Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
(Деталь, которую я забыл упомянуть в предыдущем отчете: Котори заказал себе шикарный костюм с троллькинским килтом. Зачем? Ну, в столицу же едем. Надо выглядеть прилично, вдруг придется производить впечатление на знать).
За время до отъезда Кельтас внимательно изучал список помощников Мериля, который ему передал Холлвезер. Большая часть их была помечена как «убит тогда-то и там-то», но некоторые скрылись.
Джеймсон Уорфилд и другиеДжеймсон Уорфилд
Маг и фехтовальщик, специалист по операциям малых групп. Опасен, когда загнан в угол. Отлично владеет искусством создания траллов.
Сандра Фейнвуд
Известно только имя и прозвище: Пустельга.
Синтия Морлинг
Ученый, изучала дикие земли и пыталась организовать поимку зверей для тренировки культом, а также теорию применения некромантии к ним. Известно, что как минимум с одним преуспела.
Томас Далтон
Маг с репутацией безумца, любитель взрывов и поджогов. Активно пользуется помощью алхимика Аманды Лашио (пленница или любовница – неясно).
Франческо Тибальди
Мошенник и обманщик. Превосходный актер, игру практически невозможно расколоть. Если загнан в угол – прекрасно владеет клинком.
Конечно, в первую очередь интересует Далтон, но забрать Пожиратель мог любой. И вообще, не факт, что Далтон не поддерживает отношения со старыми приятелями. Так что все было внимательно изучено и задокументировано.
А за несколько дней до отбытия группу настигла газетная статья.
РАЗГРОМЛЕН ТЕМНЫЙ КУЛЬТ!
Два дня назад усилиями жителей в контакте со стражей полностью уничтожена организация некромантов и каннибалов, именовавшая себя Культом Осквернителя. Район Болтливых Камней и подземелья под ним полностью очищены от зловещей организации, из-за которой погибло неизвестное количество людей.
Ключевую роль в уничтожении Культа Осквернителя сыграл мистер Хансен, известный горожанам по делу Мериля пятилетней давности. Несмотря на паралич, мистер Хансен лично руководил расследованием и анализом собранных сведений, а в ходе самой операции возглавил ее, рассеивая темную магию врагов.
К нашему великому сожалению мы должны сообщить, что эта битва унесла жизнь мистера Хансена, которому наш город остался должен навеки.
Похороны состоятся 5 головена в четыре часа дня.
Что произошло – было понятно. Кельтас похороны бывшего Инквизитора посетил, и увидел краткую эпитафию на камне: «Только смерть удержит от долга». И заодно в разговорах узнал, что Холлвезер носил перчатки, но татуировку Инквизиции не сводил. Потому как нельзя отказываться от того, чему присягнул.
Но отбывать все равно было нужно. Правда, в два приема, не для всех хватило места в одном поезде, но это не так и важно. Джованни пока что остался в Пяти Пальцах.
В день отъезда на перроне было множество людей. Молодая девушка со служанкой и телохранителем, дварфийка с охранником-огруном, два молодых парня в костюмах, наблюдавшие за погрузкой крупных ящиков, полноватый торговец, под чьим руководством загружали иные ящики… К торговцу Данила моментально присмотрелся, но с разочарованием заметил рядом с ним пару крупных телохранителей. Еще в поезд загружались какие-то разбойного вида личности.
У самой команды возникла пара проблем. Сначала Кельтас попытался курить, но поперхнулся. Было это сделано в рамках маскировки, ибо к этому моменту капитан решил, что изменение внешности человеку в бегах все-таки не помешает. Потом стражники тщательно проследили, чтобы абсолютно все гранаты Толиол снял и упаковал в прочный металлический ящик. Эльф уже приобрел недобрую славу в Пяти Пальцах (что само по себе очень о многом говорит).
И вот после этого наконец-то все загрузились в поезд и он отправился. Предстояло спокойное тихое путешествие. Ну в самом деле, что может случиться в поезде?
Поначалу все шло спокойно. Компания наведалась в вагон-ресторан, где Толиол продолжал вытравливать руны на пластине. Служитель попросил его этого не делать, эльф проигнорировал, Кельтас договорился. Зато подошли те самые два парня в костюмах и немного поговорили с Толиолом о меканике с явным знанием дела. Фельсир еще познакомился с служанкой молодой леди и помог ей найти потерянную заколку. И заметил еще на перроне знакомое лицо – клерк из Ордена Золотого Тигля.
А потом к компании подсел человек интеллигентного вида. Как оказалось, его фамилия Торинелли, он ученый и собиратель легенд, и увидев явно бывалых людей, решил поинтересоваться, нет ли у них чего рассказать. Конечно, его не интересуют общеизвестные вещи вроде сокровищ Савиани, нужно что-то более редкое.
