Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
К нам присоединился новый персонаж. Знакомьтесь:
Джованни - человек, умелый вор/головорез, арбалетчик, уроженец Пяти Пальцев.
Заново объединившись, группа наемников какое-то время провела у лесорубов, благо было чем заняться. Котори воспользовался допуском к лаборатории и наварил целебных мазей, света в бутылке и алхимических восстановителей.
А еще они пытались приручать зверей. У Данилы получилось лучше, Котори от бэрроу-мауга добился того, что та перестала пытаться перегрызть ему горло. Кстати, да, волк и аргус оказались мужского пола, бэрроу-мауг – женского.
Кельтас с Толиолом в это время разбирались с письменами, добытыми Йорисой. Вышло следующее: это явно друидические знаки, и удалось из общего знакомства с волшебством уловить понятия «странствие», «камень» и «воля». Остальное анализу не поддалось, в частности потому, что картина была неполна – что-то умертвие оттуда явно унесло.
Более-менее разобравшись, наемники двинулись дальше, и дорога прошла без приключений. На границе Орда, конечно, была заминка с допросом. Кельтас предъявил лицензию и прочие документы, ничего криминального в компании не углядели (Данила аж заулыбался), но записали имена всех наемников. Так компания узнала, что в полном имени Котори есть «Опаленная Шкура». Ливи даже замешкалась, потому что очень давно полным настоящим именем не представлялась. Кельтас, чтобы отвязались, представил ее своей сестрой и назвал свою фамилию. Тем более, что некоторое внешнее сходство есть.
После этого девочка заметила, что кое в чем он попал в точку, у них хотя бы с одной буквы фамилии начинаются. И наемникам полное имя все же назвала: Оливия Твист.
(Да, я не мог удержаться от такого).
А вот неподалеку от Пяти Пальцев группа разделиласьА вот неподалеку от Пяти Пальцев группа разделилась. И чем занялись эльфы, Риманн и Константин, мы узнаем немного позже. Остальные же бодро въехали в родной город Котори.
Раскинувшийся на островах город, родина Наследника Болиса, оказался многолюдным, грязным, шумным и вообще явно демонстрировал, что здесь можно найти что угодно. Первым делом нашелся хорошо одетый гоббер в шляпе, который предложил свои услуги – сперва гида, потом посредника. К несчастью для него, Котори тут родился, и так все знал, и потому выдал гобберу фаллодирективное указание. Тот не расстроился, с трудом протиснулся мимо тележки с броней троллькина и ушел.
Вообще, к этому моменту Кельтас уже объяснил товарищам, кого надо искать: Уоррена Холлвезера, человека возрастом за сорок минимум, мужчину, на тыльной стороне правой руки – или татуировка в виде ока и молнии, или крупный шрам. Котори напряг память и сказал, что по этому поводу надо идти к семье Фионелли, видным посредникам и торговцам информацией.
Сперва, конечно, решили найти место, где остановиться. Ливи заодно проявила отличное знание ордийского языка и на большие глаза Кельтаса объяснила, что у нее бабушка была ордийкой. А старокаспианский мат усвоила, потому что папа был библиотекарем.
Заодно и газету купила. Котори ее тоже взял почитать. Реакция была такая: «Новая жертва убийцы… Незримая угроза… Ужасное убийство… Блин, че у меня за родной город?!»
Содержание газеты НОВАЯ ЖЕРТВА КОГТИСТОГО УБИЙЦЫ!
Городская стража нашла в портовом районе следы еще одного ужасного преступления. Убийца, которого главный следователь Джорах Майлз назвал «Когтем», снова нанес удар, и оставил очередную изуродованную жертву. Таковой стал Дариус Виккерс, безобидный безумец, хорошо известный в порту; люди часто видели, как он говорил сам с собой или спорил с порождениями своего умственного расстройства. Состояние тела господина Виккерса соответствует предыдущим четырем жертвам, найденным за последние три месяца.
Господин Виккерс погиб от страшных ударов по горлу и торсу: плоть разорвана и раскромсана, как будто на него напал некий дикий зверь. Как и в случае с иными жертвами Когтя, на теле обнаружена самая жуткая и примечательная рана. Верхняя часть черепа тщательно удалена будто умелым хирургом, и часть мозга отсутствует. Следователи предполагают, что эта странная черепная операция была проведена после смерти господина Виккерса.
Следователи не могут объяснить, как Коготь выбирает своих жертв, и почему таким образом обращается с их трупами. Главный следователь Джорах Майлз призывает всех граждан быть настороже, особенно ночью, и немедленно сообщать о странных индивидах и странных происшествиях. Насколько это возможно в нашем городе.
НЕЗРИМАЯ УГРОЗА У ВОДЫ!
Власти определили, что нищие, бродяги и беспризорники подвергаются некоей таинственной и внушающей тревогу угрозе. Заметить этот факт не так просто: низшие слои населения Пяти Пальцев удивительно сложно поддаются переписи населения, однако мрачные события привлекают внимание к этому факту. Недавно в ливневых стоках и близ берегов были найдены тела мужчин и женщин, где-то около десятка. Многие из этих несчастных были опознаны как жители прибрежных районов. Хотя насильственная смерть достаточно обычна для нашего города, но власти обеспокоены тем, каким образом погибли эти люди. Тела покалечены, как если бы на людей нападало дикое крупное животное; власти рассматривают возможность запросить экспертов из Корвисского университета в Сигнаре.
Городская стража намерена объявить награду каждому, кто сможет убить или захватить существ, ответственных за эти убийства. Заинтересованные лица могут обращаться в штаб стражи, лично или через заслуживающих доверия у обеих сторон посредников.
УЖАСНОЕ УБИЙСТВО В ХАРТСТОУНЕ!
Недавно до нас дошли сведения о том, что произошло в городе Хартстоун. Семья известного ювелира, господина Андреаса Ториоли, была полностью вырезана в их собственном доме. Погибли также два гостя, семейная пара, что находилась в пределах дома.
Стража теряется в догадках, однако на месте преступления оставлен знак: зеленый лист с вертикальным алым оком. По нашим сведениям, убийства с подобным знаком случались также в Сигнаре.
Неужели таинственный убийца перешел границу и решил выйти на международный уровень? Призываем всех к осторожности.
Наемники отметили, что тут есть возможности для контрактов. И пошли дальше.
…но стоило двинуться по Полсоновой улице – и из-за угла вынырнуло шесть бандитов, главарь и его подручный-огрун. И дружно заорали, увидев наемников: «Вот они, сволочи!»
Добро пожаловать в Пять Пальцев, называется.
Бандиты были уверены, что наемники украли у них нечто под названием «Последнее слово», и были настроены как-то очень недружелюбно. Кельтас чудом сумел заставить их себя послушать, убеждая, что не крали. В разбойничьей речи промелькнуло имя «Смек», оказалось, это гоббер, который сообщил бандитам о краже. Нетрудно догадаться, какой.
