою шею, отделяя голову от плеч, расправляясь с отступником.
Последнее, что ты видишь – удовлетворение и радость в глазах космодесантников.
А кроме того, придя в себя, все словили 1д5 порчи. Ну… не самый худший вариант.
(Альтернативы: действительно, не худший. Потому что если бы вытянули иную карту (которые я тут применил), то поймали бы 1д8. Или 1д10. А если бы пошли через Вихрь Нерожденных – то словили бы на борт демоническое вторжение разной степени силы).
Но, в конце концов прорвавшись сквозь варп, они оказались на орбите Замерзшего Сердца. Сканеры сходили с ума при попытке просканировать планету, Алакстанис заявил, что у него от нее болит северо-восточная с направлением на юго-запад четверть мозга. Сведущий Гефастий просветил: эта планета принадлежит всем Четверым разом и они постоянно соперничают за власть над ней.
Спорили еще долго, пока Крайт не спросил, в чем тут логика: есть цель, они прибыли, почему сидим на борту? Все признали, что так оно и есть и двинулись к шаттлу.
По дороге вниз шаттл мотало в атмосфере, и вокруг в воздухе носились инструменты и части тела. Алакстанис читал «Торестус» и указывал направление в стиле: «давайте черезь прядь волос и седьмую задницу слева».
Приземлились они в месте… кхм, не самом простом. Пики, которые меняют высоту каждую секунду. Трансформирующаяся местность. Парад демонов вдалеке. Ну да, территория под контролем Архитектора Судеб. Только вот как тут искать хоть какую-то дорогу?
Решение нашли с помощью Алакстаниса: требовать пути своей силой воли. Поначалу вышло не очень, потому что узрели они лишь малый отрезок пути, но двинулись по нему… и по пути познакомились с огнечервем. Что это такое? Тзинчитский хаос-спаун, десятирукий парящий червь размером с танк. Алакстанис радостно объяснил Даэдре, что ее эта судьба не ждет, она станет болепиявкой, что не слишком капитана успокоило.
Огнечервь заинтересовался группой, но та решила не связываться. Даэдра даже убедила в этом Крайта – и все ринулись бежать. Темпа прибавило то, что к огнечервю присоединились еще восемь штук таких же.
Дорога привела группу в тоннель, где все вовремя сообразили, что можно бы и защититься, и подорвали часть тоннеля, обрушив его за собой – гранаты и телекинез полезны в этом деле. Правда, потом начал рушиться весь тоннель, и пришлось бежать снова.
Новые попытки надавить на изменчивую реальность оказались успешными. Путь, правда, был очень странным: на нем встретились люди в шкурах и с каменными топорами, обсуждавшие вопросы варп-навигации и десантник, вырезавший на скале переплетенные символы Ультрамаринов и Тысячи Сынов… а потом другой, вырезавший символы Волков и Гвардии Смерти.
В конце концов персонажи явились к громадной пещере, которой пару секунд назад тут еще не было. И по пятиугольному тоннелю они сошли вниз… и еще вниз… и еще вниз… Сенсоры Гефастия показывали, что время пути и пройденное расстояние нисколько не совпадают. На каждой плите был выгравирован неясный знак, складывающийся в защитный контур, но вот для защиты от вторжения или для удержания чего-то – неясно.
Каждый шаг отдавался множеством других. Орфей удивился акустике, Алакстанис заверил, что это не акустика. Состоялся диалог:
Алакстанис: Это мы все идем в разных временах.
Орфей: То есть?
Алакстанис: Вот ты идешь сейчас, но вместе с тобой идут тот, кем ты не стал, тот, кем ты был, тот, кем ты не будешь никогда, тот, кем ты мог бы стать…
Орфей (переварив): Это вообще как возможно?!
Крайт: Мир в сердце варп-шторма. Владения Тзинча. Логики нет. Порядка нет. Населена червями.