Данила сокровищами заинтересовался, Торинелли охотно рассказал: около ста лет назад умер кастеллан Марчелло Савиани, знаменитый ордийский путешественник и мореход. Очень богатая биография, куча прозвищ – Счастливчик, Любопытный, Удача Левой (потому что трижды ломал правую руку и выучился орудовать левой так же хорошо, что помогло при четвертом переломе). А незадолго до смерти самые редкие и дорогие вещи из найденных в странствиях он упрятал в семи тайниках по Железным Королевствам. Пока что нашли и вскрыли лишь два. Данила сделал себе пометку в памяти.
Определенными легендами поделились, заодно тоже расспросили про разные вещи. Особенно интересно было Риманн – узнать про конкретного хадорского паладина времен раннего Восстания. Отчего? А ей про него сведения прислал друг-покровитель из Хадора, поскольку именно таким кружным путем рыцарь бежала из Протектората.
В любом случае, все шло спокойно и мирно. Пока Данила не пошел проведать лошадей и прочее зверьё.
И вот тут вор насторожился, потому что звери однозначно нервничали. А если звери нервничают – людям тоже впору побеспокоиться. Осмотрев вагон, Данила ничего не обнаружил, но решил предупредить командира.
Кельтас пришел вместе с Толиолом, они попытались все осмотреть на наличие магии, ничего активного не нашли, увидели лишь бегущую крысу. Кельтас заглянул в вагоны до того, что сняла команда: в одном хмурые головорезы охраняли груз торговца и посылали подальше всех, кто любопытствовал насчет ящиков. В другом один из тех самых молодых людей проверял, не повредился ли их груз, и искренне ответил, что никаких хищников они не перевозят. Фельсир тоже тут порыскал, пока ничего не нашел.
Всем стало не по себе. Вернувшись к команде, Кельтас все рассказал, Константин признался, что у него тоже дурное предчувствие. После этого не по себе стало уже всем. Что происходит вообще?
И тут стало ясно, что происходит точно нечто нехорошее – потому что с обеих сторон поезда раздались крики ужаса и выстрелы. Кельтас среагировал моментально – отправил Риманн и Котори в хвост поезда, сам с Гонзалесом бросился к голове, Ливии оставил под присмотром Константина.
Буквально в одном из вагонов-ресторанов Кельтас и Гонзалес увидели сцену – уже знакомая служанка в обмороке. Массивный телохранитель мечом отбивается от наседающих… мертвецов? Ну да, уже знакомые восставшие. А за спиной телохранителя стоит молодая леди с револьвером и недрогнувшей рукой всаживает пулю в глаз одному из мертвецов.
Ну, с самими восставшими разобраться удалось очень быстро, наемники уже поднаторели. Пассажиры не пострадали; более того, дама уверенно прострелила голову еще одному мертвецу. Капитан с юной леди представились друг другу; дама, услышав имя, заметила, что оно довольно редкое, всего пару раз его слышала. А саму ее зовут Триша Санбрайт.
…вот тут Кельтас резко побледнел, начал заикаться и явно занервничал.
Кажется, мы еще не упоминали тот факт: у Кельтаса есть подобранная отцом невеста. Он ни разу не видел ни ее, ни даже портрета, и знал лишь ее примерный возраст. Свадьба все равно была назначена на куда более поздний срок.
Угадайте имя невесты с одного раза. Такой встречи Кельтас точно не ожидал.
Однако он сумел взять себя в руки, попросить всех отправиться в тот вагон, где ждали Константин и Ливии, а сам с Гонзалесом бросился дальше по поезду, наскоро заматывая шею шарфом, чтобы скрыть приметный шрам.
Тем временем Данила и Толиол бежали из хвоста, пронесясь сквозь грузовые вагоны и влетев в купейный. Фельсир вбежал с противоположной стороны. И все застали там крайне неприятную картину – открытые купе, лужи крови и тела. Быстро заглянули в сами купе.
Перед Толиолом оказался один из тех парней-техников, убитый точным выстрелом. Приглядевшись к нему, эльф увидел на шее погибшего медальон с ликом знакомой богини – Кайрисс.
Фельсира же судьба свела с тем самым клерком. И если кайриссианину помочь уже было нельзя, то клерк еще жил, и иосанин немедля этим воспользовался, вколов ему восстановитель. По-прежнему находящийся в тяжелом состоянии клерк, видимо, узнал Фельсира и подтолкнул к нему саквояж, который, судя по еле слышным словам, вез в столичный филиал Ордена.