Кельтас предложил предъявить вещи. Огрун прошел вперед и завопил: «А вот она!» и указал на тележку Котори. Где среди его брони торчала рукоять меканической ручной пушки, которой раньше там не было.
Тут чуть не началась драка, потому что троллькин решил – «все, что в моей тележке – мое по определению». У Гонзалеса тоже резко обострилась пистолетофилия, и все уже катилось к бою, Ливии даже мигом за лошадь Кельтаса спряталась.
К счастью, капитан сумел вовремя встрять, треснул в мостовую заклинанием силового молота и сумел эпическими усилиями решить дело миром. А именно – отдал бандитам их оружие (кстати, давно сломанное), объяснив, что их подставили. Сумел отвертеться от требования денег за моральный ущерб, но предложил в ответ пять тысяч за исполнение своего заказа.
Тут на Кельтаса моментально и заинтересованно посмотрела вся улица. Арканист поспешил уточнить, что при себе у него этих денег нет, улица разочарованно вздохнула. Бандиты призадумались и предложили Кельтасу наведаться к ним завтра. Одному.
На том и разошлись. А из переулка рядом вышел молодой человек с магазинным арбалетом – как выяснилось, всю эту сцену он наблюдал с начала и без проблем опознал бандитов – Разбойников Полсоновой улицы, державших сей район. Это и был Джованни, старый приятель Котори, бросивший пить после нескольких попоек с троллькином. Он легко согласился помочь команде, потому как сам Котори все-таки три года дома не бывал.
Так наемники нашли гостиницу. Недорогую, с хорошим алкоголем и таверной на первом этаже, и вместительными конюшнями. Правда, со сквозняками и очень бедной обстановкой, но нет в мире совершенства.
Пока компания устраивалась, Кельтас попросил проводить его до Фионелли, Джованни снова помог. Дом уважаемой семьи оказался в очень приличном квартале, дежурившие у ворот два огруна с алебардами и в галстуках пропустили гостей – хозяин разрешил.
Нынешний глава семьи, господин Доминик выслушал просьбу Кельтаса, и уточнил вопросы оплаты. Кельтас подошел и пошептался так, чтобы Джованни не слышал, пообещав неплохую сумму. Однако Фионелли сделал контрпредложение. Дело в том, что сейчас в Пяти Пальцах спрос на контракты превышает предложение, и было бы неплохо помочь друг другу: господин Доминик организует группе работу, те честно выполняют, Фионелли имеет свои комиссионные и ищет Холлвезера. Придет или посланец, или заказчик, если пожелает общаться лично.
Кельтас еще уточнил детали насчет Разбойников Полсоновой улицы. Узнал, что люди это жадные и наглые, а «Последнее Слово» – реликвия банды, можно сказать, фамильное достояние. Решил к ним не ходить.
На том и расстались, к обоюдному удовлетворению.
Прошла пара дней. Кельтас сидел и занимался своими бумагами. Данила в это время познакомился с некоей дамой и хорошо проводил время у себя в комнате. Котори и Гонзалес пили, и на момент прихода определенного гостя как раз сели за стол к алхимику-дварфу, решившему открыть в городе свое дело. Пьяный алхимик убедился, что перед ним коллега (задав вопрос о рецепте), расчувствовался и написал пивом на салфетке рецепт зелья берсерка, который Котори пока не знал. Так и сидели, хотя дварфа периодически срывало на песню про птичку с гранитным клювом, алмазными когтями и потрохами из рудных жил. Джованни не пил, но явно пытался понять, что он тут делает.
И тут пришел заказчик, спросил Кельтаса. Тот спустился, узрел нервного мужчину в очках и плаще, который с испугом смотрел на буйное веселье и попросил переговорить где-нибудь наедине. Капитан отвел его в свою комнату наверху. Заказчик вытащил письмо и объяснил, что вот тут дело на очень большие деньги. Руки у него дрожали, и из-за очередного порыва ветра он выронил лист, который улетел к кровати Кельтаса. Наемник наклонился за ним.
…и вокруг запястий заказчика закружились рунические круги, а Кельтаса сковало мертвой ледяной хваткой, парализуя. Лже-клиент немедля закрыл дверь на засов, вынул шприц, сказал «Ничего личного, это моя работа» и вколол Кельтасу снотворное. Погружаясь в сон, тот успел подумать «Ну предупреждала же меня интуиция! Когда я начну ее слушать?!!»
Уложив потерявшего сознание Кельтаса, незнакомец достал из-под плаща веревку, распахнул окно, обвязал веревкой капитана и начал спускать вниз.
Тем временем Данила закончил со своей дамой, вышел и столкнулся с Ливии. Они слышали, что Кельтас кого-то привел к себе, машинально прислушались и насторожились. Именно потому, что из комнаты ничего не слышно.
Данила очень быстро справился с засовом, ворвался внутрь и увидел, что комната пуста. Вернее, за окно вылезает незнакомый человек и спускается по веревке. Хадорец подскочил к окну, увидел внизу бессознательное тело капитана, все понял и выскочил следом, пытаясь сбить чужака с веревки. Мимо. Зато сам ухватился за веревку и оказался ниже.
Ливии тем временем скатилась в зал и завопила: «Вот вы здесь сидите, а у вас капитана тырят!» Трое наемников мигом похватали оружие и ломанулись прочь, обходить здание.
Даниле не удалось сбить врага с веревки, но он ее перерезал; Кельтас упал с высоты где-то в десяток сантиметров, сам хадорец приземлился рядом, враг тоже спрыгнул мягко. И сразу предложил Даниле уйти. Ему он не собирается причинять никакого вреда, нужен только Кельтас. Даже назвал свое имя, но на адреналине Данила не вспомнил, где именно его слышал.
А вот лезть в бой хадорец не стал. Он схватил Кельтаса и потащил прочь, благо в переулок уже вбегали союзники. И хотя незнакомец быстро проявил себя серьезным магом, вчетвером можно было бы его свалить.
… если бы он был один. В противоположном здании засел невидимый с улицы маг-стрелок, стрелявший опрокидывающими заклинаниями по площади. А когда Джованни попытался утащить Кельтаса на улицу – вбежал троллькин с кастетами, и арбалетчику очень повезло, что не попал кулаками.
Но вот заставить врагов отступить удалось, наемники даже не пострадали – в частности по тому, что по ним ничем опасным не били, только обездвиживание и опрокидывание. Однако и противники отступили без серьезных потерь.
Котори сумел привести Кельтаса в чувство и первыми словами его были «Я единорог…» Наемники затащили капитана в гостиницу, усадили, и тут Данила наконец вспомнил, где он слышал названное ему имя – Винсент Альгеро. Шон Крюк рассказывал.