На этом научная беседа заглохла. В частности и потому, что вскоре персонажи пришли в огромный зал и увидели следующее: исполинские ворота, подходящие для титана, четыре алтаря со знаками каждого из богов и… и пока все. Но вот стоило Даэдре приблизиться к кольцу алтарей – и в нем восстало нечто.
Да, теперь они поняли смысл слов Кальвария. Кого еще великий нурглит может считать выше себя?
Великий Нечистый назвался Блафаром. На переговоры он был явно не настроен, и вообще желал подарить всем абсолютное отчаяние и растворение в объятиях Дедушки. Хорошо еще, что аура тзинчитских земель, через которые они пришли, дала группе временную защиту от страха.
И грянул бой.
И они его убили.
Честно, везение персонажей вернулось. Потому что и Крайт, и Орфей, и Даэдра ухитрялись выдавать какой-то эпический урон каждый раз и умудряться парировать гигантский меч демона. Сами пострадали, но не слишком сильно.
А еще они грамотно разобрались с алтарями, осознав, что если атаковать с них – то защита Блафара дает сбой.
Убила Блафара в конце концов именно Даэдра, обвив хвостом алтарь Слаанеша, за что получила лишнее очко порчи, но даже не заметила – слишком радовалась победе над ТАКИМ врагом.
А потом, передохнув, они прошли сквозь ворота.
За ними оказался иной исполинский зал, где на полу копошились мутанты, а в дальнем конце возвышался гигантский ледяной трон. Ну а перед ним стоял некто, кому все персонажи не доходили даже и до колена.
Князь-демон в красной броне, лазурном плаще, с фиолетовым мечом и зелеными глазами. Скованный гнилой веревкой, фиолетовым шнуром, переливающейся кристаллической цепочкой и тяжелой багровой цепью.
И прежде чем персонажи успели что-то осознать, он пророкотал голосом Тони Джея:
– Добро пожаловать, странники. Я – Тор.
Да, это был тот самый Тор, про которого говорил «Торестус». Великий герой, получивший общее возвышение Четверки, но решивший идти своим путем, из-за чего они его и заковали навеки.
Но Тор нашел единственную слабость: боги не могут устоять перед своей же игрой. Он предложил дать ему шанс на освобождение и расписал перспективы каждому… Кхорну – сколько крови прольют его освободители. Слаанешу – какого совершенства в своих умениях достигнут. Тзинчу – какие перемены произведут. А Нурглу – какое отчаяние их постигнет, если они не достигнут цели.
Боги согласились и чуть-чуть ослабили заточение. И тогда Тор дотянулся до разумов в Вихре и нашептал им «Торестус», инструкцию по испытаниям и дороге к нему.
И персонажи эту дорогу прошли. И теперь стояли перед Тором, который заверил: в момент разрушения его цепей реальность будет меняться, невозможное станет возможным, и в этот миг смогут исполниться все желания. Он их исполнит – потому что видит желания каждого.
В один миг Тор заговорил с каждым из пришедших к нему, вскрывая их потаенные желания и обещая их исполнение.
Предложение Даэдре Даэдра,
Я предлагаю тебе возвышение. Ты сбросишь смертную оболочку, ты станешь княгиней демонов, принцессой варпа – но, в отличие от других посвященных, ты не будешь рабыней своего божества. Ты можешь почитать Князя Удовольствий и следовать его воле – но он-она не будет обладать абсолютной властью над тобой.
Момент возвышения перенесет тебя в варп и тебе придется оставить корабли и команду, потому что бушующие вокруг Ледяного Сердца вихри увлекут тебя прочь – но они увлекут тебя к давно потерянному одержимому кораблю огромной силы, который легко подчинится твоему разуму.
И в будущем ты снова увидишь свою команду – если станешь ее искать.