А Данилу ждал самый негостеприимный прием. Стоило ему заглянуть в купе – и его попытались зарезать. Там оказался один из тех бандитского вида типов, грабивший убитого человека, и конкуренты ему не требовались. Что ожидаемо, схватки с хадорским профессионалом громила не пережил.
Именно в этот момент вбежали Риманн и Котори. Представшую их глазам сцену было непросто понять правильно, но они поняли. И уже дружной компанией отправились в хвост поезда, где, судя по далеким звукам, шел бой.
А в это время Кельтас и Гонзалес ворвались в очередной коридор купейного вагона и арканист едва успел увернуться от пули. Только глянув, наемники поняли, что у них проблемы.
Потому что в коридоре стоял призрак-пистольер. И это очень плохие новости.
Только вот Гонзалес вспомнил слова своей учительницы, вспомнил, что истинный стрелок от дуэли не откажется – и вызвал призрака на поединок. Тот принял; вытащил из отделения для слуг рядом крепления, бросил их под ноги Гонзалесу, а сам просочился на крышу. Ну да, верно, его вызвали – он выбрал место.
Маг-стрелок выбрался наверх, выхватил оба пистолета. И дуэль с призраком проходила на крыше мчащегося поезда под эту музыку – на мой взгляд, идеальная для поединков.
Схватка была напряженной, однако Гонзалес все же проиграл. Но не погиб: призрак выбил из его руки подаренный наставницей пистолет, разбив цепочку, сковывающую с браслетом. А когда ллаэльское оружие улетело прочь от поезда – ушел и призрак, отсалютовав своему оппоненту. При этом его плащ слегка распахнулся, стал заметен футляр, выбивающийся из общего наряда.
Сокрушенный Гонзалес вернулся обратно.
(Замечу попутно, что решение о дуэли на деле было очень правильным. Потому что бесплотный противник с заклинаниями в условиях вагона – очень проблемный бой, а если бы пали Кельтас с Гонзалесом, то призраку оставалось бы расправиться с одиноким Константином и ликвидировать Толиола. После чего никто из команды не смог бы ему ничего сделать).
Но сейчас призрак удовлетворился схваткой и ушел с дороги. Путь был открыт.
Параллельно с этим вторая часть команды возвращалась в хвост – и обнаружила, что в один из грузовых вагонов явились иные бандиты (видимо, были в тех купе, мимо которых наемники проскочили). Целая группа вместе с массивным огруном в качестве главаря. Вот с ним и пришлось повозиться, он пробивался с трудом – но наемники справились со всеми.
Только после этого выяснилось, что бандиты были не одни – в соседнем вагоне шла своя схватка. На одной стороне – уже знакомые восставшие, и в целом понятно, откуда их столько: вокруг валялись щепки и доски от ящиков, судя по всему, принадлежавших тому торговцу.
А вот противостояли мертвецам ранее не виданные наемниками существа. И вдобавок еще к стене привалился напарник погибшего кайриссианина, явно тоже в нехорошем состоянии.
Справиться с обеими группами удалось, хотя вот собрать странные конструкты на детали не вышло. Слишком уж рьяно работали Толиол со взрывной винтовкой и Котори с цепом, после них мало что оставалось.
Фельсир торопливо попытался помочь кайриссианину, тот впал в забытье. Котори, прислушавшись, сумел разобрать в его бормотании лишь «забрали… геоэн…» и все. Зато наемники увидели последний не пострадавший крупный ящик – из тех, что грузили кайриссиане. Замок на нем был сломан, ящик не открыт. Кстати, заодно еще и дверь вагона кто-то успел отодвинуть.
Ну, Толиол ящик и открыл. Просто так. И получил по физиономии крышкой, улетел к другой стене. А из ящика взвилась фигура. Все несколько опешили.
Решили, правда, на механическую даму не нападать. Она тоже нападать не стала: оценила ситуацию, указала на раненого, явно побуждая позаботиться о нем, и шагнула в открытую дверь вагона, взмыв в небеса. Уж не за ней ли и охотились?..
В это время Кельтас и Гонзалес прокрались к следующему вагону. Наученный опытом капитан очень осторожно заглянул в дверь, и правильно сделал – в следующем вагоне обретались три бандита, и у них был пулемет, направленный прямо на дверь. Проблема.
Но тут их догнали Константин и Ливии. Угу, священник просто не смог поймать рванувшую с места девочку (был честный бросок). И, вникнув в ситуацию, Ливии предложила – а давайте я с ними договорюсь? Тем более, что Кельтас и сам заметил, что бандиты явно нервничают.
