Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Итак... эти два дня был Юникон. Вообще-то, обычно он весной, но сейчас перенесли на осень. Честно не знаю, что именно случилось, а голословным быть не хочу.
Но на сей раз проводился он во Дворце легкой атлетики, и занимал не один зал, а три. Что плюс - потому что толкучки в каждом отдельном зале было в разы меньше.
День первыйДень первый начался с того, что мы с Аэсмой прибыли к сроку, отстояли очередь, предъявили билеты, получили бейджи и бумажные браслеты... мда, баэлотова аллитерация вышла. В любом случае, дальше мы двинулись неспешно смотреть.
Побродив по стендам, встретили ряд старых знакомых. После первичного осмотра сели у ХоббиГеймс, сыграли в SmallWorld. Вышла эпичная война - сперва подземные колдуны против мирных троллей, а потом не-помню-какие упыри против лютых скелетов. Впрочем, мои скелетролли в итоге выиграли. Где-то в середине этого взаимного завоевания к нам присоединились и Кейд с Анжеликой, Ли подошла позже.
А вот дальше... Как и в прошлый раз, был кросстендовый квест, на каждом стенде - нечто свое. Я уже сам запутался, в каком порядке что было, так что буду говорить по вселенным. Итак...
- Resident Evil. Мы постреляли зомби в тире с разной степенью успешности. Местный квест был - ответить на вопросы по вселенной (Аэсме), и сочинить адекватный зомби-стих (мне). Я подумал и выдал:
Хорошо живет на свете мозгоед,
Оттого, что съел ученых на обед,
И не важно, чем он занят,
Мила Йовович настанет,
Мила Йовович настанет.
ДА!
Кстати, они нас еще кексиками угостили.Надеюсь, не из пони.
- У Биошока тоже был тир, но полегче. С огнестрелом у меня все равно не очень ладится.
- Готэм выдал нам кроссворд, над которым корпели все вместе. Потому что если одни вопросы простые (любимая сладость Харли, рожденный в понедельник), то вертолет и корова оказались несколько неожиданны.
- Литературный додекаэдр в первый день специализировался по Лавкрафту. Задание: вытяните четыре слова, составьте с ними стих. Аэсма составила адское хокку, мне выпали "геометрия", "хрипота", "символ" и "шмель". Я задумался и вышло:
Геометрия преславна, каждый символ - точно шмель,
Хрипота в ушах скрежещет - это Древнего свирель.
- Пираты Карибского Моря предложили покидаться ракушками в череп. Увы, не смог, пришлось использовать альтернативу и купить кое-что у них.
- У СтарТрека предлагали или процитировать фразы опенинга, или сыграть со Споком, или ответить на вопросы по вселенной. Выглядело это так:
Девушка за стойкой: Вы что смотрели из Трека?
Я, честно: Практически ничего, знаю поверхностно.
Девушка задумывается, обращается к коллеге за вопросом попроще.
Он: Самая логичная раса в Галактике?
Человек рядом: Вулканцы!
Я: Да, по их мнению. У Спока из-за этого проблемы, потому что от его матери-человека Аманды ему достались эмоции, хотя он вечно отрицает их наличие.
Человек со стенда: А еще размножаются раз в семь лет.
Я: Угу, это называется пон-фарр, и Спок за ним мог попереться через полгалактики.
Девушка: А говорили, что ничего не знаете!
Я: Я говорил, что я ничего не смотрел.
- Mad Max сперва выдали ребус, где зашифрован цвет. А по расшифровке - надо найти нечто такого цвета, начинающееся на "М" в зале и сфотографировать. Ну, я и нашел. Слово "Мarvel".
- У Игры Престолов было занятно - посчитать, сколько шагов от их стенда до стенда Поттерианы. А они в разных залах. Ну, мы 170 шагов и отмерили. А еще покидались дротиками в Рамси.
- А у Поттера надо было найти на стенде 13 заклинаний. Я нашел, причем довольно быстро.
- Средиземье среди прочего предлагало сочинить тематические поговорки или анекдоты. Я подумал и выдал:
"У девяти назгулов Кольцо без глазу".
"Готовь еду к лету, а сарумановых орков - перед зимой".
"Если, хоббит, вышел в путь, про дракона не забудь".