Охотник за головами это. Ордиец, работает в Орде, Сигнаре и Ллаэле. Всего три раза упускал цель: одна смоталась в дикоземье и сгинула, вторая умерла до завершения охоты, третья села на тридцать лет до того, как Винсент ее настиг. Имеет свой кодекс чести и старается не вредить спутникам цели, если контракт это прямо не оговаривает. В общем, профи, и быть его целью неуютно.
А тут и Ливии подобрала упавшее письмо и, прежде чем Кельтас успел отобрать, развернула. И прочла: «Привет от вашей семьи, сэр».
Кельтас застонал. Тяжело вздохнул. И выговорился полностью, объяснив, наконец, что он ищет, зачем, и откуда охотники.
Рассказ Кельтаса, цитирую игрока« Я врал вам. Я не ношу фамилию Торнвуд. Позвольте представиться. Кельтас Джазайл. Сын одного из баронов Каспии, Джонатана Джазайла. Механикам эта фамилия наверняка знакома – это один из крупных поставщиков частей для варджеков, работающий именно на Корону. Я ушел из дома, несмотря на протест отца и теперь он хочет вернуть меня домой и за мной ведётся охота, так как я его единственный наследник. Почему я покинул дом? Я ищу артефакт, но для чего?...
Имя артефакта "Пожиратель". Он способен лишить магии любого и долгое время использовался инквизицией Винтера. Он нужен мне, что бы спасти кое кого... Моя младшая сестра. Эшли смертельно больна. Ее магический дар убивает ее. Мой отец смирился с этим, впрочем не скажу что его это особо заботит.
Кельтас откидывает ворот рубашки, показывая шрам от молнии вдоль шеи
Это он оставил мне, когда мне было семь лет. Тогда я впервые сказал ему «нет» и быстро усвоил урок... Не перечить отцу. Джонатан страшный человек...
Я не мог смириться с тем, что моей сестре осталось так мало. Я начал искать лекарство. Однажды я наткнулся на дневник покойного дяди. Он был исследователем и из дневника я и узнал об артефакте. Я ушел из дома, несмотря на протесты отца. Я должен спасти Эшли...
За мою голову как я говорил ранее, назначена награда.
Если бы побоитесь связываться с моим отцом и решите покинуть меня, я пойму. Но я делаю вам новое предложение. Старое останется в силе. Но! Защитите меня от наемников отца, и как только я получу артефакт, можете доставить меня в Каспию и сдать отцу и получить награду еще и от него. И от меня пять тысяч сверху за молчание. Джонатан не должен узнать, что артефакт у меня. Он... орготский, и после его использования, неизвестно что он сделает со мной. Но я готов пойти на все что бы спасти сестру. Позвольте мне спасти ее жизнь, и вы получите гораздо больше обещанного.
На этой ноте, Кельтас открывает медальон на шее. В нем вы портрет девочки лет десяти, в пижаме и в кровати,она очень похожа на Кельтаса.»
Ливии от такого лишнего заработка отказалась сразу. Гонзалес – тоже, что было неожиданно. Остальные задумались, хотя тому же Даниле было как-то неуютно от этой идеи.
Но в любом случае, до этого этапа еще далеко.
А на следующий день явился прилично одетый молодой человек с бумагами. На него посмотрели настороженно, он показал медальон с семейным знаком Фионелли. И резонно заметил, что если вы ожидаете посланца семьи – спрашивайте документы. Кельтас мрачно признал, что это верная идея.
Предлагаемые заказы выглядели следующим образом:
Список заказовГосподин Васко Леоне. Проблема с постройкой университета, детали необходимо уточнить у заказчика. Оплата договорная. Примечание: господин Леоне обычно не скупится.
Главный следователь Джорах Майлз. Поиск убийцы по прозвищу Коготь. 60 крон на участника, если убийца пойман живым. 50 крон – если мертвым.
Примечание: Не рекомендую намеренно раздувать состав группы для получения большей суммы. Мистер Майлз знает подобные трюки.
Командор стражи Дарвис Миддлтон. Разрешение вопроса с убитыми горожанами приморских районов. 70 крон на участника вне зависимости от состояния убийц.
Примечание: то же, что и выше.
Морган Уэнделс. Дуэльные бои варджеков до выхода из строя. От 100 до 600 крон в зависимости от ставок.
Четвертый заказ сейчас исполнять было все равно невозможно, а Джованни и Котори могли подтвердить, что Леоне – действительно один из богатейших людей города. Так что решили начать с него. Пошли, правда, не все – Котори отправился навестить родной криль в пределах города. Заодно Кельтас еще попросил посланца господина Доминика передать Альгеро (если тот воспользуется услугами семьи), что его цель хотела бы поговорить.
(Примечание: фабула дальнейшего приключения – не моя, это готовое приключение «Практикум по зоологии», за авторством Алексея Сволода. Отлично легло на эту историю.)
Леоне отыскали на стройке, где он бродил в сопровождении телохранителя-огруна и давал «полезные» советы рабочим. Он вдохновенно рассказал о проекте Университета Естественных Наук Орда имени Леоне, который будет не хуже, чем в Сигнаре. Окончивший Королевскую академию Кельтас вежливо хмыкнул. Джованни, отлично знавший ордийскую систему образования – тем более. Леоне поинтересовался мнением насчет высоты главного здания и изоляции физического крыла, и после этого, наконец, перешел к делу.
Помимо строительства университета он добывает персонал. И среди персонала – дварф Дюрк Блэкит, зоолог и путешественник, недооцененный научным сообществом. Он привез некое очень редкое существо, а оно сбежало. Надо поймать или ликвидировать, и чтобы имя Леоне тут не всплыло. А платит он и впрямь щедро – 500 крон за поимку, 300 за ликвидацию. Не на группу – на каждого участника. Мда, господин Леоне знает как стимулировать интерес.
Детали о твари знал Блэкит, к нему и пошли. Застали дварфа в большом расстройстве по поводу твари, а также в компании его товарищей по экспедиции: троллькина Джостона и двух людей, семейной пары Нолана и Лейси. Блэкит оказался преизрядным энтузиастом своей работы, и его явно печалил не побег опасной твари, а отсутствие возможности ее изучать.
А тварь была та еще. Даже не животное – нежить. Могильный скрытень, редкая нежить из Кровокаменных пустошей. Любитель засад, очень острые когти, опасное дыхание. С трудом его заловили – была железная клетка, обездвиживающие чары Нолана, и специально изготовленный ящик. Его поставили на склад… а вчера тварь сбежала. Разломала ящик, убила двух охранников, выбила окно и сбежала.
Вот это несколько сбило Кельтаса с мысли: он вспомнил газетную заметку про погибших у воды и уже соотносил смерти и тварь… но убийства случились явно раньше освобождения скрытня.