Предложение Орфею Орфей,
Я предлагаю тебе искупление. Своей волей и своей силой я извлеку из твоего тела все касание варпа и сотру мутации, сделаю тебя таким же, каким ты был, впервые оказавшись на борту «Цепей Правосудия».
Я перемещу тебя на борт «Чести Макрагга», а сам корабль – в пределы Империума, оставив на вашем рейдере тех, кого среди человечества точно не примут.
Ты окажешься дома. Чистым. С «Честью» и честью. Увидишь ли когда-то свою команду снова? Зависит лишь от тебя – но твой выбор отныне будет шире.
Непростые раздумья – но персонажи согласились. Последние колебания Орфея разрушил Тор, объяснивший, что человечество ему поднадоело, и он намерен познакомиться поближе с пространствами ксеносов; да, Комморраг в планах есть. Вот тогда они выбрали четверых, атаковавших цепи и подвергавшихся нападению теней прошлого.
Даэдра разрушила цепь Кхорна – и успела уклониться от призрачного крозиуса тени Наберуса.
Крас сжег цепь Тзинча – и попал под воздействие тени Ренкарда Копакса, но никому не повредил, потому что промахнулся.
Крайт разрубил цепь Слаанеша – и парировал выпад тени дознавателя Крейна.
Орфей же рассек цепь Нургла – и получил психический удар от тени Тевериаса, но выстоял.
Всего секунда – в течение которой плавилась реальность, распадались и соединялись судьбы. Все сущее вокруг пронзил исполненный бешеной радости вопль древнего князя: «СВОБОДА!»
А дальше…
Никто точно не скажет, что случилось в глубине Замерзшего Сердца: это знают лишь боги, демоны и те, кто побывал в этих недрах. Но в последующие годы в Вихре будут много говорить о странниках…
…о бывалом солдате, ставшем воплощением войны из металла и плоти, который объединил несколько мессийских кланов и сотворил наемную армию. Говорят, что она странствует меж звезд и самые знаменитые военачальники с радостью ее принимают, и она часто сражается за…
…прекрасную даму, ранее покорившую целую планету за одну ночь и царствующую там, набрасывающую арканы торговых связей на все новые миры. Говорят, что ей не так уж редко помогает…
…воин с многоглавой змеей на наплечнике, который появляется из теней и исчезает в них же, безупречно раскрывая любой замысел, словно читая его по звездам. Говорят также, что он никогда не промахивается. Говорят, что он нередко странствует в компании…
…пылающего колдуна, обладающего неимоверной мощью – и неимоверной свободой. Говорят, что ему достаточно сделать шаг, чтобы оказаться на другой планете, и что он лишь смеется в лицо проносящимся мимо вихрям варпа и корчащимся демонам. Говорят, что он нередко гостит у…
…скрупулезного и мудрого механикуса, странствующего по Вихрю и тепло принимаемого мудрецами и техножрецами – потому что, как утверждают, ему ведом каждый тайник, где хранятся древние технологии и колдовские книги. Говорят, что ему нередко служит охраной…
…закованный в броню мечник, отличающийся удивительно спокойным и сдержанным характером, а также – красноречием. Говорят, что в бою его мечи звенят так, будто в них вложены души великих ораторов, и что он часто появляется вместе с…
…капитаном-псайкером, странствующей по Вихрю на быстром рейдере. Говорят, что ее невозможно поймать, что она, ее корабль или команда всегда выскальзывают из любой ловушки. Говорят также, что на мостике ее корабля выгравирована фигура змееподобной крылатой женщины, а в покоях капитана стоит высеченная из лазурного камня громадная мужская фигура – но никто не знает точно…
…кроме, вероятно, ее оригинала – ступившего в Империум на борту флагмана своего Ордена и принятого вновь в ряды Ультрамаринов, лишенного скверны и вернувшего потомкам Жиллимана великую реликвию и тело их героя. И этому парадоксу наверняка улыбается…
…княгиня-демон, распахнувшая крылья в варпе, обитающая на борту исполинского одержимого корабля и странствующая по Вихрю. Говорят также, что ее вечно сопровождает молчаливая прекрасная девушка со звериными глазами и множеством имплантатов. Но кто знает, какую историю способны поведать вихри Имматериума?