Кельтас со скрипом позволил. И чуть не словил инфаркт, потому что «договор» выглядел так – «давайте вы отойдете от пулемета, а я НЕ буду кидать огненную гранату. Что, сама сгорю? А откуда вы знаете, что у меня нет защиты?»
Бандиты вняли, и один из них в сердцах заявил, что он на такое не подписывался, Уорфилд о колдовстве и нежити вообще ничего не говорил.
Стоп, кто? Кельтас мигом вспомнил список Холлвезера, уточнил – да, похоже, они встретились с одним из помощников Мериля. Ну теперь хотя бы понятно, откуда столько трупов, Уорфилд как раз с ними хорошо работает.
(Кстати, Ливии капитана все же успокоила. Ну да, граната у нее была. Только пустая – один корпус, без взрывчатки. Если не считать за таковую блеф, понт и наглость).
Кельтас быстро расспросил бандитов, оставил их под присмотром Константина, Ливии и Гонзалеса послал за остальными. Сам собирался вернуться к Трише и убедиться, что с ней все в порядке.
…но услышал выстрел, доносящийся от локомотива. Вот это Кельтаса резко остановило, он подумал, и ринулся обратно, именно к машинисту. И, подходя уже к кабине, увидел вытекающую из-под двери кровь.
Поведя себя удивительно скрытно, арканист сумел заглянуть, никого не потревожив, и увидел картину: один машинист мертв, другой без сознания, к стене прижался человек из обслуги поезда. В лицо ему смотрит револьвер, а держит его тот самый торговец. И еще при нем рапира.
Спасать людей надо, поскольку тамарит явно раздражен. Так что Кельтас набросил защитное заклинание на того, кому угрожали, и заговорил с Уорфилдом. Из разговора выяснилось, что Пожирателя у того явно нет, если не врет. Ну а раз так…
Боя было не избежать, и оба мага схлестнулись в поединке клинков и заклинаний. Под вот такую музыку. Опять же, отлично подходит.
На шум схватки подбежал Константин, однако помочь не было возможности – пользуясь малым пространством, Уорфилд постоянно держался так, чтобы Кельтас оказывался между ним и коридором. Священнику оставалось лишь наложить на область благословение, снимающее эффекты от покалеченных аспектов здоровья, и это было очень кстати. Потому как разил Уорфилд крайне больно.
И у явившейся команды оказалась та же проблема – но они все-таки сработали маневрами. Константин сумел прижаться к стене, Данила проскользнул мимо и резанул, Кельтас умудрился ускользнуть в сторону, Гонзалес точным выстрелом разобрался. Правда, немного переборщил – тамарит отлетел назад так, что повредил рычаги.
Пришлось срочно приводить в себя машиниста, а меканикам – срочно чинить, пытаясь понять, как тут все оно работает. Общими усилиями справились, машинист сумел поезд остановить. Правда, не раньше, чем врезались в случайную корову. На это зрелище немедленно прибежал пастух, Кельтас произнес успокаивающую изысканную речь…
…и она не сработала. Пастух сигнарского не знал. Поэтому знавший ордийский Котори просто высунулся из поезда и послал его на, в, через и под. Пастух ушел.
Уорфилда стабилизировали на краю смерти, и попытались допросить, а Толиол в это же время выяснил, что сила ударов во многом объясняется меканическим протезом руки, и попытался отвинтить конденсатор. Прямо во время допроса, угу. В результате чуть не получил в лицо кислотой под высоким давлением.
А допросить полностью не удалось – потому что прилетевшая прямо сквозь стену поезда призрачная пуля прошила голову тамарита насквозь. Что он там знал, осталось неведомым.
Поезд двинулся снова лишь через пару часов, когда позаботились обо всех раненых и снесли тела в одно место. А кто-то (не будем смотреть на Данилу) слегка пополнил свои запасы.
Кельтас же пригласил Тришу поговорить. И разговор быстро пошел не так, как хотелось бы, потому что леди Санбрайт жениха расколола. Четкими логическими умозаключениями, доводами и прямыми вопросами. Кельтас в итоге признался в том, кто он есть, и заверил, что его действия никак не связаны с браком (до этого ему даже в голову не приходило, что исчезновение из дома можно истолковать так). Триша осталась довольна и пообещала, что раскрывать инкогнито не будет. И сказала, где сама остановится.
(В это время за дверью ее телохранитель Роберт и Ливии со знанием дела обсуждали ножи и их типы).
И вот теперь уже поезд нормально прибыл в Мерин. И всех очень быстро начала трясти стража на допросах.
А вы чего ждали? Это вам не Пять Пальцев.
За время до отъезда Кельтас внимательно изучал список помощников Мериля, который ему передал Холлвезер. Большая часть их была помечена как «убит тогда-то и там-то», но некоторые скрылись.