Что же, наемники взялись осматривать склад. Данила даже сбегал за аргусом и более-менее убедил его понюхать. Гонзалеса послали за Котори. И следственно-розыскные мероприятия показали следующее: щепок внутри недостаточно для большого ящика, на дверном замке есть следы отмычки, а неподалеку от склада – следы повозки, на которой везли что-то тяжелое. Та-ак.
Нет, Блэкит оказался ни при чем. А вот нервничающий Нолан раскололся, когда на него надавили. Оказалось, что он сам местный, и когда экспедиция вернулась – поделился результатами с Безносым Эганом, главарем бандитской шайки и давним приятелем. Эган брякнул, что это ему может помочь, а на следующий день случилось вот это.
Джованни про Эгана вспомнил. Есть такой бандит, ходил под Лореной Гразой, но сильно с ней поругался и теперь она вообще награду за его голову назначила.
Нолан мог указать, где искать Эгана, туда наемники и пошли. Отыскали склад, аккуратно и тихо прошли и заглянули в окна. Угу, два мордоворота у дверей снаружи, внутри – еще немало бандитов, сам Эган и огрун-помощник. Ящика нигде не видно.
Сделали так: почти все занимают позиции у окон, Кельтас и Котори подходят к дверям, якобы поговорить, заказать убийство посредством скрытня – мол, слухи дошли. Громилы у входа наехали, Котори результативно наехал в ответ, кидая убеждение через силу.
В результате вышел сам Эган, выслушал, на словах про скрытня посерьезнел и предложил зайти. И Кельтас едва успел увернуться от удара дубинкой по голове. Через окна вломились остальные члены команды, включая Ливии, которая верно оценила таланты товарищей и пошла забирать еду с плиты.
Последовавший бой оказался интересным. Не то чтобы опасным – наемники все-таки были сильно круче, один Данила в свой первый ход вынес двух бандитов. Но кого-то надо было взять живым!
Гонзалес решил провернуть комбинацию – отталкивающим выстрелом отбросить бандита в группу товарищей, и накрыть вторым выстрелом, площадным. Первое получилось, второе – нет, промах. Под взрыв попали Котори и Эган. А сразу после этого к окну, через которое палил стрелок, прибежал огрун и вломил ллаэльцу так, что Даниле пришлось спасать чарджем в спину.
Сам Котори кинул в бандитов свою бэрроу-мауга, рассвирепевшую от такого обращения. Правильно сделал: когда один из бандитов попытался сбежать, попал под ее свободную атаку и был загрызен насмерть одним укусом. Еще один бандит попытался смотаться и угодил под свободную атаку кинжала Ливии – с тем же результатом.
Эган погиб от пистолетов Гонзалеса, который от боли и гнева принялся бить насмерть. Кельтас завопил, чтобы кого-то брали живым, Котори схватил последнего бандита… и тот ухитрился вырваться. Не иначе как со страху. Тоже отхватил свободную от Ливии, не погиб. Но был в итоге схвачен и зафиксирован Данилой.
После краткого допроса все стало ясно. Эган придумал гениальную идею отмщения Гразе: подбросить скрытня на ее территорию, и пусть он всех вырежет. Так и сделали.
Наемники уже хотели двинуться к Гразе, но Ливии вовремя напомнила, что за голову Эгана есть награда. Кельтас рявкнул Котори забрать голову; да, из-за столь плохого дня капитан начал резко терять гуманизм.
Так они и пришли в особняк дамы-авторитета. По предъявлении головы привратнику наемников пропустили без вопросов, Граза отпустила двух беседовавших с ней чиновников и выслушала гостей. За Эгана расплатилась, выдала 500 крон и позабавилась тому, что пришедшие явно и суммы-то награды не знали.
Но дело было в том, что скрытень и впрямь здесь. Обосновался в одной из алхимических лабораторий, всех убил, вырезал почти весь отряд, посланный за ним. Ящик? Да, нашли, со сломанным замком. На гроб похож. Граза еще попыталась убедить наемников не брать скрытня живым, обещая доплатить за его смерть, но Кельтас остался тверд.
Наемники взяли ящик, Котори оделся в паровую броню и вся компания двинулась к лаборатории. Ливии оставили у Гразы, преодолев ее сопротивление. Составили план: Кельтас и Гонзалес заманивают тварь в комнату с гробом, остальные ухитрятся ее туда запихнуть.
…план пошел к Тамар почти сразу. Потому как над всеми комнатами лаборатории шли балки, и скрытень по ним успешно бегал. И спрыгивал, после чего дышал. На множественные атаки ему не очень-то везло, но если бы на Гонзалесе не висело защитное заклинание – стрелок бы лег. А вдобавок скрытень еще и пугал, и это очень хорошо, что Гонзалес прокинул третий бросок против страха. Было чего пугаться, вы на него гляньте.
Вообще, этот бой был фееричен, потому что обычным для боев нанесением урона занимались немногие. Помня про повышенную награду, персонажи пытались заарканить тварь и стащить ее с балок. Гонзалес стрелял отталкиванием и бил скрытня о потолок. Котори пытался навалить на нежить гроб. Скрытень уворачивался, резал веревки и старался надышать на всех, кого можно, и порвать всех когтями.
Верхом безумия стал момент, когда Кельтас напрыгнул на опаснейшую в ближнем бою тварь сзади с веревками и начал вязать ей лапы. Безумие было вдохновенным, потому что он даже это прокинул.
После чего решительно все накинулись на скрытня, хватая его за все, что было можно. И совместными усилиями, преодолевая сопротивление, затолкали в гроб и накрыли крышкой.
Думаете, все? Замок-то сломан. В результате Котори навалился на содрогающуюся крышку, а Кельтас и Гонзалес в грудах хлама отыскали металлические пруты, которые забили в петли. Котори их после этого загнул как следует.
УФ. Все. Ну разве что еще Котори поглядел по столам, нашел четыре алхимических ингредиента.
Когда ящик вывалили, и прибежали люди Гразы с лишними цепями, Кельтас впервые в жизни долго, проникновенно и очень красочно матерился на старокаспианском. Ливии, правда, один предлог ему поправила. Впрочем, матерные слова про скрытня нашлись у всех участников охоты.
Потом Кельтас сказал еще кое-что, чего не ожидал: «Мне надо выпить». Граза по такому случаю не пожалела дефицитной в Орде вятки.
На следующее утро Кельтасу было очень плохо, так что за деньгами пошла оставшаяся часть группы. И получила – Леоне вел дела честно.
Остались еще контракты. Поглядим, какие сюрпризы будут там.
Джованни - человек, умелый вор/головорез, арбалетчик, уроженец Пяти Пальцев.
Заново объединившись, группа наемников какое-то время провела у лесорубов, благо было чем заняться. Котори воспользовался допуском к лаборатории и наварил целебных мазей, света в бутылке и алхимических восстановителей.
А еще они пытались приручать зверей. У Данилы получилось лучше, Котори от бэрроу-мауга добился того, что та перестала пытаться перегрызть ему горло. Кстати, да, волк и аргус оказались мужского пола, бэрроу-мауг – женского.