- Миры Терри Гудкайнда предлагали загадки, связанные со вселенной. Не слишком люблю этот канон и скверно его помню - но я загадку решил, как оказалось, совершенно правильно.) Опираясь на логику.
- У Ведьмака предлагали сыграть в кости, до трех конов или до победы. У меня вышло "до победы", на второй игре.
- А у ДнД было ожидаемо - сыграйте у нас. А благо нас как раз пятеро... Впрочем, что вышло из этого модуля, я отдельным постом распишу.
День второйДень второй начался с продолжения вчерашнего ДнД-модуля. На сей раз нас зверски убивали гоблины и мини-великан, а мы - их. Мой чародей был морозно пафосен.
А после этого мы пошли дальше по стендам.
- Звездные Врата предлагали сыграть у них в кинетическую игру - в смысле, интерфейс считывает ваши движения и воспроизводит на экране. Аэсма с Анжеликой играли в бейсбол, мне выпал настольный теннис. Вообще, он у меня плохо идет, но я выиграл со счетом 11:4, и даже удивился.
- World of Warcraft предлагал найти восемь демонических или антидемонических листовок - причем разных. Ох, как я их искал...
- Миры Дугласа Адамса предлагали сочинять вогонские стихи (я на это не способен) или же... Очень интересный квест: на стене выведены присутствующие на Юниконе вселенные, и между ними надо было найти связь по реалиям/сюжетным ходам и персоналиям. Причем не повторяя то, что сказали до вас!
Я нашел. Во-первых, связь между Средиземьем и Пратчеттом - Избранные Вернувшиеся Короли. Во-вторых, внезапно связь между ДнД и Средиземьем - через вебкомикс DM of the Rings. Контролер немыслимо обрадовалась, что его кто-то помнит.
- Кстати да, в Додекаэдре Лавкрафта сменил Пратчетт. Но я их квест уже выполнял...
- VHS-стенд предлагал выбрать фильм эпохи видеокассет и ответить на вопросы по нему. Я выбрал классических "Терминаторов" и ответил почти что на все вопросы. Чудесно)
- А вот еще три поисковых квеста я не выполнил. Portal предлагали искать картинки с богомолами. Firefly - альянсовские коробочки. Марвел вообще звери - тридцать изображений Человека-Муравья. Я собрал половину, героическая Анжелика - все.
- У Звездных Войн тоже был собирательный квест, но попроще - десять бутылок и одна газета. Нашел.
С ЗВ вышло еще забавно. В предыдущие два года я неизменно объявлялся на стенде и чем-то их сражал - то эпическим перечислением ситхов-и-джедаев на пару с товарищем, то внезапные вопросы и ответы. В этот раз я пришел к ним уже под конец, кое-что купить - а у них викторина. Ведущий знакомый, только уже не в облике джедая, а в имперской форме. Они как раз СИДы обсуждают, и кто-то вспомнил ТОРовскую "Ярость".
Ведущий: Нет, она все же не подходит. Она перехватчик и десантный корабль.
Я, машинально: А еще мобильный штаб для конкретных Лордов.
Ведущий, поглядев в мою сторону: О! А это, кстати, вот один из тех, кто меня два года назад три часа мучал списками ситхов и джедаев!! *рассказывает ту историю*
Я: Это вам еще повезло. Я тогда еще в ТОР не играл.
Ведущий: Не, ну вы слышали?!
Правда, на викторину не остался - нужно было к сцене идти, о чем чуть позже.
- Люди в Черном предлагали найти особую форму жизни. В виде котика. Я нашел.)
Двадцать квестов я в целом набрал, хотя ничего и не выиграл. Но...
Дело в том, что до самого Юникона проводились разные конкурсы, в том числе и конкурс рассказов. Правда, только для граждан Беларуси, и моя соавтор на меня нафырчала слегка по этому поводу. Я туда тоже направил кое-что.
И вот, сперва была встреча авторов и жюри. Очень интересно побеседовали, я получил ряд хороших советов, сейчас их думаю. А уже завершением Юникона было награждение победителей - сперва разное косплейное, потом дошли до рассказов.
Ведущая, взявшись за список номинаций: Итак, "самый атмосферный рассказ" - "Одиннадцатый ключ"!