Джеймсон Уорфилд и другиеДжеймсон Уорфилд
Маг и фехтовальщик, специалист по операциям малых групп. Опасен, когда загнан в угол. Отлично владеет искусством создания траллов.
Сандра Фейнвуд
Известно только имя и прозвище: Пустельга.
Синтия Морлинг
Ученый, изучала дикие земли и пыталась организовать поимку зверей для тренировки культом, а также теорию применения некромантии к ним. Известно, что как минимум с одним преуспела.
Томас Далтон
Маг с репутацией безумца, любитель взрывов и поджогов. Активно пользуется помощью алхимика Аманды Лашио (пленница или любовница – неясно).
Франческо Тибальди
Мошенник и обманщик. Превосходный актер, игру практически невозможно расколоть. Если загнан в угол – прекрасно владеет клинком.
Конечно, в первую очередь интересует Далтон, но забрать Пожиратель мог любой. И вообще, не факт, что Далтон не поддерживает отношения со старыми приятелями. Так что все было внимательно изучено и задокументировано.
А за несколько дней до отбытия группу настигла газетная статья.
РАЗГРОМЛЕН ТЕМНЫЙ КУЛЬТ!
Два дня назад усилиями жителей в контакте со стражей полностью уничтожена организация некромантов и каннибалов, именовавшая себя Культом Осквернителя. Район Болтливых Камней и подземелья под ним полностью очищены от зловещей организации, из-за которой погибло неизвестное количество людей.
Ключевую роль в уничтожении Культа Осквернителя сыграл мистер Хансен, известный горожанам по делу Мериля пятилетней давности. Несмотря на паралич, мистер Хансен лично руководил расследованием и анализом собранных сведений, а в ходе самой операции возглавил ее, рассеивая темную магию врагов.
К нашему великому сожалению мы должны сообщить, что эта битва унесла жизнь мистера Хансена, которому наш город остался должен навеки.
Похороны состоятся 5 головена в четыре часа дня.
Что произошло – было понятно. Кельтас похороны бывшего Инквизитора посетил, и увидел краткую эпитафию на камне: «Только смерть удержит от долга». И заодно в разговорах узнал, что Холлвезер носил перчатки, но татуировку Инквизиции не сводил. Потому как нельзя отказываться от того, чему присягнул.
Но отбывать все равно было нужно. Правда, в два приема, не для всех хватило места в одном поезде, но это не так и важно. Джованни пока что остался в Пяти Пальцах.
В день отъезда на перроне было множество людей. Молодая девушка со служанкой и телохранителем, дварфийка с охранником-огруном, два молодых парня в костюмах, наблюдавшие за погрузкой крупных ящиков, полноватый торговец, под чьим руководством загружали иные ящики… К торговцу Данила моментально присмотрелся, но с разочарованием заметил рядом с ним пару крупных телохранителей. Еще в поезд загружались какие-то разбойного вида личности.
У самой команды возникла пара проблем. Сначала Кельтас попытался курить, но поперхнулся. Было это сделано в рамках маскировки, ибо к этому моменту капитан решил, что изменение внешности человеку в бегах все-таки не помешает. Потом стражники тщательно проследили, чтобы абсолютно все гранаты Толиол снял и упаковал в прочный металлический ящик. Эльф уже приобрел недобрую славу в Пяти Пальцах (что само по себе очень о многом говорит).
И вот после этого наконец-то все загрузились в поезд и он отправился. Предстояло спокойное тихое путешествие. Ну в самом деле, что может случиться в поезде?
Поначалу все шло спокойно. Компания наведалась в вагон-ресторан, где Толиол продолжал вытравливать руны на пластине. Служитель попросил его этого не делать, эльф проигнорировал, Кельтас договорился. Зато подошли те самые два парня в костюмах и немного поговорили с Толиолом о меканике с явным знанием дела. Фельсир еще познакомился с служанкой молодой леди и помог ей найти потерянную заколку. И заметил еще на перроне знакомое лицо – клерк из Ордена Золотого Тигля.
А потом к компании подсел человек интеллигентного вида. Как оказалось, его фамилия Торинелли, он ученый и собиратель легенд, и увидев явно бывалых людей, решил поинтересоваться, нет ли у них чего рассказать. Конечно, его не интересуют общеизвестные вещи вроде сокровищ Савиани, нужно что-то более редкое.
Данила сокровищами заинтересовался, Торинелли охотно рассказал: около ста лет назад умер кастеллан Марчелло Савиани, знаменитый ордийский путешественник и мореход. Очень богатая биография, куча прозвищ – Счастливчик, Любопытный, Удача Левой (потому что трижды ломал правую руку и выучился орудовать левой так же хорошо, что помогло при четвертом переломе). А незадолго до смерти самые редкие и дорогие вещи из найденных в странствиях он упрятал в семи тайниках по Железным Королевствам. Пока что нашли и вскрыли лишь два. Данила сделал себе пометку в памяти.