Кельтас с Толиолом в это время разбирались с письменами, добытыми Йорисой. Вышло следующее: это явно друидические знаки, и удалось из общего знакомства с волшебством уловить понятия «странствие», «камень» и «воля». Остальное анализу не поддалось, в частности потому, что картина была неполна – что-то умертвие оттуда явно унесло.
Более-менее разобравшись, наемники двинулись дальше, и дорога прошла без приключений. На границе Орда, конечно, была заминка с допросом. Кельтас предъявил лицензию и прочие документы, ничего криминального в компании не углядели (Данила аж заулыбался), но записали имена всех наемников. Так компания узнала, что в полном имени Котори есть «Опаленная Шкура». Ливи даже замешкалась, потому что очень давно полным настоящим именем не представлялась. Кельтас, чтобы отвязались, представил ее своей сестрой и назвал свою фамилию. Тем более, что некоторое внешнее сходство есть.
После этого девочка заметила, что кое в чем он попал в точку, у них хотя бы с одной буквы фамилии начинаются. И наемникам полное имя все же назвала: Оливия Твист.
(Да, я не мог удержаться от такого).
А вот неподалеку от Пяти Пальцев группа разделиласьА вот неподалеку от Пяти Пальцев группа разделилась. И чем занялись эльфы, Риманн и Константин, мы узнаем немного позже. Остальные же бодро въехали в родной город Котори.
Раскинувшийся на островах город, родина Наследника Болиса, оказался многолюдным, грязным, шумным и вообще явно демонстрировал, что здесь можно найти что угодно. Первым делом нашелся хорошо одетый гоббер в шляпе, который предложил свои услуги – сперва гида, потом посредника. К несчастью для него, Котори тут родился, и так все знал, и потому выдал гобберу фаллодирективное указание. Тот не расстроился, с трудом протиснулся мимо тележки с броней троллькина и ушел.
Вообще, к этому моменту Кельтас уже объяснил товарищам, кого надо искать: Уоррена Холлвезера, человека возрастом за сорок минимум, мужчину, на тыльной стороне правой руки – или татуировка в виде ока и молнии, или крупный шрам. Котори напряг память и сказал, что по этому поводу надо идти к семье Фионелли, видным посредникам и торговцам информацией.
Сперва, конечно, решили найти место, где остановиться. Ливи заодно проявила отличное знание ордийского языка и на большие глаза Кельтаса объяснила, что у нее бабушка была ордийкой. А старокаспианский мат усвоила, потому что папа был библиотекарем.
Заодно и газету купила. Котори ее тоже взял почитать. Реакция была такая: «Новая жертва убийцы… Незримая угроза… Ужасное убийство… Блин, че у меня за родной город?!»
Содержание газеты НОВАЯ ЖЕРТВА КОГТИСТОГО УБИЙЦЫ!
Городская стража нашла в портовом районе следы еще одного ужасного преступления. Убийца, которого главный следователь Джорах Майлз назвал «Когтем», снова нанес удар, и оставил очередную изуродованную жертву. Таковой стал Дариус Виккерс, безобидный безумец, хорошо известный в порту; люди часто видели, как он говорил сам с собой или спорил с порождениями своего умственного расстройства. Состояние тела господина Виккерса соответствует предыдущим четырем жертвам, найденным за последние три месяца.
Господин Виккерс погиб от страшных ударов по горлу и торсу: плоть разорвана и раскромсана, как будто на него напал некий дикий зверь. Как и в случае с иными жертвами Когтя, на теле обнаружена самая жуткая и примечательная рана. Верхняя часть черепа тщательно удалена будто умелым хирургом, и часть мозга отсутствует. Следователи предполагают, что эта странная черепная операция была проведена после смерти господина Виккерса.
Следователи не могут объяснить, как Коготь выбирает своих жертв, и почему таким образом обращается с их трупами. Главный следователь Джорах Майлз призывает всех граждан быть настороже, особенно ночью, и немедленно сообщать о странных индивидах и странных происшествиях. Насколько это возможно в нашем городе.
НЕЗРИМАЯ УГРОЗА У ВОДЫ!
Власти определили, что нищие, бродяги и беспризорники подвергаются некоей таинственной и внушающей тревогу угрозе. Заметить этот факт не так просто: низшие слои населения Пяти Пальцев удивительно сложно поддаются переписи населения, однако мрачные события привлекают внимание к этому факту. Недавно в ливневых стоках и близ берегов были найдены тела мужчин и женщин, где-то около десятка. Многие из этих несчастных были опознаны как жители прибрежных районов. Хотя насильственная смерть достаточно обычна для нашего города, но власти обеспокоены тем, каким образом погибли эти люди. Тела покалечены, как если бы на людей нападало дикое крупное животное; власти рассматривают возможность запросить экспертов из Корвисского университета в Сигнаре.
Городская стража намерена объявить награду каждому, кто сможет убить или захватить существ, ответственных за эти убийства. Заинтересованные лица могут обращаться в штаб стражи, лично или через заслуживающих доверия у обеих сторон посредников.
УЖАСНОЕ УБИЙСТВО В ХАРТСТОУНЕ!
Недавно до нас дошли сведения о том, что произошло в городе Хартстоун. Семья известного ювелира, господина Андреаса Ториоли, была полностью вырезана в их собственном доме. Погибли также два гостя, семейная пара, что находилась в пределах дома.
Стража теряется в догадках, однако на месте преступления оставлен знак: зеленый лист с вертикальным алым оком. По нашим сведениям, убийства с подобным знаком случались также в Сигнаре.
Неужели таинственный убийца перешел границу и решил выйти на международный уровень? Призываем всех к осторожности.
Наемники отметили, что тут есть возможности для контрактов. И пошли дальше.
…но стоило двинуться по Полсоновой улице – и из-за угла вынырнуло шесть бандитов, главарь и его подручный-огрун. И дружно заорали, увидев наемников: «Вот они, сволочи!»
Добро пожаловать в Пять Пальцев, называется.
Бандиты были уверены, что наемники украли у них нечто под названием «Последнее слово», и были настроены как-то очень недружелюбно. Кельтас чудом сумел заставить их себя послушать, убеждая, что не крали. В разбойничьей речи промелькнуло имя «Смек», оказалось, это гоббер, который сообщил бандитам о краже. Нетрудно догадаться, какой.
Кельтас предложил предъявить вещи. Огрун прошел вперед и завопил: «А вот она!» и указал на тележку Котори. Где среди его брони торчала рукоять меканической ручной пушки, которой раньше там не было.
Тут чуть не началась драка, потому что троллькин решил – «все, что в моей тележке – мое по определению». У Гонзалеса тоже резко обострилась пистолетофилия, и все уже катилось к бою, Ливии даже мигом за лошадь Кельтаса спряталась.