Бонусные материалы
Тенфеннис вместе с Астрой и Карнак Зулом устремили линкор сквозь варп, стремясь к самому сердцу Вихря. Алакстанис попутно радостно сообщил, что все жемчужины из «Торестуса» собраны – потому что все связанные с Четырьмя силами враги побеждены или впечатлены.
На пути «Честь» застигли мощные варп-вихри, и Тенфеннис, посовещавшись с демоном, сообщил: есть два прохода, которые ведут к Сердцу… но оба они как-то хлестнут по кораблю. Один именуется Кладезем Снов, другой – Вихрем Нерожденных.
читать дальшеПодумав, персонажи выбрали первое, и двинулись сквозь варп. Результатом стало то, что все члены команды словили краткое видение плохого варианта прошлого… очень плохого.
Видение Даэдры...ты видишь. Ты видишь блеклые, безрадостные пейзажи Меланхолии. Ты видишь мир своими же глазами - но себя-в-детстве, много лет назад. Ты понимаешь, что растешь, ты видишь, как твой отец решает тебя учить мастерству плотетворца...
Но что-то не так.
Ты видишь, как твой отец гибнет из-за случайности, и как ваша семья перестает существовать, а ты оказываешься среди тружеников земли, странствуя, глядя в невзрачную почву и лишь изредка поднимая глаза в небо.
Ты видишь, как ваша группа попадается на глаза Звездному Пилигриму, и он подходит ближе - сияя улыбкой, контрастируя с самим воздухом Меланхолии прекрасными чертами лица. Ты видишь, как он протягивает руку...
...и уводит с собой другую девочку. Уходит вместе с ней.
А ты остаешься - в мире без радости и эмоций, в мире тусклой земли и невзрачного неба. Навсегда. Навеки.
Видение Орфея...ты видишь. Ты видишь момент изгнания из Ордена, строй братьев с суровыми лицами; ты смотришь глазами себя-того-времени, идущего вдоль строя. Церемония изгнания сливается в одно пятно, стирается из памяти.
Но что-то не так.
Лица Ультрамаринов суровы, но в глазах их светится ожидание чего-то иного, почти предвкушение.
Ты преклоняешь колена и чувствуешь дуновение ветра. Ты успеваешь повернуть голову и увидеть как твой капитан заносит меч и обрушивает его вниз – прямо на твою шею, отделяя голову от плеч, расправляясь с отступником.
Последнее, что ты видишь – удовлетворение и радость в глазах космодесантников.
А кроме того, придя в себя, все словили 1д5 порчи. Ну… не самый худший вариант.
(Альтернативы: действительно, не худший. Потому что если бы вытянули иную карту (которые я тут применил), то поймали бы 1д8. Или 1д10. А если бы пошли через Вихрь Нерожденных – то словили бы на борт демоническое вторжение разной степени силы).
Но, в конце концов прорвавшись сквозь варп, они оказались на орбите Замерзшего Сердца. Сканеры сходили с ума при попытке просканировать планету, Алакстанис заявил, что у него от нее болит северо-восточная с направлением на юго-запад четверть мозга. Сведущий Гефастий просветил: эта планета принадлежит всем Четверым разом и они постоянно соперничают за власть над ней.
Спорили еще долго, пока Крайт не спросил, в чем тут логика: есть цель, они прибыли, почему сидим на борту? Все признали, что так оно и есть и двинулись к шаттлу.
По дороге вниз шаттл мотало в атмосфере, и вокруг в воздухе носились инструменты и части тела. Алакстанис читал «Торестус» и указывал направление в стиле: «давайте черезь прядь волос и седьмую задницу слева».