Определенными легендами поделились, заодно тоже расспросили про разные вещи. Особенно интересно было Риманн – узнать про конкретного хадорского паладина времен раннего Восстания. Отчего? А ей про него сведения прислал друг-покровитель из Хадора, поскольку именно таким кружным путем рыцарь бежала из Протектората.
В любом случае, все шло спокойно и мирно. Пока Данила не пошел проведать лошадей и прочее зверьё.
И вот тут вор насторожился, потому что звери однозначно нервничали. А если звери нервничают – людям тоже впору побеспокоиться. Осмотрев вагон, Данила ничего не обнаружил, но решил предупредить командира.
Кельтас пришел вместе с Толиолом, они попытались все осмотреть на наличие магии, ничего активного не нашли, увидели лишь бегущую крысу. Кельтас заглянул в вагоны до того, что сняла команда: в одном хмурые головорезы охраняли груз торговца и посылали подальше всех, кто любопытствовал насчет ящиков. В другом один из тех самых молодых людей проверял, не повредился ли их груз, и искренне ответил, что никаких хищников они не перевозят. Фельсир тоже тут порыскал, пока ничего не нашел.
Всем стало не по себе. Вернувшись к команде, Кельтас все рассказал, Константин признался, что у него тоже дурное предчувствие. После этого не по себе стало уже всем. Что происходит вообще?
И тут стало ясно, что происходит точно нечто нехорошее – потому что с обеих сторон поезда раздались крики ужаса и выстрелы. Кельтас среагировал моментально – отправил Риманн и Котори в хвост поезда, сам с Гонзалесом бросился к голове, Ливии оставил под присмотром Константина.
Буквально в одном из вагонов-ресторанов Кельтас и Гонзалес увидели сцену – уже знакомая служанка в обмороке. Массивный телохранитель мечом отбивается от наседающих… мертвецов? Ну да, уже знакомые восставшие. А за спиной телохранителя стоит молодая леди с револьвером и недрогнувшей рукой всаживает пулю в глаз одному из мертвецов.
Ну, с самими восставшими разобраться удалось очень быстро, наемники уже поднаторели. Пассажиры не пострадали; более того, дама уверенно прострелила голову еще одному мертвецу. Капитан с юной леди представились друг другу; дама, услышав имя, заметила, что оно довольно редкое, всего пару раз его слышала. А саму ее зовут Триша Санбрайт.
…вот тут Кельтас резко побледнел, начал заикаться и явно занервничал.
Кажется, мы еще не упоминали тот факт: у Кельтаса есть подобранная отцом невеста. Он ни разу не видел ни ее, ни даже портрета, и знал лишь ее примерный возраст. Свадьба все равно была назначена на куда более поздний срок.
Угадайте имя невесты с одного раза. Такой встречи Кельтас точно не ожидал.
Однако он сумел взять себя в руки, попросить всех отправиться в тот вагон, где ждали Константин и Ливии, а сам с Гонзалесом бросился дальше по поезду, наскоро заматывая шею шарфом, чтобы скрыть приметный шрам.
Тем временем Данила и Толиол бежали из хвоста, пронесясь сквозь грузовые вагоны и влетев в купейный. Фельсир вбежал с противоположной стороны. И все застали там крайне неприятную картину – открытые купе, лужи крови и тела. Быстро заглянули в сами купе.
Перед Толиолом оказался один из тех парней-техников, убитый точным выстрелом. Приглядевшись к нему, эльф увидел на шее погибшего медальон с ликом знакомой богини – Кайрисс.
Фельсира же судьба свела с тем самым клерком. И если кайриссианину помочь уже было нельзя, то клерк еще жил, и иосанин немедля этим воспользовался, вколов ему восстановитель. По-прежнему находящийся в тяжелом состоянии клерк, видимо, узнал Фельсира и подтолкнул к нему саквояж, который, судя по еле слышным словам, вез в столичный филиал Ордена.
А Данилу ждал самый негостеприимный прием. Стоило ему заглянуть в купе – и его попытались зарезать. Там оказался один из тех бандитского вида типов, грабивший убитого человека, и конкуренты ему не требовались. Что ожидаемо, схватки с хадорским профессионалом громила не пережил.
Именно в этот момент вбежали Риманн и Котори. Представшую их глазам сцену было непросто понять правильно, но они поняли. И уже дружной компанией отправились в хвост поезда, где, судя по далеким звукам, шел бой.