К счастью, капитан сумел вовремя встрять, треснул в мостовую заклинанием силового молота и сумел эпическими усилиями решить дело миром. А именно – отдал бандитам их оружие (кстати, давно сломанное), объяснив, что их подставили. Сумел отвертеться от требования денег за моральный ущерб, но предложил в ответ пять тысяч за исполнение своего заказа.
Тут на Кельтаса моментально и заинтересованно посмотрела вся улица. Арканист поспешил уточнить, что при себе у него этих денег нет, улица разочарованно вздохнула. Бандиты призадумались и предложили Кельтасу наведаться к ним завтра. Одному.
На том и разошлись. А из переулка рядом вышел молодой человек с магазинным арбалетом – как выяснилось, всю эту сцену он наблюдал с начала и без проблем опознал бандитов – Разбойников Полсоновой улицы, державших сей район. Это и был Джованни, старый приятель Котори, бросивший пить после нескольких попоек с троллькином. Он легко согласился помочь команде, потому как сам Котори все-таки три года дома не бывал.
Так наемники нашли гостиницу. Недорогую, с хорошим алкоголем и таверной на первом этаже, и вместительными конюшнями. Правда, со сквозняками и очень бедной обстановкой, но нет в мире совершенства.
Пока компания устраивалась, Кельтас попросил проводить его до Фионелли, Джованни снова помог. Дом уважаемой семьи оказался в очень приличном квартале, дежурившие у ворот два огруна с алебардами и в галстуках пропустили гостей – хозяин разрешил.
Нынешний глава семьи, господин Доминик выслушал просьбу Кельтаса, и уточнил вопросы оплаты. Кельтас подошел и пошептался так, чтобы Джованни не слышал, пообещав неплохую сумму. Однако Фионелли сделал контрпредложение. Дело в том, что сейчас в Пяти Пальцах спрос на контракты превышает предложение, и было бы неплохо помочь друг другу: господин Доминик организует группе работу, те честно выполняют, Фионелли имеет свои комиссионные и ищет Холлвезера. Придет или посланец, или заказчик, если пожелает общаться лично.
Кельтас еще уточнил детали насчет Разбойников Полсоновой улицы. Узнал, что люди это жадные и наглые, а «Последнее Слово» – реликвия банды, можно сказать, фамильное достояние. Решил к ним не ходить.
На том и расстались, к обоюдному удовлетворению.
Прошла пара дней. Кельтас сидел и занимался своими бумагами. Данила в это время познакомился с некоей дамой и хорошо проводил время у себя в комнате. Котори и Гонзалес пили, и на момент прихода определенного гостя как раз сели за стол к алхимику-дварфу, решившему открыть в городе свое дело. Пьяный алхимик убедился, что перед ним коллега (задав вопрос о рецепте), расчувствовался и написал пивом на салфетке рецепт зелья берсерка, который Котори пока не знал. Так и сидели, хотя дварфа периодически срывало на песню про птичку с гранитным клювом, алмазными когтями и потрохами из рудных жил. Джованни не пил, но явно пытался понять, что он тут делает.
И тут пришел заказчик, спросил Кельтаса. Тот спустился, узрел нервного мужчину в очках и плаще, который с испугом смотрел на буйное веселье и попросил переговорить где-нибудь наедине. Капитан отвел его в свою комнату наверху. Заказчик вытащил письмо и объяснил, что вот тут дело на очень большие деньги. Руки у него дрожали, и из-за очередного порыва ветра он выронил лист, который улетел к кровати Кельтаса. Наемник наклонился за ним.
…и вокруг запястий заказчика закружились рунические круги, а Кельтаса сковало мертвой ледяной хваткой, парализуя. Лже-клиент немедля закрыл дверь на засов, вынул шприц, сказал «Ничего личного, это моя работа» и вколол Кельтасу снотворное. Погружаясь в сон, тот успел подумать «Ну предупреждала же меня интуиция! Когда я начну ее слушать?!!»
Уложив потерявшего сознание Кельтаса, незнакомец достал из-под плаща веревку, распахнул окно, обвязал веревкой капитана и начал спускать вниз.
Тем временем Данила закончил со своей дамой, вышел и столкнулся с Ливии. Они слышали, что Кельтас кого-то привел к себе, машинально прислушались и насторожились. Именно потому, что из комнаты ничего не слышно.
Данила очень быстро справился с засовом, ворвался внутрь и увидел, что комната пуста. Вернее, за окно вылезает незнакомый человек и спускается по веревке. Хадорец подскочил к окну, увидел внизу бессознательное тело капитана, все понял и выскочил следом, пытаясь сбить чужака с веревки. Мимо. Зато сам ухватился за веревку и оказался ниже.
Ливии тем временем скатилась в зал и завопила: «Вот вы здесь сидите, а у вас капитана тырят!» Трое наемников мигом похватали оружие и ломанулись прочь, обходить здание.
Даниле не удалось сбить врага с веревки, но он ее перерезал; Кельтас упал с высоты где-то в десяток сантиметров, сам хадорец приземлился рядом, враг тоже спрыгнул мягко. И сразу предложил Даниле уйти. Ему он не собирается причинять никакого вреда, нужен только Кельтас. Даже назвал свое имя, но на адреналине Данила не вспомнил, где именно его слышал.
А вот лезть в бой хадорец не стал. Он схватил Кельтаса и потащил прочь, благо в переулок уже вбегали союзники. И хотя незнакомец быстро проявил себя серьезным магом, вчетвером можно было бы его свалить.
… если бы он был один. В противоположном здании засел невидимый с улицы маг-стрелок, стрелявший опрокидывающими заклинаниями по площади. А когда Джованни попытался утащить Кельтаса на улицу – вбежал троллькин с кастетами, и арбалетчику очень повезло, что не попал кулаками.
Но вот заставить врагов отступить удалось, наемники даже не пострадали – в частности по тому, что по ним ничем опасным не били, только обездвиживание и опрокидывание. Однако и противники отступили без серьезных потерь.
Котори сумел привести Кельтаса в чувство и первыми словами его были «Я единорог…» Наемники затащили капитана в гостиницу, усадили, и тут Данила наконец вспомнил, где он слышал названное ему имя – Винсент Альгеро. Шон Крюк рассказывал.
Охотник за головами это. Ордиец, работает в Орде, Сигнаре и Ллаэле. Всего три раза упускал цель: одна смоталась в дикоземье и сгинула, вторая умерла до завершения охоты, третья села на тридцать лет до того, как Винсент ее настиг. Имеет свой кодекс чести и старается не вредить спутникам цели, если контракт это прямо не оговаривает. В общем, профи, и быть его целью неуютно.
А тут и Ливии подобрала упавшее письмо и, прежде чем Кельтас успел отобрать, развернула. И прочла: «Привет от вашей семьи, сэр».