Приземлились они в месте… кхм, не самом простом. Пики, которые меняют высоту каждую секунду. Трансформирующаяся местность. Парад демонов вдалеке. Ну да, территория под контролем Архитектора Судеб. Только вот как тут искать хоть какую-то дорогу?
Решение нашли с помощью Алакстаниса: требовать пути своей силой воли. Поначалу вышло не очень, потому что узрели они лишь малый отрезок пути, но двинулись по нему… и по пути познакомились с огнечервем. Что это такое? Тзинчитский хаос-спаун, десятирукий парящий червь размером с танк. Алакстанис радостно объяснил Даэдре, что ее эта судьба не ждет, она станет болепиявкой, что не слишком капитана успокоило.
Огнечервь заинтересовался группой, но та решила не связываться. Даэдра даже убедила в этом Крайта – и все ринулись бежать. Темпа прибавило то, что к огнечервю присоединились еще восемь штук таких же.
Дорога привела группу в тоннель, где все вовремя сообразили, что можно бы и защититься, и подорвали часть тоннеля, обрушив его за собой – гранаты и телекинез полезны в этом деле. Правда, потом начал рушиться весь тоннель, и пришлось бежать снова.
Новые попытки надавить на изменчивую реальность оказались успешными. Путь, правда, был очень странным: на нем встретились люди в шкурах и с каменными топорами, обсуждавшие вопросы варп-навигации и десантник, вырезавший на скале переплетенные символы Ультрамаринов и Тысячи Сынов… а потом другой, вырезавший символы Волков и Гвардии Смерти.
В конце концов персонажи явились к громадной пещере, которой пару секунд назад тут еще не было. И по пятиугольному тоннелю они сошли вниз… и еще вниз… и еще вниз… Сенсоры Гефастия показывали, что время пути и пройденное расстояние нисколько не совпадают. На каждой плите был выгравирован неясный знак, складывающийся в защитный контур, но вот для защиты от вторжения или для удержания чего-то – неясно.
Каждый шаг отдавался множеством других. Орфей удивился акустике, Алакстанис заверил, что это не акустика. Состоялся диалог:
Алакстанис: Это мы все идем в разных временах.
Орфей: То есть?
Алакстанис: Вот ты идешь сейчас, но вместе с тобой идут тот, кем ты не стал, тот, кем ты был, тот, кем ты не будешь никогда, тот, кем ты мог бы стать…
Орфей (переварив): Это вообще как возможно?!
Крайт: Мир в сердце варп-шторма. Владения Тзинча. Логики нет. Порядка нет. Населена червями.
На этом научная беседа заглохла. В частности и потому, что вскоре персонажи пришли в огромный зал и увидели следующее: исполинские ворота, подходящие для титана, четыре алтаря со знаками каждого из богов и… и пока все. Но вот стоило Даэдре приблизиться к кольцу алтарей – и в нем восстало нечто.
Да, теперь они поняли смысл слов Кальвария. Кого еще великий нурглит может считать выше себя?
Великий Нечистый назвался Блафаром. На переговоры он был явно не настроен, и вообще желал подарить всем абсолютное отчаяние и растворение в объятиях Дедушки. Хорошо еще, что аура тзинчитских земель, через которые они пришли, дала группе временную защиту от страха.
И грянул бой.
И они его убили.
Честно, везение персонажей вернулось. Потому что и Крайт, и Орфей, и Даэдра ухитрялись выдавать какой-то эпический урон каждый раз и умудряться парировать гигантский меч демона. Сами пострадали, но не слишком сильно.
А еще они грамотно разобрались с алтарями, осознав, что если атаковать с них – то защита Блафара дает сбой.
Убила Блафара в конце концов именно Даэдра, обвив хвостом алтарь Слаанеша, за что получила лишнее очко порчи, но даже не заметила – слишком радовалась победе над ТАКИМ врагом.