А в это время Кельтас и Гонзалес ворвались в очередной коридор купейного вагона и арканист едва успел увернуться от пули. Только глянув, наемники поняли, что у них проблемы.
Потому что в коридоре стоял призрак-пистольер. И это очень плохие новости.
Только вот Гонзалес вспомнил слова своей учительницы, вспомнил, что истинный стрелок от дуэли не откажется – и вызвал призрака на поединок. Тот принял; вытащил из отделения для слуг рядом крепления, бросил их под ноги Гонзалесу, а сам просочился на крышу. Ну да, верно, его вызвали – он выбрал место.
Маг-стрелок выбрался наверх, выхватил оба пистолета. И дуэль с призраком проходила на крыше мчащегося поезда под эту музыку – на мой взгляд, идеальная для поединков.
Схватка была напряженной, однако Гонзалес все же проиграл. Но не погиб: призрак выбил из его руки подаренный наставницей пистолет, разбив цепочку, сковывающую с браслетом. А когда ллаэльское оружие улетело прочь от поезда – ушел и призрак, отсалютовав своему оппоненту. При этом его плащ слегка распахнулся, стал заметен футляр, выбивающийся из общего наряда.
Сокрушенный Гонзалес вернулся обратно.
(Замечу попутно, что решение о дуэли на деле было очень правильным. Потому что бесплотный противник с заклинаниями в условиях вагона – очень проблемный бой, а если бы пали Кельтас с Гонзалесом, то призраку оставалось бы расправиться с одиноким Константином и ликвидировать Толиола. После чего никто из команды не смог бы ему ничего сделать).
Но сейчас призрак удовлетворился схваткой и ушел с дороги. Путь был открыт.
Параллельно с этим вторая часть команды возвращалась в хвост – и обнаружила, что в один из грузовых вагонов явились иные бандиты (видимо, были в тех купе, мимо которых наемники проскочили). Целая группа вместе с массивным огруном в качестве главаря. Вот с ним и пришлось повозиться, он пробивался с трудом – но наемники справились со всеми.
Только после этого выяснилось, что бандиты были не одни – в соседнем вагоне шла своя схватка. На одной стороне – уже знакомые восставшие, и в целом понятно, откуда их столько: вокруг валялись щепки и доски от ящиков, судя по всему, принадлежавших тому торговцу.
А вот противостояли мертвецам ранее не виданные наемниками существа. И вдобавок еще к стене привалился напарник погибшего кайриссианина, явно тоже в нехорошем состоянии.
Справиться с обеими группами удалось, хотя вот собрать странные конструкты на детали не вышло. Слишком уж рьяно работали Толиол со взрывной винтовкой и Котори с цепом, после них мало что оставалось.
Фельсир торопливо попытался помочь кайриссианину, тот впал в забытье. Котори, прислушавшись, сумел разобрать в его бормотании лишь «забрали… геоэн…» и все. Зато наемники увидели последний не пострадавший крупный ящик – из тех, что грузили кайриссиане. Замок на нем был сломан, ящик не открыт. Кстати, заодно еще и дверь вагона кто-то успел отодвинуть.
Ну, Толиол ящик и открыл. Просто так. И получил по физиономии крышкой, улетел к другой стене. А из ящика взвилась фигура. Все несколько опешили.
Решили, правда, на механическую даму не нападать. Она тоже нападать не стала: оценила ситуацию, указала на раненого, явно побуждая позаботиться о нем, и шагнула в открытую дверь вагона, взмыв в небеса. Уж не за ней ли и охотились?..
В это время Кельтас и Гонзалес прокрались к следующему вагону. Наученный опытом капитан очень осторожно заглянул в дверь, и правильно сделал – в следующем вагоне обретались три бандита, и у них был пулемет, направленный прямо на дверь. Проблема.
Но тут их догнали Константин и Ливии. Угу, священник просто не смог поймать рванувшую с места девочку (был честный бросок). И, вникнув в ситуацию, Ливии предложила – а давайте я с ними договорюсь? Тем более, что Кельтас и сам заметил, что бандиты явно нервничают.
Кельтас со скрипом позволил. И чуть не словил инфаркт, потому что «договор» выглядел так – «давайте вы отойдете от пулемета, а я НЕ буду кидать огненную гранату. Что, сама сгорю? А откуда вы знаете, что у меня нет защиты?»
Бандиты вняли, и один из них в сердцах заявил, что он на такое не подписывался, Уорфилд о колдовстве и нежити вообще ничего не говорил.
Стоп, кто? Кельтас мигом вспомнил список Холлвезера, уточнил – да, похоже, они встретились с одним из помощников Мериля. Ну теперь хотя бы понятно, откуда столько трупов, Уорфилд как раз с ними хорошо работает.