Кельтас застонал. Тяжело вздохнул. И выговорился полностью, объяснив, наконец, что он ищет, зачем, и откуда охотники.
Рассказ Кельтаса, цитирую игрока« Я врал вам. Я не ношу фамилию Торнвуд. Позвольте представиться. Кельтас Джазайл. Сын одного из баронов Каспии, Джонатана Джазайла. Механикам эта фамилия наверняка знакома – это один из крупных поставщиков частей для варджеков, работающий именно на Корону. Я ушел из дома, несмотря на протест отца и теперь он хочет вернуть меня домой и за мной ведётся охота, так как я его единственный наследник. Почему я покинул дом? Я ищу артефакт, но для чего?...
Имя артефакта "Пожиратель". Он способен лишить магии любого и долгое время использовался инквизицией Винтера. Он нужен мне, что бы спасти кое кого... Моя младшая сестра. Эшли смертельно больна. Ее магический дар убивает ее. Мой отец смирился с этим, впрочем не скажу что его это особо заботит.
Кельтас откидывает ворот рубашки, показывая шрам от молнии вдоль шеи
Это он оставил мне, когда мне было семь лет. Тогда я впервые сказал ему «нет» и быстро усвоил урок... Не перечить отцу. Джонатан страшный человек...
Я не мог смириться с тем, что моей сестре осталось так мало. Я начал искать лекарство. Однажды я наткнулся на дневник покойного дяди. Он был исследователем и из дневника я и узнал об артефакте. Я ушел из дома, несмотря на протесты отца. Я должен спасти Эшли...
За мою голову как я говорил ранее, назначена награда.
Если бы побоитесь связываться с моим отцом и решите покинуть меня, я пойму. Но я делаю вам новое предложение. Старое останется в силе. Но! Защитите меня от наемников отца, и как только я получу артефакт, можете доставить меня в Каспию и сдать отцу и получить награду еще и от него. И от меня пять тысяч сверху за молчание. Джонатан не должен узнать, что артефакт у меня. Он... орготский, и после его использования, неизвестно что он сделает со мной. Но я готов пойти на все что бы спасти сестру. Позвольте мне спасти ее жизнь, и вы получите гораздо больше обещанного.
На этой ноте, Кельтас открывает медальон на шее. В нем вы портрет девочки лет десяти, в пижаме и в кровати,она очень похожа на Кельтаса.»
Ливии от такого лишнего заработка отказалась сразу. Гонзалес – тоже, что было неожиданно. Остальные задумались, хотя тому же Даниле было как-то неуютно от этой идеи.
Но в любом случае, до этого этапа еще далеко.
А на следующий день явился прилично одетый молодой человек с бумагами. На него посмотрели настороженно, он показал медальон с семейным знаком Фионелли. И резонно заметил, что если вы ожидаете посланца семьи – спрашивайте документы. Кельтас мрачно признал, что это верная идея.
Предлагаемые заказы выглядели следующим образом:
Список заказовГосподин Васко Леоне. Проблема с постройкой университета, детали необходимо уточнить у заказчика. Оплата договорная. Примечание: господин Леоне обычно не скупится.
Главный следователь Джорах Майлз. Поиск убийцы по прозвищу Коготь. 60 крон на участника, если убийца пойман живым. 50 крон – если мертвым.
Примечание: Не рекомендую намеренно раздувать состав группы для получения большей суммы. Мистер Майлз знает подобные трюки.
Командор стражи Дарвис Миддлтон. Разрешение вопроса с убитыми горожанами приморских районов. 70 крон на участника вне зависимости от состояния убийц.
Примечание: то же, что и выше.
Морган Уэнделс. Дуэльные бои варджеков до выхода из строя. От 100 до 600 крон в зависимости от ставок.
Четвертый заказ сейчас исполнять было все равно невозможно, а Джованни и Котори могли подтвердить, что Леоне – действительно один из богатейших людей города. Так что решили начать с него. Пошли, правда, не все – Котори отправился навестить родной криль в пределах города. Заодно Кельтас еще попросил посланца господина Доминика передать Альгеро (если тот воспользуется услугами семьи), что его цель хотела бы поговорить.
(Примечание: фабула дальнейшего приключения – не моя, это готовое приключение «Практикум по зоологии», за авторством Алексея Сволода. Отлично легло на эту историю.)
Леоне отыскали на стройке, где он бродил в сопровождении телохранителя-огруна и давал «полезные» советы рабочим. Он вдохновенно рассказал о проекте Университета Естественных Наук Орда имени Леоне, который будет не хуже, чем в Сигнаре. Окончивший Королевскую академию Кельтас вежливо хмыкнул. Джованни, отлично знавший ордийскую систему образования – тем более. Леоне поинтересовался мнением насчет высоты главного здания и изоляции физического крыла, и после этого, наконец, перешел к делу.
Помимо строительства университета он добывает персонал. И среди персонала – дварф Дюрк Блэкит, зоолог и путешественник, недооцененный научным сообществом. Он привез некое очень редкое существо, а оно сбежало. Надо поймать или ликвидировать, и чтобы имя Леоне тут не всплыло. А платит он и впрямь щедро – 500 крон за поимку, 300 за ликвидацию. Не на группу – на каждого участника. Мда, господин Леоне знает как стимулировать интерес.
Детали о твари знал Блэкит, к нему и пошли. Застали дварфа в большом расстройстве по поводу твари, а также в компании его товарищей по экспедиции: троллькина Джостона и двух людей, семейной пары Нолана и Лейси. Блэкит оказался преизрядным энтузиастом своей работы, и его явно печалил не побег опасной твари, а отсутствие возможности ее изучать.
А тварь была та еще. Даже не животное – нежить. Могильный скрытень, редкая нежить из Кровокаменных пустошей. Любитель засад, очень острые когти, опасное дыхание. С трудом его заловили – была железная клетка, обездвиживающие чары Нолана, и специально изготовленный ящик. Его поставили на склад… а вчера тварь сбежала. Разломала ящик, убила двух охранников, выбила окно и сбежала.
Вот это несколько сбило Кельтаса с мысли: он вспомнил газетную заметку про погибших у воды и уже соотносил смерти и тварь… но убийства случились явно раньше освобождения скрытня.
Что же, наемники взялись осматривать склад. Данила даже сбегал за аргусом и более-менее убедил его понюхать. Гонзалеса послали за Котори. И следственно-розыскные мероприятия показали следующее: щепок внутри недостаточно для большого ящика, на дверном замке есть следы отмычки, а неподалеку от склада – следы повозки, на которой везли что-то тяжелое. Та-ак.
Нет, Блэкит оказался ни при чем. А вот нервничающий Нолан раскололся, когда на него надавили. Оказалось, что он сам местный, и когда экспедиция вернулась – поделился результатами с Безносым Эганом, главарем бандитской шайки и давним приятелем. Эган брякнул, что это ему может помочь, а на следующий день случилось вот это.