А потом, передохнув, они прошли сквозь ворота.
За ними оказался иной исполинский зал, где на полу копошились мутанты, а в дальнем конце возвышался гигантский ледяной трон. Ну а перед ним стоял некто, кому все персонажи не доходили даже и до колена.
Князь-демон в красной броне, лазурном плаще, с фиолетовым мечом и зелеными глазами. Скованный гнилой веревкой, фиолетовым шнуром, переливающейся кристаллической цепочкой и тяжелой багровой цепью.
И прежде чем персонажи успели что-то осознать, он пророкотал голосом Тони Джея:
– Добро пожаловать, странники. Я – Тор.
Да, это был тот самый Тор, про которого говорил «Торестус». Великий герой, получивший общее возвышение Четверки, но решивший идти своим путем, из-за чего они его и заковали навеки.
Но Тор нашел единственную слабость: боги не могут устоять перед своей же игрой. Он предложил дать ему шанс на освобождение и расписал перспективы каждому… Кхорну – сколько крови прольют его освободители. Слаанешу – какого совершенства в своих умениях достигнут. Тзинчу – какие перемены произведут. А Нурглу – какое отчаяние их постигнет, если они не достигнут цели.
Боги согласились и чуть-чуть ослабили заточение. И тогда Тор дотянулся до разумов в Вихре и нашептал им «Торестус», инструкцию по испытаниям и дороге к нему.
И персонажи эту дорогу прошли. И теперь стояли перед Тором, который заверил: в момент разрушения его цепей реальность будет меняться, невозможное станет возможным, и в этот миг смогут исполниться все желания. Он их исполнит – потому что видит желания каждого.
В один миг Тор заговорил с каждым из пришедших к нему, вскрывая их потаенные желания и обещая их исполнение.
Предложение Даэдре Даэдра,
Я предлагаю тебе возвышение. Ты сбросишь смертную оболочку, ты станешь княгиней демонов, принцессой варпа – но, в отличие от других посвященных, ты не будешь рабыней своего божества. Ты можешь почитать Князя Удовольствий и следовать его воле – но он-она не будет обладать абсолютной властью над тобой.
Момент возвышения перенесет тебя в варп и тебе придется оставить корабли и команду, потому что бушующие вокруг Ледяного Сердца вихри увлекут тебя прочь – но они увлекут тебя к давно потерянному одержимому кораблю огромной силы, который легко подчинится твоему разуму.
И в будущем ты снова увидишь свою команду – если станешь ее искать.
Предложение Орфею Орфей,
Я предлагаю тебе искупление. Своей волей и своей силой я извлеку из твоего тела все касание варпа и сотру мутации, сделаю тебя таким же, каким ты был, впервые оказавшись на борту «Цепей Правосудия».
Я перемещу тебя на борт «Чести Макрагга», а сам корабль – в пределы Империума, оставив на вашем рейдере тех, кого среди человечества точно не примут.
Ты окажешься дома. Чистым. С «Честью» и честью. Увидишь ли когда-то свою команду снова? Зависит лишь от тебя – но твой выбор отныне будет шире.
Непростые раздумья – но персонажи согласились. Последние колебания Орфея разрушил Тор, объяснивший, что человечество ему поднадоело, и он намерен познакомиться поближе с пространствами ксеносов; да, Комморраг в планах есть. Вот тогда они выбрали четверых, атаковавших цепи и подвергавшихся нападению теней прошлого.
Даэдра разрушила цепь Кхорна – и успела уклониться от призрачного крозиуса тени Наберуса.
Крас сжег цепь Тзинча – и попал под воздействие тени Ренкарда Копакса, но никому не повредил, потому что промахнулся.
Крайт разрубил цепь Слаанеша – и парировал выпад тени дознавателя Крейна.
Орфей же рассек цепь Нургла – и получил психический удар от тени Тевериаса, но выстоял.