(Кстати, Ливии капитана все же успокоила. Ну да, граната у нее была. Только пустая – один корпус, без взрывчатки. Если не считать за таковую блеф, понт и наглость).
Кельтас быстро расспросил бандитов, оставил их под присмотром Константина, Ливии и Гонзалеса послал за остальными. Сам собирался вернуться к Трише и убедиться, что с ней все в порядке.
…но услышал выстрел, доносящийся от локомотива. Вот это Кельтаса резко остановило, он подумал, и ринулся обратно, именно к машинисту. И, подходя уже к кабине, увидел вытекающую из-под двери кровь.
Поведя себя удивительно скрытно, арканист сумел заглянуть, никого не потревожив, и увидел картину: один машинист мертв, другой без сознания, к стене прижался человек из обслуги поезда. В лицо ему смотрит револьвер, а держит его тот самый торговец. И еще при нем рапира.
Спасать людей надо, поскольку тамарит явно раздражен. Так что Кельтас набросил защитное заклинание на того, кому угрожали, и заговорил с Уорфилдом. Из разговора выяснилось, что Пожирателя у того явно нет, если не врет. Ну а раз так…
Боя было не избежать, и оба мага схлестнулись в поединке клинков и заклинаний. Под вот такую музыку. Опять же, отлично подходит.
На шум схватки подбежал Константин, однако помочь не было возможности – пользуясь малым пространством, Уорфилд постоянно держался так, чтобы Кельтас оказывался между ним и коридором. Священнику оставалось лишь наложить на область благословение, снимающее эффекты от покалеченных аспектов здоровья, и это было очень кстати. Потому как разил Уорфилд крайне больно.
И у явившейся команды оказалась та же проблема – но они все-таки сработали маневрами. Константин сумел прижаться к стене, Данила проскользнул мимо и резанул, Кельтас умудрился ускользнуть в сторону, Гонзалес точным выстрелом разобрался. Правда, немного переборщил – тамарит отлетел назад так, что повредил рычаги.
Пришлось срочно приводить в себя машиниста, а меканикам – срочно чинить, пытаясь понять, как тут все оно работает. Общими усилиями справились, машинист сумел поезд остановить. Правда, не раньше, чем врезались в случайную корову. На это зрелище немедленно прибежал пастух, Кельтас произнес успокаивающую изысканную речь…
…и она не сработала. Пастух сигнарского не знал. Поэтому знавший ордийский Котори просто высунулся из поезда и послал его на, в, через и под. Пастух ушел.
Уорфилда стабилизировали на краю смерти, и попытались допросить, а Толиол в это же время выяснил, что сила ударов во многом объясняется меканическим протезом руки, и попытался отвинтить конденсатор. Прямо во время допроса, угу. В результате чуть не получил в лицо кислотой под высоким давлением.
А допросить полностью не удалось – потому что прилетевшая прямо сквозь стену поезда призрачная пуля прошила голову тамарита насквозь. Что он там знал, осталось неведомым.
Поезд двинулся снова лишь через пару часов, когда позаботились обо всех раненых и снесли тела в одно место. А кто-то (не будем смотреть на Данилу) слегка пополнил свои запасы.
Кельтас же пригласил Тришу поговорить. И разговор быстро пошел не так, как хотелось бы, потому что леди Санбрайт жениха расколола. Четкими логическими умозаключениями, доводами и прямыми вопросами. Кельтас в итоге признался в том, кто он есть, и заверил, что его действия никак не связаны с браком (до этого ему даже в голову не приходило, что исчезновение из дома можно истолковать так). Триша осталась довольна и пообещала, что раскрывать инкогнито не будет. И сказала, где сама остановится.
(В это время за дверью ее телохранитель Роберт и Ливии со знанием дела обсуждали ножи и их типы).
И вот теперь уже поезд нормально прибыл в Мерин. И всех очень быстро начала трясти стража на допросах.
А вы чего ждали? Это вам не Пять Пальцев.
@темы: Игры живые, Iron Kingdoms, Игровые отчеты, Дети Имморена
Группы персонажей по очереди играли?
Такой вопрос - а сколько у вас бой примерно занимает?
Но не погиб: призрак выбил из его руки подаренный наставницей пистолет, разбив цепочку, сковывающую с браслетом.
Пистолет который магический или у Гонзалеса их два было?
Бой - тут варьируется, но может затянуться. Поэтому я стараюсь не перегружать модуль схватками.
Пистолет который магический или у Гонзалеса их два было?
Два. Один свой, второй взят трофеем в замке Кэнворт.