Я поднимаюсь на сцену, Саша Тэмлейн вручает мне пакет с призами.
Ведущая: "Самый психологичный рассказ" - "Одиннадцатый ключ"?
Тэмлейн передает второй пакет.
Ведущая: "Самый интересный сюжет"... "Одиннадцатый ключ".
Тэмлейн передает третий пакет. Я отхожу.
Ведущая: "Лучший литературный язык" - "Шутки по телефону".
Второй автор поднимается и получает приз.
Ведущая: Так, а теперь по самим местам. Третье место - "На спор" и "Шутки по телефону".
Отошедший автор снова подходит.
Ведущая: Второе место - "Очищение".
Девушка-автор вышла чуть позже.
Ведущая: Первое место - "Одиннадцатый ключ". Да что за рассказ такой?!
Я подхожу, честно получаю четвертый пакет. И все это под музыку из ЗВ - ту самую, из финала Э4, с медалями.
Вот так закончился для меня Юникон.
Общий улов за два дня Юникона:
Улов- Кулон с символом Когтеврана. В тон шарфу.
- Юниконовский брелок - за покупку билета до должной даты.
- Книжка-брелок с чем-то очень глубоководным на обложке - от Пратчеттов.
- Две ЗВ-открытки.
- Три открытки с суровыми фэнтезийными боевыми и колдующими котами.
- Магнит с цитатой от них же.
- Кулон в виде морталкомбатовского дракона.
- Монета от Пиратов, которая мне упорно напоминает символ фаэрунского Баала.
- Львиный кулон из Final Fantasy.
- Кулон Таргариенов.
- Птичья брошь от Биошока.
- Кольцо от Варкрафта.
- Кольцо-коготь (да, таки купил).
- Маска Фетта. Вроде старшего.
- Четыре книги (выиграны на конкурсе рассказов).
- Четыре настолки: Master of Orion, Хозяин Драконов, Alias, Воображарий: звезды (выиграны на конкурсе рассказов).
- Четыре наградные статуэтки и четыре же сертификата за оный конкурс.
Дракон доволен.
А за фото прошу вот в следующий пост.
Но на сей раз проводился он во Дворце легкой атлетики, и занимал не один зал, а три. Что плюс - потому что толкучки в каждом отдельном зале было в разы меньше.
День первыйДень первый начался с того, что мы с Аэсмой прибыли к сроку, отстояли очередь, предъявили билеты, получили бейджи и бумажные браслеты... мда, баэлотова аллитерация вышла. В любом случае, дальше мы двинулись неспешно смотреть.
Побродив по стендам, встретили ряд старых знакомых. После первичного осмотра сели у ХоббиГеймс, сыграли в SmallWorld. Вышла эпичная война - сперва подземные колдуны против мирных троллей, а потом не-помню-какие упыри против лютых скелетов. Впрочем, мои скелетролли в итоге выиграли. Где-то в середине этого взаимного завоевания к нам присоединились и Кейд с Анжеликой, Ли подошла позже.
А вот дальше... Как и в прошлый раз, был кросстендовый квест, на каждом стенде - нечто свое. Я уже сам запутался, в каком порядке что было, так что буду говорить по вселенным. Итак...
- Resident Evil. Мы постреляли зомби в тире с разной степенью успешности. Местный квест был - ответить на вопросы по вселенной (Аэсме), и сочинить адекватный зомби-стих (мне). Я подумал и выдал:
Хорошо живет на свете мозгоед,
Оттого, что съел ученых на обед,
И не важно, чем он занят,
Мила Йовович настанет,
Мила Йовович настанет.
ДА!
Кстати, они нас еще кексиками угостили.
- У Биошока тоже был тир, но полегче. С огнестрелом у меня все равно не очень ладится.
- Готэм выдал нам кроссворд, над которым корпели все вместе. Потому что если одни вопросы простые (любимая сладость Харли, рожденный в понедельник), то вертолет и корова оказались несколько неожиданны.
- Литературный додекаэдр в первый день специализировался по Лавкрафту. Задание: вытяните четыре слова, составьте с ними стих. Аэсма составила адское хокку, мне выпали "геометрия", "хрипота", "символ" и "шмель". Я задумался и вышло:
Геометрия преславна, каждый символ - точно шмель,
Хрипота в ушах скрежещет - это Древнего свирель.