Всего секунда – в течение которой плавилась реальность, распадались и соединялись судьбы. Все сущее вокруг пронзил исполненный бешеной радости вопль древнего князя: «СВОБОДА!»
А дальше…
Никто точно не скажет, что случилось в глубине Замерзшего Сердца: это знают лишь боги, демоны и те, кто побывал в этих недрах. Но в последующие годы в Вихре будут много говорить о странниках…
…о бывалом солдате, ставшем воплощением войны из металла и плоти, который объединил несколько мессийских кланов и сотворил наемную армию. Говорят, что она странствует меж звезд и самые знаменитые военачальники с радостью ее принимают, и она часто сражается за…
…прекрасную даму, ранее покорившую целую планету за одну ночь и царствующую там, набрасывающую арканы торговых связей на все новые миры. Говорят, что ей не так уж редко помогает…
…воин с многоглавой змеей на наплечнике, который появляется из теней и исчезает в них же, безупречно раскрывая любой замысел, словно читая его по звездам. Говорят также, что он никогда не промахивается. Говорят, что он нередко странствует в компании…
…пылающего колдуна, обладающего неимоверной мощью – и неимоверной свободой. Говорят, что ему достаточно сделать шаг, чтобы оказаться на другой планете, и что он лишь смеется в лицо проносящимся мимо вихрям варпа и корчащимся демонам. Говорят, что он нередко гостит у…
…скрупулезного и мудрого механикуса, странствующего по Вихрю и тепло принимаемого мудрецами и техножрецами – потому что, как утверждают, ему ведом каждый тайник, где хранятся древние технологии и колдовские книги. Говорят, что ему нередко служит охраной…
…закованный в броню мечник, отличающийся удивительно спокойным и сдержанным характером, а также – красноречием. Говорят, что в бою его мечи звенят так, будто в них вложены души великих ораторов, и что он часто появляется вместе с…
…капитаном-псайкером, странствующей по Вихрю на быстром рейдере. Говорят, что ее невозможно поймать, что она, ее корабль или команда всегда выскальзывают из любой ловушки. Говорят также, что на мостике ее корабля выгравирована фигура змееподобной крылатой женщины, а в покоях капитана стоит высеченная из лазурного камня громадная мужская фигура – но никто не знает точно…
…кроме, вероятно, ее оригинала – ступившего в Империум на борту флагмана своего Ордена и принятого вновь в ряды Ультрамаринов, лишенного скверны и вернувшего потомкам Жиллимана великую реликвию и тело их героя. И этому парадоксу наверняка улыбается…
…княгиня-демон, распахнувшая крылья в варпе, обитающая на борту исполинского одержимого корабля и странствующая по Вихрю. Говорят также, что ее вечно сопровождает молчаливая прекрасная девушка со звериными глазами и множеством имплантатов. Но кто знает, какую историю способны поведать вихри Имматериума?
Бонусные материалы
@темы: Warhammer 40.000, Игры живые, O&D, Игровые отчеты
Когда Даэдра увидела послание, она далеко не сразу радостно завопила да. Потому что моя команда как же?
А потом согласилась. Все равно она их увидит. Никому не помешает сильный покровитель. А когда они умрут, она снова их соберет, уже на своем корабле. Она же жадная) так что никому их души не отдаст.
На концовке я порядком прослезилась. Как знала, взяла платочков.
И Киро! Удачу при стрельбе из автопушки! Получил! Никогда не промахивается!
Я буду по ним скучать.
Но ссылка на дополнительные материалы, увы, не открывается ни мозиллой ни эксплорером.
Дариона, исправил ссылку. Хотя они и так в следующем посте)
Но, как говорил один известный персонаж - "Мы встретимся, друзья, обязательно встретимся!". Полагаю, варп это запросто организует)
сопровождает молчаливая прекрасная девушка со звериными глазами и множеством имплантатов
А это кто?
Скульптурит.