Джованни про Эгана вспомнил. Есть такой бандит, ходил под Лореной Гразой, но сильно с ней поругался и теперь она вообще награду за его голову назначила.
Нолан мог указать, где искать Эгана, туда наемники и пошли. Отыскали склад, аккуратно и тихо прошли и заглянули в окна. Угу, два мордоворота у дверей снаружи, внутри – еще немало бандитов, сам Эган и огрун-помощник. Ящика нигде не видно.
Сделали так: почти все занимают позиции у окон, Кельтас и Котори подходят к дверям, якобы поговорить, заказать убийство посредством скрытня – мол, слухи дошли. Громилы у входа наехали, Котори результативно наехал в ответ, кидая убеждение через силу.
В результате вышел сам Эган, выслушал, на словах про скрытня посерьезнел и предложил зайти. И Кельтас едва успел увернуться от удара дубинкой по голове. Через окна вломились остальные члены команды, включая Ливии, которая верно оценила таланты товарищей и пошла забирать еду с плиты.
Последовавший бой оказался интересным. Не то чтобы опасным – наемники все-таки были сильно круче, один Данила в свой первый ход вынес двух бандитов. Но кого-то надо было взять живым!
Гонзалес решил провернуть комбинацию – отталкивающим выстрелом отбросить бандита в группу товарищей, и накрыть вторым выстрелом, площадным. Первое получилось, второе – нет, промах. Под взрыв попали Котори и Эган. А сразу после этого к окну, через которое палил стрелок, прибежал огрун и вломил ллаэльцу так, что Даниле пришлось спасать чарджем в спину.
Сам Котори кинул в бандитов свою бэрроу-мауга, рассвирепевшую от такого обращения. Правильно сделал: когда один из бандитов попытался сбежать, попал под ее свободную атаку и был загрызен насмерть одним укусом. Еще один бандит попытался смотаться и угодил под свободную атаку кинжала Ливии – с тем же результатом.
Эган погиб от пистолетов Гонзалеса, который от боли и гнева принялся бить насмерть. Кельтас завопил, чтобы кого-то брали живым, Котори схватил последнего бандита… и тот ухитрился вырваться. Не иначе как со страху. Тоже отхватил свободную от Ливии, не погиб. Но был в итоге схвачен и зафиксирован Данилой.
После краткого допроса все стало ясно. Эган придумал гениальную идею отмщения Гразе: подбросить скрытня на ее территорию, и пусть он всех вырежет. Так и сделали.
Наемники уже хотели двинуться к Гразе, но Ливии вовремя напомнила, что за голову Эгана есть награда. Кельтас рявкнул Котори забрать голову; да, из-за столь плохого дня капитан начал резко терять гуманизм.
Так они и пришли в особняк дамы-авторитета. По предъявлении головы привратнику наемников пропустили без вопросов, Граза отпустила двух беседовавших с ней чиновников и выслушала гостей. За Эгана расплатилась, выдала 500 крон и позабавилась тому, что пришедшие явно и суммы-то награды не знали.
Но дело было в том, что скрытень и впрямь здесь. Обосновался в одной из алхимических лабораторий, всех убил, вырезал почти весь отряд, посланный за ним. Ящик? Да, нашли, со сломанным замком. На гроб похож. Граза еще попыталась убедить наемников не брать скрытня живым, обещая доплатить за его смерть, но Кельтас остался тверд.
Наемники взяли ящик, Котори оделся в паровую броню и вся компания двинулась к лаборатории. Ливии оставили у Гразы, преодолев ее сопротивление. Составили план: Кельтас и Гонзалес заманивают тварь в комнату с гробом, остальные ухитрятся ее туда запихнуть.
…план пошел к Тамар почти сразу. Потому как над всеми комнатами лаборатории шли балки, и скрытень по ним успешно бегал. И спрыгивал, после чего дышал. На множественные атаки ему не очень-то везло, но если бы на Гонзалесе не висело защитное заклинание – стрелок бы лег. А вдобавок скрытень еще и пугал, и это очень хорошо, что Гонзалес прокинул третий бросок против страха. Было чего пугаться, вы на него гляньте.
Вообще, этот бой был фееричен, потому что обычным для боев нанесением урона занимались немногие. Помня про повышенную награду, персонажи пытались заарканить тварь и стащить ее с балок. Гонзалес стрелял отталкиванием и бил скрытня о потолок. Котори пытался навалить на нежить гроб. Скрытень уворачивался, резал веревки и старался надышать на всех, кого можно, и порвать всех когтями.
Верхом безумия стал момент, когда Кельтас напрыгнул на опаснейшую в ближнем бою тварь сзади с веревками и начал вязать ей лапы. Безумие было вдохновенным, потому что он даже это прокинул.
После чего решительно все накинулись на скрытня, хватая его за все, что было можно. И совместными усилиями, преодолевая сопротивление, затолкали в гроб и накрыли крышкой.
Думаете, все? Замок-то сломан. В результате Котори навалился на содрогающуюся крышку, а Кельтас и Гонзалес в грудах хлама отыскали металлические пруты, которые забили в петли. Котори их после этого загнул как следует.
УФ. Все. Ну разве что еще Котори поглядел по столам, нашел четыре алхимических ингредиента.
Когда ящик вывалили, и прибежали люди Гразы с лишними цепями, Кельтас впервые в жизни долго, проникновенно и очень красочно матерился на старокаспианском. Ливии, правда, один предлог ему поправила. Впрочем, матерные слова про скрытня нашлись у всех участников охоты.
Потом Кельтас сказал еще кое-что, чего не ожидал: «Мне надо выпить». Граза по такому случаю не пожалела дефицитной в Орде вятки.
На следующее утро Кельтасу было очень плохо, так что за деньгами пошла оставшаяся часть группы. И получила – Леоне вел дела честно.
Остались еще контракты. Поглядим, какие сюрпризы будут там.
@темы: Игры живые, Iron Kingdoms, Игровые отчеты, Дети Имморена
Пять Пальцев прямо стремятся оправдать свою репутацию, я посмотрю.
Ливи наконец-то нашла почку в которую можно воткнуть кинжал?
А в чем именно выражалась проблема задержания бандитов для разговора?
История про сестру Кельтаса вызывает ощущение, что я это где-то читал, причем не так давно
Кстати, а если бы Кельтас не стал приглашать клиента в комнату?
Ливи наконец-то нашла почку в которую можно воткнуть кинжал?
Рефлекс сработал)
А в чем именно выражалась проблема задержания бандитов для разговора?
Они убегали. И была проблема перехватить так, чтобы не убить.
Кстати, а если бы Кельтас не стал приглашать клиента в комнату?
Тот бы просил о беседе наедине - что логично. Альтернативой комнате было "выйти на улицу в укромное место", но там бы все было еще легче.