- Пираты Карибского Моря предложили покидаться ракушками в череп. Увы, не смог, пришлось использовать альтернативу и купить кое-что у них.
- У СтарТрека предлагали или процитировать фразы опенинга, или сыграть со Споком, или ответить на вопросы по вселенной. Выглядело это так:
Девушка за стойкой: Вы что смотрели из Трека?
Я, честно: Практически ничего, знаю поверхностно.
Девушка задумывается, обращается к коллеге за вопросом попроще.
Он: Самая логичная раса в Галактике?
Человек рядом: Вулканцы!
Я: Да, по их мнению. У Спока из-за этого проблемы, потому что от его матери-человека Аманды ему достались эмоции, хотя он вечно отрицает их наличие.
Человек со стенда: А еще размножаются раз в семь лет.
Я: Угу, это называется пон-фарр, и Спок за ним мог попереться через полгалактики.
Девушка: А говорили, что ничего не знаете!
Я: Я говорил, что я ничего не смотрел.
- Mad Max сперва выдали ребус, где зашифрован цвет. А по расшифровке - надо найти нечто такого цвета, начинающееся на "М" в зале и сфотографировать. Ну, я и нашел. Слово "Мarvel".
- У Игры Престолов было занятно - посчитать, сколько шагов от их стенда до стенда Поттерианы. А они в разных залах. Ну, мы 170 шагов и отмерили. А еще покидались дротиками в Рамси.
- А у Поттера надо было найти на стенде 13 заклинаний. Я нашел, причем довольно быстро.
- Средиземье среди прочего предлагало сочинить тематические поговорки или анекдоты. Я подумал и выдал:
"У девяти назгулов Кольцо без глазу".
"Готовь еду к лету, а сарумановых орков - перед зимой".
"Если, хоббит, вышел в путь, про дракона не забудь".
- Миры Терри Гудкайнда предлагали загадки, связанные со вселенной. Не слишком люблю этот канон и скверно его помню - но я загадку решил, как оказалось, совершенно правильно.) Опираясь на логику.
- У Ведьмака предлагали сыграть в кости, до трех конов или до победы. У меня вышло "до победы", на второй игре.
- А у ДнД было ожидаемо - сыграйте у нас. А благо нас как раз пятеро... Впрочем, что вышло из этого модуля, я отдельным постом распишу.
День второйДень второй начался с продолжения вчерашнего ДнД-модуля. На сей раз нас зверски убивали гоблины и мини-великан, а мы - их. Мой чародей был морозно пафосен.
А после этого мы пошли дальше по стендам.
- Звездные Врата предлагали сыграть у них в кинетическую игру - в смысле, интерфейс считывает ваши движения и воспроизводит на экране. Аэсма с Анжеликой играли в бейсбол, мне выпал настольный теннис. Вообще, он у меня плохо идет, но я выиграл со счетом 11:4, и даже удивился.
- World of Warcraft предлагал найти восемь демонических или антидемонических листовок - причем разных. Ох, как я их искал...
- Миры Дугласа Адамса предлагали сочинять вогонские стихи (я на это не способен) или же... Очень интересный квест: на стене выведены присутствующие на Юниконе вселенные, и между ними надо было найти связь по реалиям/сюжетным ходам и персоналиям. Причем не повторяя то, что сказали до вас!
Я нашел. Во-первых, связь между Средиземьем и Пратчеттом - Избранные Вернувшиеся Короли. Во-вторых, внезапно связь между ДнД и Средиземьем - через вебкомикс DM of the Rings. Контролер немыслимо обрадовалась, что его кто-то помнит.
- Кстати да, в Додекаэдре Лавкрафта сменил Пратчетт. Но я их квест уже выполнял...
- VHS-стенд предлагал выбрать фильм эпохи видеокассет и ответить на вопросы по нему. Я выбрал классических "Терминаторов" и ответил почти что на все вопросы. Чудесно)
- А вот еще три поисковых квеста я не выполнил. Portal предлагали искать картинки с богомолами. Firefly - альянсовские коробочки. Марвел вообще звери - тридцать изображений Человека-Муравья. Я собрал половину, героическая Анжелика - все.
- У Звездных Войн тоже был собирательный квест, но попроще - десять бутылок и одна газета. Нашел.
С ЗВ вышло еще забавно. В предыдущие два года я неизменно объявлялся на стенде и чем-то их сражал - то эпическим перечислением ситхов-и-джедаев на пару с товарищем, то внезапные вопросы и ответы. В этот раз я пришел к ним уже под конец, кое-что купить - а у них викторина. Ведущий знакомый, только уже не в облике джедая, а в имперской форме. Они как раз СИДы обсуждают, и кто-то вспомнил ТОРовскую "Ярость".
Ведущий: Нет, она все же не подходит. Она перехватчик и десантный корабль.
Я, машинально: А еще мобильный штаб для конкретных Лордов.
Ведущий, поглядев в мою сторону: О! А это, кстати, вот один из тех, кто меня два года назад три часа мучал списками ситхов и джедаев!! *рассказывает ту историю*
Я: Это вам еще повезло. Я тогда еще в ТОР не играл.
Ведущий: Не, ну вы слышали?!
Правда, на викторину не остался - нужно было к сцене идти, о чем чуть позже.
- Люди в Черном предлагали найти особую форму жизни. В виде котика. Я нашел.)
Двадцать квестов я в целом набрал, хотя ничего и не выиграл. Но...
Дело в том, что до самого Юникона проводились разные конкурсы, в том числе и конкурс рассказов. Правда, только для граждан Беларуси, и моя соавтор на меня нафырчала слегка по этому поводу. Я туда тоже направил кое-что.
И вот, сперва была встреча авторов и жюри. Очень интересно побеседовали, я получил ряд хороших советов, сейчас их думаю. А уже завершением Юникона было награждение победителей - сперва разное косплейное, потом дошли до рассказов.
Ведущая, взявшись за список номинаций: Итак, "самый атмосферный рассказ" - "Одиннадцатый ключ"!
Я поднимаюсь на сцену, Саша Тэмлейн вручает мне пакет с призами.
Ведущая: "Самый психологичный рассказ" - "Одиннадцатый ключ"?
Тэмлейн передает второй пакет.
Ведущая: "Самый интересный сюжет"... "Одиннадцатый ключ".
Тэмлейн передает третий пакет. Я отхожу.
Ведущая: "Лучший литературный язык" - "Шутки по телефону".
Второй автор поднимается и получает приз.
Ведущая: Так, а теперь по самим местам. Третье место - "На спор" и "Шутки по телефону".
Отошедший автор снова подходит.
Ведущая: Второе место - "Очищение".
Девушка-автор вышла чуть позже.
Ведущая: Первое место - "Одиннадцатый ключ". Да что за рассказ такой?!
Я подхожу, честно получаю четвертый пакет. И все это под музыку из ЗВ - ту самую, из финала Э4, с медалями.
Вот так закончился для меня Юникон.
Общий улов за два дня Юникона:
Улов- Кулон с символом Когтеврана. В тон шарфу.
- Юниконовский брелок - за покупку билета до должной даты.
- Книжка-брелок с чем-то очень глубоководным на обложке - от Пратчеттов.
- Две ЗВ-открытки.
- Три открытки с суровыми фэнтезийными боевыми и колдующими котами.
- Магнит с цитатой от них же.
- Кулон в виде морталкомбатовского дракона.
- Монета от Пиратов, которая мне упорно напоминает символ фаэрунского Баала.
- Львиный кулон из Final Fantasy.
- Кулон Таргариенов.
- Птичья брошь от Биошока.
- Кольцо от Варкрафта.
- Кольцо-коготь (да, таки купил).
- Маска Фетта. Вроде старшего.
- Четыре книги (выиграны на конкурсе рассказов).
- Четыре настолки: Master of Orion, Хозяин Драконов, Alias, Воображарий: звезды (выиграны на конкурсе рассказов).
- Четыре наградные статуэтки и четыре же сертификата за оный конкурс.
Дракон доволен.
А за фото прошу вот в следующий пост.
Ну что сразу адское, нормальное безумное хокку вышло
Упыри были призрачные!
А вообще было весело!)
Согласен.)
Рассказ про ДнД очень хочется почитать, жду.